Безынерционные катушки (Просматривают: 5)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
На таких канатах вообще не вижу проблем. Бекинг копеечный можно взять в виде лески для бисероплетения, да и узелок там можно просто ногтем затолкать между витков и он не мешает.
Нуууу, в отсутствии бэкинга есть одно преимущество. Шнур таки берёт воду, и после рыбалки вся шпуля пропитывается водой, может подпреть, потерять свои качества. А когда экономайзер или изолента, воды меньше, быстро стекает/сохнет. Но это для эстетов:) лично не ощющал никакого влияния на шнур от подобного, но у меня рыбалки частые, он и не высыхает по сути:)

Безынерционные катушки
Нуууу, в отсутствии бэкинга есть одно преимущество. Шнур таки берёт воду, и после рыбалки вся шпуля пропитывается водой, может подпреть, потерять свои качества. А когда экономайзер или изолента, воды меньше, быстро стекает/сохнет. Но это для эстетов:) лично не ощющал никакого влияния на шнур от подобного, но у меня рыбалки частые, он и не высыхает по сути:)
Чтоб вся шпуля со шнуром не брала воду бекинг делают на монке, изолента имеет свойство деформации и как продолжение привет врезкам шнура

Безынерционные катушки
На микрухе бекинг вообще имхо лишнее, на дальность заброса никак не влияет
На шнурах #0.08 с весами 0.1-0.3 влияет очень сильно, я даже проверял, если намотать прям под корень, когда уже почти петля летит, то вылет в 2 раза дальше! На шнуре #0.15 с весами 0.5-2 грамма, вылет так же дальше, но если честно, ten 511, cf nano one air, пуляют так далеко 1 грамм, что я на такой дистанции с этим весом просто не ловлю. Потом самый главный плюс бэкинга, катушка с плетней смотрится изящно, не могу с эстетической стороны ловить, когда плетня наполовину недомотана до бортика...
После покупки за тыщу вот такой штуки.
Намотать правильно бэкинг стало не мучением, а одним удовольствием, однозначно рекомендую!!!

Вложения

• Screenshot_20250529_090539_OZON.jpg
    88.6 КБ · Просмотры: 132
    Screenshot_20250529_090539_OZON.jpg
Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
А где DaiichiSeiko Kousoku Recycler 2.0 продаётся за целую тыщу, или подделка китайская?
Китайская подделка, продается на озоне, доставка из китая 12 дней. Сделано неплохо, из минусов: она сухая, нужно капнуть в движущиеся элементы смазки немного. Брать за 9 тысяч оригинал не стал бы, считаю ориг стоит брать только для магазина, где постоянно покупателям приходится наматывать красиво.

Безынерционные катушки
На шнурах #0.08 с весами 0.1-0.3 влияет очень сильно, я даже проверял, если намотать прям под корень, когда уже почти петля летит, то вылет в 2 раза дальше
В три раза дальше! Кто больше?

Безынерционные катушки
В три раза дальше! Кто больше?
Попробуйте сами, сильно удивитесь как намотка под бортик влияет на заброс сверх малых весов. Даже размер шпули влияет, двухтысячная выкинет процентов на 10-15 дальше, чем тысячная. А там борьба за каждые сантиметры заброса.

Безынерционные катушки
Попробуйте сами, сильно удивитесь как намотка под бортик влияет на заброс сверх малых весов. Даже размер шпули влияет, двухтысячная выкинет процентов на 10-15 дальше, чем тысячная. А там борьба за каждые сантиметры заброса.
Да пробовал, конечно. Влияет. Но минимально, по сравнению с возможностью словить бороду.

Безынерционные катушки
Безынерционные катушки

Shimano Sephia SS C3000S год не знаю.​

В природе есть 15,19 и 23 модельные годы.
И на всех разные шпули.
Просто фото катушки сделайте и прикрепите в тему (скрепка ниже - прикрепить файл) ,и Вам обязательно что то посоветуют.)

Безынерционные катушки

Shimano Sephia SS C3000S год не знаю.​

На лапке катушки должна быть круглая наклейка с латинскими буквами, это шифр года и места выпуска. Если я скажу Вам, что любая 2500-С3000 того же года выпуска, это же не сильно поможет? Если нет наклейки, скиньте фото. Попробуем разобраться.

Безынерционные катушки
Подешевело!
Надо брать, а то разберут!!! :D
Посмотреть вложение 13230014
Тягать окуньков на МР -самое оно!
Что думаешь @vitalik2 ?
Там, даже на отбойнике дужки сэкономили, нах она нужна. ))) Хотя, если еще плечо ручки удлинить, то в качестве тренажера прокатит... )

Безынерционные катушки
Подешевело!
Надо брать, а то разберут!!! :D

Тягать окуньков на МР -самое оно!
Что думаешь @vitalik2 ?
Я вообще, одну купил - недорого, а 6000Р в нашем магазине, в 2 раза дороже.
Так как, 6000Р из этого магазина, появилась, спустя очень большое время.

Там была, 23 SALTIGA 6000P/5000P из более старых магазинов, с отзывами. Уже нету.

24 Certate SW - ещё легче, но, сделан дешевле.
:)

IMG_20241113_223106.jpg

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх