Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 3)

Блесны ручной работы (мастерская)
Написал выше,пробовал в ведре.Тыррр не почувсвовал.Надо на водоеме пробовать.А так это просто идея.Ковш конечно пустотелый из мельхиора 0,2мм.Поэтому и написал,что возможно отверстие нужно в месте сондинения двкх частей в самой нижней точке.

Ковш.:hmm: При дёрге вверх сильное сопротивление? Ковш пустотелый? на фотке не совсем понятно. Это как пустым ведром зачерпнуть воды, тяжело вытаскивать ведро, может поэтому тр тр тр нет.
Признаться, я тоже идею вообще не понял.
Брррр это вращение сбойное при протяге вверх.

Написал выше,пробовал в ведре.Тыррр не почувсвовал.Надо на водоеме пробовать.А так это просто идея.Ковш конечно пустотелый из мельхиора 0,2мм.Поэтому и написал,что возможно отверстие нужно в месте сондинения двкх частей в самой нижней точке.
Я бы весь ковш засверлил множеством отверстий мелкого диаметра сверла, почему? Видел древнюю снасть -ботало, это воронка-конус с отверстиями и когда его об воду ботаешь, вода из отверстий вылетает с характерным шипящим звуком. Тоже идея для этой конструкции.:yes:

Верхняя Ельчик,размер примерный виден.Колебания происходят вдоль тела,не вращение.Подъём в верх как при ловле на виб.Этот самый тыррр есть.Откуда знаю?Смотрел в прорубе,как все происходит.Так,что это колебания вдоль тела.

Вложения

• 20250528_111103.jpg
    81.5 КБ · Просмотры: 64
    20250528_111103.jpg
Верхняя Ельчик,размер примерный виден.Колебания происходят вдоль тела,не вращение.Подъём в верх как при ловле на виб.Этот самый тыррр есть.Откуда знаю?Смотрел в прорубе,как все происходит.Так,что это колебания вдоль тела.
На фото ваши блёсны, мне вот сразу захотелось их сделать горизонтальными:yes: Главное в правильном месте впаять ушко под леску.

Вложения

• 20250528_123232.jpg
    68.1 КБ · Просмотры: 45
    20250528_123232.jpg
Последнее редактирование:
Да ради бога.Нижняя асимметричная.Может,что и выйдет интересного.Только у меня все блесны из под напильника,припоя минимум.Только для соединения пластин,если надо,плюс,если петли паянные.

Да ради бога.Нижняя асимметричная.Может,что и выйдет интересного.Только у меня все блесны из под напильника,припоя минимум.Только для соединения пластин,если надо,плюс,если петли паянные.
Сверлиться отверстие, потом в отверстие впаивается ушко.

Блесна как идея.Попробовать сделать этот самый тррр,как у вибов,управляемым,предсказуемым.Несколько лет никак не мог ее спаять,той осенью все таки сделал.Видела только ведро,по сути лодочка,а с обратной стороны ковш или лопасть наподобие воблерной.В таком как сейчас виде опускается горизонтально достаточно активно покачивает боками.А вот в ведре тыррр не почувствовал.Толи высоты для разгона маловато будет,толи лопасть загребущую по объему увеличивать.Можно еще попробовать сделать отверстие в самой нижней точке лопасти,где она прилегает к блесне.Может кому и сгодится как идея.
Для получения вибрации при протяжке достаточно просто придать лодочке радиусный изгиб вдоль продольной оси. Хватит даже ведра.
Сколько дырок в лопасти не насверли, ничо не изменится: лопасть и плоскость лодочки дают взаимогасящие потоки, одно гасит другое.

Давненько не брал я в руки шашки... Блесна СКАТ. 42мм, 4,22гр. Мельхиор

Вложения

• СКТ002.jpg
    96.2 КБ · Просмотры: 86
    СКТ002.jpg
  • СКТ003.jpg
    132.7 КБ · Просмотры: 87
    СКТ003.jpg
  • СКТ004.jpg
    135.7 КБ · Просмотры: 85
    СКТ004.jpg
  • СКТ005.jpg
    148.4 КБ · Просмотры: 84
    СКТ005.jpg
  • СКТ006.jpg
    180 КБ · Просмотры: 85
    СКТ006.jpg
Последнее редактирование:
Для получения вибрации при протяжке достаточно просто придать лодочке радиусный изгиб вдоль продольной оси. Хватит даже ведра.
Сколько дырок в лопасти не насверли, ничо не изменится: лопасть и плоскость лодочки дают взаимогасящие потоки, одно гасит другое.
Отверстия в ковше не для тр тр тр, отверстия для шумового эффекта, ну и думаю, что всё же тяжело с таким ковшом дёргать, он как парус загребает воду.

Давненько не брал я в руки шашки... Блесна СКАТ. 42мм, 4,22гр. Мельхиор
Вот интересно, при дёрге блесна движется в сторону гранью вниз? Что потом, когда скорость дёрга затухла? Блесна переворачивается, или крылья не дают блесне повернуться? Если сильно дёрнуть, блесна сделает мёртвую петлю? Если бы крылья были бы смещены к носику(к тройнику), я не задал бы такие вопросы.

Вот интересно, при дёрге блесна движется в сторону гранью вниз? Что потом, когда скорость дёрга затухла? Блесна переворачивается, или крылья не дают блесне повернуться? Если сильно дёрнуть, блесна сделает мёртвую петлю? Если бы крылья были бы смещены к носику(к тройнику), я не задал бы такие вопросы.
Такие блёсны обычно сбросовые.
Дерг если только КД, короткий....
Да, конечно мёртвая петля или кульбит

Да, при дерге, потому что изгиб, потом, если не делать мертвую петлю, уходит по той же радиальной траектории вниз. Поэтому дерги необходимо делать достаточно короткие. При сбросе уходит в сторону с покачиваниями небольшой частоты.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх