Блюда из сига.
Сиг фаршированный.
Ингредиенты:
-тушка рыбы 800-1000гр
-1 луковица среднего размера
-масло подсолнечное рафинированное
-сметана
-перец чёрный молотый
(а лучше смесь перцев в мельнице)
-соль
-лимон
-помидоры
-зелень
Приготовление:
Свежую рыбу освобождаем от чешуи, потрошим, удаляем жабры, рис отвариваем до полуготовности, мелко шинкуем репчатый лук.Далее лук смешиваем с рисом и поливаем подсолнечным маслом.Подготовленную рыбу натираем солью снаружи и изнутри, перчим, делаем на тушке поперечные надрезы, укладываем на противень, слегка сбрызгиваем лимонным соком и фаршируем смесью риса и лука.В противень доливаем кипячённой воды (чтобы рис не подгорал) и ставим в нагретую духовку.Через 30-35 минут рыбу сверху густо смазываем сметаной и продолжаем запекать, периодически поливая жидкостью с противня.Через 45-50 минут с начала запекания рыба готова.Укладываем рыбу на блюдо, украшаем ломтиками помидоров и зеленью.К рыбе подают охлаждённое белое вино, но изумительно подходит и запотевшая хрустальная рюмка с народным напитком.
Ингредиенты:
-тушка рыбы 800-1000гр
-1 луковица среднего размера
-масло подсолнечное рафинированное
-сметана
-перец чёрный молотый
(а лучше смесь перцев в мельнице)
-соль
-лимон
-помидоры
-зелень
Приготовление:
Свежую рыбу освобождаем от чешуи, потрошим, удаляем жабры, рис отвариваем до полуготовности, мелко шинкуем репчатый лук.Далее лук смешиваем с рисом и поливаем подсолнечным маслом.Подготовленную рыбу натираем солью снаружи и изнутри, перчим, делаем на тушке поперечные надрезы, укладываем на противень, слегка сбрызгиваем лимонным соком и фаршируем смесью риса и лука.В противень доливаем кипячённой воды (чтобы рис не подгорал) и ставим в нагретую духовку.Через 30-35 минут рыбу сверху густо смазываем сметаной и продолжаем запекать, периодически поливая жидкостью с противня.Через 45-50 минут с начала запекания рыба готова.Укладываем рыбу на блюдо, украшаем ломтиками помидоров и зеленью.К рыбе подают охлаждённое белое вино, но изумительно подходит и запотевшая хрустальная рюмка с народным напитком.