Безынерционные катушки (Просматривают: 27)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Строй спина - быстрый.
Качество намотки вполне удовлетворительное.
Плетёнка шпулю заполнила недостаточно, нужен бэкинг ( подмотка ). Это , если по правилам. А для ловли и так сойдёт.
А какой калибр шнура ?

Безынерционные катушки
Юрец. По поводу комля согласен,просто по определению не люблю толстые, тяжелые, грубые и пр. снасти, от того и мнение такое - но это отдельный разговор.
PS. А чего вы так боитесь отрегулировать катуху, ведь сложного ничего нет?!

Безынерционные катушки
Подскажите пожалуйста :helpsmilie: , чем лучше смазывать катуху , несчитая спец . смазок ? А то кругом только шимановские смазки , а у них цены больно кусачие , другие мне пока непопадались .

Безынерционные катушки
soldner сказал(а):
Подскажите пожалуйста :helpsmilie: , чем лучше смазывать катуху , несчитая спец . смазок ? А то кругом только шимановские смазки , а у них цены больно кусачие , другие мне пока непопадались .

Может конечно и можно смазывать маслом для швейных машинок, но кто ж рискнет на своей катушке эксперементировать. Мы же не заливаем в Мерседес М-8. Лучше ипользовать рекомендованное масло, тем более что тюбика хватает очень на долго:yes:

Безынерционные катушки
Мазай сказал(а):
Может конечно и можно смазывать маслом для швейных машинок, но кто ж рискнет на своей катушке эксперементировать. Мы же не заливаем в Мерседес М-8. Лучше ипользовать рекомендованное масло, тем более что тюбика хватает очень на долго:yes:

Такто он так , просто завтра , на рыбалку собираюсь , и купить уже специальную несмогу . :( Три дня ездил по магазинам , так нечего и не нашёл , а на шимановскую нехватило , даже на птичке нету . :(

Безынерционные катушки
Рыболов сказал(а):
На один раз смажь литолом, потом хорошо помой и смажь специальной смазкой.

Спасибки ! Наверное так и сделаю . :)

Безынерционные катушки
Трансформаторное масло. Это сухое масло,под ним не ржавеет сталь и масло хорошо держится на деталях. я свою старую катуху помазюкал, уже 2 года в нее не лажу( лазюю?)

Безынерционные катушки
soldner сказал(а):
Такто он так , просто завтра , на рыбалку собираюсь , и купить уже специальную несмогу . :( Три дня ездил по магазинам , так нечего и не нашёл , а на шимановскую нехватило , даже на птичке нету . :(

За один раз, я думаю, ничего не будет. Спецы ведь рекомендуют в сильные морозы вообще смазку из катухи удалять. В крайнем случае можно и вазелином на один раз обойтись.А вот WD-40 в мастерской мне категорически смазывать запретили ( Дайва).

Безынерционные катушки
Мазай сказал(а):
За один раз, я думаю, ничего не будет. Спецы ведь рекомендуют в сильные морозы вообще смазку из катухи удалять. В крайнем случае можно и вазелином на один раз обойтись.А вот WD-40 в мастерской мне категорически смазывать запретили ( Дайва).

По поводу WD - 40 , буду теперь знать , а то знакомый смазывает
ей , хорошо что я неуспел . :)

Безынерционные катушки
Мужики,рекомендую!В любом магазине запчастей спросите силиконовую смазку-аэрозоль.Проникает везде!Смазывает все!Не густеет никогда!Сам пользуюсь на катухе второй год-никаких проблем.Кто зимой ловит-будете ей же прыскать плетню и кольца,чтоб не обмерзали.Только берите производства США,отечественные никуда не годятся.

Безынерционные катушки
Bobkoff сказал(а):
Мужики,рекомендую!В любом магазине запчастей спросите силиконовую смазку-аэрозоль.Проникает везде!Смазывает все!Не густеет никогда!Сам пользуюсь на катухе второй год-никаких проблем.Кто зимой ловит-будете ей же прыскать плетню и кольца,чтоб не обмерзали.Только берите производства США,отечественные никуда не годятся.

Рекламации будем тебе направлять:yes: :) :)

Безынерционные катушки
А разве WD - 40 и селиконовая аэрозоль не одно и тоже ? :hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх