Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 4)

Блесны ручной работы (мастерская)
Всем хай. Хочу услышать ваш совет .Какую зимнюю одежду посоветуете ? у кого какой опыт и сколько лет носите ? мерзляк
Про свою одёжку писал в профильной ветке.Вот например:http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8413005&postcount=368

Здесь лучше про блёсны.:thumbupq:

Всем привет! Давно наблюдаю за всеми вами и вот решился написать. В начале месяца перебирал свой судаковый арсенал и что-то захотелось сделать нечто особенное, необычное что-ли...покропел вечерок, получилась вот такая блесенка - https://youtu.be/MdOBOZT18Pc
Что скажут мастера?

Вложения

• IMG_20171009_164746.jpg
    34.1 КБ · Просмотры: 249
    IMG_20171009_164746.jpg
  • IMG_20171009_164601.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 223
    IMG_20171009_164601.jpg
Добрый день строители блесен! Я как и вы делаю блесна своими руками, и вот вопрос, поскажите пж как сделать коронку блесны КТ? Пытался выточить штамп из куска железа, не получилось.

Всем привет! Давно наблюдаю за всеми вами и вот решился написать. В начале месяца перебирал свой судаковый арсенал и что-то захотелось сделать нечто особенное, необычное что-ли...покропел вечерок, получилась вот такая блесенка - https://youtu.be/MdOBOZT18Pc
Что скажут мастера?

Пока ничего не скажу... Лучше задам пару вопросов:
для чего Вы сделали такие большие и, вероятно, тяжелые крылья (или уши?) на блесне, у крючка? Чтобы приманка по-особенному играла или планировала далеко от вертикали, или по другой причине?
обычно, судачьи блесны длинные, прогонистые, по игре - гвоздь с небольшим уходом в сторону от вертикали. Вы изготовили совершенно противоположную по игре приманку... Это связано с Вашими личными наблюдениями и практикой ловли, или это пока просто "проба пера"?
В любом случае, - это интересно! Не останавливайтесь в Ваших поисках идеальной приманки.
Хочется увидеть игру этой блесны, хотя бы в ванне или бочке с водой.
С уважением, Палыч.

Сегодня запаял тему обычной, любительской рыбалки выходного дня. 7 блесен в 37-м размере.
Торпедка из двух коронок
Четыре лодочки Дарси , тоже по две коронки
Горбик по мотивам Дарси, две коронки
ну и конечно Калединская классика, она с одной коронкой.
Торпедка весом 2,5 грамма, остальные в пределах 2 грамм. Ширина в пределах 7мм.
Финиш сатин.

Всё по 37мм :thumbtwoup:

Вложения

• 7 по 37.jpg
    88.3 КБ · Просмотры: 231
    7 по 37.jpg
  • тушки.jpg
    86.3 КБ · Просмотры: 244
    тушки.jpg
  • торпедка горбик лодочка калединская.jpg
    83.6 КБ · Просмотры: 259
    торпедка горбик лодочка калединская.jpg
  • 4 блесны.jpg
    69.1 КБ · Просмотры: 276
    4 блесны.jpg
Пока ничего не скажу... Лучше задам пару вопросов:
для чего Вы сделали такие большие и, вероятно, тяжелые крылья (или уши?) на блесне, у крючка? Чтобы приманка по-особенному играла или планировала далеко от вертикали, или по другой причине?
обычно, судачьи блесны длинные, прогонистые, по игре - гвоздь с небольшим уходом в сторону от вертикали. Вы изготовили совершенно противоположную по игре приманку... Это связано с Вашими личными наблюдениями и практикой ловли, или это пока просто "проба пера"?
В любом случае, - это интересно! Не останавливайтесь в Ваших поисках идеальной приманки.
Хочется увидеть игру этой блесны, хотя бы в ванне или бочке с водой.
С уважением, Палыч.
Вес блесны всего 7.6 грамм, ссылка на видео "работы" блесны есть в первом сообщении и в тексте, который вы цитировали :) .
По поводу прогонистых судаковых блесен, ключевое слово в вашем посте "обычно", но если взять ту же Литл Клео, то до понятия "прогонистая" ей ох, как далеко ("ложка, да ложка"), а судака она исправно ловит.
С уважением, Радик (RADDD)

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

raddd. К.м.к. весьма маловероятно добиться на глубине от 3м.такой же игры,за исключением мормышения.:hmm:

Мне кажется, плавный подъем и сброс без каких-либо резких движений, на глубине до 9-10 метров не должен отнять у блесны ее сыпучесть, которую она показывает при сбросе в ванной, а асимметричный капюшон должен совсем чуток шевелить блесну на течении в момент долгих пауз и крутить ее в сторону меньшего "крыла"...Как то так я это вижу.

В КУ основной проводкой на судака является мормышенье, и там действительно очень хорошо работает ЛитлКлео 7 грамм и 10 помоему, забыл уже какая следующим номером идёт. Сам ловил и на ту и на другую в разное время зимы.

В КУ основной проводкой на судака является мормышенье, и там действительно очень хорошо работает ЛитлКлео 7 грамм и 10 помоему, забыл уже какая следующим номером идёт. Сам ловил и на ту и на другую в разное время зимы.

Андрей, ЛК после "семерки", "девятка" идет. Она работает не только на мормышении и не только в КУ. Хорошо показывает себя на плавном подъеме...плавном опускании (при резком, крючок цепляется за леску) и длинной паузе. Еще на сбросе по большому течению..., когда блесна долго парусит в толще воды, скидываешь с "кати" лески столько, чтоб блесна коснулась дна, потом отрываешь на 30-50 см, сбрасываешь и дооолго ждешь, секунд 30...иногда поклевка следует после очередного сброса лески, чтоб блесна коснулась дна (шаг получается длинный, метра полтора), но чаще всего во время её бультыхания где-то над дном.

На фото вроде кислота рязанская?
Тоже паяю теперь смоленской кислотой,до этого мучался спиртоканифолью.
Люди страшат,что вредные кислоты на основе хлорида цинка,но не настолько как ортофосфорная.Всеравно как-то:hmm:
Паяю рядом с форточкой,создаю офигительный сквозняк,тянет вроде хорошо.Немного фоток:листопедки,гвозди(ульяновская трехгранка),калединские плюшки.
P.S. на выходных у нас уже некоторые неплохо открылись.Лед был 4-7см, но сейчас опять все растопило дождями,что придется ждать еще ,а надежды были уже на эти выходные.

Вложения

• i.jpg
    32.9 КБ · Просмотры: 150
    i.jpg
  • C5RAF6zZ9x8.jpg
    56.2 КБ · Просмотры: 208
    C5RAF6zZ9x8.jpg
  • pN1eCoU1NGY.jpg
    60.2 КБ · Просмотры: 235
    pN1eCoU1NGY.jpg
  • wJLGsZ6dbrc.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 197
    wJLGsZ6dbrc.jpg
Парни, а кто нить эксцентрики двухкороночные делал или просто эксцентрики? Дайте размеры пожалуйста, чтоб задать правильную форму. Фото много нашел, но мне кажется там окромя асимметрии еще угол загиба какой то должен быть или вогнутость/выпуклость.

Представляю несимметричную блесну «Полушка».
Несимметричные (асимметричные) блесны давно используются рыболовами но, на мой взгляд, очень мало изучены. А зря! У таких блесен много положительных сторон: они не подвержены перехлесту тройником за леску, они более реально имитируют больную рыбу, довольно просты в изготовлении и легко настраиваются на нужную Вам игру.
Вот чертеж: [[img=http://i12.pixs.ru/storage/7/7/9/OLUSHKAdzh_9541100_24011779.jpg]
Все предельно понятно. Если все сделать по чертежу, не торопясь и аккуратно, то вся настройка сведется к отгибу в ту или иную сторону длинной лесочной петли. Обычно, отгибаю петлю в сторону выпуклой коронки.
Всвязи с тем, что на сайтах постоянно возникают споры по поводу авторства, я перестал претендовать на него и теперь говорю, что это «условно авторская» приманка. Просто, я подобрал профиль и размеры, соотношение веса к площади, материалы и дал блесне условное название, в данном случае – «Полушка». Изначально это была древняя блесна «Карасик», которую я «скруглил», изменил угол изгиба, уменьшил вес и обозвал её «Стерва», - уж больно долго она не получалась ловчей. Потом пришла мысль избавиться от надоедливых перехлестов тем, что «распилить» «стерву» пополам и изготовить ассиметричную приманку. Так и получилась «половинка-полушка».
Если думаете, что я предлагаю эту блесну в качестве «игр разума», то это не так… В апреле 2016 года, в Тюмени сошлись в соревновании команды блеснильщиков из четырех регионов и нашей, совсем молодой и неопытной команде – я выступал за Сургут, удалось занять почетное (для нас) четвертое место. Именно блесна «Полушка» принесла мне пару бонусных окуней, что и позволило подняться в личном зачете.
Ловлю этой блесной давно, однако, в других размерах не изготавливал. Так, что у желающих изготовить «полушку» есть большой простор для экспериментов.
У меня сломался фотоаппарат, поэтому не могу выложить фото. Если кто сделает, то покажите, пожалуйста…
Пробуйте, - это же очень интересно!
С уважением, Виталий Сосновских, г. Курган.

Представляю несимметричную блесну «Полушка».
Несимметричные (асимметричные) блесны давно используются рыболовами но, на мой взгляд, очень мало изучены. А зря! У таких блесен много положительных сторон: они не подвержены перехлесту тройником за леску, они более реально имитируют больную рыбу, довольно просты в изготовлении и легко настраиваются на нужную Вам игру.
Вот чертеж: [[img=http://i12.pixs.ru/storage/7/7/9/OLUSHKAdzh_9541100_24011779.jpg]
Все предельно понятно. Если все сделать по чертежу, не торопясь и аккуратно, то вся настройка сведется к отгибу в ту или иную сторону длинной лесочной петли. Обычно, отгибаю петлю в сторону выпуклой коронки.
Всвязи с тем, что на сайтах постоянно возникают споры по поводу авторства, я перестал претендовать на него и теперь говорю, что это «условно авторская» приманка. Просто, я подобрал профиль и размеры, соотношение веса к площади, материалы и дал блесне условное название, в данном случае – «Полушка». Изначально это была древняя блесна «Карасик», которую я «скруглил», изменил угол изгиба, уменьшил вес и обозвал её «Стерва», - уж больно долго она не получалась ловчей. Потом пришла мысль избавиться от надоедливых перехлестов тем, что «распилить» «стерву» пополам и изготовить ассиметричную приманку. Так и получилась «половинка-полушка».
Если думаете, что я предлагаю эту блесну в качестве «игр разума», то это не так… В апреле 2016 года, в Тюмени сошлись в соревновании команды блеснильщиков из четырех регионов и нашей, совсем молодой и неопытной команде – я выступал за Сургут, удалось занять почетное (для нас) четвертое место. Именно блесна «Полушка» принесла мне пару бонусных окуней, что и позволило подняться в личном зачете.
Ловлю этой блесной давно, однако, в других размерах не изготавливал. Так, что у желающих изготовить «полушку» есть большой простор для экспериментов.
У меня сломался фотоаппарат, поэтому не могу выложить фото. Если кто сделает, то покажите, пожалуйста…
Пробуйте, - это же очень интересно!
С уважением, Виталий Сосновских, г. Курган.

Палыч, а что, мельхиоровая коронка имеет плавный изгиб или, как на левом чертеже, с ребром?

После слов ОлеК, как то стало скучно, что то выкладывать, делиться чем то...

"На этот форум почти не заходят спортсмены,т.к. они как правило черпают информацию в других местах,а предположить,что зайдя сюда,у них сразу появится желание поделиться своими наработками со всей страной-СМЕШНО!
Блёсны-это оружие победы!!!"

Белая кость, она и в Африке эта же кость...
А Мы кто?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх