Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 217)

Блесны ручной работы (мастерская)
Re: Блесна ручной работы

jreym.согласен сначала надо делать простые блёсна,потом сложнее,ну а потом уж сильно сложные,потому как промахов может быть очень много.
штамповать-легко...
просто надо сделать слепок с отработаного прототипа и вырезать пуансон,а матрицей может быть и свинец и дерево и если обьёмы большие то вырезать из твёрдого металла.
согласен что для расходных блёсен технология не должна быть сложной,это разведчики,они расходный материал,их не должно быть жалко.
но должны быть по возможности и правильные блёсна....
тоже на многих советстких и других блёснах позаменял крючки на гамакатсу и овнер,работать стали уверенней :)
хороший советский "гвоздь"!:)

ищу листы металла 0,1мм-0,3мм (цвет мет.+серебро)

если есть такая возможность в районе медведково-лось.

самовар.серебро можно взять у ювелиров знакомых с просьбой сразу прокатать в лист нужной толщины .
у меня в последнее время с серебром напрягов нет,моё ещё одно хобби регулярно приносит достаточное количество серебра 925 пробы :)
и ещё обрати внимание на латунные и бронзовые листы плакированые или гальванически покрытые серебром,использовались раньше в военке и связи...

Готов поделиться частью небольшого опыта в производстве самоделок. Не судите строго -- на зимние самоделки перешел только в прошлом сезоне. Тем не менее, буду рад получить конструктивные замечания и предложения по теме Ж:-)

http://abyrvalg.pp.ru/?p=60

ищу листы металла 0,1мм-0,3мм (цвет мет.+серебро)

если есть такая возможность в районе медведково-лось.

Привет,
полагаю, что завтра доделаю-таки партию блёсен, там есть и обешанные тебе, как сделаю, то вышлю бандеролью. Укажи в личке свой полный и точный адрес, т.к. высылать буду из Эстонии, то и вопрос возник.
То, что бандероль будет содержать драгоценный металл ничего?
Узнай точно, тогда могу дополнительно прислать листовое серебро, медь и латунь.

С уважением,
Борода

Это самый простейший вариант "литовского черта", которым уже почти никто не ловит.
А про продвинутый здесь( в соседней теме" как совместить....")
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=910437&postcount=8

Это приманка не много не в тему. ловят на неё судака щуку по окрытой воде проводка как при джиге, вес от10г до40г как прилов попадается сазан , лещ, сом, иногда белый амур.
ловят на цимле дону в следующем году планирую опробовать на волге

У кого нибудь есть такой? У меня с той зимы лежит,но случая не было испытать.И для чего петля на носу,для подвески или как вариант крепления?

Это родственница "бокоплава"-"мандаринка".

Вложения

• DSC02777.jpg
    44.8 КБ · Просмотры: 425
    DSC02777.jpg

Борода57.с драг металами в посылке может быть проблема...(прочитайте правила почтовых отправлений)
да и вообще сейчас перед новым годом в рф с посылками может быть проблема...
у вас вроде ходит поезд на москву,лучше проводником передать..
к меня в прошлом году под новый год посылки на рф шли по 30-45дней...
в другие станы в том числе и на Гаваи(самая дальняя точка от меня) 10-13дней...

у вас вроде ходит поезд на москву,лучше проводником передать..
Не советую... 88 статью еще никто не отменял.
По работе часто приходится пользоватся услугами проводников, для быстрой доставки. ( поезд идёт через Минск- Вильнюс) Менеджер- снабженец уже раза 3 сидел по этому поводу в КПЗ. Отпускали, потому что нет ничего криминального. А драгметаллы..... могут и запустить по полной, заколебаешся доказывать. что не верблюд.

Всем привет.
Пять выходный и два вечера, истёртые вдрызг пальцы и глаза воплотили куски металла в эти озёрные секушки для ловли окуня на незначительной глубине.
Рядом на фото мой джентльменский набор по обслуживанию этих блёсен.

самовар,
узнаёшь свои 5 штук?
Завтра отправлю бандероль, отпиши в личку, как прошли ходовые испытания? Или ещё где, но сообщи о результате.
Рекомендация по использованию:
- наилучшим образом эти маленькие секушки подходят для незначительной глубины - это от 0,5 до 3-5 метров. Чем секушка тяжелее, тем, естественно, больше подходит для более глубоких мест.
- использую леску 0,12 мм и лёгкий, почти мормышечный удильник с лавсановым ковком длиной порядка 6 см, пристёгиваю блёсенку посредством нахлыстовой грушевидной застёжки.
- игру блесны подберёшь на месте, но в основном это классический резкий взмах с амплитудой порядка 10 см, при этом "планирующая" блесна искрится, при падении сыперся и затем совершает вращательные движения вокруг вертикальной оси. Надо использовать пружинистые свойства кивка и при взмахе. Это надо освоить. "Змейка" просто хорошо играет, перекатывается, искрится, въётся, не знаю, как словами характеризовать её игру?
- серебряную чешуйку блесны иногда чищу резинкой - серебро есть серебро, оно мало тускнеет! А вот медную - 1000-ной наждачкой или суконкой с пастой ГОИ.
- поскольку часто ловлю прямо в камышах или закоряженный местах, то и отцеп необходим. Жалко трудов, если забываю отцеп дома, иногда на медководье помогает та же камышинка или палка. А вот со щурятами беда, довольно часто они срезают это серебро, видно по вкусу оно им.

Удачи на льду.

С уважением,
Борода

Вложения

• sekushki%20002_.jpg
    81.2 КБ · Просмотры: 884
    sekushki%20002_.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх