Бюджeтныe кaтушки. Выбор, эксплуaтaция, рeмонт и другиe вопросы. (Просматривают: 20)

Бюджeтныe кaтушки. Выбор, эксплуaтaция, рeмонт и другиe вопросы.
А вот уважаемый г-н Кузьмин исповедует совсем иную точку зрения:D, потроха мол не важны, важно ощущение в руках:thumbdown:
Ну, если никогда не лазить самому внутрь катушек, то можно ориентироваться и по ощущениям:yes:, но тогда эти ощущения однозначно приведут нас путем проб и ошибок исключительно к Твинам, Стеллам, Сертейтам и Экзистам со товарищи, ибо в руках они ощущаются ну очень приятно и возвращаться от них назад к эрзац-катушкам не захочется:pardon:

То Tracker,

Павел,

Жирнющий минус данной бальцеровской катушки вы упустили, видимо потрму как ваш основной профиль -спиннинг, а не фидер. У катушки безобразный и крайне ненадежный механизм крепления клипсы. Эти "усы" вылетают при первом же забросе и клипса улетает в неизвестном направлении. Далее горы мата, и рыбалка испорчена, так как уже не заклипсуешься и в одну точку не попадешь. Одно время такой же конструкции стали делать клипсы на катушках престон, многие тогда из-за этого от них отказались.

А вообще, бренд имеет значение однозначно. И бюджетные дайвы и шиманы на голову надежнее как изначально по конструкции так и по исполнению чем левые китайцы. Хотя многие известные спинингисты утверждают прямо провотиположное, видимо совесть совсем продали.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Ну, если никогда не лазить самому внутрь катушек, то можно ориентироваться и по ощущениям:yes:, но тогда эти ощущения однозначно приведут нас путем проб и ошибок исключительно к Твинам, Стеллам, Сертейтам и Экзистам со товарищи, ибо в руках они ощущаются ну очень приятно и возвращаться от них назад к эрзац-катушкам не захочется:pardon:

Ну все вменяемые люди, даже с образованием "кулинарный техникум", просто спинингисты с опытом, это прекрасно понимают, как и мотивы данных взглядов г-на Кузьмина. :thumbdown:

То Tracker,

Павел,

Жирнющий минус данной бальцеровской катушки вы упустили, видимо потрму как ваш основной профиль -спиннинг, а не фидер. У катушки безобразный и крайне ненадежный механизм крепления клипсы. Эти "усы" вылетают при первом же забросе и клипса улетает в неизвестном направлении. Далее горы мата, и рыбалка испорчена, так как уже не заклипсуешься и в одну точку не попадешь. Одно время такой же конструкции стали делать клипсы на катушках престон, многие тогда из-за этого от них отказались.
Да, я фидером не ловлю:pardon:. Хотя странно, если катушка создавалась под патронажем уважаемого чемпиёна и его роспись ставится на каждом роторе и фейс его красуется на коробке, то наверно он бы при тестировании предсерийных моделей указал бы на недостатки, включая такой несложный в устранении, как клипса.:hmm:
У меня есть отзыв владельца этой кати, он без проблем ею ловит уже больше сезона, граммов по 80 груза швыряя. Сереге (Балтийцу) его сегодня показывал уже, правда, по другому поводу.
Вот текст и его фото:
"Общее впечатление после года использования – катушка средней цены, но надёжность и характеристики выше среднего. Даже при моей интенсивной эксплуатации (к тому же за год с этими катушками не раз попадал в дождь и даже мороз) к состоянию катушки претензий нет – ничего не люфтит и не шелестит. Идеальная область применения на мой взгляд – ловля на средних дистанциях кормушками до 80 грамм по свинцу включительно, рыбы на «коммерческих» водоёмах, в том числе карпа – для этого тут и надёжность всей конструкции подходящая и фрикцион что надо! Так же хорошо подойдёт для матчевой и лёгкой фидерной рыбалки.
Если коротко – отличная намотка, отсутствие люфтов, хорошая тяга и скорость вымотки!"

Вложения

• 00001.jpg
    190.1 КБ · Просмотры: 79
    00001.jpg
А вот уважаемый г-н Кузьмин исповедует совсем иную точку зрения:D, потроха мол не важны, важно ощущение в руках:thumbdown:

Смысл и целесообразность приобретения Экзистов, Лувиасов, Твинов, Биомастеров и им подобных, (особенно за собственные деньги) становятся очень отчетливыми и осязаемыми лет через 10-15 после покупки и регулярной эксплуатации. За этот период времени удается в полной мере ощутить все потребительские свойства и качества этих катушек. Второй эшелон редко перешагивает через пятилетний рубеж в добром здравии. Все прочие обречены на формулировку "после года использования". Увы.
К.К. Хорший бизнесмен. Пусть пишет дальше.

Смысл и целесообразность приобретения Экзистов, Лувиасов, Твинов, Биомастеров и им подобных, (особенно за собственные деньги) становятся очень отчетливыми и осязаемыми лет через 10-15 после покупки и регулярной эксплуатации. За этот период времени удается в полной мере ощутить все потребительские свойства и качества этих катушек. Второй эшелон редко перешагивает через пятилетний рубеж в добром здравии. Все прочие обречены на формулировку "после года использования". Увы.
К.К. Хорший бизнесмен. Пусть пишет дальше.

Коллега, я и уверен , что очень многие опытные спиннингисты это понимают, от этого его порой откровенное вранье еще больше раздражает. А то его послушать, что все дорогие дайвы и шиманы что у него были, все были бракованные и нервно курили в стороне в сравнении со стингерами...:thumbdown::thumbdown::yucky: просто удивительнь как бабки людям совесть затмевают.... а ведь многие верят...покупают

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Если коротко – отличная намотка, отсутствие люфтов, хорошая тяга и скорость вымотки!"
[/B]

Ну тяга то посредственная, передатка то 1:5,2
Вот передатка 4,1:1 или 4,3:1.....вот там тяга. Кормушка в 100гр. Выматывается как свободный конец лески.

А насчет клипсы- говорю не с пустых слов :(. Обратите внимание при случае на то какой механизм крепления клипсы на шиманах и дайвах....на них я не знаю ни одного случая вылета клипсы.

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

To Tracker,

Павел,

Киньте ваши обзоры других катушек которые делали. Интересно ознакомиться с конструктивом.

Ну тяга то посредственная, передатка то 1:5,2
Вот передатка 4,1:1 или 4,3:1.....вот там тяга. Кормушка в 100гр. Выматывается как свободный конец лески.

А насчет клипсы- говорю не с пустых слов :(. Обратите внимание при случае на то какой механизм крепления клипсы на шиманах и дайвах....на них я не знаю ни одного случая вылета клипсы.

Хорошо, спасибо, бум знать. :thumbupq:

To Tracker,

Павел,

Киньте ваши обзоры других катушек которые делали. Интересно ознакомиться с конструктивом.
Здесь только те, что подходят для спиннинга, а в фидерной ветке есть целая тема про катушки изнутри. там обзоры текст-фото, просто они теряются где то, вот я и решил их в видео-формате сделать, что бы долго не искать ссылки на какой нибудь форум.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста самый тонкий железный материал, чтобы сделать шайбочку и вставить под подшипник на главной шестерне. Как он называется и где его достать?

Готовые шайбы разной толщины и размера продают тут на форуме - ссылка.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста самый тонкий железный материал, чтобы сделать шайбочку и вставить под подшипник на главной шестерне. Как он называется и где его достать?
берешь тонкую медную фольгу, возможно найдёшь дырокол подходящий, но у китайцев ось на 8 наверное - такой трудно найти. А Шиманкам на 7 у меня есть дырокол :). Пару ударов дыроколом, обработать заусенки если есть надфилем и вырезать по наружи аккуратно маникюрными ножницами жены, схлопотав потом леща за это :D

У нас есть умельцы , из фольги вырезают такие и закладывают их между уже имеющимися в катушке медными (латунными) шайбами , что бы не было контакта этих "самоделок" с подшипником , либо с ведущей шестерней . Но при этом , размер должен быть предельно точным , что бы не выступали края . Попробуйте , если получиться , хотя сам предпочитаю использовать стандартные .

Щуп для установки зазоров,я брал у знакомого с СТО,тем более там уже и отверстие есть.

Я не про такую шайбочку, которая плоская, регулировочная, между подшипником и шестерней.
А про, ну короче подшипник качается на оси шестерни, слишком свободно на ней сидит, и нужно подкладку сделать под внутреннюю ось подшипника. Но для этого нужен очень тонкий материал сохраняющий свою форму(ну чтобы при попытке напялить подшипник на него в гармошку не сложился). Видел в видео одном когда-то, но не нашел похожих видео где о этом бы говорилось.

Я не про такую шайбочку, которая плоская, регулировочная, между подшипником и шестерней.
А про, ну короче подшипник качается на оси шестерни, слишком свободно на ней сидит, и нужно подкладку сделать под внутреннюю ось подшипника. Но для этого нужен очень тонкий материал сохраняющий свою форму(ну чтобы при попытке напялить подшипник на него в гармошку не сложился). Видел в видео одном когда-то, но не нашел похожих видео где о этом бы говорилось.

Как вариант - полоска от антикражного датчика-антенны, наклейки на коробки с обувью и т. д.

Всех с Днем Великой Победы!
Вопрос появился. Заказал катушку Orra 2SX 40 в Fmagazin. Решил ещё раз посмотреть на неё в интернетах. На каком-то сайте наткнулся на описание- "под левую руку". Что-то малость заволновался. А такое в принципе может быть, что ручка не переставляется?

Всех с Днем Великой Победы!
Вопрос появился. Заказал катушку Orra 2SX 40 в Fmagazin. Решил ещё раз посмотреть на неё в интернетах. На каком-то сайте наткнулся на описание- "под левую руку". Что-то малость заволновался. А такое в принципе может быть, что ручка не переставляется?
Переставляется не волнуйтесь,поздравляю с приобретением,забудете о Д и Ш,вернее о потянет или умрёт,если таковы имеются:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх