Бюджетный эхолот, нужен ли такой??? (Просматривает: 1)

Бюджетный эхолот, нужен ли такой???
Ответ в вашем вопросе :rjach:.
Вернее качество их нестабильно. Да и технически (дешевые модели) находятся на начальном этапе эхолотостроения :).
Наверняка вы сами ими не пользовались. Давайте прямо признаемся, что ВСЕ дешевые модели схожи по функционалу и качеству. Хоть хамы, хоть лоры, хоть жж-коннекты. Сам сравнивал несколько бюджетников со своим жж-ем 600-м и могу сказать, что никакой принципиальной разницы нет. Есть мелочи, которые в бюджетниках можно сопоставить. Информативность самой эхограммы одинакова, а если с той же пираньей сравнить 143-й, то разрешение экрана на 600-м жж-е лучше при большем экране и сопоставимой цене(даже чуть меньше). Но в моем жж-е не показывает напряжение питания на экране(можно поставить пищалку на определенный уровень), температуру воды показывает целыми градусами. В лоре с десятыми долями показывает, но вот насколько стоит доверять таким показаниям и вообще насколько полезна эта информация с десятыми долями градуса???? А вот цена при покупке отличалась существенно. ИМХО начальный уровень эхолотов вполне можно брать и тот же жж-коннект, а вот если нужны DI и далее.... то уже к фирмачам.

Наверняка вы сами ими не пользовались. Давайте прямо признаемся, что ВСЕ дешевые модели схожи по функционалу и качеству. Хоть хамы, хоть лоры, хоть жж-коннекты. .

По функционалу схожи, а вот по качеству нет. Подтверждений этому на форуме полно, но если вам удобнее так думать, то никто ничего против не имеет.

Отдал знакомому. История долгая, причина не в эхолоте, он работал без нареканий, да и сегодня наверное ещё работает. Половив с эхолотом, понял что без него уже никак:thumbdown:, взял ему на замену 143 пиранью.
по 143 по настройкам что ставишь? Скорость прокрутки карты и варианты отображения дна интересуют, да и по остальным настройкам может что посоветуешь. Определение рыбы стоит ставить или нет?
По датчику кто подскажет - понятно что он в воде должен быть, но не хочется опускать его ниже уровня днища лодки, чтобы не ушатать на меляках. Если за транец замутить чуть выше днища будет работать нормально? Хочу вместо колес на штыри держатель датчика одевать.

Наверняка вы сами ими не пользовались.
Не только пользовался (не всеми естественно), но и приходилось ремонтировать. И статистика ремонтов говорит о нестабильности качества сборки и комплектующих. А порой об откровенной халтуре.
Вот здесь ссылки на качество джиджиков и иже с ними:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6165142&postcount=16470
Там не только моё мнение...

Так косяки производства бывают у всех и вылазят они как правило в начале, когда прибор на гарантии. А если он работает стабильно, то так и будет долгое время. Может у жижиков их больше, не спорю, но если он работет первые 2-3 месяца без нареканий, то так и будет многие годы. Может мне повезло с прибором? Не знаю. Но спрашивал в магазине под боком(продавец знакомый там уже много лет), мне сказали, что продано их много, нареканий нет( кроме дубеющих проводов датчиков на зимних моделях)

Так косяки производства бывают у всех и вылазят они как правило в начале, когда прибор на гарантии....если он работет первые 2-3 месяца без нареканий, то так и будет многие годы.
Либо,Вы искренно верите в это(Но сильно заблуждаетесь)Либо Вы и есть тот самый продавец,но стесняетесь обнаружить свою заинтересованность.Тогда,спорить с Вами-бесполезно.Куда потом деваются все эти счастливые обладатели JJков?
То что Вы назвали как "кроме",это для эхолота одно из главных моментов.Без рабочего датчика-нет эхолота.

Так косяки производства бывают у всех и вылазят они как правило в начале, когда прибор на гарантии.
Я ни разу не похож на гарантийный сервис :).
А если он работает стабильно, то так и будет долгое время.
Всё в точности да наоборот. Плохо собранное (в полукустарных условиях) изделие имеет долговременную надёжность на порядок ниже, чем эхолот с роботизированного конвейера именитого производителя, где комплектующие и само изделие проходит многоступенчатую проверку.
При нарушении условий сборки изделие работает более-менее нормально до первого падения, удара, работы в условиях вибрации, попадания под дождь или в сырое помещение. А потом начинаются "глюки" и проблемы.

Не знаю что Вы называете кустарно, но я видел все потороха своего 600-го и там все хорошо. Никаких следов флюсов или непропайки, все чисто и аккуратно. Пару раз переплюсовывал его .... ничего выжил (менял только диодик и восстанавливал дорожку пережжоеую), мок он у меня тоже пару раз (отпотевал экран довольно сильно), но тоже после последней разборки и просушки сезон отработал без глюков. Сам корпус у него не совсем герметичен - это правда, но сама герметизация конструктивно похожа на лорики и хамы и после купания в воде (минут на 15) думаю будут схожие проблемы. Может у них есть разные производства? Чесно-говоря не изучал этот вопрос. В любом случае мой свои 3 тысячи с хвостиком за эти годы эксплуатации точно отработал и продолжает здравствовать.

---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

То что Вы назвали как "кроме",это для эхолота одно из главных моментов.Без рабочего датчика-нет эхолота.
Все дело в том, что у "фирмы" все тоже самое (тоже дубеют). Но эта "фирмА" не позиционирует свои устройства для зимнего использования. И уж если сравниваете эхолоты разных фирм, то надо сравнивать аналогичные приборы, а не 220-й жижик (эт точно игрушка) Сравните ту же 600-ю серию жижиков и начальные модели хамов/лоров. А то получается (если перевести на авто, что более будет понятно ИМХО), что мы сравниваем, например, ниссан патрол с тойотой ярис. Если сравнивать патрол, то сравнивать в той же весовой категории, например с крузаком.

Все дело в том, что у "фирмы" все тоже самое (тоже дубеют). Но эта "фирмА" не позиционирует свои устройства для зимнего использования. И уж если сравниваете эхолоты разных фирм, то надо сравнивать аналогичные приборы, а не 220-й жижик (эт точно игрушка) Сравните ту же 600-ю серию жижиков и начальные модели хамов/лоров. А то получается (если перевести на авто, что более будет понятно ИМХО), что мы сравниваем, например, ниссан патрол с тойотой ярис. Если сравнивать патрол, то сравнивать в той же весовой категории, например с крузаком.
Не надо эхолоты сравнивать с авто.
Пиранья-эхолот начального уровня от Humminbird.По влагоустойчивости есть вопросы,но что касается морозоустойчивости кабеля и датчика-никаких претензий.Проверено при минус 15гр.Кабель остаётся пластичным,в отличие от китайских,которые просто лопаются,обнажая провода.

Не надо эхолоты сравнивать с авто.
Пиранья-эхолот начального уровня от Humminbird.По влагоустойчивости есть вопросы,но что касается морозоустойчивости кабеля и датчика-никаких претензий.Проверено при минус 15гр.Кабель остаётся пластичным,в отличие от китайских,которые просто лопаются,обнажая провода.
К сожалению я не "зимний" рыбак, но у знакомого на лорике с проводами на холоде было совсем не мягко (было около 0, он ставил его на ПВХ-шку при мне). Не лопались конечно, но деревянели (при минусе хорошем былоб наверное круче). Да и как им не деревянеть, если они у всех в пвх-оболочке (в резине не видел ни разу) Тогда просто руками грели провод и выпрямляли места сгибов, чтоб он нормально выпрямился и оставался таким, не съеживаясь обратно в "зигзаг". Если у хамов в -15 провода датчика мягкие, то для зимних рыбаков это жирный плюс.

К сожалению я не "зимний" рыбак, но у знакомого на лорике с проводами на холоде было совсем не мягко (было около 0, он ставил его на ПВХ-шку при мне). Не лопались конечно, но деревянели (при минусе хорошем былоб наверное круче). Да и как им не деревянеть, если они у всех в пвх-оболочке (в резине не видел ни разу) Тогда просто руками грели провод и выпрямляли места сгибов, чтоб он нормально выпрямился и оставался таким, не съеживаясь обратно в "зигзаг". Если у хамов в -15 провода датчика мягкие, то для зимних рыбаков это жирный плюс.
Я не сказал-мягкие,некоторая дубовость на морозе ощущается.Но тут и есть тонкая грань.Видно,что изгибать их можно,не поломаются как макароны.А с китайским проводом,так и происходит,есть очевидцы.
Я думаю,состав пластмассы-важен и он сильно различается в различных изделиях.Я не химик,и такое разнообразное поведение материалов-напрягает.

Пользовал несколько раз в прошлом годе бывший свой Лорик Марк 5Х в моторной лодке, при от -10 утром, до +2 днем. Провода на протяжении всей рыбалки ни сколько не дубели.

Про эхолот JJ-Connect Fisherman 600,я прочёл следующее
Благодаря технологии высокоточного обнаружения "Non-skip detection", эхолот JJ-Connect Fisherman 600 имеет возможность отображать на дисплее даже самую мелкую рыбу.
Принцип работы эхолота основан на передаче звуковых сигналов с одинаковым временным интервалом равным 0,6 мс. Звуковая волна образует различные пробные точки. Чем меньше расстояние между пробными точками, тем более точно эхолот может указать местоположение небольших объектов. Учитывая скорость прохождения звукового сигнала в воде расстояние между двумя пробными точками составит 5 см. Это значит, что эхолот JJ-Connect Fisherman 600 обнаружит любой объект, размер которого больше 5 см.
Вот это всё-вобще не понятно.Эта цифра-0.6мс.За это время-звук не достигнет глубины например 40м.И вобще-есть ощущение,что от какких то своих проблем,такими объяснениями отвлекают.
Кроме того,при стандартной частоте 200кГц,угол излучения заявлен 60гр,то есть отличается от стандартного.Это может означать,что на пьезопластине,опять как то сэкономили.
Вот такие выкрутасы,отпугивают от этих изделий,не меньше,чем промокаемость и дубовый кабель.А про сервис,вобще забывают,до момента поломки.Потом долго ищут,какого нибудь представителя.

Пару раз переплюсовывал его .... ничего выжил (менял только диодик и восстанавливал дорожку пережжоеую), мок он у меня тоже пару раз (отпотевал экран довольно сильно), но тоже после последней разборки и просушки сезон отработал без глюков. Сам корпус у него не совсем герметичен - это правда..
Carvin, и это один из лучших эхолотов от джиджика :rjach:.
Благо вы умеете держать паяло с нужного конца, а для обычного пользователя такие проблемы бы означали, что надо покупать новый эхолот.

Ну, раз уж меняли защитный встречно-параллельный диод по питанию на плате, то неужели не додумались, что китайцы "забыли" доукомплектовать изделие предохранителем, сгорающим раньше, чем испарится дорожка на плате? Это конструктивный просчёт :yes:.
По просушке... Я понял, вы ежегодно разбираете свой 600-й (не мерс :neznayu:) и просушиваете его. А ведь китайцы, как и все нормальные производители, заявляют для него стандарт IPX7. Значит обманывают? :tanz:
Вот и сами видите, что это за изделие...:plamia:

Пиранья-эхолот начального уровня от Humminbird.По влагоустойчивости есть вопросы
Только начал общаться с Пираньей 143, пока в домашних условиях :D. Какие вопросы по влагоустойчивости ожидают весной на воде?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх