Блюда из язя
Подскажите чего можно сделать из язя?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Скоко ловили язя-мы только его балыковали.Раз сварили уху,то обплевались косточками(правда некрупный был)Подскажите чего можно сделать из язя?
Язя есть нИзя! - народная поговорка! Костей очень много, но любое блюдо рыбное, из язя очень вкусное!!! К косточкам стоит повнимательней быть, но рыба - ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ!!!Подскажите чего можно сделать из язя?
Я делал маринованного язя. Снял кожу чулком, отделил филе (реберные кости остались на скелете), порезал на кусочки, небольших размеров. Затем круто посолил и оставил на 4 часа. После этого под краном ополоснул каждый кусочек, уложил в эмалированную кастрюлю, все залил 9% уксусом. Через 4 часа уксус слил, рыбу переложил в банку слоями, с добавкой перца горошком и лаврового листа и залил все подсолнечным маслом. Банку, с не плотно прикрытой крышкой, поставил в холодильник. Кушать можно на следующий день, но будет сильный вкус уксуса, а чем дольше будет стоять, тем вкус будет лучше. Однажды забыл про остатки маринованной рыбы, а спустя месяца 4-5 наткнулся на нее в холодильнике. Осталось 3 кусочка язя, скажу вам, вкус обалденный. Запх уксуса отсутствовал, рыба таяла во рту.Подскажите чего можно сделать из язя?
Подскажите чего можно сделать из язя?
Подскажите чего можно сделать из язя?
Лучше всего мясо язя подмешивать в щучьи котлеты примерно 1:3. Еще язя балыкуют, как жереха. Вкус на любителя, а вообще на НВ местные говорят: "Язя есть нельзя".
А некоторые говорят "Язь в ухе князь"Лучше всего мясо язя подмешивать в щучьи котлеты примерно 1:3. Еще язя балыкуют, как жереха. Вкус на любителя, а вообще на НВ местные говорят: "Язя есть нельзя".
А некоторые говорят "Язь в ухе князь"