Блюда из белого амура. (Просматривает: 1)

С нами с
14.05.2010
Сообщения
62
Репутация
32
Откуда
Москва, Бибирево.
Блюда из белого амура.
Никогда не сталкивался.
Поймал сегодня первый раз.
Как его лучше готовить?
Благодарю за ответы.
 
Блюда из белого амура.
Хе из него хорошее получается. Рецептов кучи, поищи в Инете.

А ещё я его делал так: чищу, потрошу, голову не отрезаю. Лук и грибы прожариваю, смешиваю с ломтиками картофеля (готовый для фри), добавляю зелень и "Приправу для рыбы" (чью - не помню), всё это в брюхо. Сверху натираю той же приправой. Заворачиваю в фольгу - и в духовку. Время готовности зависит от размера.
Больше нравится даже не сама рыба, а содержимое брюха! :)
 
Блюда из белого амура.
Значитсо сделал так:
Почистил, помыл. Вынул жабры.
Одна головка лука, один лимон. Лук режем колечками, лимон кружками.
Фольгу в 2 слоя выкладываем на противень. На фольгу, по форме рыбы выкладываем слой лука и лимона. На все это хозявство кладем рыбу, солим, перчим. По идее внутрь рекомендуют положить пару веточек розмарина. У меня его не было, я положил петруху и укроп. На рыбу сверху выкладываем остатки лука и лимона. Заворачиваем фольгу. Главное что бы не вытек сок.
Ставим в духовку - 180градусов, 40 минут.
Приятного аппетита!
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх