• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Блюда из белого амура. (Просматривает: 1)

С нами с
14.05.2010
Сообщения
62
Репутация
32
Откуда
Москва, Бибирево.
Блюда из белого амура.
Никогда не сталкивался.
Поймал сегодня первый раз.
Как его лучше готовить?
Благодарю за ответы.
 
С нами с
14.05.2009
Сообщения
1 205
Репутация
1 091
Откуда
Краснодар
Блюда из белого амура.
Хе из него хорошее получается. Рецептов кучи, поищи в Инете.

А ещё я его делал так: чищу, потрошу, голову не отрезаю. Лук и грибы прожариваю, смешиваю с ломтиками картофеля (готовый для фри), добавляю зелень и "Приправу для рыбы" (чью - не помню), всё это в брюхо. Сверху натираю той же приправой. Заворачиваю в фольгу - и в духовку. Время готовности зависит от размера.
Больше нравится даже не сама рыба, а содержимое брюха! :)
 
С нами с
14.05.2010
Сообщения
62
Репутация
32
Откуда
Москва, Бибирево.
Блюда из белого амура.
Значитсо сделал так:
Почистил, помыл. Вынул жабры.
Одна головка лука, один лимон. Лук режем колечками, лимон кружками.
Фольгу в 2 слоя выкладываем на противень. На фольгу, по форме рыбы выкладываем слой лука и лимона. На все это хозявство кладем рыбу, солим, перчим. По идее внутрь рекомендуют положить пару веточек розмарина. У меня его не было, я положил петруху и укроп. На рыбу сверху выкладываем остатки лука и лимона. Заворачиваем фольгу. Главное что бы не вытек сок.
Ставим в духовку - 180градусов, 40 минут.
Приятного аппетита!
 

Сейчас смотрят

Вверх