Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 4)

Блесны ручной работы (мастерская)
несмотря на некоторую оригинальность представленного замечу,что сильное сходство с RB Финдер и трубкой\прутком-срезом

Давно уже не претендую на авторство... Делайте, ловите с удовольствием, меня добрым словом когда вспомните. Этого мне и вполне достаточно.:)
А вот интересно: прутком/срезом или трубочной блесной кто-то ловил плотву, ерша, ельца или леща? На "дези грант" вчера ловил вперемешку с окунем и щучками...

на сим заканчиваю, не интересно...
Зря ты так Алексей, увидел в твоем посте что все таки интересно и огонек был. Я вот тоже как бы завязал со спортом три года назад, но все таки не смог и в этом году опять начал участвовать. Ну не хватает чего то на просто рыбалке, ловлю окуня 200-800 грамм на рыбалке, а все равно иногда соскакиваю на Задрота - пару точек нашел нашим молодым спортсменам. Тренировал их несколько рыбалок, а потом не выдержал и решил сам участвовать, хочется все таки тряхнуть стариной иногда. Даже на Россию собрал команду и поедем выступать. Так что подумай, а что а вдруг))) может и выступишь за Москву, тем паче команд у них мало выставили на Россию. В общем сегодняшний формат очень интересен, присутствует все - ходьба, мастерство, опыт, тактика прежде всего, блесны иногда тоже))) но понятно они не главное.

Да, видимо мы о разных вещах говорим, но грубить не стоит) По зонам - так зоны найти равномерные можно далеко не на каждом водоёме, и в результате спортсмены попадают не в равные условия. Вот когда стартуешь, и перед тобой хотя-бы 3км влево и столько же вправо - вот тогда зависит от тебя.

Я кстати сам больше "задрот" чем бегун - мне ловить рыбу нравится больше, чем ходить, люблю вымучивать пассивную, глухозимье ценнее чем первый лед, но решил возразить, так как "современные спортсмены соснули бы на соревнованиях образца 99ого года" очень забавно прозвучало) Давайте еще в ралли вспомним времена когда ездили на двух цилиндрах и скажем, что сейчас все эти современные болиды - для лохов)) Нажал газ, и приехал. А вот раньше то да! Душа была.

PS Всеросийские соревнования судил, однако не пойму, в чём тут кичь и чем они отличаются от правильных областных.

Блин, не хотел отвечать, но...)))
Согласен, чуть перегнул... прошу принять извинения...
Продолжим, только коротенько, а то бокоплавы еще делать)))))
Сейчас разложу все по полочкам и тогда мое мнение будет ясно как сегодняшний солнечный день…))
На счет зон! Правилами соревнований было указано, что допускается неравномерность зон! Точка! Как грицца, не нравятся правила – не участвуй.
Второе. Помница, было несколько раз, когда не было возможности нарезать зоны на второй тур, спорсмены просто на жеребьевке разыгрывали. Кто в какой зоне будет во второй тур. Т.е. задача усложнялась многократно!

Зона в первом туре были уже «прочищены». А второй тур снова в них. Вот тут и включалось все, что ты умеешь, помнишь и проч. Плюс все на виду. Нарушения правил можно легко считать судье, плюс наблюдающие и корректоры с других команд. Это очень сильное моральное напряжение для спортсмена!!! Ты как на ладони. Все твои действия. Твоя игра. Техника. Тактика…

Нарушить правила с одним судьей в команде при свободном поиске намного проще. Можно растянуться в большую линию. Пока судья пройдет от одного, первого, до последнего, можно аккуратно и рыбку у лунки присыпать. Ну для того, кто отстает. И лунку, где клюет, уступить…
Поэтому свободный поиск я для себя исключил. С таким же успехом, нарваться на рыбу можно у места старта, никуда не бегая. Вот это точно случайность. В зоне нарваться на лунку можно. Но во втором туре шансы опять нарваться минимальные, потому туров и два…

Помню выступал как-то на мормышке и один перец попал на лунку. Окунь от 300 до 600 гр. Обурили всего – у всех пиписка. Чтобы наловить пиписни на 300 грамм, нужно было постараться. А у него чуть ли не пять кг! Первое место в зоне!!!! Он от важности ажно полушубок раскрыл. Раскраснелся, все свои мормышки вольфрамовые прямо между турами продал))) Второй тур. Он в отсосе, последнее место!)) Ходил, орал на всю базу, что как же так??? Япоймал больше всех, а в десятку даже не вошел))) в Михалях то было, на Пироговке… ну поржали над ним тем и закончилось…

И по спиннингу… Сейчас моторы, стуктурсканеры, эхолоты, лодки… На точку выводят с точностью до сантиметра. И в волну вспомогательный моторчик удерживает на месте. Красота!
А просто млею от того, вот если всех этих важных наших спиннингистов-чемпионов да на лодочку с вЁсельками посадить?!)))) Во кино будет!)))
Да вместо электронных наворотов – пара якорей на веревке, да грузик на шнурочке, ну, чтобы кто не знает, бровку и жесткость дна прощупать!))) Вот это будет песня!))))
Вот тут и посмотреть, кто чего стоит и у кого какая подготовка!)) что физическая, что моральная, что индивидуальная, что командная)))))
Анахронизм??? Да нет, это именно тот момент, когда спорсмен реально спорсмен, а не пузатое чудо с современной лодкой, мотором в 250 лошадей и электронной тряхомудией)))
Такие дела…

ЗЫ ладно, давай завязывать))) просто я за чистый спорт с минимумом вспомогательных…
ЗЫ2 кстати, да, раньше в машинах душа точно была... на полном серьезе...

Если чего, пиши в личку))

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

Зря ты так Алексей, увидел в твоем посте что все таки интересно и огонек был. Я вот тоже как бы завязал со спортом три года назад, но все таки не смог и в этом году опять начал участвовать. Ну не хватает чего то на просто рыбалке, ловлю окуня 200-800 грамм на рыбалке, а все равно иногда соскакиваю на Задрота - пару точек нашел нашим молодым спортсменам. Тренировал их несколько рыбалок, а потом не выдержал и решил сам участвовать, хочется все таки тряхнуть стариной иногда. Даже на Россию собрал команду и поедем выступать. Так что подумай, а что а вдруг))) может и выступишь за Москву, тем паче команд у них мало выставили на Россию. В общем сегодняшний формат очень интересен, присутствует все - ходьба, мастерство, опыт, тактика прежде всего, блесны иногда тоже))) но понятно они не главное.

нет, я на "пиписке" с 5 или 6 лет сидел, потом соревнования. Даже входил кондидатом как юноша в сборную СССР по мормышке.
потом с блесной та же фигня... надоело)))
Я тут, по-стариковски, лучше отсосать 10 из 10. чем у берега несмышленышей полосатых драть)))

Вот это поворот! :rjach:

Канбоец

А зоны большие были? Команда как в мормышке разбивалась и каждый в своей зоне ловил?

Игорёк - а фамилия? Просто интересно)

Я эту блесну типа придумал типа сам в 13 или 14ом году. Но с тех пор её "придумывали" с небольшими изменениями еще человека три минимум только на этом форуме. Был тут даже срач что кто-то чьё-то авторство присвоил, только там со стороны олова была немного другая форма, что не отменяет тип блесны. По поводу секретного угла и тонкой настройки - фигня это всё, проверенно. Как обычно в зб все изобретают велосипеды)
Я совсем не претендую на изобретение велосипеда а тем более зимней блесны. Я просто выкладываю свои самоделки. Все придумано уже давным давно. Да я по моему и не писал что я что-то там придумал. Теперь о другом возможно насчет угла ты прав спорить не буду но лично мой опыт говорит об обратном. Вот на фото вроде бы классическая "маропедка". Все я думаю знают как она играет.На этой блесне был изменен угол раскрытия и наплыв припоя сделан не по классике. И вуаля игра совсем другая. Если интересно могу выложить видео сравнения
20170125_114259.jpg

20170125_114312.jpg

Я совсем не претендую на изобретение велосипеда а тем более зимней блесны. Я просто выкладываю свои самоделки. Все придумано уже давным давно. Да я по моему и не писал что я что-то там придумал. Теперь о другом возможно насчет угла ты прав спорить не буду но лично мой опыт говорит об обратном. Вот на фото вроде бы классическая "маропедка". Все я думаю знают как она играет.На этой блесне был изменен угол раскрытия и наплыв припоя сделан не по классике. И вуаля игра совсем другая. Если интересно могу выложить видео сравнения
Посмотреть вложение 3885013

Посмотреть вложение 3885014

можешь не спрашивать ... выкладывай ... думаю блесноделам будет интересно ...и вообще по самодельным блеснам можешь выкладывать все что считаешь нужным ... свою аудиторию эти материалы соберут ...и спасибо скажут ...

Давно уже не претендую на авторство... Делайте, ловите с удовольствием, меня добрым словом когда вспомните. Этого мне и вполне достаточно.:)
А вот интересно: прутком/срезом или трубочной блесной кто-то ловил плотву, ерша, ельца или леща? На "дези грант" вчера ловил вперемешку с окунем и щучками...

На судаковые трубки лещ берет, причем размер от 300 и до килограмма, но только если пучок красных ниток на тройнике и плотная стая подо льдом. Карась и сазан тоже, но эти редко. Ерш берет на все, что шевелится у дна. Постоянно в прилове. Ловлю его латунной некрупной блесной в вечерних сумерках на его выходе иногда целенаправленно, на уху. Опустил, по дну стукнул, достал ерша. Плотва берет конечно не часто и только на некрупные тройнички с украшениями на блесенках и балансирах. Товарищ у меня на Ваши блесны ловит, на какую то из них по перволедку сорогу ловил и не одну, вроде на сибирь спорт, если не ошибаюсь.

Как вчера обещал выкладываю видео игры "бородульки". Извините за качество просто в одной телефон в другой удочка. В следующий раз сделаю получше.

Два вопроса. 1. Пост 11580 на блёснах большие заводные кольца, для чего? В ролике "Блесна бородулька" хорошо слышен металлический звон, за счёт чего?

Почти все блесны по уловистости одинаковы, одна блесна ловит окуня чуть больше, другая чуть меньше. Но все они ловят... Ловит не блесне, а рыболов...

Но..., в нашем форуме, на этой ветке присутствуют разные люди, с разными характерами, и со своими взглядами...

Одни, как Виталь Палыч выкладывает все размеры приманок, делится, как правильно изготовить их , не скрывая каких либо секретов... Что бы потом наши дети, знали названия, автора, и дальше развивались...

Другие просто на ветке пиарятся, делая одно фото, и рассказывая, как здорово ловится рыба на это изделие. Но проходит год, два, многие изготавливают блесну по фото и в итоге облом...

По пальцам можно пересчитать те блесны на которые окунь отзывается хорошо, а остальное хлам.

Я не понимаю людей, которые влазят со своими секретами на этот форум, типа я изготовил, вот вам фото, а вы дальше развивайтесь. Может кому это и нравиться, мне нет( потомушто я дотошный)...

Если захотел выложить фото, то и выложи, как изготовить, правильно настроить блесну, а по другому и нечего влазить на эту ветку, так как ветка называется " Блесны ручной работы (мастерская)".

Если собираешься продавать приманки, есть ветка "Продам самоделку"..., и нечего здесь пиариться...

Почти все блесны по уловистости одинаковы, одна блесна ловит окуня чуть больше, другая чуть меньше. Но все они ловят... Ловит не блесне, а рыболов...

Но..., в нашем форуме, на этой ветке присутствуют разные люди, с разными характерами, и со своими взглядами...

Одни, как Виталь Палыч выкладывает все размеры приманок, делится, как правильно изготовить их , не скрывая каких либо секретов... Что бы потом наши дети, знали названия, автора, и дальше развивались...

Другие просто на ветке пиарятся, делая одно фото, и рассказывая, как здорово ловится рыба на это изделие. Но проходит год, два, многие изготавливают блесну по фото и в итоге облом...

По пальцам можно пересчитать те блесны на которые окунь отзывается хорошо, а остальное хлам.

Я не понимаю людей, которые влазят со своими секретами на этот форум, типа я изготовил, вот вам фото, а вы дальше развивайтесь. Может кому это и нравиться, мне нет( потомушто я дотошный)...

Если захотел выложить фото, то и выложи, как изготовить, правильно настроить блесну, а по другому и нечего влазить на эту ветку, так как ветка называется " Блесны ручной работы (мастерская)".

Если собираешься продавать приманки, есть ветка "Продам самоделку"..., и нечего здесь пиариться...
Спасибо на добром слове. Если нужно видео изготовления могу выложить только надо как то подготовиться потому что никогда такими делами не занимался. Сегодня первый раз на телефон снял и уже пиарится. На самом деле вообще наверное не надо было выкладывать просто про бородульку обещал одному человеку в личке но подумал пусть все смотрят а про маропедку надо было чем то подкрепить свои слова. А если бы я пиарился у меня бы был целый канал на ютюбе а если посмотреть внимательно то видно что сегодня впервые выложил видео. Знаете мне как все равно не надо больше не буду выкладывать. Просто на словах можно многое рассказать а что на деле ?

Это к вам пока не относится.

Это к вам пока не относится.
Да теперь уже никак и не отнесется. Кому я обещал вижу видео уже посмотрел а с кем дискутировал по поводу углов я вижу тоже посмотрел. Свои обещания выполнил засим стираю видео.

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Два вопроса. 1. Пост 11580 на блёснах большие заводные кольца, для чего? В ролике "Блесна бородулька" хорошо слышен металлический звон, за счёт чего?
Ну вольфрамовых шариков там точно нет, а кольца обычные 3,5 мм фирмы Фишсизон

Да теперь уже никак и не отнесется. Кому я обещал вижу видео уже посмотрел а с кем дискутировал по поводу углов я вижу тоже посмотрел. Свои обещания выполнил засим стираю видео.

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Ну вольфрамовых шариков там точно нет, а кольца обычные 3,5 мм фирмы Фишсизон

а вот это уже свинство ... че ведешь себя как дефка ... тебе курский сказал это не тебе и...

а то ...хотите выложу хотите сотру ... че тут плацдарм нереализованного самомнения .... мы тут вся4ких насмотрелись...
и ты нас ничем не удивил ...

а вот поведение ... точно как у девочки ... тому дам.... тому дам... а всем не дам....

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

сергей ... я целиком за ... мне непонятно почему тут тамбовский рыбак пиарил свои блесны два года ... а ни ты... ни многочисленные коллеги ни слова не сказали против этого пиара ..

а вот это уже свинство ... че ведешь себя как дефка ... тебе курский сказал это не тебе и...

а то ...хотите выложу хотите сотру ... че тут плацдарм нереализованного самомнения .... мы тут вся4ких насмотрелись...
и ты нас ничем не удивил ...

а вот поведение ... точно как у девочки ... тому дам.... тому дам... а всем не дам....

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

сергей ... я целиком за ... мне непонятно почему тут тамбовский рыбак пиарил свои блесны два года ... а ни ты... ни многочисленные коллеги ни слова не сказали против этого пиара ..
Ну я просто в шоке один обвиняет в пиаре другой что стер свой так называемый пиар. Что делать даже не знаю. Наверное просто надо прекращать здесь писать. Я то как раз хотел со всеми поделиться хоть маленьким но опытом. Да а видео прикольное я на днях как раз сниму. Только выложу как приеду с чемпионата России

Сейчас смотрят

Назад
Вверх