Бинокль или монокуляр (Просматривают: 7)

Бинокль или монокуляр
Посоветуйте, какой-нибудь бинокль до 100$ для "воды", например Bushnell, а может что и другое, что можно взять в Пиндостане.

Пока смотрел такой https://www.amazon.com/Bushnell-Wat..._rd_wg=hds0o&refRID=8G76KACCXRA6E2YAN478&th=1

У меня такой. Брал на кабеласе за 65 баксов , ещё старого курса. Я не спец в биноклях , брал чтобы было . Меня устраивает ( за соседним домом наблюдать хорошо :)) .Габариты не большие , водонепроницаемый , чехол удобный. Но на озере, если волна , то ничего не разглядеть , все трясется. Говорят для воды надо 7-50 морской (чем больше разница между двумя цифрами , тем лучше ) , сам не пробовал , не знаю , да и большой он.

Вложения

• P_20170817_190455_p.jpg
    60.3 КБ · Просмотры: 164
    P_20170817_190455_p.jpg
  • P_20170817_190506_p.jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 145
    P_20170817_190506_p.jpg
  • P_20170817_190529_p.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 136
    P_20170817_190529_p.jpg
Бинокль или монокуляр
Товар двойного назначения. Не вышлют !!! Имха.
Кто не вышлет ??? Амазон по Пиндостану не вышлет ?
Далее посредник, в списке запрещенки биноклей нет.
https://polexp.com/faq/tovari-zapreshennie-dlya-otpravki.html

Говорят для воды надо 7-50 морской (чем больше разница между двумя цифрами , тем лучше ) , сам не пробовал , не знаю , да и большой он.
да, 7х50 еще дешевле, но большой
https://www.amazon.com/gp/product/B00EKTAWMS/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A3SPLR0MSOYZ8O&psc=1

Бинокль или монокуляр
Читал читал тему... так и не понял какой универсальный бинокль взять)
В итоге поехал сегодня и купил pentax 10x50 pcf wp II
Под мои задачи вроде подходит (проверять сбиты ли жмыховки на расстоянии от 100 до 500м)

Бинокль или монокуляр
Кто нибудь знаком с таким изделием:Bresser National Geographic 8–24x50. Малое увеличение 8 и даже до 14 крат вроде нормально,а дальше беда, при использовании трансфокатора изображение раздваивается, темные зоны как не настраивай меж осевое расстояние.

Бинокль или монокуляр
Зная мою страсть к рыбалке на зимние жерлицы, родственники подарили вот такой бинокль .Честно говоря,раньше никогда не применял бинокль на рыбалке,видимо зрение позволяло обходиться и без него,но в последние годы стал задумываться о приобретении бинокля и вот получил в подарок))) Хорошая штука,я вам скажу! И водонепоницаем,и ударопрочен,в резиновом корпусе.Достаточно хорошо различаются предметы и в сумерки и рано утром,то есть то что надо. Сами линзы прикрываются специальными крышечками ,что совсем немаловажно в условиях рыбалки. Теперь жду,когда встанет лед и опробую подарок в условиях макасимально приближенных к боевым))))Только вот не радует погода(((только начал вставать лед на озере,как наступила оттепель и похоже не меньше,чем на неделю((

Последнее редактирование модератором:
Бинокль или монокуляр
Если подарили такой как по ссылке, то я на него бы не надеялся, это китайская подделка под Бушел, с пластиковыми линзами и призмами.

Бинокль или монокуляр
Если пластик правильный, то не очень-то и страшно. Даже именитые производители оптики не гнушаются линзы сложной формы (асферические например) из пластика лить. Не для топ моделей конечно.

Бинокль или монокуляр
Но на озере, если волна , то ничего не разглядеть , все трясется.

Эта проблема решается только покупкой стабилизированного бинокля. Такие стоят ощутимо дороже и производятся далеко не всеми брендами. Но штука в работе очень полезная! Мне посчастливилось одним из первых испытать новые модели от Canon:

https://prophotos.ru/reviews/19758-test-binokley-canon-10x32-is-12x32-is-i-14x32-is

Испытывал именно на рыбалке, на волне. Стабилизация здорово выручает! По сравнению с моим стареньким БПЦ небо и земля именно по возможностям наблюдения: там где в обычный бинокль уже не поймать объект наблюдения, у стабилизированного все отлично.

Вложения

• thumb_630.jpg
    253.3 КБ · Просмотры: 196
    thumb_630.jpg
  • thumb_630 (3).jpg
    112 КБ · Просмотры: 184
    thumb_630 (3).jpg
  • thumb_630 (2).jpg
    128.9 КБ · Просмотры: 174
    thumb_630 (2).jpg
  • thumb_630 (1).jpg
    100.3 КБ · Просмотры: 176
    thumb_630 (1).jpg
Бинокль или монокуляр
У меня такой. Брал на кабеласе за 65 баксов , ещё старого курса. Я не спец в биноклях , брал чтобы было . Меня устраивает ( за соседним домом наблюдать хорошо :)) .Габариты не большие , водонепроницаемый , чехол удобный. Но на озере, если волна , то ничего не разглядеть , все трясется. Говорят для воды надо 7-50 морской (чем больше разница между двумя цифрами , тем лучше ) , сам не пробовал , не знаю , да и большой он.
насколько помню первая цифра это увелечение а вторая диаметр входной линзы. Чем больше вторая цифра тем больше светосила и угол обзора. Отсюда все вытекающее .

Бинокль или монокуляр
Кто нибудь знаком с таким изделием:Bresser National Geographic 8–24x50. Малое увеличение 8 и даже до 14 крат вроде нормально,а дальше беда, при использовании трансфокатора изображение раздваивается, темные зоны как не настраивай меж осевое расстояние.
Посмотри на люфт выходных юбъективов между собой,простто смотри в бинокль и пробуй раздвигать между собой объективы-будешь удивлён.:)У объективов плохое крепление к корпусу бинокля.

Бинокль или монокуляр
Прочел всю ветку и офигел. Вы рыбу ловите или сидите и в окуляры смотрите)))). Или это уже фетиш брать бинокль за обешанные деньги, чтобы пару раз на 5 секунд в него посмотреть )). Наверное каждый сходит с ума по своему. Себе вчера взял вот такой аппарат). Tasco 8×21. Линзы стекло. Четкость отличная. В сумерках видно также как и глазом. То есть не хуже, но и не лучше. Умещается в карман. Так что Китай может сделать удовлетварительный аппарат за не большие деньги. А качество картинки ему дает расположение призм Porro. Призмы roof дают четкую картинку только на дорогих биноклях. Так как это очень более сложное исполнение. На моем аппарате однослойное просветление передних линз, а вот аккуляры многослойные. В общем не знаю зачем так мудрили. Еще есть советский бинокль. Большой и тяжелый в сумерках в него видно лучше с зеленоватым оттенком. Но по четкости он такой же как китаец.

Вложения

• tasco-tasco-20x21-coated-optics-bynokl__36104055m.jpg
    302.8 КБ · Просмотры: 114
    tasco-tasco-20x21-coated-optics-bynokl__36104055m.jpg
  • d5e73ec6f3ce11e4b0c9000ffec36d77_fb8d99c2062f11e68272000ffec36d77-900x723.jpg
    26.7 КБ · Просмотры: 108
    d5e73ec6f3ce11e4b0c9000ffec36d77_fb8d99c2062f11e68272000ffec36d77-900x723.jpg
Бинокль или монокуляр
Прочел всю ветку и офигел. Вы рыбу ловите или сидите и в окуляры смотрите)))). Или это уже фетиш брать бинокль за обешанные деньги, чтобы пару раз на 5 секунд в него посмотреть )). Наверное каждый сходит с ума по своему. Себе вчера взял вот такой аппарат). Tasco 8×21. Линзы стекло. Четкость отличная. В сумерках видно также как и глазом. То есть не хуже, но и не лучше. Умещается в карман. Так что Китай может сделать удовлетварительный аппарат за не большие деньги. А качество картинки ему дает расположение призм Porro. Призмы roof дают четкую картинку только на дорогих биноклях. Так как это очень более сложное исполнение. На моем аппарате однослойное просветление передних линз, а вот аккуляры многослойные. В общем не знаю зачем так мудрили. Еще есть советский бинокль. Большой и тяжелый в сумерках в него видно лучше с зеленоватым оттенком. Но по четкости он такой же как китаец.
Так у Вас 8х21 или 20х21?
Спрашиваю потому что сам интересуюсь биноклем с кратностью 8, но более менее нормальным по другим свойствам. А то в теме биноклей производители вслед за покупателями гонятся за высокой кратностью.

Бинокль или монокуляр
Так у Вас 8х21 или 20х21?
Спрашиваю потому что сам интересуюсь биноклем с кратностью 8, но более менее нормальным по другим свойствам. А то в теме биноклей производители вслед за покупателями гонятся за высокой кратностью.
8×21. Брал исключительно из-за компактности. И был приятно удивлен качеством изображения. Глаза не напрягает. Советую из не дорогих биноклей брать с системой Porro.

Бинокль или монокуляр
8×21. Брал исключительно из-за компактности. И был приятно удивлен качеством изображения. Глаза не напрягает. Советую из не дорогих биноклей брать с системой Porro.
В том то и дело, по запросу Tasco 8×21 выдают только с roof призмой. А такой как у Вас по типу призмы и внешнему дизайну нашел только 20х21. И на одной из картинок, что Вы выложили тоже 20х21

Бинокль или монокуляр
В том то и дело, по запросу Tasco 8×21 выдают только с roof призмой. А такой как у Вас по типу призмы и внешнему дизайну нашел только 20х21. И на одной из картинок, что Вы выложили тоже 20х21

Я выложил картинку из интернета. Так как фоткать свой не было времени. У меня идентичен как на фото только 8×21. При запросе в интернете попадал на пару интернет где продают такие как у меня. Цена где-то в районе 2000р.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх