Безынерционные катушки (Просматривают: 8)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
И тут не согласен,вот ловлю "американским" стилем и не понимаю,почему катушка должна быстрее убиваться чем на твичинге.Разъясните?

Так это смотря какая приманка , её вес и стиль "дёргинга" , у каждого может быть своё , отсюда и разница в сроке эксплуатации одних и тех же катушек .

Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
Совершенно не понимаю к чему вы это написали.Вы спрашивали неужели сопротивление от 100 гр окуня меньше чем от груза 20 граммов.Я Вам ответил,что скажем за рыбалку Вы поймали 20 окуней,но сделали 400-500 проводок.Есть разница???

Я просто хочу понять, реально ли разбивается катушка или это только предположения.
Я твином 11 2500 130-е вобы твичу уже три сезона, примерно по 45 рыбалок за сезон, и ни чего жив.
Заканчиваю сезон Эксией 3000, но там рыбалок 10-12 и она тоже жива. А Эксия у меня уже лет 7 твичит воблеры, ну иногда и джиг тягает.

Безынерционные катушки
Сильно....Если нечего сказать,то может лучше промолчать?!!

ну помолчали бы,я же не тяну вас за язык.
Вы находитесь на русскоязычном рыболовном форуме,здесь 99% ловят на джиг и понимают джиг как классическую ступеньку. В отдельных случаях,если что-то иное,то сразу при разговоре обозначают. Не надо из себя уникального строить.

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Я просто хочу понять, реально ли разбивается катушка или это только предположения.
Я твином 11 2500 130-е вобы твичу уже три сезона, примерно по 45 рыбалок за сезон, и ни чего жив.
Заканчиваю сезон Эксией 3000, но там рыбалок 10-12 и она тоже жива. А Эксия у меня уже лет 7 твичит воблеры, ну иногда и джиг тягает.

а какие нагрузки при твичинге на катушку? дергаете удилищем-выматываете слабину. Какая нагрузка? или вы катушкой твичите? Я так не пробовал никогда.
Джиг конечно изнашивает катушку,и выматывание рыбу катушкой тоже. Постояннно наблюдаю на ютубе ролики что все тащат рыбу катушкой,ну прям все. Исключение некоторые,но их совсем мало.

Безынерционные катушки
ну помолчали бы,я же не тяну вас за язык.
Вы находитесь на русскоязычном рыболовном форуме,здесь 99% ловят на джиг и понимают джиг как классическую ступеньку. В отдельных случаях,если что-то иное,то сразу при разговоре обозначают. Не надо из себя уникального строить.
О как,а может 97%,может Вы статистику неправильно подсчитали???И за всех не стоит говорить,за себя бы смогли и то хорошо,а то пока водичка одна.Лучше про катушки здесь,а не про джиг,для этого своя тема есть,на этом же русскоязычном форуме

Безынерционные катушки
Доброго дня, подскажите какую катушку выбрать для джига 30-50 грамм, по бюджету 10 р. плюс минус! Метаюсь между daiwa freams 4000, или Шимано техникум fd 4000? Может ещё что посоветуете? Спасибо.

Безынерционные катушки
Сравните колличество пойманных рыб с общим колличеством проводок и сразу станет понятна разница.А почему не выкачивать окуня в 100 граммов,зачем катушку напрягать?Я вот выкачиваю.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Как-то не очень понятна эта фраза,может пояснить стоит?

При сопротивлении рыбы в работе фрекцион и нагрузка падает на него и на сам бланк,а при проводке вся нагрузка идёт на безконечник или ротор, в зависимости что стоит в начинке, на подшипники.Плюс ко всему при ловле на отводной я всегда вырьирую скоростью подмотки.При ловле окуня подмотка очень скоростная,судак средняя ,щука ступенчато рывковая или медленная.И представьте себе какую нагрузку принимает на себя весь механизм в целом.А при вываживание рыбы фрикс сработал и началось медленное вываживание при помощи и бланка и катушки.Чем больше механизм тем меньше нагрузка.Я понимаю,что на УЛ не поставишь 3000 из-за этого и существует баланс всей снасти.Я всегда ставлю катушку по максимуму для палки,чтоб кончик при балансе чуть клонился в низ,но не перевешивал.Ловлю только спиннингами руч. работы сейчас.Так что мне на ультрике проще ручкой с варьировать и поймать баланс под более большую катушку,зато нагрузка при работе гораздо меньше.:taschu:

Безынерционные катушки
Если все делать с головой,то ничего не убьете.А так конечно,если при прочих равных,когда твичишь,то катушкой только слабину выматываешь,а если при ловле на джиг "работаешь" катушкой при выполнении ступеньки,то конечно нагрузка гораздо больше.А еще больше если равномерку сочетаешь с упористыми приманками,типа вертушек или дипов.

Безынерционные катушки
попробую спросить ... Сейчас лазил в разделе "Куплю" и встретил довольно много объявлений "Кауплю Дайва 15 Лювиас 2004" и не встретил ни одного "Куплю Дайва 12 Лювиас 2004" . Если у кого есть мнение - в чем принципиальная разница между этими катушками 15-го и 12-го "годов рождения"?

Безынерционные катушки
Совершенно не понимаю к чему вы это написали.Вы спрашивали неужели сопротивление от 100 гр окуня меньше чем от груза 20 граммов.Я Вам ответил,что скажем за рыбалку Вы поймали 20 окуней,но сделали 400-500 проводок.Есть разница???

Конечно есть: 400 проводок 2 граммовой блесны - это в совокупности 800 граммов, а 20 окуней весом в 50 граммов - это...килограмм, да плюс вся та же блесна.

Безынерционные катушки
Конечно есть: 400 проводок 2 граммовой блесны - это в совокупности 800 граммов, а 20 окуней весом в 50 граммов - это...килограмм, да плюс вся та же блесна.
Такая логика тут не применима...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх