Блесны и воблеры Forest. (Просматривают: 2)

Блесны и воблеры Forest.
Начинал ловить прудовую форель именно с блесен Forest, и по сей день остаются главными в арсенале.

Нравится предсказуемость реакции рыбы на них в разных водоемах.
То есть уверенность в том, что, например - активная форель в верхних слоях воды отреагирует на Pal 2.5гр, а если нужно ловить по дну - проявит себя на Miu 3.5гр.

Есть несколько любимых "хитов":
Pal 2.5 гр и 3.8 гр в цвете "семечка" - это уже классика.
Miu Kagero 2.2 гр в оранжевом цвете (с двух сторон) или "светофор" с черной подложкой.
Miu 3.5гр розовый (с двух сторон).

Ну и стоит вспомнить, что с Форестом выиграно уже много турниров по ловле форели - например, Кубок Москвы с Miu 3,5гр , или PAL Trout с Pal 3.8гр. ;)

Вложения

• 1.JPG
    353.6 КБ · Просмотры: 331
    1.JPG
  • 2.JPG
    118.2 КБ · Просмотры: 378
    2.JPG
  • 3.jpg
    124.1 КБ · Просмотры: 334
    3.jpg
Блесны и воблеры Forest.
Сегодня потестировал Forest Ifish 50F и 50S в условиях ареа ловли. Сменил тройники на безбородые одинарники и из плавающих вобов, с помощью суспендосов сделал тонущие, рыба оценила.
Можно уточнить, с какой целью менялись тройники, рыбу отпускали, или какие то другие причины.

Блесны и воблеры Forest.
Можно уточнить, с какой целью менялись тройники, рыбу отпускали, или какие то другие причины.

Вечер добрый, да, я поменял поскольку, хотел половить в платном водоеме, а там я почти постоянно ловлю по принципу поймал-отпусти, и нужны были одинарные безбородые крюки.:)

Блесны и воблеры Forest.
У меня выдался теплый ноябрьский денек и шикарная рыбалка! Сегодня Forest IFish FT 50S в цвете №1 был №1, я раскусил его.
Когда пяток этих простых с виду воблеров попал ко мне в руки, я не отметил каких-то особенностей или тонкостей форм, разве что объем приманок не совсем типичен для современных стримовых воблеров. Наверно поэтому я не уделял им должного внимания. Были единичные эпизоды поимки окуня, после чего они ненадолго "зависли" в коробке статистов. Но случай, который я описал в истории одной поклевки (см. заглавное сообщение темы) заставил обращаться за помощью I-Fish снова и снова, как к одной из самых горбатых приманок из всей стримовой коллекции. Как оказалось такая форма приманок творит чудеса на паузах! Тот самый "роллинг" или переваливания с боку на бок у Forestа, по моему мнению, самый привлекательный относительно других.
Варианты расцветок есть разные, но в этот раз выстрелил именно №1 в серии FT.
Шесть(!) из семи ручьевок были пойманы именно на него!

Вложения

• a98Bk8ew3_8.jpg
    77.9 КБ · Просмотры: 209
    a98Bk8ew3_8.jpg
Блесны и воблеры Forest.
Моя коллекция блесен Forest Miu 3.5гр, почему так много? все просто когда блесна работает, очень часто на смене приманки можно поймать 1-2рыбы, т.е все просто. Форель у дна, медленная проводка,это Forest Miu 3.5, 3 заброса одной блесны, смена приманки, таким образом достигается максимальное количество поклевок, не всегда это так, но очень часто именно такое и происходит. На фото попала справа вверху одна пюрешка, но ничего страшного:)

Вложения

• IMG_6860.JPG
    244.8 КБ · Просмотры: 512
    IMG_6860.JPG
Блесны и воблеры Forest.
Forest MIU у меня больше всего востребованы в весе 2.2 гр. Этих штук 40-50 разных расцветок набралось. Затем по востребованности идет 3.5 гр - для дальней дистанции и глубины. 2.8 гр почему-то реже использую. А вот с 1.5 гр как-то не сложилось. Не прочувствовал... А блесны других производителей в весах 1.5 гр (и ниже) часто использую. Кто-нибудь "въехал" в MIU 1.5 гр?

Блесны и воблеры Forest.
Всем, привет! Приманочки этого производителя и по диким лососям на Кольском показывают отличные результаты. I-fish 7S отлично проявляют себя на малых и средних реках, по сёмга с кумжей. F-ка 7-ка хорошо собирает крупную конопатую, по малому летнему уровню воды. I-fish 5S кидал всего несколько раз, но игра очень понравилась на струе, и все разы полавливал им хариусков. Miu 5 и 8 - тундровая классика, по гольцу с кумжей. А Miu 3.5 и Marshall 4.8 всегда лежат в кошельке, когда собираюсь на речушки за хариусом. В следующем сезоне хочу прокатать Realize от 14 до 24 грамм, по хорошей кумже и семге, в стремнинах. Надо фотки поискать с этими приманочками в работе...

Блесны и воблеры Forest.
Придя домой, посмотрел, сколько на самом деле в весе 2.2 MIU у меня в планшетке блесен лежит. И это без запасных (без повторов расцветки). Но коллекцировать MIU не хочу - нереально много вариантов расцветок уже вышло и каждый год добавляется :D

Вложения

• PB256848.jpg
    56.5 КБ · Просмотры: 501
    PB256848.jpg
Блесны и воблеры Forest.
Очень многие форелятники любят Miu, а у меня с ними не пошло.
Разве что пяти граммовые стабильно приносят результат. Что касается Pal, то мне ими ловить проще. Вот пример моего соревновательного кошелька, купаны все, разловлено большинство. Пару блесен лежат по принципу "я видел как на них пороли!"
Ну а самые избитые отдельно

Вложения

• пал.jpg
    77.4 КБ · Просмотры: 521
    пал.jpg
  • пал1.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 522
    пал1.jpg
Блесны и воблеры Forest.
Сегодня Pal 3,8 рвал всех....:thumbupq: при этом на 2,5 не видел и поклевки... это форель, блин...:yes:
Холодина...метаболизм на минимуме, а у форели закладывается икра и молока и она всё меньше питается мальком, крупные приманки раздражают беременную леди и она хватает более крупных, раздражающих "проходимцев-конкурентов", чтобы прогнать, но никак - не есть...
Forest MIU у меня больше всего востребованы в весе 2.2 гр. Этих штук 40-50 разных расцветок набралось. Затем по востребованности идет 3.5 гр - для дальней дистанции и глубины. 2.8 гр почему-то реже использую. А вот с 1.5 гр как-то не сложилось. Не прочувствовал... А блесны других производителей в весах 1.5 гр (и ниже) часто использую. Кто-нибудь "въехал" в MIU 1.5 гр?
Forest Miu: 1,5 грамма слабоваты по сравнению с конкурентами и почти не использую (хотя штук 50-60 лежит в коробках), 2,2 грамма - самые любимые по тёплой воде до 1,5-2 метров, 2,8 грамма - до 4 метров по теплу, 3,5 грамма не использую вообще - в этом весе Smith Pure, Smith Heaven и Heavy Source работают гораздо лучше.
Forest Pal: 1,6 грамма - уступает конкурентам, 2,5 грамма - у него мало конкурентов по тёплой воде собирать "актив", 3,8 грамма - по крупной форели осенью хорошо работает.
Crystal ловят и 1 и 2 и 3 грамма, но в основном по тёплой воде, люблю меньше, чем Miu, но уловистые...
Остальные модели мало использую - слабоваты по сравнению с конкурентами для российской прудовой форели.
Воблеры Forest - вещь:thumbtwoup:, iFish тот ещё собирашка форели:thumbtwoup:, Dive - отличный конкурент Чаббику, Deep Dive - бесполезняк...
... Но коллекцировать MIU не хочу - нереально много вариантов расцветок уже вышло и каждый год добавляется :D
Хочу/не хочу...остановиться не могу, Фореста наверно уже давно за 1000 перевалило в коробках, покупать нерабочие модели конечно не покупаю независимо от суперцветов, но от хорошеньких новинок-расцветок Pal и MIU просто отказаться не могу...болезнь однако:rjach:, а тюнинговые ателье и сам Forest всё красит и красит:rjach:

Блесны и воблеры Forest.
Холодина...метаболизм на минимуме, а у форели закладывается икра и молока и она всё меньше питается мальком, крупные приманки раздражают беременную леди и она хватает более крупных, раздражающих "проходимцев-конкурентов", чтобы прогнать, но никак - не есть...

Forest Miu: 1,5 грамма слабоваты по сравнению с конкурентами и почти не использую (хотя штук 50-60 лежит в коробках), 2,2 грамма - самые любимые по тёплой воде до 1,5-2 метров, 2,8 грамма - до 4 метров по теплу, 3,5 грамма не использую вообще - в этом весе Smith Pure, Smith Heaven и Heavy Source работают гораздо лучше.
Forest Pal: 1,6 грамма - уступает конкурентам, 2,5 грамма - у него мало конкурентов по тёплой воде собирать "актив", 3,8 грамма - по крупной форели осенью хорошо работает.
Crystal ловят и 1 и 2 и 3 грамма, но в основном по тёплой воде, люблю меньше, чем Miu, но уловистые...
Остальные модели мало использую - слабоваты по сравнению с конкурентами для российской прудовой форели.
Воблеры Forest - вещь:thumbtwoup:, iFish тот ещё собирашка форели:thumbtwoup:, Dive - отличный конкурент Чаббику, Deep Dive - бесполезняк...

Хочу/не хочу...остановиться не могу, Фореста наверно уже давно за 1000 перевалило в коробках, покупать нерабочие модели конечно не покупаю независимо от суперцветов, но от хорошеньких новинок-расцветок Pal и MIU просто отказаться не могу...болезнь однако:rjach:, а тюнинговые ателье и сам Forest всё красит и красит:rjach:
Не со всем согласен, но написано красиво, кое-какие моменты для себя почерпнул, спасибо:thumbupq:

Блесны и воблеры Forest.
Форель не ловлю, может поэтому не Миу ,не Пал у меня не ловят. А вот Маршал в весе
1,5 по щуке!!!! и разной беле только в путь, правда по весне.

Блесны и воблеры Forest.
Форель не ловлю, может поэтому не Миу ,не Пал у меня не ловят. А вот Маршал в весе
1,5 по щуке!!!! и разной беле только в путь, правда по весне.
Miu. :taschu: Голавль, окунь на перекатах. Минусы: не всегда возможна медленная проводка на снос, не остановишь поиграть у обратки, в общем стандартные минусы железа. Плюсы: дальнобойность, возможность одной приманкой пробивать разные горизонты, проводка под сильной верховой струей... И вот, при всей моей любви к мелковоблерам, именно с miu у меня сложилось.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх