Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 53)

Блесны ручной работы (мастерская)
Дальнейшее развитие Hi-Fi .Работает неплохо ,как и предшественница.Назвал "Гибрид ".Спасибо Куба и Герюха ,поверили в блесенку.Предъистория такова: Сделать блесну с небольшим весом и высоким центром тяжести .Вывод ,все грани плоские ,на стороне припоя самая высокая точка дает неустойчивый поперечный центр тяжести и соответственно подсыпание на падении .Еще больше заузил при той же высоте .Еще более четко подсыпается .Сделал 34 мм ,неплохо отловился по коматозному окуню .затемм 36 мм .Тоже обкатал .Делаю ,как и все непопсовые блесна на глазок .На самом деле это нетрудно ,более быстро приходит понимание модели блесны .Выкладываю 36 мм,размеры замерять трудно из-за плавных обводов фаса блесны ,но попытался .Игра -сыпучка с совсем небольшим уходом в сторону ,либо делал сыпучку в столбе ,регулируется длиной хвостовой фаски со стороны припоя.

Вложения

• IMG_7817.JPG
    81.8 КБ · Просмотры: 231
    IMG_7817.JPG
  • IMG_7819.JPG
    65.7 КБ · Просмотры: 229
    IMG_7819.JPG
  • IMG_7830.JPG
    65.6 КБ · Просмотры: 227
    IMG_7830.JPG
  • IMG_7832.JPG
    96.7 КБ · Просмотры: 228
    IMG_7832.JPG
Да ,ещё ...Вот такая приспособа дает ровно 120 градусов .Два сваренных куска шестигранника .Хотя на этой блесенке потом немного разогнул .Самую малость .
IMG_7833.JPG

Вложения

• IMG_7833.JPG
    79.3 КБ · Просмотры: 131
    IMG_7833.JPG
Дальнейшее развитие Hi-Fi .Работает неплохо ,как и предшественница.Назвал "Гибрид ".Спасибо Куба и Герюха ,поверили в блесенку.Предъистория такова: Сделать блесну с небольшим весом и высоким центром тяжести .Вывод ,все грани плоские ,на стороне припоя самая высокая точка дает неустойчивый поперечный центр тяжести и соответственно подсыпание на падении .Еще больше заузил при той же высоте .Еще более четко подсыпается .Сделал 34 мм ,неплохо отловился по коматозному окуню .затемм 36 мм .Тоже обкатал .Делаю ,как и все непопсовые блесна на глазок .На самом деле это нетрудно ,более быстро приходит понимание модели блесны .Выкладываю 36 мм,размеры замерять трудно из-за плавных обводов фаса блесны ,но попытался .Игра -сыпучка с совсем небольшим уходом в сторону ,либо делал сыпучку в столбе ,регулируется длиной хвостовой фаски со стороны припоя.

Мне кажется в данном случае нужно благодарить Вас. Спасибо за рабочую блесенку. У меня с середины января блесна номер один. В прошлую субботу на на 27мм был пойман голавлик грамм 400, на городском водоёме. Для меня это нонсенс. О голавле на данном водоёме я не слышал, чтобы ловили тем более на зимнюю блесну. У меня сделана 27мм в весах 1,75-1,85-2,1-2,25. Вчера 2,1 гр сделала всю рыбалку. У нас несколько дней оттепель окунь не активный, весь в пиявках. Один интересного окраса.:)

DSC06808.JPGDSC06798.JPG

DSC06795.JPG

Да ,ещё ...Вот такая приспособа дает ровно 120 градусов .Два сваренных куска шестигранника .Хотя на этой блесенке потом немного разогнул .Самую малость .
IMG_7833.JPG

А мне безумно понравилась идея с ножами от бура. 2 комплекта 100ых барнульских, зажимаем чистовую заготовку ровно по оси, гнём хоть на 120, хоть на 119 - угол контролируется транспортиром.

А мне безумно понравилась идея с ножами от бура. 2 комплекта 100ых барнульских, зажимаем чистовую заготовку ровно по оси, гнём хоть на 120, хоть на 119 - угол контролируется транспортиром.

А где былО ? Глянуть бы ...

Не припомню, вот мои фото для наглядности

Вложения

• Фото 24.01.17, 17 34 10.jpg
    40 КБ · Просмотры: 189
    Фото 24.01.17, 17 34 10.jpg
  • Фото 24.01.17, 17 41 02.jpg
    55.3 КБ · Просмотры: 194
    Фото 24.01.17, 17 41 02.jpg
  • Фото 24.01.17, 17 53 22.jpg
    38.5 КБ · Просмотры: 187
    Фото 24.01.17, 17 53 22.jpg
Пришло время высказать свое мнение об изготовители блесен на продажу
МАКСФИШЕР (http://max-fisher.com). Может это кому то пригодится.

Три года назад я и мои товарищи рыболовы из Ростова приобрели там судаковые блесны. Тюлька, Матвейчикова, Мерседэс, Судачья, и проч. И в течении трех лет пытались их разловить. Но увы, ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ. Да, иногда они срабатывали. Но до знаменитого Чинука или Фьерда им "как до Киева раком".

Наш вывод прост: приобретение блесен даного производителя не имеет смысла.

Вложения

• IMG_1940.jpg
    77.9 КБ · Просмотры: 141
    IMG_1940.jpg
Сделал блесну в 32 размере, но игра получилась совсем другая:hmm:, не сыпит, а уход в сторону и обратно, как качели, завтра на окуня попробую. С уважением
Тоже сделал в размере 35 и 40, но в двух вариантах с углом раскрытия коронки на 120 и 150 градусов.Игра получилась разная, как и вес. На 120 градусов, как более тяжелые,блесна получились с меньшим отклонением от центра во время осыпания. Самому игра блесны обоих вариантов понравилась, посмотрим что скажет окунь...

Вложения

• IMG_1675.jpg
    31.6 КБ · Просмотры: 99
    IMG_1675.jpg
Пришло время высказать свое мнение об изготовители блесен на продажу
МАКСФИШЕР (http://max-fisher.com). Может это кому то пригодится.

Три года назад я и мои товарищи рыболовы из Ростова приобрели там судаковые блесны. Тюлька, Матвейчикова, Мерседэс, Судачья, и проч. И в течении трех лет пытались их разловить. Но увы, ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ. Да, иногда они срабатывали. Но до знаменитого Чинука или Фьерда им "как до Киева раком".

Наш вывод прост: приобретение блесен даного производителя не имеет смысла.

Несколько раз заказывал блесны у данного мастера- все обновлены, ловят хорошо!!!
Универсальных нет- это точно...
Каждая блесна требует подбора проводки...
А вот как то так голословно говорить - не очень хорошо...

Тоже была история-мне подарили рабочую блесну на судака с Волги,ей ловил добрый приятель,несколько зим.
Я ее не смог разловить на реке Свирь. Не клюет и все. Отправил обратно,приятель снова ей ловит.
Парадокс.....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх