Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 81)

Блесны ручной работы (мастерская)
Re: Блесна ручной работы

самовар.если бабло не проблема и тебя от этого прёт-купи паяльную станцию...
если эконом вариант расмотреть то простой советский паяльник на барахолке 25-40ват в зависимости от размеров блесен тебе для начала сойдёт.

А что блесна спортивная или не спортивная - выбирать Вам.
А когда новичок спрашивает: "А что должна делать уловистая блесна после взмаха?". И получает от ГУРУ ответ: "А ты пойди и посмотри в лунку". Я думаю это не правильно.
А скажите пожалуйста, что ответите Вы, я выложил в "Снасть для Подмосковья" две блесны, обе рабочие, обе для ловли судака на одних и тех же глубинах, но у обоих разная игра, одна с отходом, переваливаясь, а на возврате сипится, вторая отходит в сторону, а на возврате сипится в сторону,так как должна играть блесна:hmm:,каждая по своему, то что в ней заложено. С уважением.

Саш есть предложение сделать сайт на котором ГУРУ будут выставлять свои наработки в виде клипов может тогда не будет зависти и злобы УМНИКОВ а новички найдут для себя много полезного :)

---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

Мы обсуждаем тему "Блесны ручной работы".
Вот и давайте покажем свои наработки. Если каждый покажет хотя бы одну -это в сезоне будет 100.
Пусть она будет и из старых чертежей, но доведенная им до ума.
То есть: ее размеры, изготовление, главное - доводка ее, подобранные к ней проводки.
А что блесна спортивная или не спортивная - выбирать Вам.
А когда новичок спрашивает: "А что должна делать уловистая блесна после взмаха?". И получает от ГУРУ ответ: "А ты пойди и посмотри в лунку". Я думаю это не правильно.
То, что выложил ЛЫРИК - это здорово. У нас и таких наработок в стране нет.

Что то ваших я еще не видел :tanz:

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

Подскажите какой паяльник купить. Хороший(отличный),для дома и блесенки попробовать спаять.:)

Зову в гости судака слопать и про паяльник рассказать , а он всего 21 км доехать не может:):(:):(:):(

Живу ща в Бологовском районе - озёр вокруг оч много - местные по перволёдку мотыля не признают.... ловят на блёсны собственного производства, я показал свои балансиры - был обосран))))))) фото выложить пока не могу.... гдето 50коп монетка немного вытянутая к низу напаяно олова немерянно и 2 крючка глухо впаяные(ну на цевье пару ниток наверчено) чт интересно - оно неиграет нихрена! сам проверял - но окуня у них на порядок больше чем у меня(хотя у мну крупнее :) )

Фотку бы глянуть. Насчет игры - игра то возможно и есть, просто не канонический уход в сторону с переваливаниями, а что то другое, свое. Есть блесны которыми нужно самому играть, по типу мормышки. У таких широкеньких и залитых сильно блесен возможно идет просто кувырок через голову, или как гвоздик - подпрыгнула-упала. Может просто сидят об дно стучат и секут при поклевке. Одно время сталкивался с подобными приманками - очень интересная и уловистая вещь, но хороша только в своем водоеме, не унверсальна. Там где на такое ловили у нас было много рака, а крупный окунь питался рачками мелкими - потрошишь, внутри рачок - вылитая блесенка, ну и игра соответственная - у дна или об дно

Курский.чувствую не понимание моего ответа,хотя я так понял вы теме...,если я (не считаю себя гуру в зб ,я просто мастер) дал совет новичку изучающему работу зб послав его посмотреть в лунку (и не поставил при этом смайла )то я это и имел ввиду ,ничего зазорного в этом нет,сам лежал на льду морозил пузо и изучал пока не сделал подводную камеру. блесна в лунке с рыбой это лучший полигон для её испытаний.
аквариум у меня только тестирует грубые нарушения в работе блесны.
после изготовления блесны я нацарапываю на ней год изготовления,после проверки в лунке обрыбив ставлю номер или "+"

jreym ща попробую описать - фотик у меня накрылсо - а тут у аборегинов ненайдёшь (для них дикость чтоп телефон чтото делал кроме связи... они вон компьютера бояццо)))) блесна размером с 10коп монету - медная с напайкой олова - абсолютно плоская , чуть вытянутая к низу ну и 2 одинарных крючка глухо впаяных с красной ниткой на цевье - да блёсна - 2х цветов белые и жолтые - жолтые в ясную погоду - белые в пасмурную... летом в ходу блёсны в ходу "ложка" размером с чайную (из которых и делают их) тоже самое - белые в пасмурную - жолтые в ясную... постараюсь фотик найти - найду выложу фото.

ФЕРЗЬ
Посмотрите посты №№432,450

Санек 73
У нас судака нет. Как играют судаковые блесна я не знаю. На нашем сайте есть коллеги, кто делают сами блесна и ловят судака.

Санек 73
У нас судака нет. Как играют судаковые блесна я не знаю. На нашем сайте есть коллеги, кто делают сами блесна и ловят судака.
Не в этом дело, судаковая или окуневая блесна все равно,я делаю сам блесна(любые):), мне не чьи советы не нужны, но на вопрос:" Как должна играть блесна?", ответить точно не смогу, просто вопрос надо правильно задавать, тогда и ответ будет соответствующий.С уважением.

Вот братишка сделал. Наша первая блесна.:)
Наша самая первая,МЕДНАЯ.Потом Кириллыча,далее Макса.

Вложения

• DSC01227.jpg
    47.3 КБ · Просмотры: 813
    DSC01227.jpg
  • DSC01228.jpg
    66 КБ · Просмотры: 681
    DSC01228.jpg
  • DSC01229.jpg
    67.5 КБ · Просмотры: 653
    DSC01229.jpg
  • DSC01230.jpg
    38.5 КБ · Просмотры: 652
    DSC01230.jpg
  • DSC01231.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 623
    DSC01231.jpg
  • DSC01232.jpg
    35.7 КБ · Просмотры: 596
    DSC01232.jpg

вот на такие блесна кто-нить ловил в нашей полосе? они популярны на дальнем востоке

Вложения

• 166494-DSC02053.jpg
    59.2 КБ · Просмотры: 692
    166494-DSC02053.jpg
  • 166493-DSC02051.jpg
    70.6 КБ · Просмотры: 774
    166493-DSC02051.jpg

СУПЕР:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

вот на такие блесна кто-нить ловил в нашей полосе? они популярны на дальнем востоке

Блесна на навагу или корюшку работают в двух вариантах тупо как гвоздь и с планированием смотря что вам нужно:)

вот на такие блесна кто-нить ловил в нашей полосе? они популярны на дальнем востоке[/QUOTE

Окуня не заведет, пробовали такие делать, поймать кончно можно, но нужно упираться, а стоит ли? А вот если ее потолще и потяжелее выпилить, то вполне рабочий гвоздь выйдет.

Люди добрые,подскажите кто своими руками делал "гвоздь". Нашел три основных варианта.
Интересует
*размеры(если можно детально)
*изготовление
*нюансы

Вложения

• гвоздик.jpg
    19.1 КБ · Просмотры: 541
    гвоздик.jpg
  • гвоздь андреевский.jpg
    52.6 КБ · Просмотры: 591
    гвоздь андреевский.jpg
  • гвоздь из старины..png
    9.3 КБ · Просмотры: 537
    гвоздь из старины..png
  • гвоздь пирс.jpg
    6.3 КБ · Просмотры: 439
    гвоздь пирс.jpg

Люди добрые,подскажите кто своими руками делал "гвоздь". Нашел три основных варианта.
Интересует
*размеры(если можно детально)
*изготовление
*нюансы

Вот я маленько в другой теме писал про свои гвозди. Одно время много на такие ловил по глубинам, иногда довольно неплохо. Мне больше всего понравились гвозди которые без всякого ухода в сторону просто падают вниз, лежа плашмя. Игра в основном об дно на натянутой леске, либо чуть выше. Если есть поклевки выше дна, гвоздь не актуален. Очень понравился "ласточкин хвост" , на моей фотке №4,5. Отличная стабильная игра и зацепистость, можно одевать глаз или кусочек червя, часто берет хороший окунь. Жаль не смог спаять такой из белого металла, не было под рукой, было бы вообще отлично. Еще замечу - гвоздь не любит всякие прибамбасы на крючке, максимум ставлю тонкий кембрик, но он по сути и не нужен. Длина рабочая у меня 30 мм, крупнее делал, но как то не пошло, мельче тоже. Друзья ловили и крупными неплохо, грамм по 10-15 весом. Главное нужно стремиться, чтобы он был небольшой, но тяжелый - резче падает вниз, это важно, глубина большая, гвоздь мелкий, леска за хвост держит сильно и даже тяжеленький тормозит. На самом деле приманка довольно специфичная и не на каждом водоеме на него берет хорошо, но есть глубокие пруды-карьеры-озера, где в глухозимье рулит только он.

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=582438&postcount=73

Сейчас смотрят

Назад
Вверх