Безынерционные катушки
Получилось полтора землекопаКонечно есть: 400 проводок 2 граммовой блесны - это в совокупности 800 граммов, а 20 окуней весом в 50 граммов - это...килограмм, да плюс вся та же блесна.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Получилось полтора землекопаКонечно есть: 400 проводок 2 граммовой блесны - это в совокупности 800 граммов, а 20 окуней весом в 50 граммов - это...килограмм, да плюс вся та же блесна.
.Так что мне на ультрике проще ручкой с варьировать и поймать баланс под более большую катушку,зато нагрузка при работе гораздо меньше.![]()
попробую спросить ... Сейчас лазил в разделе "Куплю" и встретил довольно много объявлений "Кауплю Дайва 15 Лювиас 2004" и не встретил ни одного "Куплю Дайва 12 Лювиас 2004" . Если у кого есть мнение - в чем принципиальная разница между этими катушками 15-го и 12-го "годов рождения"?
Такая логика тут не применима...
Получилось полтора землекопа![]()
Простите что вмешиваюсь... Но Вы слабо представляете что такое фрЕкцион и беЗконечник, и никак не представляете работу катушки и распределение нагрузок на механизм катушки при ее работе.При сопротивлении рыбы в работе фрекцион и нагрузка падает на него и на сам бланк,а при проводке вся нагрузка идёт на безконечник или ротор, в зависимости что стоит в начинке, на подшипники.
Я просто хочу понять, реально ли разбивается катушка или это только предположения.
Я твином 11 2500 130-е вобы твичу уже три сезона, примерно по 45 рыбалок за сезон, и ни чего жив.
Заканчиваю сезон Эксией 3000, но там рыбалок 10-12 и она тоже жива. А Эксия у меня уже лет 7 твичит воблеры, ну иногда и джиг тягает.
Ошибки я вижу в писанине,это телефон задрал переправлять,а в остальном я бы поспорил.Как и что работает и что от чего зависитя очень хорошо знаю.Если такой знаток обьясни,или только за ошибками следить?Простите что вмешиваюсь... Но Вы слабо представляете что такое фрЕкцион и беЗконечник, и никак не представляете работу катушки и распределение нагрузок на механизм катушки при ее работе.![]()
У меня и Твин есть 2500 S.В паре с Артистом 3-12 в 76 росте и тоже в руч.работе,тоже три сезона. И тоже без проблем.Только у меня количество рыбалок раза в три больше,всё свободное время провожу на реке и плюс ко всему всегда в паре с женой.
В этой теме все эти вопросы неоднократно обсуждались - потрудитесь прочитать. Читать Вам или кому-то другому сжатый курс механики, деталей машин и механизмов и еще нескольких вузовских дисциплин - увольте. Чем больше безграмотных рекомендаций, тем больше у меня (и других мастеров) работы по обслуживанию и ремонту катушек.Ошибки я вижу в писанине,это телефон задрал переправлять,а в остальном я бы поспорил.Как и что работает и что от чего зависитя очень хорошо знаю.Если такой знаток обьясни,или только за ошибками следить?
Извеняюсь , а жена не Блю Рапидом рыбачит ? И это ... не надо хамить , пожста , сбавьте тон![]()
В этой теме все эти вопросы неоднократно обсуждались - потрудитесь прочитать. Читать Вам или кому-то другому сжатый курс механики, деталей машин и механизмов и еще нескольких вузовских дисциплин - увольте. Чем больше безграмотных рекомендаций, тем больше у меня (и других мастеров) работы по обслуживанию и ремонту катушек.![]()
Я все прочитал внимательно и несколько раз. Задумайтесь о том что при ловле джигом приманка может анимироваться удилищем, при твичинге есть варианты проводки с непосредственным участием катушки (когда катушка не только выматывает слабину шнура, но и участвует в анимировании приманки). А теперь еще задумайтесь о том, какие нагрузки испытывает катушка при равномерной проводке упористой блесны или кренка (данные нагрузки наиболее фатальны для механизма), так что не все так однозначно как Вы утверждаете.УВАЖАЕМЫЙ МЕЛКИЙ ГНОМ,извиняюсь за свою безграмотность,что Фри и Фре перепутал и бес.... написал через З.Я не ремонтирую катушки,тоько ловлю ими и если ВЫ так внимательно всё прочитали,то я человеку объяснял,что при джиговой ловле катушка плучает больше нагрузку,чем при твиченге или ловле на блёсны.И при всём этом любую катушку разберу,смажу ,проверю все люфты и качки в роликах и в обратном порядке соберу и ничего сложного,для себя,я в этом не вижу.
Фримс 4000 значительно мощнее Техниума 4000, и соответственно, более предпочтителен под тяжелые нагрузки, но придётся мириться с заметно бОльшим весом самой катушки.Доброго дня, подскажите какую катушку выбрать для джига 30-50 грамм, по бюджету 10 р. плюс минус! Метаюсь между daiwa freams 4000, или Шимано техникум fd 4000? Может ещё что посоветуете? Спасибо.
При джиговой ловле тоже огромное количество анимаций,Джиг это не только положил приманку на дно и подкрутил.Плюс ко всему и скорость в зависимости от ловли и так же как при твиче подёргивание и т.д.И в общем Я вас понял"Наука превыше всего",а опыт это так пыль для моряков.Не вижу смысла больше разводить дискуссию.Я Лучше в других ветках про рыбалку напишу.ДО новых встреч в эфиреЯ все прочитал внимательно и несколько раз. Задумайтесь о том что при ловле джигом приманка может анимироваться удилищем, при твичинге есть варианты проводки с непосредственным участием катушки (когда катушка не только выматывает слабину шнура, но и участвует в анимировании приманки). А теперь еще задумайтесь о том, какие нагрузки испытывает катушка при равномерной проводке упористой блесны или кренка (данные нагрузки наиболее фатальны для механизма), так что не все так однозначно как Вы утверждаете.
А разобрать, проверить, смазать и собрать катушку может каждый (если есть инструмент и нет проблем с мелкой моторикой) - это не главное, главное понимать как она работает и почему она так работает.
При джиговой ловле тоже огромное количество анимаций,Джиг это не только положил приманку на дно и подкрутил.Плюс ко всему и скорость в зависимости от ловли и так же как при твиче подёргивание и т.д.И в общем Я вас понял"Наука превыше всего",а опыт это так пыль для моряков.Не вижу смысла больше разводить дискуссию.Я Лучше в других ветках про рыбалку напишу.ДО новых встреч в эфире.Здесь неуспел зайти ,уже заучили.Не так сказал не здесь написал не ту букву вставил.
![]()
Корона не жмет???А вы мне про анимацию рассказываете..
ну это полная глупость, как правило никто не джигует сугубо одним способом, даже на одной рыбалке рыба может по разному предпочитать подачу и игру приманки.ну помолчали бы,я же не тяну вас за язык.
Вы находитесь на русскоязычном рыболовном форуме,здесь 99% ловят на джиг и понимают джиг как классическую ступеньку. В отдельных случаях,если что-то иное,то сразу при разговоре обозначают. Не надо из себя уникального строить.
ну это полная глупость, как правило никто не джигует сугубо одним способом, даже на одной рыбалке рыба может по разному предпочитать подачу и игру приманки.
уровень интеллекта просто зашкаливаетглупость у тебя в стране.