Безынерционные катушки (Просматривают: 23)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
- Слава , чет мне кажется не я должен аргументы в пользу " хочу прикупить недорого" здесь приводить , ты покупатель он продавец . Тебе не кажется сама форма вопроса она малость некорректна? я тебе про тонкости ремонта ты мне о своей выгоде ?

Ты прав , не должен .) Мой вопрос был как раз в техническом плане , а не "коммерческий" . Просто твой совет "- не лезь" потребовал уточнения ситуации , по этому и дописал " не собираюсь ..."

Безынерционные катушки
Скажите, среди присутствующих ксть кто-то кто держал в руках катушку Abu Garcia Revo 2 IKE (спиннинговую)

http://www.abugarcia.com/abugarcia-...bu-garcia-revo-ike-spinning-reel/1482028.html

Хотелось бы обсудить некоторые моменты с кем-то кто видел ее вживую.

Кроме того, может быть подскажете, какая реальная вместимость восьмижильного РЕ-шнула у шпули №20 и №30 ?
Я бы предпочел взять более легкую 20-ю модель, но мне надо чтобы на шпулю поместилось метров 150 восьмижилки минимум 8 либров (а хотелось бы и попрочнее)

Может кто-то что-то сказать?

Имел дело с двумя моделями данной фирмы, то есть разбирал и смотрел что у них внутри revo S и MGX ..... Насколько они современно и круто смотрятся внешне, настолько они убоги и примитивны внутренне, это страшно, качество материалов и сборки на уровне простейших катушек Риоби, некоторые узлы чудовищно примитивны и порой не подлежат сборке-разборке( или руки у меня кривые:D) , главная пара- аллюм-цинковый сплав, на одной из них и ведущая и ведомая из этого, качество-недорогой Китай, смазаны "фирменной" замазкой синего цвета, очень вязкой, которая отлично скрывает шумы механизма, на многих деталях следы надфиля, вообщем, ширпотреб в очень дорогой упаковке. MGX пришёл после морской рыбалки- сквозная коррозия корпуса( магниевый????), закоксованны все подшипники( пресноводные), вообщем, когда увидел цену, чуть не заплакал от жалости к владельцу:obidno: Моё любительское мнение-катушки не подлежат ТО, ловить пока не заклинит( зарычит и тд), потом выбрасывать, ни одной запчасти кроме подшипников и 3-х деталей в узле толкателя, аналогичных Риоби, я в продаже не нашёл.... Про Вашу модель ничего не знаю, но судя по виду и стоимости это что-то очень похожее. Единственный плюс- легкий вес . С уважением.

Безынерционные катушки
Поддерживаю. Когда-то случайно оказался владельцем Revo Neos - отдали бесплатно вместе с удилищем, которое покупал у хозяина. Один раз половил ею, попробовал привести её в ловибильное состояние - плюнул, потихоньку по запчастям уходит. А цена - да, шокирует. И как совести хватает впаривать такое за такие деньги? Теперь у меня на эту контору аллергия.:D

Безынерционные катушки
Здравствуйте, подскажите что лучше взять: Shimano Stradic 16 C2500S или Daiwa Theory 17 2004? И какие преимущества и недостатки этих катушек относительно друг друга? А так же интересует сильно и долго проживёт Stradic чем Theory?

Безынерционные катушки
У теории легче ход, чуть шире возможности для апгрейда - можно поставить подшипник в шпулю и второй в ролик ЛУ, хотя он там и не особенно нужен, есть флажок переключателя стопора обратного хода, который неизвестно зачем выкинули из шимано.
У страдика лучше ситуация с запчастями.
Тут уж сам решай - важен ли тебе комфорт на рыбалке, или простота ремонта.
На счет того, насколько страдик при прочих равных переживет теорию и переживет ли вообще - хз.

Безынерционные катушки
Круто, а можно мы все тоже приедем, посидим, поболтаем про катушки, Вы же не угрожать тут вздумали????:D Огласите тогда , в чём претензии, думаю, многим любопытно узнать, где накосячил Sidoroff, а поскольку Вы пишете это тут, а не в теме "ремонт" или "лист гнева" где этому место, наверняка доказательной базы у Вас вагон) Прошу..... С уважением.
У меня лично никаких претензий!
Я со своим интересом хочу приехать, т.к. почте не особо доверяю.

Безынерционные катушки
Всем привет. Неоднократно в этой ветке встречал негативные высказывания про 15 страдик. А что с ним собственно не так ?
У кого нибудь за время эксплуатации данная катушка сломалась ?
Лично я ни одного случая не знаю .
Собственно хотелось бы услышать внятные ответы.
Думаю купить себе данную катушку в 4000 размере. Или может взять ультегру в 4000 размере ?
Она подешевле даже, и насколько я понимаю главное отличие это материал крышки катушек.
Конечно бы я хотел себе твин морской взять 15 года , но не готов 23 рубля за него выкладывать -)
Хотя может кто сможет убедить . Не знаю нужен ли он мне. Я рыбачу не часто. В сезон около двух месяцев выйдет по 3-4 рыбалки в неделю .
В основном ловля на бомбарду , только в начале сезона грузик 40-50-60 гр. Но это от силы рыбалок пять за сезон. Обычно вода падает за две-три недели , а потом только бомбарда .
Рыба крупная . Но я использую монофильную леску , думаю ущерб катушке от этого должен быть поменьше .
Как думаете страдик выдержит рыбу на 15-20 кг ?
Это теория больше . Так как такая рыба может и не попасться , я больше уверен , что не попадется , но вдруг.
Обычно 6-11 кг в начале сезона.

Безынерционные катушки
Всем здравствуйте!
Подскажите, почему в таблицах с характеристиками катушек Шимано в столбце Нагрузка на фрикцион пишет по 2 цифры? В чем заключается разница?

Безынерционные катушки
Всем привет. Неоднократно в этой ветке встречал негативные высказывания про 15 страдик. А что с ним собственно не так ?
Думаю купить себе данную катушку в 4000 размере. Или может взять ультегру в 4000 размере ?
Она подешевле даже, и насколько я понимаю главное отличие это материал крышки катушек.
Конечно бы я хотел себе твин морской взять 15 года , но не готов 23 рубля за него выкладывать -)
Хотя может кто сможет убедить . Не знаю нужен ли он мне. Я рыбачу не часто. В сезон около двух месяцев выйдет по 3-4 рыбалки в неделю .
В основном ловля на бомбарду , только в начале сезона грузик 40-50-60 гр. Но это от силы рыбалок пять за сезон. Обычно вода падает за две-три недели , а потом только бомбарда .
Рыба крупная . Но я использую монофильную леску , думаю ущерб катушке от этого должен быть поменьше .
Это теория больше . Так как такая рыба может и не попасться , я больше уверен , что не попадется , но вдруг.

Добрый день, я уверен, что для подобной ловли вполне подойдет и страдик и ультегра, главное это именно монолеска, бомбарда даже такого веса не создаст больших помех, ну семга на 20 кг это конечно круто, но если количество рыбы будет не 20 штук таких в день, вполне потянут обе, но я взял бы ещё более дешевый вариант типа Тим Драгон( Эксия, и прочие клоны), в 4000-ном размере, для ловли на креветку такими весами разницы вы никакой не почувствуете, причём на крупной рыбе более дешевые изделия проживут в разы больше без всяких проблем) Имею некоторый опыт подобных методов ловли, поэтому горячо советую не переплачивать за фирмУ) С уважением.

Безынерционные катушки

Практически в тех же условиях и по времени порядка 10 лет подряд ,правда груза до 100гр. тиролки отловил Страдиком 4000 FA 2003 года выпуска,рыба тоже к десяточке, катушка работает без проблем.Но контроль и подрывы конечно палкой.:)
Если бы выбирал сейчас для красненькой то взял бы Shimano 18 Stradic SW5000PG SCM, вес 310 гр. шпуля большая можно спокойно моно 0.45 намотать побольше.,а то на 4000 мою сто метров еле входит.

Безынерционные катушки
Всем здравствуйте!
Подскажите, почему в таблицах с характеристиками катушек Шимано в столбце Нагрузка на фрикцион пишет по 2 цифры? В чем заключается разница?

Это как мощность - пиковая и рабочая. Так и тут.

Дословный перевод:
Практическая сила прочности /
Максимальная сила сопротивления
(Кг)

Безынерционные катушки
Добрый день, я уверен, что для подобной ловли вполне подойдет и страдик и ультегра, главное это именно монолеска, бомбарда даже такого веса не создаст больших помех, ну семга на 20 кг это конечно круто, но если количество рыбы будет не 20 штук таких в день, вполне потянут обе, но я взял бы ещё более дешевый вариант типа Тим Драгон( Эксия, и прочие клоны), в 4000-ном размере, для ловли на креветку такими весами разницы вы никакой не почувствуете, причём на крупной рыбе более дешевые изделия проживут в разы больше без всяких проблем) Имею некоторый опыт подобных методов ловли, поэтому горячо советую не переплачивать за фирмУ) С уважением.
Допиливать в этих катушках клонах эксии ничего не придется ?
У меня есть печальный опыт в использовании китайцев , но только в эксплуатации , а не в допиливании .
На креветку не ловлю , только мушки -)
20 кг сёмга это круто . И таких, либо близко к этому весу люди ловят каждый сезон. Правда не часто.
По 20 рыб за день , я конечно же не поймаю )
Хороший результат одна в рыбалку , а у кого то одна в неделю/месяц))))))

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

Практически в тех же условиях и по времени порядка 10 лет подряд ,правда груза до 100гр. тиролки отловил Страдиком 4000 FA 2003 года выпуска,рыба тоже к десяточке, катушка работает без проблем.Но контроль и подрывы конечно палкой.:)
Если бы выбирал сейчас для красненькой то взял бы Shimano 18 Stradic SW5000PG SCM, вес 310 гр. шпуля большая можно спокойно моно 0.45 намотать побольше.,а то на 4000 мою сто метров еле входит.
Страдик фа и страдик современный , нууу это как бы разные катушки . Ваш по весу как твин морской современный , а может и тяжелее ещё , нет желания уточняться . Да и не ровня нынешние катушки тем катушкам . Я бы и сам не отказался от такого стадика в новом состоянии . Тяжёлый правда , зато купил и навсегда )

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

А есть ли смысл платить 15 рублев за данный страдик . Если там внутренне нет отличий от 15 страдика . Переплата 5 тысяч в среднем . За что Шимано хочет такие деньги .
Знать бы наверняка . Не хочется платить за тоже самое дополнительные
пять тысяч , получая при этом защиту экс протект, который мне нафиг не упёрся , и другие сомнительные плюшки .
На современных Шимано не влезет 100 метров 0.45 на пятитысячную шпулю . У меня есть биомастер 5000 , туда 0.4 овнер монофил как раз почти под самый край влезает.

Безынерционные катушки
Допиливать в этих катушках клонах эксии ничего не придется ?
У меня есть печальный опыт в использовании китайцев , но только в эксплуатации , а не в допиливании .
На креветку не ловлю , только мушки -)
20 кг сёмга это круто . И таких, либо близко к этому весу люди ловят каждый сезон. Правда не часто.
По 20 рыб за день , я конечно же не поймаю )
Хороший результат одна в рыбалку , а у кого то одна в неделю/месяц))))))

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

Страдик фа и страдик современный , нууу это как бы разные катушки . Ваш по весу как твин морской современный , а может и тяжелее ещё , нет желания уточняться . Да и не ровня нынешние катушки тем катушкам . Я бы и сам не отказался от такого стадика в новом состоянии . Тяжёлый правда , зато купил и навсегда )

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

А есть ли смысл платить 15 рублев за данный страдик . Если там внутренне нет отличий от 15 страдика . Переплата 5 тысяч в среднем . За что Шимано хочет такие деньги .
Знать бы наверняка . Не хочется платить за тоже самое дополнительные
пять тысяч , получая при этом защиту экс протект, который мне нафиг не упёрся , и другие сомнительные плюшки .
На современных Шимано не влезет 100 метров 0.45 на пятитысячную шпулю . У меня есть биомастер 5000 , туда 0.4 овнер монофил как раз почти под самый край влезает.

Неа, можно смело доставать из коробки и удить, как говорили в одном сериале, "То, что мертво умереть не может...", любые танцы с бубном типа улучшения, засовывания втулок и шайб, ни к чему на практике не приведут, ну можно вместо Эксия написать Экзист, на этом тюнинг исчерпан:D:D:D Не заморачивайтесь, на весах 50+ самое оно)

Безынерционные катушки
Имел дело с двумя моделями данной фирмы, то есть разбирал и смотрел что у них внутри revo S и MGX ..... .... Про Вашу модель ничего не знаю, но судя по виду и стоимости это что-то очень похожее. Единственный плюс- легкий вес . С уважением.

Я с Вами согласен и понимаю то, что Вы написали. У меня к "мясорубкам" Абугарсии такое же отношение было на протяжении многих лет. Более того, знающий человек мне говорил, что абугарсишные "мясорубки" это и есть китай, который контора продает под своим именем чисто для расширения ассортимента, поскольку специализируется на мультах. Поэтому я никогда в их сторону и не смотрел.
Но в последнее время вокруг меня произошли какие-то ищзменения. Во-первых, пара человек ловил (в море) абугарсиями последних моделей, и без нареканий. И я уже от нескольких человек услышал6 что на самом деле нет больше старой Абу Гарсии, что есть новый концерн, куда вошли Пенн и еще кто-то (не помню) и что катушки, выпущенные под маркой Абу Гарсии в последние пару лет, ощутимо отлдичаются от того что было раньше.
Да, начинка у них не как в лучших образцах Шимано и Дайвы, но и стоят они вдвое меньше. Из миносов - проблемы с запчастями. Но и у многих младших моделей Шиманы-Дайвы есть та же проблема.
Поэтому я хотел бы, конечно, услышать отзыв именно об этой катушке.
Без положительный отзывов я 250 долларов на ветер выкидывть, разумеется, не буду. Но вдруг...

По поводу того, что коррозия от морской воды съела катушку, то когда я начинал ловить в Средиземного море после пресняка, я убыл две катушки за пол-года, прежде чем знающий человек мне сказал, что надо следжить чтобы ни в коем случае в катушку не попала вода, и после каждой рыбалки мыть и протирать катушку.
Морской водой можно очень быстро убить любую катушку, особенно недорогую.

Безынерционные катушки
Ребята подскажите ,что взять для твича спин 3.5-10
198см.вес 100гр. есть ли варианты,чтобы недорого и надёжно ,у меня shimano nasci 2500 и Daiwa Fuego 2500 на примете

наски не берите, катушка исключительно живучая но на твиче, особенно тонкими и мягкими шнурами - сбрасывает петли. причем это не лечится, чем дальше выполняется заброс тем больше шансов на бороду

Сейчас смотрят

Назад
Вверх