Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 8)

Блесны ручной работы (мастерская)
всем любителям ЗБ привет!!!!
вот и добрался я до прутка ... мельхиор 5мм... отпустил пару раз ... потом молоточком ... потом ручками ..

вот получилась такая блесёнка ... по мотивам выложенных тут блесен аляскин.... размеры думаю видны...вес 3.3г.
игру может запишу.. выложу ....а может и нет ..

Вложения

• IMG_7364.JPG
    53.6 КБ · Просмотры: 371
    IMG_7364.JPG
  • IMG_7366.JPG
    118.7 КБ · Просмотры: 332
    IMG_7366.JPG
  • IMG_7370.JPG
    160.6 КБ · Просмотры: 301
    IMG_7370.JPG
Что за блесенки? Нельзя ли поподробней?(Wintfish)

Я в этом году стал их делать. Назвал "Клевая".. Делаю от 28, до 40 мм.Изгиб делаю в обратную сторону. То есть коронка внутри, а припой снаружи. (односторонняя блесна). А узор можно любой сделать. Материал никель, латунь. 0,2 мм. Давится хорошо обыкновенной шариковой ручкой.
Желающим давлю их ник или имя. Была блесна на которой было написано "Пи..ец тебе, окунь".
Центр тяжести у "клевой" вывожу к центру. Уходит и сыпется хорошо. Главное с изгибом не борщить. А то будет кувыркаться и перехлестываться.
Результаты по мелкоокуню впечатлили. На соревах местного розлива не уступила именитым блеснам. Ни на что не претендую, но мне нравится. Друзьям то же.
http://s017.**********/i437/1511/6c/1d07c9722946.jpg
http://s50.**********/i130/1511/47/fd4500cf6cdd.jpg

http://s011.**********/i316/1511/49/8e62d2c743bb.jpg

• Cпасибо
Реакции: bori
Была блесна на которой было написано "Пи..ец тебе, окунь".
:thumbtwoup: Наверно такую блесну, окунь брал со злостью?:D
Может размерчики выложите, как здесь принято, да и вес бы неплохо указать. Кстати, почему у Вас колечки на блесенках не перпендикулярно припаяны? В Вашем случае, тройник будет стараться развернуть блесну на сбросе.:yes:

Похожа на эту, только с изгибом:

Вложения

• blesna_hristyuka_2.jpg
    46.3 КБ · Просмотры: 439
    blesna_hristyuka_2.jpg
:thumbtwoup: Наверно такую блесну, окунь брал со злостью?:D
Может размерчики выложите, как здесь принято, да и вес бы неплохо указать. Кстати, почему у Вас колечки на блесенках не перпендикулярно припаяны? В Вашем случае, тройник будет стараться развернуть блесну на сбросе.:yes:

Похожа на эту, только с изгибом:

Я не штампую блесны. Отрезаю полоску фольги и рисую карандашом. потом по контуру давлю ручкой шариковой и выдавливаю узор. кстати, работаю на куске туристического коврика.
Размеры? При длине 28-32 максимальная ширина блесны 6 мм. При длине 40мм чуть больше. Все делаю на глаз. Двух одинаковых не существует. В ванной с помощью надфиля и присутствия на дежурной удочке самой уловистой блесны, довожу до ума очередную блесенку. А колечки ставлю как мне удобно. Считаю, что это ни сколько не мешает работе блесен и все это напридумано кем-то. И все это теория. Там в глубине все по другому.Да и от дерга самого блеснильщика многое зависит.

Последнее редактирование:
Да, ошибся, по вертикали.
Начиная снизу от дна, средними взмахами, до уровня головы, затем сброс до дна. И так многократно.

Только не говорите, что таким образом ни кто на блёсны с подвесным тройником не ловит!? :)

Только не говорите, что таким образом ни кто на блёсны с подвесным тройником не ловит!? :)
Я высказал только свое мнение, какая проводка лучше для парамоновских впайек.
По уловистости окуня эти блесны средние. Они его не заводят так быстро, как например простые торпедки.
Но в сочетании с такой проводкой они очень результативные.

Приветствую всех! Подскажите, кто пользуется "хрустящим" припоем... Предлагают кило за 15 баксов, вот думаю, пойдет ли он на блесны... Какое в нем содержание олова кто-то в курсе?

...вот лучше баксы пусть и хрустят в вашем кошельке нетронутые...

Обычно хрустит на изгибе чистое олово.
Есть что то подобное, но с содержанием серебра.
Маркировочку бы узнать.

А так можно использовать для создания собственного сплава,при этом олово по цвету очень схоже с серебром,и довольно долго не тускнеет.

если пруток 6-8мм-это пищевое олово(для пайки посуды),если 3 мм и при этом после нескольких изгибов расслаивается на волокна-это пос-61 с канифолью.
вес естественно у пищевого меньше что позволяет получить приманку в тех-же размерах с меньшим весом.серебра в нем нет.

Павел. пср никогда на сгибе не хрустит. баббит это газета.пср который можно взять паяльником это только пср-3 температура плавления 240 градусов.

В общем лучше не приобретать себе лишний гемор, а пользоваться проверенным...

Сегодня немножко в 35 ом размере спаял,окунь капризничает,
приходится уменьшаться.

Вложения

• 325.jpg
    113.8 КБ · Просмотры: 384
    325.jpg
  • 326.jpg
    94.5 КБ · Просмотры: 345
    326.jpg
  • 327.jpg
    117.8 КБ · Просмотры: 340
    327.jpg
вы правы shark. если-бы можно было-бы взять грамм 50 то не жалко эксперементирвать.а так.....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх