Бюджетный эхолот, нужен ли такой??? (Просматривает: 1)

Бюджетный эхолот, нужен ли такой???
Начали,как говорится за здравие,а закончили как всегда...
Да потому то и нет, у пользователей этого сетевого Г...ни каких отзывов,потому что нет пользования.После рекламы и покупки,все оказываются в ветке-Ремонт эхолотов.
И каждый раз,авторы постов требуют что то доказывать.Тут у фирм,борящихся за своё имя,косяков полно.А я должен доказывать,почему Вам- не покупать нонэйм?Вы водку,неизвестного производителя пьёте?:D

Я её уже не пью :) Неинтересно :(
А по теме... именитые производители - этот стереотип в прошлом. 100% Нынче есть много небольших компаний (выходцы из больших) с тощими бюджетами на рекламу. Но продукцию всё чаще прогрессивней чем у именитых.
Если конечно не заниматься самообманом и покупать откровенное г-но за 1500р.

Мой вопрос не в выборе аппарата\производителя из многообразия, а лишь в том, что же критически важного функционально, я недополучу на своей рыбалке если куплю данный эхолот.
P.S. кстати поставщик именно этих аппаратов, судя по сайту - Навиком. А он насколько помню, один из пионеров GPS -навигации в России(Навител). Так что товар точно не отстой-отстойный.

Только сегодня утром с другом ходили с его Практиком (именно таким). Дно видно, глубина понятна. Шли держась бровки. Норм. Рыба видна. Но окушки это или бель? Как распознать? Ловить то, что видно на экране - как? Поделитесь. Если это возможно.
На малопиксельном и микроформатном экране видна рыба-это здорово:thumbupq:, теперь к ней надо "подобраться":D
Люди вкорячивают "плазму" на борт и видят гораздо больше,но даже если рыба есть,она может не есть:pardon:

Вложения

• IMG_3906.JPG
    424.1 КБ · Просмотры: 370
    IMG_3906.JPG
Я её уже не пью :) А по теме... именитые производители - этот стереотип в прошлом. 100% Нынче есть много небольших компаний (выходцы из больших) с тощими бюджетами на рекламу. Но продукцию всё чаще прогрессивней чем у именитых.
Если конечно не заниматься самообманом и покупать откровенное г-но за 1500р.

Мой вопрос не в выборе аппарата\производителя из многообразия, а лишь в том, что же критически важного функционально, я недополучу на своей рыбалке если куплю данный эхолот.

Вот они всех и ловят,на этом формальном подходе.А мир,как Вы правильно изволили выразится,
изменился,причём не в лучшую сторону.Это основная фишка рекламщиков,перечислять все достоинства
(и даже не достоинства,а то,что положено присутствовать.Типа,"У нашей машины,даже есть ЧЕТЫРЕ!!! колеса").
При этом,то про чемодан батареек "позабудут" рассказать,то,про то,что "помощник рыбака" от дождя надо прятать.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

P.S. кстати поставщик именно этих аппаратов, судя по сайту - Навиком. А он насколько помню, один из пионеров GPS -навигации в России(Навител). Так что товар точно не отстой-отстойный.

Это новое веяние времени.Мы умнеем,а они становятся более ушлыми.Конечно,можно сказать,что и Абибас-не нонэйм и имеет имя,но не буду.:DНапример,немцы и итальянцы,которые были неубиваемым брендом,теперь мало того,что делают всё в Китае,уже и это проехали,вобще норма обмануть и ободрать.Для меня теперь,немецкий товар-это ниочём.

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

Тут этот Ривотек,всплывает как сенсация,примерно раз в год,уже лет пять.И всегда находится человек,
отозвавшийся добрым словом на эту рекламу.На наш скепсис,в конечном счёте,мы получаем обвинения в отсталости.
Человек пропадает,с решимостью преобрести и доказать нам,ну и так далее,с концами...

Вот они всех и ловят,на этом формальном подходе.А мир,как Вы правильно изволили выразится,
изменился,причём не в лучшую сторону.Это основная фишка рекламщиков,перечислять все достоинства
(и даже не достоинства,а то,что положено присутствовать.Типа,"У нашей машины,даже есть ЧЕТЫРЕ!!! колеса").
При этом,то про чемодан батареек "позабудут" рассказать,то,про то,что "помощник рыбака" от дождя надо прятать.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

Это новое веяние времени.Мы умнеем,а они становятся более ушлыми.Конечно,можно сказать,что и Абибас-не нонэйм и имеет имя,но не буду.:DНапример,немцы и итальянцы,которые были неубиваемым брендом,теперь мало того,что делают всё в Китае,уже и это проехали,вобще норма обмануть и ободрать.Для меня теперь,немецкий товар-это ниочём.

Однозначно. Личный опыт из другой области - покупал в соё время 2 недешевых(порядка 1 млн. за оба) аппарата Roland (это мало того что чистая японская сборка, так ещё и синоним автомата Калашникова в своей индустрии) , у одного проблема с электроникой, у другого с механикой! Менее навороченные, уродские внешне, китайцы живут, только расходку меняй :( По машинам (Мерседес, премиум-сегмент) такая же хрень :(

Отрицательный момент в том, что раньше можно было полагаться на мнение окружающих о всем известном бренде, теперь это НИЧЕГО не значит.
Вобщем, я то уже решил и убеждать меня нет необходимости, в конце-концов и возврат в 2 недели есть и сервисные центры доступны у нас а не за бугром.
Раз функционал не ущербен, его и возьму.

Однозначно. Личный опыт из другой области - покупал в соё время 2 недешевых(порядка 1 млн. за оба) аппарата Roland (это мало того что чистая японская сборка, так ещё и синоним автомата Калашникова в своей индустрии) , у одного проблема с электроникой, у другого с механикой! Менее навороченные, уродские внешне, китайцы живут, только расходку меняй :( По машинам (Мерседес, премиум-сегмент) такая же хрень :(

Отрицательный момент в том, что раньше можно было полагаться на мнение окружающих о всем известном бренде, теперь это НИЧЕГО не значит.
О,кстати,про японцев то я забыл.:dubina:Два моих фотоаппарата,в которых стояли матрицы SONY,загнулись,по вине этих матриц.

А это,про "Ваш" Ривотек
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5721994&postcount=101
вопрос пользователя и ответ профессионала.
А главное,не то что говорят о поломке,а результат почти всегда-утиль.Главная особенность таких изделий-починить почти не возможно.

Вобщем, я то уже решил и убеждать меня нет необходимости, в конце-концов и возврат в 2 недели есть и сервисные центры доступны у нас а не за бугром.
А зачем тогда спрашивать то вообще было? И убеждать вас никто не собирался, задал вопрос - ответили - "не бери, го..но, качество низкое, не ремонтопригодны, сервисные центры ремотировать не будут, в лучшем случае поменяют раз, ну два, потом пошлют, продать дурака вряд ли найдешь"!
Ответ - "я все уже решил", :wacko: :wacko::wacko:

А зачем тогда спрашивать то вообще было? И убеждать вас никто не собирался, задал вопрос - ответили - "не бери, го..но, качество низкое, не ремонтопригодны, сервисные центры ремотировать не будут, в лучшем случае поменяют раз, ну два, потом пошлют, продать дурака вряд ли найдешь"!
Ответ - "я все уже решил", :wacko: :wacko::wacko:

Я задал вопрос только по функционалу. Но не по "качеству, ремонтопригодности, сервисным центрам...."

А как отношение к Lowrance Elite-3x DSI. Склоняюсь к этому выбору. Кто нибудь пользовался Lowrance, как фирма. Можно просто с комфортом порыбачить. А не тыкать кучу кнопок для настройки.

А как отношение к Lowrance Elite-3x DSI. Склоняюсь к этому выбору. Кто нибудь пользовался Lowrance, как фирма. Можно просто с комфортом порыбачить. А не тыкать кучу кнопок для настройки.
Тогда,наверно лучше-просто Lowrance Elite-3x,без DSI.Чтобы с конфортом порыбачить,нужно козырёк от солнца,холодильник с пивом,вечером-свет и москитная сетка,а не эхолот.:D

))) Тогда еще одну телегу надо будет привязать. Но тоже вариант. Если не секрет в чем разница. я в этом "0". У знакомого вообще гармин 90 и все в норме. Он рад.:)

))) Если не секрет в чем разница.
На мой взгляд,разница огромная.Если коротко.Elite-3x обычный сонар,а Elite-3xDSI сканер.
Казалось бы,сканер-лучше.Теперь,цепь(возможно спорных рассуждений).3x-бюджетная серия(официально заявлена так,цена не выше100$).Очень похвально,что именитая фирма,не ограничилась дорогими,навороченными моделями,а сделала для не богатых-модель с простыми ф-циями,да ещё и цветную.И всё-за100$(так их диллеры и послушали:D,за сколько могут за то и продают).
Теперь представьте,в той же коробке,за почти ту же цену-сканер.
Ясно,что уже в сонаре-чего то не доложено.Но для сонара нормально.
Для DSI-экран нужен больше,разрешение больше,датчик-более дорогой,электроника(усилители)-круче.И тоже-за 100$
А если рассмотреть это в динамике,курс растёт,покупательная способность падает."Ну ладно,вот вам-по цене,не в два раза выше,а в полтора,но мы тут схалявим немного"....:)

Цена около 10т. у второго 13т. Тут в магазине лежит гармин 100 за 8т. вот и стоит вопрос. 3х более подходит(по ощущениям) Ни одним не пользовался.

---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:16 ----------

Также с лодкой было. Хорошо, знакомые отговорили брать с навесным транцем. Я увлекся рыбалкой достаточно недавно (май 2015). А с динамикой роста цен, хочется завершить год в так сказать в полной готовности к сезону 2016:):):) Вот и выбор эхолота ЗАДАЧА:taschu:. Но без излишнего фанатизма. На реке бываю раз в неделю, ну максимум два.

Цена около 10т. у второго 13т. Тут в магазине лежит гармин 100 за 8т. вот и стоит вопрос. 3х более подходит(по ощущениям) Ни одним не пользовался.
Лор интересен цветом и яркостью(в сумерках),а GARMIN-на солнце.
С надёжностью-как повезёт.Если беречь и не мочить:DGARMIN-ИМХО,прослужит дольше.

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------

Если это для Вас важно,не забудьте сравнить потребление тока.
Из-за цветного экрана,Лор по идее,должен потреблять больше,хотя и Гармины не отличаются экономией энергии.

Брату года три-четыре назад покупал практик-2, Зеленоградский. Себе через год взял Марк 5х рго. Особой разницы не заметил, кроме, конструктивных особенностей! Смысл один - смотреть на рельеф дна, просто у дорогого телевизор больше, а дешевый компактней)

Почитал\посмотрел о Практике. Потребление просто супер! Только вот уж очень малюсенький экран. С подсевшим зрением не айс будет наверное... Ну и в цвете структура донного грунта понятнее мне кажется. Хотя наверное и по ч\б изображению несложно ориентироваться что за дно.

Сегодня тестил в метровой речушке с мостика Rivotek 35.
Очень культурная упаковка, внешне очень добротная сборка девайса. Всё безглючно настраивается и работает.
Поставил новые акки, возможно нужно их пару-тройку циклов позаряжать, но хватило их на час работы. А может и эхолот жрет.
Завтра куплю батарейки и продолжу тестить. Пока впечатление о нем только положительное.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх