Безынерционные катушки (Просматривают: 15)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Если с Японии брать, то цена ещё более менее нормальная. Если у нас покупать, то боюсь что начнутся муки выбора, перемотчик от ДаичиСейко или доп. шпуля...
Мне такой перемотчик V2 привезли из Японии. А первой версии они на Али есть, стоит чуть больше 2 тыс. с бесплатной доставкой.

Безынерционные катушки
Если с Японии брать, то цена ещё более менее нормальная. Если у нас покупать, то боюсь что начнутся муки выбора, перемотчик от ДаичиСейко или доп. шпуля...
Вот зачем Daiichiseiko задорого, когда есть прекрасный китайский вариант задёшево - YLT (1005002277569832) в магазине производителя Sougayilang Store. Купил за 3600 вначале 2023. Отзыв оставил через год, как положено после проверки. Стоит сейчас 4540 со скидкой.
Наскоро собрал. Это аналог Daiichiseiko Recycler DS Full Equipment:
IMG_20240609_002033.jpg

Безынерционные катушки
Вот зачем Daiichiseiko задорого, когда есть прекрасный китайский вариант задёшево - YLT (1005002277569832) в магазине производителя Sougayilang Store. Купил за 3600 вначале 2023. Отзыв оставил через год, как положено после проверки. Стоит сейчас 4540 со скидкой.
Наскоро собрал. Это аналог Daiichiseiko Recycler DS Full Equipment:
Посмотреть вложение 12325535
Это, чтобы леску на катушку намотать? Я, правильно понял?

Безынерционные катушки
Туда, сюда, обратно. Тебе и мне приятно :D. Загадка из "Весёлых картинок".
Учебный фильм. Более подробный.
ПыСы. Проще на сайте способы использования посмотреть.

Последнее редактирование:
Безынерционные катушки
Screenshot_2024-06-08-13-06-13-780_ru.aliexpress.buyer.jpgScreenshot_2024-06-08-13-04-50-816_ru.aliexpress.buyer.jpg
Более бюджетные варианты! Требуют некоторых доработок :D . Да и приноровиться нужно.

Безынерционные катушки
Доброго дня коллеги! Подскажите размер подшипника в ролике лесоукладывателе на Ванфорд 2500s, пожалуйста! Есть какие-то нюансы при замене?

Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
Вот ведь японцы daiwa специально накуралесили с размерами хрен разберëшь, хочу помощнее катушку из 19 certate 4000c ; 24 certate 4000c ; 24 airity PC 3000. И чем больше читаю про них тем яснее понимаю что механника (главн, поры) у них одинакового размера и мощности или это не так?

Безынерционные катушки
Вот зачем ... задорого, когда есть прекрасный китайский вариант задёшево -...
Эту тему лучше развивать в ветке "Китайские катушки" :D
Ну, или, попользовавшись обеими перемотчиками.
Есть и другие Японские фирмы, выпускающие перемотчики.
1717924429625.png
Если умеете возить оттуда, будет дешевле 4540 руб.

Безынерционные катушки
Вот ведь японцы daiwa специально накуралесили с размерами хрен разберëшь, хочу помощнее катушку из 19 certate 4000c ; 24 certate 4000c ; 24 airity PC 3000. И чем больше читаю про них тем яснее понимаю что механника (главн, поры) у них одинакового размера и мощности или это не так?
Значимо маощнее , чем 19 Certate LT 4000C, это 24 Certate LT 5000D ( ни или 19 год, если найдёте)
Зачем в названии 19 Certate 4000C, стоит буква С - не знаю, мне кажется , у маркетологов просто так звёзды встали.
Можно, так-же просто честный 3000 взять, например , 24 CERTATE LT 3000 ( 19 если найдёте). Размеры механизма там как в 4000С, но шпуля меньше.
Если ОЧЕНЬ далеко кидать не надо - так даже проще.

Безынерционные катушки
Вы всё верно поняли. Размер корпуса у Айрити РС3000 и Сертейта 4000С будут одинаковыми. Айрити РС 3000 это обычный-стандартный Дайвовский трехтысячник, а Сертейт 4000С это трехтысячный размер корпуса и механизма с "увеличенными" ротором и шпулей.

Безынерционные катушки
Вы всё верно поняли. Размер корпуса у Айрити РС3000 и Сертейта 4000С будут одинаковыми. Айрити РС 3000 это обычный-стандартный Дайвовский трехтысячник, а Сертейт 4000С это трехтысячный размер корпуса и механизма с "увеличенными" ротором и шпулей.
Спасибо. Так блин получается что по ихней же системе airity 24 это как бы лайтовая серия а точно такой же 24 certate 4000 c, это уже мощь считается.
А на яву airity по материалу лучше, и по мощности такая же.

Безынерционные катушки
Спасибо. Так блин получается что по ихней же системе airity 24 это как бы лайтовая серия а точно такой же 24 certate 4000 c, это уже мощь считается.
А на яву airity по материалу лучше, и по мощности такая же.
Не могу сказать точно, но по всей видимости, что 23 Айрити РС3000, что 24 Сертейт 3000 это одинаковые или сопоставимые по мощности катушки. Возможно у Сертейта корпус рассчитан под большие нагрузки, но это только лишь мои раздумья и не более. Может кто то более осведомленный подробнее расскажет про отличия 23 Айрити и 24 Сертейта в плане мощности, самому тоже интересно.
Вопрос лишь в том для чего более мощная катушка? Если для ощущения запаса мощности при вываживании или для более комфортной проводки тяжелых приманок, то думаю, что Сертейт 4000-С не даст это ощущение. Как ранее сказал Брунелло, если нужна еще более мощная катушка, то надо смотреть на модель 5000D и быть готовым к разнице в весе в 100 гр.

Безынерционные катушки
Не могу сказать точно, но по всей видимости, что 23 Айрити РС3000, что 24 Сертейт 3000 это одинаковые или сопоставимые по мощности катушки. Возможно у Сертейта корпус рассчитан под большие нагрузки, но это только лишь мои раздумья и не более. Может кто то более осведомленный подробнее расскажет про отличия 23 Айрити и 24 Сертейта в плане мощности, самому тоже интересно.
Вопрос лишь в том для чего более мощная катушка? Если для ощущения запаса мощности при вываживании или для более комфортной проводки тяжелых приманок, то думаю, что Сертейт 4000-С не даст это ощущение. Как ранее сказал Брунелло, если нужна еще более мощная катушка, то надо смотреть на модель 5000D и быть готовым к разнице в весе в 100 гр.
У сертейта шток стальной и ручка покрепче без прорези :))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх