Блесны "Даiга" (Просматривает: 1)

С нами с
05.11.2009
Блесны "Даiга"
Хочу рассказать о своём (и послушать о чужом) опыте в использовании блёсен от компании "Даига".

Полных два сезона я безуспешно пытался найти подход к одному из самых желанных моих трофеев - жереху. Перепробовал все имеющиеся в моём арсенале виды цвета и размеры приманок от воблеров и попперов до джига и кастмастеров, но так и не удавалось мне достичь успеха. Мой напарник, в отличие от меня, подобрал японскую блесну на которую ловил жереха с завидным постоянством, но случилось это в тот момент когда приманка была снята с производства и последние найденные в Москве экземпляры он покупал по 40-50$ за штуку. 

Когда же последнюю свою коронную блесну в июне этого года он отстрелил то от безысходности поставил одну из случайно купленных на весенней выставке небольшую 12-ти граммовую украинскую блёсенку фирмы "Даига". Блесна была коричневого цвета и называлась "Листок". "Да просто случайно набрёл на стенд какой-то невзрачный в углу павильона" рассказывал мне позже Медведь (а именно так зовут моего напарника друзья). Но что после этого началось!!! 

За несколько летних дней проведённых на воде Медведь поймал несколько десятков жерехов, несколько голавлей, сколько-то язей, много чехони и несчётное множество окуней. Однажды в шесть часов утра у него клюнул кто-то такого размера и силы, что на блесне после нескольких минут борьбы разогнулся крючок и трофей даже не показался на поверхности..Тех блёсен косолапый взял тогда не более пяти штук просто на пробу и очень дорожил каждой из них залезая в ледяную воду ради спасения приманки при зацепе. Со мной делиться своими новыми чудо-блёснами он так же отказывался да и я не терял надежды подобрать свой ключ к белому хищнику экспериментируя со всевозможным "китаем" и даже достиг в этом некоторых успехов, но Медведь всё равно продолжал меня облавливать раз за разом. 

Нужно ли говорить что осенней выставки на ВВЦ я ждал с нетерпением и был очень рад встретив компанию "Даига" в списке участников. И вот наконец дождался! Была пятница, 31-е августа,  последний день лета, и второй день работы выставки. Я почти уложился в свой обеденный перерыв и приехал в 75-й павильон на ВВЦ ради одного единственного стенда. Как и в рассказе Медведя стенд компании "Даига" был где-то в углу и никакого внимания ничем к себе не привлекал, но меня интересовал только он. Как следует затарившись интересующей меня продукцией вернулся в офис и разделавшись к вечеру с делами начал прорываться в сторону области по девяти бальным пробкам. 

Лето сменила осень как раз в тот момент когда Московскую область сменила за окном другая. А ещё через три часа я был уже на своей такой любимой и такой непокорной реке, проделав 400 километровый путь и у меня даже оставалось ещё сорок минут на сон до предрассветного жерехового выхода. Весь в нетерпении и предвкушении я так и не уснул в ту ночь. Вылезать из тёплой машины в холодную туманную реальность было мерзко и противно, но цель оправдывала средства. 

Мои стремления были вознаграждены и вскоре я наконец-то поймал его, жереха! Первым был обрыблен тот самый "медвежий" 12-ти граммовый "Листок" цвета черненая латунь. Трофей был весьма скромных для нашей реки размеров, но я был рад и ему. Местные меня неоднократно уверяли в том что жерех там в принципе не ловится и если бы не успехи Медведя я бы поверив сдался. Но теперь я точно знал - жерех ловится! Правда после этого начал ловиться окунь и в какой-то момент уже начал довольно сильно раздражать, но своего второго жерешка я поймал в тот же день, правда уже после того как поспал в машине переждав полуденную жару. Этот тоже трофейным не был, но два - это не один, один мог быть случайностью а два - это уже тенденция. А ещё два - это ровно в два раза больше чем за весь прошлый сезон открытой воды! =)

За первую рыбалку умудрился оборвать три "Листка" в одном и том же месте, на любимом мелководном каменном перекате. Толи обрывок сеть толи ещё что-то в этом роде прочное и неподвижное там находилось. Был без лодки и шансов спасти их не было.

Пробовал ещё одну блесну от компании "Даига", 5-ти граммового полосатика в том же коричневом цвете, но тут окунь начинал клевать уже на каждом забросе и уже сильно нервировал, так как основной целью не являлся.  Продолжение следует.

А пока я его пишу - может кто-то ещё сталкивался с приманками Даига? Что-то даже в интернете почти нет никакой информации. И на их казалось бы домашнем и родном воблер.ком.уа с отзывами как-то не густо:

http://voblery.******/lure-catalog/company-dayha.html

Всем НЧНХ!

Вложения

• 01 _ утро туманное.JPG
    203.7 КБ · Просмотры: 635
    01 _ утро туманное.JPG
  • 10 _ на свободу.jpg
    50 КБ · Просмотры: 685
    10 _ на свободу.jpg
  • 09 _ на ту же блесну.jpg
    36.3 КБ · Просмотры: 945
    09 _ на ту же блесну.jpg
  • 08 _ второй, вечерний жерешок.jpg
    40.1 КБ · Просмотры: 765
    08 _ второй, вечерний жерешок.jpg
  • 07 _ пейзаж.jpg
    41.9 КБ · Просмотры: 715
    07 _ пейзаж.jpg
  • 06 _ утром холодно уже.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 944
    06 _ утром холодно уже.jpg
  • 05 _ блена Даiга Листок 12 граммов в цвете черненная латунь.jpg
    26.3 КБ · Просмотры: 976
    05 _ блена Даiга Листок 12 граммов в цвете черненная латунь.jpg
  • 04 _ жерешок и специально приобретённый лайтовый комплект.jpg
    34.8 КБ · Просмотры: 787
    04 _ жерешок и специально приобретённый лайтовый комплект.jpg
  • 03 _ первый жерешок на блену Даiга Листок.jpg
    26.1 КБ · Просмотры: 830
    03 _ первый жерешок на блену Даiга Листок.jpg
  • 02 _ пол шестого утра а рыбаки уже тут.jpg
    36.7 КБ · Просмотры: 617
    02 _ пол шестого утра а рыбаки уже тут.jpg
  • 20 _ моя малышка. несрочно продаётся =).jpg
    78.4 КБ · Просмотры: 543
    20 _ моя малышка. несрочно продаётся =).jpg
  • 19 _ частая гостья.jpg
    111.5 КБ · Просмотры: 612
    19 _ частая гостья.jpg
  • 18 _ баржа.jpg
    45.4 КБ · Просмотры: 490
    18 _ баржа.jpg
  • 17_ малоротый.jpg
    35.4 КБ · Просмотры: 547
    17_ малоротый.jpg
  • 16 _ логотип Даига.jpg
    30.8 КБ · Просмотры: 681
    16 _ логотип Даига.jpg
  • 15 _ второй полосатик на Полосатика.jpg
    32 КБ · Просмотры: 596
    15 _ второй полосатик на Полосатика.jpg
  • 14 _ блена Даiга Полосатик 5 граммов в цвете черненная латунь.jpg
    31 КБ · Просмотры: 850
    14 _ блена Даiга Полосатик 5 граммов в цвете черненная латунь.jpg
  • 13 _ первый окушок на блену Даiга полосатик.jpg
    26 КБ · Просмотры: 626
    13 _ первый окушок на блену Даiга полосатик.jpg
  • 12 _ сухогруз.jpg
    35.3 КБ · Просмотры: 603
    12 _ сухогруз.jpg
  • 11 _ запас оптимизма.jpg
    43.6 КБ · Просмотры: 1 182
    11 _ запас оптимизма.jpg
Блесны "Даiга"
ОиРнаР 2012 и второй выезд с приманками Даiга

Отвечу тут на вопросы из лички, что бы не повторяться. Я не занимаюсь продажей или обменом данных блесен и где их можно приобрести в Москве я не знаю. И-нет нашёл один магазин на Алтуфьевском шоссе, но по ощущениям от телефонного разговора они не знают даже собственного ассортимента и им вообще всё равно. Сам я поеду на выставку в Крокус что бы прикупить ещё некоторых блёсен от Даига которых почему-то не приобрёл в прошлый раз.

Ещё в прошлом посте я забыл проиллюстрировать своё посещение осенней выставки "Охота и Рыболовство на Руси 2012" на ВВЦ 31-го августа. Исправляюсь в этом.

...А ровно через неделю (06.09.12) всё было по тому же сценарию. Пятница, офис, завал, победа, старт, пробки, ночь, прорыв, 400 км, река, короткий сон, будильник, подъём, дубак, переодевание, забродники, поехали! Вода заметно остыла, малька стало намного меньше, окуня тоже, но попадался регулярно. Погода - дрянь, реально счучья, и кстати щука в тот день отлично ловилась, в том числе и трофейная по моим подмосковным представлениям, но щук я своих уже поймал в достатке и буду жив - поймаю ещё, сейчас же у меня другая цель - жерех. Он кстати вообще перестал хоть как-то демонстрировать своё присутствие, от летнего боя напоминающего выстрелы а иногда и взрывы не осталось и следа. Но деваться мне было некуда, раз приехал надо ловить. Первый жерешонок был совсем небольшим, снова на коричневый листок. Поставил полосатика, тоже коричневого. Попался ещё жерех, на этот раз чуть побольше. Снова окуни. Несколько раз попадалась мелкая щучка, хорошо что не крупная, иначе пообрезала бы ценные приманки. Третий жерех тоже был не большим, но хватанул неожиданно у самых ног, когда приманку уже хотел доставать из воды. Была и пара сходов но тоже не трофейных экземпляров. Появилась уже полная вера в приманку. Ставил золотого листка - активизировался окунь.
Немного про сами блёсны.
Листок.

http://daiga.******/page71/

У меня данная блесна имеется в трёх размерах и пяти цветах. Даже не знаю как описать - больше всего похожа наверное как раз на листок, но объёмная, без каких либо граней, в общем имеет крайне сложную форму, наверное так. Больше всего времени ловил на 12-ти граммовую коричневую. По примеру Медведя (который всё проводит равномеркой) веду с постоянной средней скоростью. Блесна "заводится" уже на очень медленной проводке и начинает довольно высокочастотно и амплитудно играть сильно при этом упираясь. Заброс делал как по течению так и поперёк под разными углами, ловил на течении от слабого до средне-быстрого - никаких противопоказаний, блесна "играет" стабильно на любом течении. Про полётные характеристики могу сказать что летит она чуть хуже чем кастмастер но лучше чем любой из воблеров. Продолжение следует.

Вложения

• 07 _ таких я почему-то не купил.jpg
    29.3 КБ · Просмотры: 995
    07 _ таких я почему-то не купил.jpg
  • 08 _ продукция Даiга.jpg
    58.1 КБ · Просмотры: 880
    08 _ продукция Даiга.jpg
  • 09 _ на переднем плане балансиры Даига.jpg
    58.2 КБ · Просмотры: 884
    09 _ на переднем плане балансиры Даига.jpg
  • 10 _ полосатики 5 граммов.jpg
    34.7 КБ · Просмотры: 877
    10 _ полосатики 5 граммов.jpg
  • 06 _ работа продавца-консультанта.jpg
    47 КБ · Просмотры: 730
    06 _ работа продавца-консультанта.jpg
  • 05 _ стенд ради которого я туда и поехал.jpg
    51.6 КБ · Просмотры: 614
    05 _ стенд ради которого я туда и поехал.jpg
  • 04 _ скромный стенд компании ДАИГА.jpg
    52.8 КБ · Просмотры: 669
    04 _ скромный стенд компании ДАИГА.jpg
  • 03 _ также не безызвестный Андрей Старков.jpg
    58.6 КБ · Просмотры: 654
    03 _ также не безызвестный Андрей Старков.jpg
  • 02 _ человек-легенда - Константин Кузьмин (КК).jpg
    51.2 КБ · Просмотры: 705
    02 _ человек-легенда - Константин Кузьмин (КК).jpg
  • 01 _ Кузмич встретил меня на ОиРнаРе 2012.jpg
    31 КБ · Просмотры: 499
    01 _ Кузмич встретил меня на ОиРнаРе 2012.jpg
  • 18 _ к сожелению шнурьё частые гости Листка.jpg
    21.1 КБ · Просмотры: 481
    18 _ к сожелению шнурьё частые гости Листка.jpg
  • 17 _ жерешок и экспроприированная у Медведя лодка.jpg
    33.8 КБ · Просмотры: 425
    17 _ жерешок и экспроприированная у Медведя лодка.jpg
  • 16 _ жерешок и гряда (или дамба).jpg
    46 КБ · Просмотры: 434
    16 _ жерешок и гряда (или дамба).jpg
  • 15 _ а вот и первый жерешок, снова на листок.jpg
    24.9 КБ · Просмотры: 495
    15 _ а вот и первый жерешок, снова на листок.jpg
  • 14 _ в дождь к реке подъехать можно только на настоящем джипе.jpg
    77.6 КБ · Просмотры: 509
    14 _ в дождь к реке подъехать можно только на настоящем джипе.jpg
  • 13 _ снова на Листок 12 граммов в цвете черненая латунь.jpg
    26 КБ · Просмотры: 514
    13 _ снова на Листок 12 граммов в цвете черненая латунь.jpg
  • 12 _ первый предрассветный окунь.jpg
    30.1 КБ · Просмотры: 571
    12 _ первый предрассветный окунь.jpg
  • 11 _ это мы с Медведем купили на двоих.jpg
    44.9 КБ · Просмотры: 742
    11 _ это мы с Медведем купили на двоих.jpg
  • 28 _ ещё полосатик на полосатика.jpg
    25.9 КБ · Просмотры: 259
    28 _ ещё полосатик на полосатика.jpg
  • 27 _ полосатик, полосатый, моя любимая река и моя левая рука.jpg
    41.7 КБ · Просмотры: 242
    27 _ полосатик, полосатый, моя любимая река и моя левая рука.jpg
  • 26 _ красавец.jpg
    32.9 КБ · Просмотры: 280
    26 _ красавец.jpg
  • 25 _ полосатый на полосатого.jpg
    29.3 КБ · Просмотры: 297
    25 _ полосатый на полосатого.jpg
  • 24 _ хороший окушок тоже на полосатика.jpg
    34.5 КБ · Просмотры: 272
    24 _ хороший окушок тоже на полосатика.jpg
  • 23 _ очень сильно сопротивлялся.jpg
    27.2 КБ · Просмотры: 313
    23 _ очень сильно сопротивлялся.jpg
  • 22 _ третий уже можно даже сказать жерех. на Полосатика коричневого.jpg
    26.6 КБ · Просмотры: 351
    22 _ третий уже можно даже сказать жерех. на Полосатика коричневого.jpg
  • 21 _ второй - небольшой.jpg
    32.7 КБ · Просмотры: 331
    21 _ второй - небольшой.jpg
  • 20 _ второй жерешок снова на Листок.jpg
    34.3 КБ · Просмотры: 305
    20 _ второй жерешок снова на Листок.jpg
  • 19 _ Листок, шнурок и цветок.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 313
    19 _ Листок, шнурок и цветок.jpg
  • 29 _ этот поменьше но тоже красавец.jpg
    35.7 КБ · Просмотры: 213
    29 _ этот поменьше но тоже красавец.jpg
  • 30 _ ещё окушок на Листок, на этот раз в цвете латунь.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 199
    30 _ ещё окушок на Листок, на этот раз в цвете латунь.jpg
  • 31 _ ещё шнурок на коричневый Листок, но срезов пока к счастью не было.jpg
    38 КБ · Просмотры: 299
    31 _ ещё шнурок на коричневый Листок, но срезов пока к счастью не было.jpg
  • 32 _ хреновая погода.jpg
    29.1 КБ · Просмотры: 348
    32 _ хреновая погода.jpg
Блесны "Даiга"
Re: Блесны Даiга

Судя по фото, эти блёсны представляют из себя "смесь" Шторлека (-инга) и Атома-2. Обе эти блесны весьма хороши, ну и "помесь" ожидаемо получилась удачной.
Также отмечу выигрышный темно-медный цвет - по моей практике такие блёсны в солнечную погоду работают хорошо.

Блесны "Даiга"

Слащавое такое рекламное повествованиьице :) Типа "...и вот уже с десяток толстоспинных окуней, тяжело переваливаются в садке!...."(С) (из какого то совкового журнала). Кроме детей показать нечего что ли больше? Блёсны для ловли малышей? Или по быстрому рекламу гоношили, некогда было нормально обловить? Или не ловят? Кузьмина зачем то воткнули и фотки выставочные....

• Cпасибо
Реакции: AleG
Блесны "Даiга"

Дим... Всю интригу испортил!

Народ хочит знать, удалось ли старику уговорить на поклевку своего гигантского Марлина с помощью чудотворного лепестка!

Зы
...можно подумать будто в РнР не те же песни : ))) так что пущай Стас жжет напалмом ище! : )

Блесны "Даiга"

Ребят, ну чего вы набросились. Просто у Стаса такой стиль изложения. По всей видимости вы не читали его предыдущих постов о путешествиях. Пусть человек пишет.
И то, что он чего то рекламирует - наезд совершенно безосновательный. Раньше он "продвигал" смит метал миноу, который в Москву вообще никто не возит (а жаль).

Блесны "Даiга"
=)

Терпения, друзья мои, немного терпения! Сейчас на работе (основной) с делами немного разберусь (а то уже неделю выспаться не удаётся) и продолжу радовать благодарных читателей очередной порцией джинсы и голимого пиара! ))) Наваял ещё на два поста, надо только фотки разгрести.. И тогда уже, ближе к концу четвёртой части, точно станет известно удалось ли старику уговорить на поклевку своего гигантского Марлина с помощью чудотворного лепестка или нет..

Всем удачи!

Ржу!))

Блесны "Даiга"

Зы
...можно подумать будто в РнР не те же песни : ))) так что пущай Стас жжет напалмом ище! : )
Или РСН - вот жгут, так жгут - даже читать перестал - одна реклама. А СТАС хоть написал о чем я даже не слышал. Голова то у всех есть - каждый решит для себя, интересно это ему или нет.
Так что, не гоните волну. :)

Блесны "Даiга"

В этом сезоне мне удалось потестировать практически всю 1-3х граммовую "мелочь" от Даiга.
Всё рабочее, стабильно-рабочее, причем видовой состав от шемаи и краснопёрки до сига, хариуса и радужки.
Приманки вполне со своим лицом.
На мой взгляд - имеют полнейшее право на жизнь.

• Cпасибо
Реакции: CTAC
Блесны "Даiга"

Ребят, ну чего вы набросились. Просто у Стаса такой стиль изложения. По всей видимости вы не читали его предыдущих постов о путешествиях. Пусть человек пишет.
И то, что он чего то рекламирует - наезд совершенно безосновательный. Раньше он "продвигал" смит метал миноу, который в Москву вообще никто не возит (а жаль).

это кто накинулся?
Всегда читаю Стаса и знаю его манеру повествования! Он молодец!

Блесны "Даiга"
PRO Блесны Даiга

В этом сезоне мне удалось потестировать практически всю 1-3х граммовую "мелочь" от Даiга.
Всё рабочее, стабильно-рабочее, причем видовой состав от шемаи и краснопёрки до сига, хариуса и радужки.
Приманки вполне со своим лицом.
На мой взгляд - имеют полнейшее право на жизнь.

Ура, у нас есть первый пост про приманки а не про топикстартера! Спасибо! А вот бы ещё подробностей, а в идеале бы с фотками. Я мелочь пока вообще не тестил, 5 граммов самый малый вес, а было бы очень интересно. Тоже хочу в сторону мирного хищника свой рыбацкий кругозор расширить - краснопёрка, язь, уклейка, чехонь ..

П.С.: никто не в курсе, где в Москве можно гривны по хорошему курсу обменять ?

Блесны "Даiга"

Дело в том, что по названиям я их не очень знаю, т.к. набирал без упаковки.
Самые мелкие - округлые и вытянутые в темных цветах, в латуни и в серебре очень хорошо показали себя по бели. Главное - не перегружать их тяжелыми застежками и прочим. И крайне желательно вязать метровый поводок из нетолстого флюра или моно.
Все блесны я переоснастил некрупными легкими безбородыми одинарниками - это добавило активности игры на минимальных скоростях.

• Cпасибо
Реакции: CTAC
Блесны "Даiга"
Про Блесны Даiга

Дело в том, что по названиям я их не очень знаю, т.к. набирал без упаковки.
Самые мелкие - округлые и вытянутые в темных цветах, в латуни и в серебре очень хорошо показали себя по бели...

Знакомая ситуация, тоже брал в развес и коробок/упаковок даже не видел. Но судя по их каталогу на оф.сайте ( http://daiga.******/katalog_produkcii/ ), если речь идёт о мелочёвке, то это либо "Малёк", либо "Аллегро", либо "Г.Г.В.", хотя я пока не понимаю в чём между ними разница. Я же наоборот хочу попробовать их тяжёлые (и как следствие далеко-летящие, я надеюсь) "Фарт", "Хижак" и "ДЖЕТ".

Блесны "Даiга"

Интересны колебалки. На украинских форумах их многие хвалят. Жалко, что у нас в России их еще мало где продают.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх