Поведаю и я рецепт бабулин ))). Всю жизнь поколение за поколением старики жили на острове... держали коров, и поросят. В ледостав и по весне бывало по пару недель оставались без связи...Диета была рыбно- молочная))) не у всех сторонних животы выдерживали...
Рецепт:
Плотва вяленая-вымачивалась в тазу на ночь..с утра чистилась и вычищалась, отваривалась, все сливалось, с малым количеством новой воды тушилась с морковкой и луком(порезан кольцами), перец горошком, мин 30... в конце пару ложек подсолнечного масла или сметаны(по настроению))) еще 10 мин. томим - выкладываем на тарелку , посыпаем зеленым луком и укропом...ВСЕ. Я не пью. Но закусон один из лучших по словам бывалых...))) Ни один мой юбилей без нее не обходится.
Есть и еще один для занятых)))- очень быстро и вкусно, особенно в походе:
свежепойманную плотву плотно друг к другу спинками вниз выкладывают на сковороду, заливают "по пояс")) водой солят,перец горошком, лук кольцами,добавляют пару ложек подсолнечного масла - на газ(костер)- как закипело под крышкой- уже готово)) проверено. Если это подать с картошкой(печеной или отваренной) - промокать в сковородку и хлеб туда же....- мужской рецепт)))