блюда из щуки (Просматривает: 1)

блюда из щуки
Re: Щука фаршированая

Мазай сказал(а):
Почти как котлеты, только можно и на праздничный стол.
С щуки снимается чулком шкура, мясо отделяем от костей, прокручиваем через мясорубку:рыбу(мякоть), морковь(1шт.), лук репка, хлеб вымоченный в сливках! После добавляем специи, мягкое сливочное масло(на кило фарша, пол пачки), набить шкуру фаршем, на дно формы налить немного воды, рыбу полить лимонным соком, смазать маслом,поставить в духовку(200 градусов).
Готовую положить на блюдо, украсить зеленью, дольками лимона
PS. Голову тоже запекаем и потом прикладываем к туловисчу:thumbupq:
Согласен со всем единственное я масло сливочное не добавляю зато кладу пару яиц. Да набивать надо не слишком плотно иначе может треснуть, ничего вкусней из щуки не пробовал еще, да и жена только щуку привезу сразу готовь.
Да еще один плюс моя меня перед новым годом на рыбалку за щукой сама отправляла:laduh:

блюда из щуки
KWIK сказал(а):
А фаршированная щука на мой вкус - "Есть можно, но на вкус дерьмо". Проблем с приготовлением куча, а толку мало.
Ты просто не умеешь ее готовить

блюда из щуки
Да как раз щас 2шт в духовке жена слюной изошла

блюда из щуки
А я просто фарш из щуки делаю, добавляю маленько свинины. Дети рыбу не едят, наверное - из принципа...А котлетки - самое то!!! Даже не понимают, что щука это!

блюда из щуки
for сказал(а):
А я просто фарш из щуки делаю, добавляю маленько свинины. Дети рыбу не едят, наверное - из принципа...А котлетки - самое то!!! Даже не понимают, что щука это!
Ну и правильно пусть едят, а рыбу полюбому есть надо

блюда из щуки
LVA сказал(а):
Ну и правильно пусть едят, а рыбу полюбому есть надо
Да морскую им есть надо... У нас в воде - йода и фтора мало... А речная- на любителя...Заелись, блин...Наше бы им детство, деревянные игрушки, прибитые гвоздями к полу...:D Или очереди за тушенкой, или "калбасовоз" из Москвы (номер 182, Москва - Челябинск):rjach: .

блюда из щуки
for сказал(а):
Да морскую им есть надо... У нас в воде - йода и фтора мало... А речная- на любителя...Заелись, блин...Наше бы им детство, деревянные игрушки, прибитые гвоздями к полу...:D Или очереди за тушенкой, или "калбасовоз" из Москвы (номер 182, Москва - Челябинск):rjach: .
Это точно, хотя ты знаешь я сам рыбу мало ем тоесть не всякого приготовления, например жаренную вооще не заставишь, а вот копченую не оторвешь

блюда из щуки
for сказал(а):

Наше детство никому не пожелаю....! А вот, на счет ЩУКИ могу одно сказать! Самая вкусная-ЛАДОЖСКАЯ!:thumbupq: :thumbtwoup: Особенно-жареная! Во рту тает!:thumbtwoup: Мне не верили! Но когда друзей свозил на Ладогу и они "заболели" -теперь"хроники":rjach: :rjach: :rjach: !!!

блюда из щуки
Щуку делаю так:
Чистим, потрошим(жабры удаляем), голову оставляем (для красоты).

Маринад : 0.5 кг сметаны (на 2-3 щурёнка до 1 кг) , соль , специи для рыбы , мелко порезанный лук (много.... луковицы 3 больших), можно выдавить немного лимона . Хорошенько это дело перемешать.

Внутрь рыбы кладём по паре небольших кусочков лимона. Хорошенько набиваем маринадом , сверху заливаем остатком маринада.
Ждём 1-2 часа. (я пользую ёмкость с откачкой воздуха - несколько раз скачать-запустить воздух).

Дальше достаём рыбу , стираем с повехности маринад , обмазываем сверху маслом (раст.) , кладём в разогретую духовку примерно на 7 минут (для придания небольшой корочки). потом заливаем маринадом , кладём свежий репчатый лук кружочками сверху. И доводим до готовности ~20-25 мин при ~150-175 градусов.:thumbupq:
Это что-то....... Я не думал что щука бывает так вкусна. обязательно попробуйте.
Приятного аппетита !

блюда из щуки
Приблизительно лет 10 я считал щуку рыбу абсолютно не вкусной,как я ёё не жарил,и так и сяк вобщем не по вкусу мне было..выпускал ее на волю,дарил друзьям и соседям, а с этого зим.сезона всё с ног на голову,почитал рецептики про котлетки и всё ...теперь получаю удовольствие не только от ловли ,но ит трапезы,да рецепт самый обычный (в теме описан не раз),только ни сало ни свинину не дабовляю,и предпочитаю делать их на пару получаются нежнее што ли ,готовое блюдо збрызнуть лимончиком ,с рисом и овощами,да с бокальчиком пивка:thumbupq: Пальчики оближешь!

блюда из щуки
Talma сказал(а):
Приблизительно лет 10 я считал щуку рыбу абсолютно не вкусной,как я ёё не жарил,и так и сяк вобщем не по вкусу мне было..выпускал ее на волю,дарил друзьям и соседям, а с этого зим.сезона всё с ног на голову,почитал рецептики про котлетки и всё ...теперь получаю удовольствие не только от ловли ,но ит трапезы,да рецепт самый обычный (в теме описан не раз),только ни сало ни свинину не дабовляю,и предпочитаю делать их на пару получаются нежнее што ли ,готовое блюдо збрызнуть лимончиком ,с рисом и овощами,да с бокальчиком пивка:thumbupq: Пальчики оближешь!
Вдогонку к котлетам:
попробуйте в фарш добавить цедру лимона. Вкусно. какая-то свежесть добавляется что-ли.

блюда из щуки
тут угащали подлецами жареными во фритюре. короче подлещ как нузырь надутый распорота спитка и походу через нее был удален хребет и внутрености, обжарено до хрустящей корочки как снаружи так и изнутри, сожрали штук 20 вместе с руками,(говорят рецепт фирмы) может кто знает рецепт в подробностях?

блюда из щуки
Fans сказал(а):
Вдогонку к котлетам:
попробуйте в фарш добавить цедру лимона. Вкусно. какая-то свежесть добавляется что-ли.
Лимон в рыбу всегда вещь, убивает посторонние запахи! облагораживает так сказать...:)

блюда из щуки
PALSER сказал(а):
А как из щуки сделать фарш??? максимум без костей!
Паша! Ты просто прокрути счуку два раза - и даже на зубок не почуешь косточки! Маленько свининки, соли, перчика....МММда...:thumbupq: :D Если б детки мои косточки почуяли - сразу орать бы начали...:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх