Блесны и воблеры Forest. (Просматривает: 1)

С нами с
05.07.2013
Блесны и воблеры Forest.
Всем привет! Предлагаю новую тему посвященную колебалкам японской компании Forest. Думаю, что это самые популярные блесны среди всех форелятников России! Среди моих знакомых нет ни одного любителя ловли форели, как радужки на коммерческих водоемах, так и ручьевки в реках, кто ни разу не пробовал серии Pal и Miu, следовательно, многим есть чем поделиться и, что обсудить.
Предлагайте свои любимые серии, размеры, расцветки и делитесь опытом их анимации здесь.:taschu::taschu::taschu:

Помимо блесен у Foresta есть замечательные воблеры I-Fish, First и Dive.
Вот одна из моих недавних историй с I-Fish :yazz:

После того как в реках поднялась вода, некоторые бесперспективные места превратились в "тягуны" с весьма сильным течением. Ручьевая форель обычно тяготеет к таким местам занимая места на границе так называемого "унитаза" и обратного течения вблизи берега, периодически сломя голову срываясь за добычей в самую сильную струю.
Раздразнить пятнистую можно либо достаточно увесистой вращающейся блесной, либо хаотичностью рывковой проводки тонущего воблера.
Я стоял практически на отвесном берегу высоко относительно уровня воды, поэтому тяжелая вертушка была не самым лучшим выбором, пробить быстрый верхний слой не составляло никакого труда, вот только удержать блесну в горизонте проводя ее против течения достаточно сложно. С тонущими воблерами проще, за счет лопасти их проще удерживать на струе, да и рывковой проводкой проще соблазнить рыбу на атаку, что я и сделал.
Конечно моим I-Fishам от Forest не всегда находится места для применения, но в той ситуации этот воблер оказался кстати. Он объемнее чем многим привычные ryuki и tricoroll, создает более мощные колебания, что способствует привлечению пеструхи с более дальнего расстояния.
Собственно когда мой товарищ Вова Поленовский смотрел на эпизод с выбором I-Fish, то сильно удивился.
Воблер приземлился под противоположным берегом вблизи свисающих над водой веток. Ритмичный твич по 3-5 рывков с обязательными паузами...
Еще больше дружище удивился, когда на первой же проводке в струе села приличная форель. Единственный минус - после очередной паузы рыба часто промахивается цепляясь в лучшем случае за холку. Моей досталось не сильно.
После фото Вован спросил меня, чем же я руководствовался при выборе приманки и услышал все выше изложенное. Сказался опыт ловли Чемпионата России на Теберде (карачаево-Черкесия) и Чемпионата Мира на Попраде (Словакия).

Вложения

• logo.png
    31.9 КБ · Просмотры: 193
    logo.png
  • IMG_1201.jpg
    90.6 КБ · Просмотры: 322
    IMG_1201.jpg
  • IMG_1207.jpg
    63.7 КБ · Просмотры: 278
    IMG_1207.jpg
  • IMG_1210.jpg
    67.9 КБ · Просмотры: 276
    IMG_1210.jpg
  • TyH3vuM03F8.jpg
    31.2 КБ · Просмотры: 251
    TyH3vuM03F8.jpg
  • 5.jpg
    41.3 КБ · Просмотры: 246
    5.jpg
  • C9BqpC99ckY.jpg
    77.7 КБ · Просмотры: 241
    C9BqpC99ckY.jpg
Блесны и воблеры Forest.
Отличная тема, на рынке огромное количество достойных приманок, но Forest (имхо)-неистребимая новинками классика...Miu применяю везде, как на речках, так и на прудах...одним брендом, конечно же, не ограничиваюсь, но блесны форест занимают больше всего места в кошельках и коробках (в сравнении с изделиями других производителей)....

Блесны и воблеры Forest.
Думаю, эта Тема правильная и востребованная!
От себя могу сказать, что определённые модели Forest Pal и Forest Miu практически всегда использую первыми на водоёме.
Эти приманки проверенны временем и многими моими друзьями.
Постепенно расширяю свой арсенал серией приманок Forest Chaser. Которые мне ещё предстоит открыть для себя.

Блесны и воблеры Forest.
Отличная тема. Воблеры, блесны, давно пользуюсь Forestoм есть что рассказать и показать.
Например, я не так давно увлекся стримом и был этой весной в Латвии, одним из фаворитов поездки был как раз тонущий I-Fish 50s. Очень популярный воблер, который отлично работает при рывковой проводке. Есть идеи заиметь 70S, но это скорее уже для лососевых покрупнее, или немного для других водоемов, хотя я слышал, что и некрупная форель в речках порой предпочитает кушать крупные приманки. В общем воблер достоит, чтобы быть в коробке стримовика)))
щука кстати тоже непрочь его сожрать, как оказалось:)

Вложения

• фото 20.JPG
    285.8 КБ · Просмотры: 172
    фото 20.JPG
  • фото 21.JPG
    311 КБ · Просмотры: 179
    фото 21.JPG
  • фото 37.JPG
    273.3 КБ · Просмотры: 157
    фото 37.JPG
Блесны и воблеры Forest.
Forest = форель:thumbupq: они дружат:friends:
Pal и Miu без комментариев:kubok: должны быть у каждого.... думаю есть у каждого...
Одна из закупочек во вложении:victory:
А вот по другим моделям опыта пока маловато..."маловато будет":yes: Поэтому если есть у кого интересный опыт с удовольствием почитаю, спасибо, темка нужная:thumbupq:

Вложения

• wKqqVsh6VSQ.jpg
    102.7 КБ · Просмотры: 481
    wKqqVsh6VSQ.jpg
Блесны и воблеры Forest.
Что касается других серий блесен Forest, то я уже давно успешно использую marshall, chaser и crystal на течении.

Блесны и воблеры Forest.
Что касается других серий блесен Forest, то я уже давно успешно использую marshall, chaser и crystal на течении.
Жень, а по цветам есть предпочтения в речках в этих колебалках??

Блесны и воблеры Forest.
Рыбе больше нравятся темные расцветки, красные и зеленые тона. Кислота работает хуже. Кстати металлические подложки тоже хорошо проявили себя

Блесны и воблеры Forest.
Друзья , я присоединюсь к вашим выводам и комментариям . Примерно с прошлого года у меня в арсенале для ловли прудовой форели добавились блесна Forest . А именно модели Pal и Miu . А началось все с того , что кто-то на рыбалке из моих друзей дал мне попробовать одну такую блесну . Поклевки начались тогда почти сразу и я действительно поверил в эти блесна . После они меня выручали на соревнованиях по Area ловли . Так что на следующий сезон я планирую пополнить свой арсенал более обширной коллекцией этих блесен и надеюсь на положительный результат . :victory::thumbupq::thumbtwoup:

Блесны и воблеры Forest.
Сегодня потестировал Forest Ifish 50F и 50S в условиях ареа ловли. Сменил тройники на безбородые одинарники и из плавающих вобов, с помощью суспендосов сделал тонущие, рыба оценила. Причем твичинг был не сильной стороной, а вот медленная равномерка с паузами просто сводила форель без ума. Не раз замечаю, как минноу работает в холодной воде на проводке стоп-энд-гоу. На заметку многим начинающим))

Блесны и воблеры Forest.
сайт висит сегодня что-то не прикрепилась фотка...придется еще раз

Вложения

• IMG_1923.JPG
    466.6 КБ · Просмотры: 381
    IMG_1923.JPG
Блесны и воблеры Forest.
Сегодня Pal 3,8 рвал всех....:thumbupq: при этом на 2,5 не видел и поклевки... это форель, блин...:yes:

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

сайт висит сегодня что-то не прикрепилась фотка...придется еще раз
да, я вообще прикрепить не могу...((

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

:taschu::taschu::taschu::taschu::taschu:

Блесны и воблеры Forest.
Сегодня потестировал Forest Ifish 50F и 50S в условиях ареа ловли. Сменил тройники на безбородые одинарники и из плавающих вобов, с помощью суспендосов сделал тонущие, рыба оценила. Причем твичинг был не сильной стороной, а вот медленная равномерка с паузами просто сводила форель без ума. Не раз замечаю, как минноу работает в холодной воде на проводке стоп-энд-гоу. На заметку многим начинающим))

На заметку, этим летом так же менял тройники на одинарники на 50 размере, но ловил на хорошем течении. Тройники вернул обратно, т.к. воблер перестал держать струю и стал валиться, с тройниками все ok. На ф-ке более выражено.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх