Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 6)

Блесны ручной работы (мастерская)
Re: Блесна ручной работы

trener , с уважением. Мысли в разных регионах , у разных людей бывают очень и очень похожими :)
приготовил к этому сезону - не обловлена. Медная пластина 1мм толщиной, угол загиба примерно 135 градусов, олово ,,тяжёлое,, 50 олово - 50 свинец

Вложения

• типа Killer1.jpg
    24.8 КБ · Просмотры: 619
    типа Killer1.jpg
  • типа Killer2.jpg
    35.3 КБ · Просмотры: 573
    типа Killer2.jpg
  • типа Killer3.jpg
    38.1 КБ · Просмотры: 533
    типа Killer3.jpg

пытался сделать блесну с минимальны количеством перехлестов, достаточно-стабильную :)
,,дубовую,, по принципу - ,,дёшево и сердито,, посмотрим, что скажет полосатый рыб

В части ...что все придумано....ДО НИХ!!!
Сложно сказать, кто с кого делал ...
Может у финнов был прототип «дуэйлера» 1900лохматого года, кто знает ...
Патриотизм патриотизмом, но финское блесностроение производит большое впечатление, чем наши потуги, не говоря уже о балансирах - это у них вообще фетиш ...
Будучи не приближенным к ИЗБРАННЫМ, могу ошибаться, конечно, но пока такие мысли ...:)

--------------------------------------------------------------------------
Пишите в той манере, в которой Вам удобнее - кому надо разберутся.:thumbupq:

...Патриотизм патриотизмом, но финское блесностроение производит большое впечатление, чем наши потуги...
По большому счёту, всё их блесностроение сводится к созданию ветрины( ассортимента).:)

trener, это выштамповки- выбойки из толстой пластины? И что за бутерброд на третьей фотке? .

Нет-блесны паяные...
Внизу ДУЭЛЕР....сверху ДРОТИК. ОБВОДЫ 1:1. :)

Может у финнов был прототип «дуэйлера» 1900лохматого года, кто знает ...

Может быть....Просто я сам был свидетелем появления на свет.....из вырубок совершенно другой блесны...:)

Патриотизм патриотизмом, но финское блесностроение производит большое впечатление, чем наши потуги,:

Да дело не в патриотизме....В финнах ----чуть-чуть. Просто ВЫСКОЧИТ ОЧЕРЕДНОЙ МОЛОДОЙ И БОЙКИЙ.....МОЕ:):):)
А СОВЕТСКАЯ школа ПИТЕРСКОГО БЛЕСНОСТРОЕНИЯ была довольно МОЩНОЙ!!! На заводах не такое делали.....ПЕРВЫЕ титановые шнеки---РУЧНОЙ РАБОТЫ до сих пор служат :thumbupq:.....по сравнению с серийными "НАШЕГО" времени.....:thumbdown:
МЫ БЫЛИ ....НЕ ТАКИМИ "УБОГИМИ" :D без финских блесен..., как теперь кажется МОЛОДЫМ....И многие черты "НАШЕГО" видны в.....:)

Пишите в той манере, в которой Вам удобнее - кому надо разберутся.:thumbupq:

Спасибо!!!

Для разрядки даю ссылку на свой первый пост(написанный...ПРАВИЛЬНО :D)
Ух уж меня и "ИМЕЛИ"....:D....НАСИЛУ ОТБИЛСЯ...:D:D

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=41701&page=3

С уваж.

ДВС
Я тоже немного увлекаюсь блесно-строением. Для себя, потому, как оно очень приятно, когда сам сделал и на это поклевывает!:taschu:
Штампиков у меня нет, формочки рождаются в основном при помощи подручных средств попавшихся на глаза. Одна из таких оправок, это шестеренка из шруса, в которой шарики катаются, погибшая в следствии порванного пыльника:obidno:. Шаблоны то-же из головы. Они конечно часто похожи на ранее уже кем-то придуманные, но они точно МОИ. Поскольку сначала вычерчены на бумаге а потом воплощены в металле. И поскольку это исключительно для себя, то упрекнуть меня в плагиате не кому.
Понятно, что при таком подходе повторяемость геометрии не очень высокая. Но меня это особо не парит. Поскольку, потом игра доводится в ванной, до состояния - когда игра блесны нравится или похожа на игру сделанной ранее удачной блесны. А ловят они, скорее не потому, что очень уловисты, а потому, что с ними проводилось достаточно времени у ванны (бассейна) для отработки "правильного" движения. Одна блесна любит "сброс", другая "рывочек", третья легкую потяжку и рывокек в конце. Когда вы понимаете при каком движении руки какое движение исполняет блесна в воде, то и клев будет. Есть блесна, которые работают на глубине до 1м. и абсолютно не управляемы на глубине выше, есть которые работают после глубины в 1.5м и до 3м. но абсолютно не эффективны на глубине до 1м, хотя имеют вес до 5г. Есть блесна "загадки" которые "хрен его знает, что они вытворяют на такой глубине (9м)", но ловят даже там:pardon:
Это я к чему... Конечно приятно, заполучить редкую "уловистую"-"секретную" блесну известного или не очень известного -"секретного" мастера себе в коллекцию... Но на качество клева это будет влиять в меньшей степени, нежели ваше умение управляться с выбранной снастью. Хотя конечно, когда "мужская бижутерия" изготовлена без изъяна, начищена до блеска, приправлена "грамотной историей", то неокрепшему уму начинающего блеснильщика будет тяжело удержатся от движения руки в задний карман штанов за кошельком:) И я не всегда могу устоять:D Хотя, я же и есть "начинающий":)
Р.S.
Как-то захотелось попробовать сделать блесну с турбинкой... попробова... клюет:eek::D
ИМХО все конечно.

Вложения

• турбо-зима2.jpg
    69.8 КБ · Просмотры: 407
    турбо-зима2.jpg

Тренер

А не могли бы Вы, эти блесна в размерах вывесить, с линейкой. И фото в профиль,т.е. с боку.

Интересует: длина, ширина, вес, максимальная толщина в самой широкой части.

Заинтересовала "Лодочка". Она из двух коронок сделана или с одной?

Для короткого д-а, кажется она легковата будет. Судя по конфигурации она после взмаха должна сыпаться, как мне кажется не нужно для короткого д-ча.

ЕЕ конек плавный средний взмах и сброс. Может быть и не так.
С уваж.

Ошибся "Дротик", а не "Лодочка".

Тренер

А не могли бы Вы, эти блесна в размерах вывесить, с линейкой. И фото в профиль,т.е. с боку.

Интересует: длина, ширина, вес, максимальная толщина в самой широкой части.

РЕБЯТА!! БЕЗ ОБИД!!!...Все, что разрешено было ....и даже больше,....я выложил!
Мастер жив, и хоть в небольших партиях , но делает.....Это его хлеб...и его авторские права....
НЕ ДОВОДИТЕ ДО ГРЕХА!!!
Я всего лишь НАГЛЯДНО хотел показать "УДИВИТЕЛЬНОЕ" сходство двух блесен ,разработанных в разных странах...:D

С уваж.

То же хочу сказать .В том году пытался найти чудо-блесну ловящую окуня всегда .Интернет шумел торпедками ,но я пошёл другим путём начал копировать финские блёсны -по картинкам (потому что оригиналы у нас не продаються ,да и для меня они и стоят дорого )
Понравилась блесна от KUUSAMO Kuhari 80 .http://images.yandex.ru/yandsearch?...ta/00783353.jpg&mw=500&pos=0&rpt=simage&lr=47
Стал делать с неё при размере в 40 мм.Получилось вот такое чудо.

Вложения

• IMG_6007.JPG
    71.7 КБ · Просмотры: 495
    IMG_6007.JPG

И ещё не многие рыбаки готовы делиться своими секретами ,а уж если рыбак ещё и спортсмен от него размеры уловистой блесны клещами не выта щищь и это при том что он эту блесну сам не делал .

начал копировать финские блёсны -по картинкам

Вот ссылка на статью по финским блеснам.

Набрать в поисковике

[SIZE=-1][SIZE=+1]Зимние блесны из Финляндии[/SIZE][/SIZE]

Хотя статья старая, но может кому-то будет интересно. Кстати в ней есть инфа по Hallonen.

...а уж если рыбак ещё и спортсмен от него размеры уловистой блесны клещами не выта щищь и это при том что он эту блесну сам не делал .
Ну, уж тут не соглашусь... Скорее всего, вам не повезло с хорошими людьми.:) Есть и среди спортсменов очень хорошие,отзывчивые люди. Многие делают блёсна самостоятельно. Лично мне в этом плане повезло...:victory:

Вложения

• DSCF6488.jpg
    42.7 КБ · Просмотры: 629
    DSCF6488.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх