Бюджeтныe кaтушки. Выбор, эксплуaтaция, рeмонт и другиe вопросы. (Просматривают: 24)

Бюджeтныe кaтушки. Выбор, эксплуaтaция, рeмонт и другиe вопросы.
Я не про такую шайбочку, которая плоская, регулировочная, между подшипником и шестерней.
А про, ну короче подшипник качается на оси шестерни, слишком свободно на ней сидит, и нужно подкладку сделать под внутреннюю ось подшипника. Но для этого нужен очень тонкий материал сохраняющий свою форму(ну чтобы при попытке напялить подшипник на него в гармошку не сложился). Видел в видео одном когда-то, но не нашел похожих видео где о этом бы говорилось.
Эх ... так это же ведь втулка .))
Вряд ли найдете такой материал подходящей толщины , но если всё же решились заняться этим , то предположу , что будет проще шлифануть ось ведущей под минимальный размер зазора для такой "прокладки" , что сумеете найти , из которой , как -то худо бедно , может и получиться эта втулка .
П.С. А не легче поменять подшипники ?

Переставляется не волнуйтесь,поздравляю с приобретением,забудете о Д и Ш,вернее о потянет или умрёт,если таковы имеются:)
можете мысль развернуть в чём фишка Орры - а то Д и Ш не знают, что на них крест поставили :)

можете мысль развернуть в чём фишка Орры - а то Д и Ш не знают, что на них крест поставили :)
В выносливости из-за особенностей конструкции и корпуса+11 подшипников+2-х шпуль,1000-й я 2 года до 16 гр. рыбачил,сейчас определил под голавля и мдж из-за 225 гр.веса.

В выносливости из-за особенностей конструкции и корпуса+11 подшипников+2-х шпуль,1000-й я 2 года до 16 гр. рыбачил,сейчас определил под голавля и мдж из-за 225 гр.веса.
Все так, катюша очень толковая:thumbupq: только шпуля у 2-й модификации одна.

Всех с Днем Победы! Мужики дайте совет. Скоро конец запрета а я так и не определился с катей под лайт джиг, кто что думает о новых Diwa LT??? Fuego оч понравилась, но катухи новые, о косяках неизвестно или Sahara 2500 брать? У Дайвы что то намудрили с бортом шпули. Надо заказывать, а что именно?

Всех с Днем Победы! Мужики дайте совет. Скоро конец запрета а я так и не определился с катей под лайт джиг, кто что думает о новых Diwa LT??? Fuego оч понравилась, но катухи новые, о косяках неизвестно или Sahara 2500 брать? У Дайвы что то намудрили с бортом шпули. Надо заказывать, а что именно?
Обзор с разборкой с украинского форума

http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1717354&postcount=1585
Может поможет сделать правильный выбор (((:

Заказал катушку Orra 2SX 40. На каком-то сайте наткнулся на описание- "под левую руку". А такое в принципе может быть, что ручка не переставляется?

Путаете с полностью одноименным мультипликатором. Там как раз либо левая, либо правая рукоять.

По поводу что это катушка которая затмит ДиШ. Ну, интересные модельки. Приносили их родственников. Есть удачные моменты - ролик на двух шариках (которые, блин, фиг снимешь просто так), втулки в рогах ротора. Шарики неплохие и посадка их. Масса. Но не показалось что прямо "вау!".... катушки как катушки. Правда, не ловил ими и возможно именно там, на воде, они раскроются во всей своей красе. Ну, и подешевле именитых одноклассников. Разбираются забавно. Минус - запчастей легкодоступных для нас, увы, на них нет. Приносили с проблемой - лапка дужки со стороны ролика переламывалась. При неаккуратном (подчеркиваю это) обращении. Карбонопластик же у катушек этих кругом, как заявляет производитель. Так и остались не у дел... заказывать дорого для владельцев показалось.

Сейчас посмотрел схему Орра 2SX. А первая версия не интереснее была второй? Деталей там побольше было. Подтормаживатель, вроде, как присутствовал. И передатка пониже стояла....

А мне Fuego LT 2500D понравилась.Это единственная моя катушка,в которую мне не хочется лезть что-то подделать.Ход с магазина изумительный.Правда рыбачил всего два раза с грузами 6 и 8 грамм(общий) на шнуре #0.6 от YGK.Специально целый день швырял приманки НЕ контролируя шнур - вообще без проблем(джиг и отводной).Так безответственно(не контролируя) я только с Revros MX рыбачу.Шпуля ну очень глубокая и пришлось делать самодельный экономайзер из баночки от ушных палочек.Для #0.6 шнура в размотке 200 метров желательно 4 слоя полосок.Еще вроде фрикцион мне чем-то не понравился,а чем уже не помню,то ли звук другой,то ли плавности не хватает.Но это все субъективно,потому как на приличной рыбе испытать катуху не довелось.Брал со скидкой за 6000 и остался очень доволен.Только вот найти запасную шпулю для меня проблемно.За ресурс живучести пока не скажу.

Добрый день, коллеги! Подскажите можно ли где-то приобрести уплотнительную/опорную шайбу для ролика ЛУ на Ryobi Exia? Ту, что стоит дальняя от дужки? А то она такая маленькая, как ее изготовить ума не приложу..
И посоветуйте, пожалуйста, хорошую смазку для катушек (желательно с ссылкой на лот).

Есть в наличии sahara 17 c2000s.
Хочу поставить в кноб и ролик подшипники вместо втулок.
Посоветуйте какие взять с али? Желательно с номерами

Добрый день, коллеги! Подскажите можно ли где-то приобрести уплотнительную/опорную шайбу для ролика ЛУ на Ryobi Exia? Ту, что стоит дальняя от дужки? А то она такая маленькая, как ее изготовить ума не приложу..
И посоветуйте, пожалуйста, хорошую смазку для катушек (желательно с ссылкой на лот).
Если ту,что под подшипником,то ищем на барахолке(настоящей)телескопическую антенну,делаем из неё просечку.Рубим,болтик,2 металл шайбы(по наруж.диаметру шайбы),гайку + дрель+напильник.Если навыков нет - купить весь узел в сборе,спросите тут!Материал коробка от воблера или подходящий какой-нибудь блистер.

Тоже интересуют дополнительные шпули на новые дайва LT, у легалис, экселер, фуэго взаимозаменяемые шпули или нет?

Здравствуйте. Продублирую вопрос тут:

Ищу сейчас в местных магазинах катушку типа 2000ной, давно не смотрел мясорубки, а тут нужна именно безынерционка.

Смотрю в удобно магазине по приемлемому ценнику есть такие китайцы

Black Side helios и zodiac

Lagoon merlin и odyssey

Yoshi Onyx casta, zero, может быть gyro

Что из этого посоветовать можете?

Тоже интересуют дополнительные шпули на новые дайва LT, у легалис, экселер, фуэго взаимозаменяемые шпули или нет?
У легалиса с экселером шпули взаимозаменяемы. У фуего условно взаимозаменяема с легалисом и экселером из за подшипника в подшпульном узле - его придётся или снимать, или ставить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх