Безынерционные катушки (Просматривают: 6)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Конечно есть: 400 проводок 2 граммовой блесны - это в совокупности 800 граммов, а 20 окуней весом в 50 граммов - это...килограмм, да плюс вся та же блесна.
Получилось полтора землекопа:D

Безынерционные катушки
.Так что мне на ультрике проще ручкой с варьировать и поймать баланс под более большую катушку,зато нагрузка при работе гораздо меньше.:taschu:

Нагрузка на что ?:hmm: Если это про катушку , фрикцион:) ротор- ролик (это как Вы представляете) , то она , нагрузка , останется неизменной :yes: Другое дело , что выдержит ли такую определённую нагрузку сам механизм катушки и как долго :coolio:

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

попробую спросить ... Сейчас лазил в разделе "Куплю" и встретил довольно много объявлений "Кауплю Дайва 15 Лювиас 2004" и не встретил ни одного "Куплю Дайва 12 Лювиас 2004" . Если у кого есть мнение - в чем принципиальная разница между этими катушками 15-го и 12-го "годов рождения"?

Местные спецы заявили - принципиальной разницы нет . Так , по мелочам , если только:)

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Такая логика тут не применима...

Он смайлик забыл поставить:D

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

Получилось полтора землекопа:D

Ага , против 2/3 .:thumbtwoup:

Безынерционные катушки
При сопротивлении рыбы в работе фрекцион и нагрузка падает на него и на сам бланк,а при проводке вся нагрузка идёт на безконечник или ротор, в зависимости что стоит в начинке, на подшипники.
Простите что вмешиваюсь... Но Вы слабо представляете что такое фрЕкцион и беЗконечник, и никак не представляете работу катушки и распределение нагрузок на механизм катушки при ее работе.:wacko:

Безынерционные катушки
Я просто хочу понять, реально ли разбивается катушка или это только предположения.
Я твином 11 2500 130-е вобы твичу уже три сезона, примерно по 45 рыбалок за сезон, и ни чего жив.
Заканчиваю сезон Эксией 3000, но там рыбалок 10-12 и она тоже жива. А Эксия у меня уже лет 7 твичит воблеры, ну иногда и джиг тягает.

У меня и Твин есть 2500 S.В паре с Артистом 3-12 в 76 росте и тоже в руч.работе,тоже три сезона. И тоже без проблем.Только у меня количество рыбалок раза в три больше,всё свободное время провожу на реке и плюс ко всему всегда в паре с женой.Под средний классический джиг до 21 гр.использую Сертейт2510 R жена Лувиас2506,джиг до 35 гр.Биомастер 5000 и Дайву SS-2 служит мне верой и правдой уже более 10 лет.За годы рыбалки убил в хлам 2 Ультегры2006 года соответственно 2000 и 3000,если на 3000 ещё можно с горем пополам ловить,то у двушке наглухо померла центральная шестерёнка .Убили Дайву Сол 2500 в ремонте сказали легче выкинуть.

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Простите что вмешиваюсь... Но Вы слабо представляете что такое фрЕкцион и беЗконечник, и никак не представляете работу катушки и распределение нагрузок на механизм катушки при ее работе.:wacko:
Ошибки я вижу в писанине,это телефон задрал переправлять,а в остальном я бы поспорил.Как и что работает и что от чего зависитя очень хорошо знаю.Если такой знаток обьясни,или только за ошибками следить?

Безынерционные катушки
У меня и Твин есть 2500 S.В паре с Артистом 3-12 в 76 росте и тоже в руч.работе,тоже три сезона. И тоже без проблем.Только у меня количество рыбалок раза в три больше,всё свободное время провожу на реке и плюс ко всему всегда в паре с женой.

Извеняюсь , а жена не Блю Рапидом рыбачит ? И это ... не надо хамить , пожста , сбавьте тон:coolio:

Безынерционные катушки
Ошибки я вижу в писанине,это телефон задрал переправлять,а в остальном я бы поспорил.Как и что работает и что от чего зависитя очень хорошо знаю.Если такой знаток обьясни,или только за ошибками следить?
В этой теме все эти вопросы неоднократно обсуждались - потрудитесь прочитать. Читать Вам или кому-то другому сжатый курс механики, деталей машин и механизмов и еще нескольких вузовских дисциплин - увольте. Чем больше безграмотных рекомендаций, тем больше у меня (и других мастеров) работы по обслуживанию и ремонту катушек.:pardon:

Безынерционные катушки
Извеняюсь , а жена не Блю Рапидом рыбачит ? И это ... не надо хамить , пожста , сбавьте тон:coolio:

Извиняюсь,но я не хамил.Жена ловит на Матаги Кайшу76 , тест 5-25 и на Нордик Стейдж Скаут79,10-32 гр.И на лайт Артист3-12 гр.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

В этой теме все эти вопросы неоднократно обсуждались - потрудитесь прочитать. Читать Вам или кому-то другому сжатый курс механики, деталей машин и механизмов и еще нескольких вузовских дисциплин - увольте. Чем больше безграмотных рекомендаций, тем больше у меня (и других мастеров) работы по обслуживанию и ремонту катушек.:pardon:

УВАЖАЕМЫЙ МЕЛКИЙ ГНОМ,извиняюсь за свою безграмотность,что Фри и Фре перепутал и бес.... написал через З.Я не ремонтирую катушки,только ловлю ими и если ВЫ так внимательно всё прочитали,то я человеку объяснял,что при джиговой ловле катушка получает больше нагрузку,чем при твиченге или ловле на блёсны.Это всё из опыта рыбалок,а не по научному.И при всём этом любую катушку разберу,смажу ,проверю все люфты и качки в роликах и в обратном порядке соберу и ничего сложного,для себя,я в этом не вижу.

Безынерционные катушки
УВАЖАЕМЫЙ МЕЛКИЙ ГНОМ,извиняюсь за свою безграмотность,что Фри и Фре перепутал и бес.... написал через З.Я не ремонтирую катушки,тоько ловлю ими и если ВЫ так внимательно всё прочитали,то я человеку объяснял,что при джиговой ловле катушка плучает больше нагрузку,чем при твиченге или ловле на блёсны.И при всём этом любую катушку разберу,смажу ,проверю все люфты и качки в роликах и в обратном порядке соберу и ничего сложного,для себя,я в этом не вижу.
Я все прочитал внимательно и несколько раз. Задумайтесь о том что при ловле джигом приманка может анимироваться удилищем, при твичинге есть варианты проводки с непосредственным участием катушки (когда катушка не только выматывает слабину шнура, но и участвует в анимировании приманки). А теперь еще задумайтесь о том, какие нагрузки испытывает катушка при равномерной проводке упористой блесны или кренка (данные нагрузки наиболее фатальны для механизма), так что не все так однозначно как Вы утверждаете.
А разобрать, проверить, смазать и собрать катушку может каждый (если есть инструмент и нет проблем с мелкой моторикой) - это не главное, главное понимать как она работает и почему она так работает.

Безынерционные катушки
Доброго дня, подскажите какую катушку выбрать для джига 30-50 грамм, по бюджету 10 р. плюс минус! Метаюсь между daiwa freams 4000, или Шимано техникум fd 4000? Может ещё что посоветуете? Спасибо.
Фримс 4000 значительно мощнее Техниума 4000, и соответственно, более предпочтителен под тяжелые нагрузки, но придётся мириться с заметно бОльшим весом самой катушки.

Безынерционные катушки
Я все прочитал внимательно и несколько раз. Задумайтесь о том что при ловле джигом приманка может анимироваться удилищем, при твичинге есть варианты проводки с непосредственным участием катушки (когда катушка не только выматывает слабину шнура, но и участвует в анимировании приманки). А теперь еще задумайтесь о том, какие нагрузки испытывает катушка при равномерной проводке упористой блесны или кренка (данные нагрузки наиболее фатальны для механизма), так что не все так однозначно как Вы утверждаете.
А разобрать, проверить, смазать и собрать катушку может каждый (если есть инструмент и нет проблем с мелкой моторикой) - это не главное, главное понимать как она работает и почему она так работает.
При джиговой ловле тоже огромное количество анимаций,Джиг это не только положил приманку на дно и подкрутил.Плюс ко всему и скорость в зависимости от ловли и так же как при твиче подёргивание и т.д.И в общем Я вас понял"Наука превыше всего",а опыт это так пыль для моряков.Не вижу смысла больше разводить дискуссию.Я Лучше в других ветках про рыбалку напишу.ДО новых встреч в эфире:rjach::rjach::rjach:.Здесь неуспел зайти ,уже заучили.Не так сказал не здесь написал не ту букву вставил.:rjach:

---------- Сообщение добавлено 29.11.2016 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 28.11.2016 в 23:43 ----------

При джиговой ловле тоже огромное количество анимаций,Джиг это не только положил приманку на дно и подкрутил.Плюс ко всему и скорость в зависимости от ловли и так же как при твиче подёргивание и т.д.И в общем Я вас понял"Наука превыше всего",а опыт это так пыль для моряков.Не вижу смысла больше разводить дискуссию.Я Лучше в других ветках про рыбалку напишу.ДО новых встреч в эфире:rjach::rjach::rjach:.Здесь неуспел зайти ,уже заучили.Не так сказал не здесь написал не ту букву вставил.:rjach:

Ещё один вопрос. А ловили ли вы леща на классический джиг на спиннинг?По честному в рот приманка как положено,,без вранья и обмана.И не единичные случаи,а порядка 3-8 штук за рыбалку,я сомневаюсь.А мы с женой уже три года так ловим,на всех ветках меня давно "багрильщиком"зовут,но я необращаю внимания,потому что правда на моей стороне.Этого совсем не хищника поймать очень сложно на не традиционную снать,сперва надо хорошо изучить поведение уклейки,когда кормится лещ и потом при помощи спина и катушки сделать копию.А вы мне про анимацию рассказываете.Знаю что тоже не поверите.И из-за этого больше здесь писать не буду.При всё при этом ни кого не хотел обидеть.Всем здоровья и успехов.С Уважением Александр.

Безынерционные катушки
ну помолчали бы,я же не тяну вас за язык.
Вы находитесь на русскоязычном рыболовном форуме,здесь 99% ловят на джиг и понимают джиг как классическую ступеньку. В отдельных случаях,если что-то иное,то сразу при разговоре обозначают. Не надо из себя уникального строить.
ну это полная глупость, как правило никто не джигует сугубо одним способом, даже на одной рыбалке рыба может по разному предпочитать подачу и игру приманки.

Безынерционные катушки
ну это полная глупость, как правило никто не джигует сугубо одним способом, даже на одной рыбалке рыба может по разному предпочитать подачу и игру приманки.

глупость у тебя в стране. У нас это реалии. Если кто-то делает по другому,это не значит,что у всех так. На наших водоемах,народ ещё более менее освоил "ступеньку" ,со всем остальным все пока глухо. А если еще учестьчто в основной массе у нас народ предпочитает спиннинги длинной в районе 2.7-3 м и совсем не дорогих производителей,что сказывается и на весе и на строе,то мы еще очень долго будем ловит "русским джигом".

Безынерционные катушки
Внесу разнообразие в перепалку :)))

Есть пользователи 15 Stradic 3000XGM ? Как впечатления именно по этой модели. Я так понимаю это ответ Шимано на 2500r варианты по дайве?
Больше всего конечно интересует как удобно джиговать с высокой передаткой? Планируемые веса, до унции по свинцу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх