Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 4)

Блесны ручной работы (мастерская)
1.Активизация окуня в моем понимании, это когда окуню комфортно, когда он спокойно, как и летом плавает и кормится во всех слоях воды. А не прижат ко дну (как у нас в глухозимье (с середины января и до конца февраля).

2. Принцип ловли на впайки и заключается в том, что бы поднимать взмахами окуня в верхние слои воды. И после второго- третьего подъема и происходят те долгожданные раздачи. Как правило поднимаются средние и крупные особи. Мелочь быстро к этим подъемам теряет интерес.

Если же окунь не поднимается за блесной, то и нечего его ловить на впайки. Подвесной тройник будет всегда в фаворите.

3.Можно ловить на впайки и балансиры, но только в определенное время...

1.Активизация окуня в моем понимании, это когда окуню комфортно, когда он спокойно, как и летом плавает и кормится во всех слоях воды. А не прижат ко дну (как у нас в глухозимье (с середины января и до конца февраля)...

Если Вы внимательно читаете отчеты Технолога, который кстати всегда дает очень ценные подсказки, то должны знать, что на любом водоеме есть постоянные точки дислокации окуня, где окунь в течении всей зимы держится на одном и том же месте. На тренировках спортсмены находят такие точки и заносят их в навигаторы, или просто запоминают. Правда есть один важный момент, на любой такой точке, где окунь находится постоянно, активность его не высока, или повышение активности происходит в определенное время суток (утром, в обед, или вечером). Все это расписано тысячу раз и обжевано...

Далее. Так же на любом водоеме существуют стайки, или стаи активного окуня,которые в поисках пропитания постоянно движутся по всей акватории водоема. Это так же отмечают спортсмены. Допустим, на тренировках спортсмены обнаружили место, где окунь очень активно ловился, а на соревнованиях это точка приносит полный ноль. Логично представить, что на тренировке просто было попадание на активно перемещающуюся стаю, которая на день соревнований просто покинула это место.

Так же Технолог отмечает, что чаще всего утренний коматозный окунь лучше берет на медленные блесны, а ближе к полудню, когда активность окуня на тех же точках повышается, лучше заводится и раскачивается на быстрые блесны.

Точно такая же ситуация происходит и на тех водоемах, где я ловлю окуня. Частое посещение, дает досконально изучить тот, или иной водоем. Найти постоянные точки дислокации окуня, отследить максимальную активность его в определенное время светового дня. Упорядочив все данные по таким местам, составляю соответствующую тактику своего перемещения по водоему в течении следующей рыбалки. Единственный минус таких точек, заключен в прессинге со стороны других рыболовов. Кроме меня такие места быстро вычисляются другими рыболовами. Место либо засвечивается постоянным сверлением лунок, либо наглухо выбивается - блеснами, балансирами, мормышками и т.п. Естественно, такие места приходится просто игнорировать...

К моему сожалению, уже ближе к январю, из за прессинга, таких точек практически не остается. Что же делать в такой ситуации? Переходить к плану "Б", а именно искать постоянно активную стаю, или стайки полосатых, которые постоянно находятся в движении.
В этой ситуации поиск лучше производить быстрыми блеснами. В моем случае, для этих целей, как нельзя лучше подходит парамонка.

Во первых, мы не тратим много времени на облов лунки.
Во вторых, если окунь найден, то темп его ловли на порядок выше, чем на блесны с подвесным тройником.
В третьих, раскаченный окунь парамонкой, особенно крупные его особи чаще берут впай, нежели подвес...

Конечно, в этом случае требуется постоянное перемещение по водоему, большое количество сверление лунок и т.п. С другой стороны это спортивно, а в морозные дни к тому же, не даст Вам замерзнуть.

Поэтому, блесна парамонка рассчитана не для "посиделок", а для активного поиска окуня. Вот это, я и хотел донести до присутствующих.

Как показала практика, впайки это для активного и крупного окуня, когда он питается мальком.

Это период до Нового Года, и после две недели. И еще март, когда окунь заново активизируется.

Кроме этого окунь на впайки не плохо ловится всю зиму на крупных реках и озерах, где пищевой объект у него только малек.

Однако липецкий кубок по ЗБ в прошедшие выходные немного нарушает эту теорию. Окунь 8-40гр, средний вес 15-18гр, бонусы до 200гр, лишь у единичных спортсменов - крупнее 200.
Окуня на некоторых поливах много, рассредоточен по площадям, но однако не первый лед - на что попало не берет, капризничает, при неправильных действиях лунка умирает.

Человек занял 2е место в личке (7886гр, по моим прикидкам это 450-500 хвостов), утром когда окунь привередничал, ловил на подвес, потом с увеличением активности перешел на впайку - для быстрого снятия окуней.

Фильмы от ник. бороды, часть 1-2, доступно, красиво, познавательно...
Раньше он часто на нашей ветке был, много дискутировал, выкладывал
поэтапно свои наработки.
Затем его кто то обидел, и вот уже несколько лет он здесь не появляется...
https://r6---sn-n8v7sn7e.googlevide...1.20170306&ptk=youtube_none&pltype=contentugc
Он везде и на всех обиделся,на ПКР тоже не появляется.

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

поспорю. точно совершенно есть "волшебные" блёсенки. которые ловят в любых руках. и если не ловят они - никакие ловить не будут. в последние рыбалки принципиально откладываю свою рабочую и упираюсь в Парамонку. результат не радует совершенно. а может, просто "не моя".

Да бросьте Вы,нет "волшебной" блесны.Есть попадание в размер кормовой базы,диаметра лески,глубины на которой данная блесна работает так,как хочет хищник и руки,которые анимируют эту блесну.На одной из рыбалок этого сезона был с напарником,он второй раз взял блеснилку в руки за 5 лет,повесил блесну- без слёз не глянешь.Результат 3 дырки-23 окуня-5950 вес,я 12 шт.-2500,и то после смены множества блёсен.А всего-то нужна была мелкая и очееень ленивая блесна,и не факт что она понадобится ещё в этом и следующем сезонах.

Да бросьте Вы,нет "волшебной" блесны.Есть попадание в размер кормовой базы,диаметра лески,глубины на которой данная блесна работает так,как хочет хищник и руки,которые анимируют эту блесну.На одной из рыбалок этого сезона был с напарником,он второй раз взял блеснилку в руки за 5 лет,повесил блесну- без слёз не глянешь.Результат 3 дырки-23 окуня-5950 вес,я 12 шт.-2500,и то после смены множества блёсен.А всего-то нужна была мелкая и очееень ленивая блесна,и не факт что она понадобится ещё в этом и следующем сезонах.
я же не на пустом месте говорю про "волшебные" блёсны - у меня для сравнения есть 22 другие мастеровые блесны и разная анимация.

я же не на пустом месте говорю про "волшебные" блёсны - у меня для сравнения есть 22 другие мастеровые блесны и разная анимация.

Уверен, волшебство можно проверить, размеры, или хотя бы фото сверху/снизу/сбоку + вес, и есть несколько жителей ветки, готовых с дотошностью воспроизвести такую же и проверить. Неужели не бывало случая, когда как рубильником выключают клёв прямо на пятне только что приносившем неплохой клёв. Мы специально камеру опускали убедиться что их нет, а они есть, но абсолютный игнор. Через несколько часов клёв снова включали.
Ждём фото !!! Лучше с размерами и весом.

.... Неужели не бывало случая, когда как рубильником выключают клёв прямо на пятне только что приносившем неплохой клёв. Мы специально камеру опускали убедиться что их нет, а они есть, но абсолютный игнор. Через несколько часов клёв снова включали.
....

Вот нашёл кусочек видео о чём говорил. Безобразные дёрги не в счёт, стою на колене, шнуром камеры в левой руке пытаюсь держать блесну в поле зрения, правой дёргаю по разному посмотреть что там блесна вообще делает на семи метрах, флюр 0,14. Блесна типа Удава 40мм 3,6гр. Полчаса назад прекрасно ловился. Резко обрезало у всех в разных точках.
https://m.youtube.com/watch?v=X0Kc7AwGSwI&feature=youtu.be

Когда ловишь в коллективе очень часто происходит так,что клёв моментально прекращается у всех и это сразу бросается в глаза.
В моём случае так было в эти выходные,когда во время соревнований клёв несколько раз моментально прекращался .При этом с лунки только что окунь клевал как из пулемёта.Можно было бы подумать,что он весь "вычерпан",но точно такая же ситуация была в это время у двух моих сокомандников-мы одновременно начинали перебуриваться в поисках новой "раздачи"

Уверен, волшебство можно проверить, размеры, или хотя бы фото сверху/снизу/сбоку + вес, и есть несколько жителей ветки, готовых с дотошностью воспроизвести такую же и проверить. Неужели не бывало случая, когда как рубильником выключают клёв прямо на пятне только что приносившем неплохой клёв. Мы специально камеру опускали убедиться что их нет, а они есть, но абсолютный игнор. Через несколько часов клёв снова включали.
Ждём фото !!! Лучше с размерами и весом.
фоток с весом не будет - первое, кривое размещение самих фоток не располагает; второе - мастеру, ее изготовившую, обещал ее никому ни показывать, ни описывать, ни называть; третье - очень похожа на Аврору;
а вот истины ради - сегодня половил и волшебной и парамонкой - со счетом 9:4. парамонка почему-то работала в полводы. решил поупираться в нее немного. не скажу, что рыба быстрее снимается, чем с подвесного тройника - если только тройник не заглотила.

Вот нашёл кусочек видео о чём говорил. Безобразные дёрги не в счёт, стою на колене, шнуром камеры в левой руке пытаюсь держать блесну в поле зрения, правой дёргаю по разному посмотреть что там блесна вообще делает на семи метрах, флюр 0,14. Блесна типа Удава 40мм 3,6гр. Полчаса назад прекрасно ловился. Резко обрезало у всех в разных точках.
https://m.youtube.com/watch?v=X0Kc7AwGSwI&feature=youtu.be
Очень прикольно играет, для семи метров то!

Если тебе неизвестна, что такое оптика с широким углом, тогда пусть будет так.:)

Можешь зайти в ветку отчетов на можайке и сам убедится в работоспособности блесен.

Пойми правильно, я не рекламирую блесны, в качестве монетизации. У меня перебывало разных моделей, а делюсь только теми, которые заслуживают внимания. Не нужно плестись за паровозом, а быть всегда на шаг его впереди...

... я не оспариваю рабочие качества блесны парамонка ... я и сам в прошлом году упирался в нее ... но ничего выдающегося про нее сказать не могу ... рабочая блесна в определенных условиях ... в моем гуманке имеется ... да уж чего только в моем гуманке нету ..
раз ты их продаешь ты непроизвольно их рекламируешь ... я не против продаж ...я против восхваления ...и навязывания ее здесь ..для этого есть соответствующая ветка..

пс ...я ..например.. не люблю бежать впереди паровоза как ты ....
как то неуютно себя чувствую ...
ппс.. не люблю быть в толпе ... когда толпа идет в оду сторону ... я пойду в другую...или буду держатся на почтительном расстоянии от оной..

---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

Я могу и 16 км написать...)

по молодости ходил и 5 и 10 км ..сейчас все.. километра 2 макс 3 и то с перекурами .. в смысле с отдыхом .. сустав тазобедренный ...шалит не подецки ..последствия спортивной молодости ....

физкультура -лечит ...... СПОРТ -КАЛЕЧИТ....

Вчера на водоеме, 20-ть минут клев, как на черных камнях - все машут руками по всему водоему. Затем затишье минут на 30-ть, все начинают сверлить, ходить, ни единой поклевки.

Затем заново 20-ть минут клева и перерыв на 30-ть минут. И так до вечера, чередование клева и перерывов.

Наблюдение по эхолоту: 20-ть минут косяки рыбы куда то двигаются, затем рыба останавливается и стоит минут 30, и.т.д. При остановке на приманки и мормышки окунь не реагировал.

Сергей Михайлович, как опыты с каплями на тройниках? Светонакопители, стразы...... Помнится, Вы хотели поизучать разницу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх