Блюда из плотвы. (Просматривает: 1)

С нами с
08.03.2013
Сообщения
6 841
Репутация
1 494
Откуда
Lahti
Блюда из плотвы.
Наловил плотвы, а что делать незнаю. Помогите люди добрые, кто чем может.
 
Блюда из плотвы.
Неуже ли никто плотву не готовит или рецепты это гос тайна?
 
Блюда из плотвы.
Попробуйте шпроты сделать, не уклейка конечно, но попробовать можно..... Рецепты где-то на форуме были. А самое правильное и менее муторное, конечно сушить.
 
Блюда из плотвы.
Жарить можно плотву, получится жаренная плотва ))))
 
Блюда из плотвы.
Шпроты из мелкой плотвы отменные. Да и ушицу можно сотворить. А если есть возможность , всегда копчу, даже мелкую.
 
Блюда из плотвы.
Плотва жареная. Обваливать лучше в кукурузной муке. Конечно, на костре всё вкуснее, но можно и дома, на сковородочке.
 

Вложения

  • P1010092.jpg
    95.9 КБ · Просмотры: 334
    P1010092.jpg
Блюда из плотвы.
И всё? Других вариантов небудет. Печально. На зимней рыбалке часто попадается.
Выбрасывать что ли?
В таком случае лучше отпустить обратно.Раздражают рыбаки которые мелочь оставляют возле лунок(((:thumbdown:
Лучше тогда кошек или собак накормить.:yes:
 
Блюда из плотвы.
у меня на аватаре в руках плотва)))) при чем здесь мелочь? )))) Нормальная плотва готовится так же как караси. Берете стандартный рецепт "Караси в сметане" и будет вкуснятина, а так же можно просто пожарить, только перед жаркой почищенную рыбу надо минут 15-20 подержать в подкисленной воде ( уксус или лимон, уксуса на 2 литра вды примерно 50-70 мл или сок половинки лимона) а потом жарить. как любую рыбку. Плотва рыба семейства карповых, так же как и лещ ну и готовить их можно так же, чего изобретать велосипед?))))
 
Блюда из плотвы.
В таком случае лучше отпустить обратно.Раздражают рыбаки которые мелочь оставляют возле лунок(((:thumbdown:
Лучше тогда кошек или собак накормить.:yes:

Так я не оставляю возле лунок. Поэтому и спрашиваю что с ней делать.....
 
Блюда из плотвы.
Ольга, а зачем на 15-20 минут в уксус?

любая речная рыба, а тем более, питающаяся донными отложениями и растительностью, имеет тинный привкус, даже некоторые дешевые морские виды рыб грешат этим. Подкисленная вода, уксусом, лимоном или лимонной кислотой, но так что б это было чуть- чуть кисленько, убирает этот привкус. Например акулятину надо так же вымачивать в подкисленном растворе. Маринад улучшит вкус
 
Блюда из плотвы.
любая речная рыба, а тем более, питающаяся донными отложениями и растительностью, имеет тинный привкус, даже некоторые дешевые морские виды рыб грешат этим. Подкисленная вода, уксусом, лимоном или лимонной кислотой, но так что б это было чуть- чуть кисленько, убирает этот привкус. Например акулятину надо так же вымачивать в подкисленном растворе. Маринад улучшит вкус
А я уж было обрадовался, что это способ борьбы с мелкими костями.:) А с тинным вкусом и запахом, я борюсь путем предварительного вымачивания в молоке (2-3 часа), но это по крупной рыбе, сом на пример. С мелкой рыбой, молоко скорее всего быстрее справится.
 
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх