Безынерционные катушки (Просматривают: 38)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Последнее редактирование:
Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
Стали достаточно частыми случаи, что у новых бюджетных катушек Шимано пережаты ГП.
У меня, конечно, нет хоть какой-то серьезной статистики. Из новых Шим у меня разве что - относительно новая:) 17 Сахара 2500HGM - назвал бы нормальной за свои деньги, единственный (но заметный) ее косяк - частое попадание лески под шпулю.
С дешевыми Дайва, типа Легалис/Екселлер - все нормально, ну разве что кроме общей хлипкости:), живы 3-4 сезона.
Дайва Леха очень нравится, и 2500 и 3000 - общей собранностью, крепкостью, мягким ходом, отсутствием люфтов.
Про Серты 16‘ 2508 и 19’ 3000 и 2500 - и сказать нечего. Катушки которых вообще не замечаешь на рыбалке. Они просто работают - как надо и абсолютно не привлекая внимания. Что, имхо, самая лучшая характеристика.
Р.S. Возвращаясь к теме:
Не думаю, что у вас есть статистика по пережатым парам. И даже если есть - зачем вскрывать нормальную катушку, без признаков брака/некорректной работы?

Последнее редактирование:
Безынерционные катушки
Мне то лучше знать от чего эта ведущая шестерня, я же её снимал и фотал
Я писал что-то о том, от чего шестерня на фото? Или шестерня от Miravel дороже, чем шестерня от Ultegra или Soare?

Безынерционные катушки
Кхм. Суда по ушам и я... обзорам Ивана Турнамента, в последнее время в бюджетных Shimano Sedona-Sahara-Nasci-Miravel-Aero стоит однотипная ГП в одинаковых размерах. Так что угадать катушку сложно.

Безынерционные катушки
Стали достаточно частыми случаи, что у новых бюджетных катушек Шимано пережаты ГП.
Ведущей шестерне на картинке повезло, потому как катушку утопили на первой или максимум на третьей рыбалке и попросили её перемазать. До этого на неё заказывал подшипник с Т-гайкой и ещё тогда зазор мне показался подозрительно маленьким, но каких то явных затыков в работе не почувствовал, ход был очень приятный. Решил обойтись без самодеятельности и не лезть в новую катушку, привезённую напрямую с Японии. И как же оказалось хорошо, что её утопили на первых же рыбалках...
К слову сказать, катушка пролежала на дне в районе 2-х часов, пока длилась операция по спасению. Воды внутри оказалось не так много как думал (может по дороге вытекла), и далеко не во все подшипники попала вода, по крайней мере глазом увидел воду не во всех.
Посмотреть вложение 11846903
Так, как определили, что пережато было, то? )))

Безынерционные катушки
Кхм. Суда по ушам и я... обзорам Ивана Турнамента, в последнее время в бюджетных Shimano Sedona-Sahara-Nasci-Miravel-Aero стоит однотипная ГП в одинаковых размерах. Так что угадать катушку сложно.
Но меня не покидает стойкое ощущение,что и в Ультегре-Страдике и его производных такие же пары стоят,только без венца привода шестерни штока :pardon:

Безынерционные катушки
По виду в обзорах похожи. А вживую сравнить не довелось.

Безынерционные катушки
Daiwa анонсирует обновленного 24 Certate:thumbupq:
Как и ожидалось,ротор Airdrive,картинка(скрин) темная,но очень похоже, что вернули переключатель обратного хода:coolio:
Видом уж очень похож на старого доброго 04 серта.

Вложения

• Screenshot_2023-12-01-21-03-12-54_f9ee0578fe1cc94de7482bd41accb329.jpg
    15.8 КБ · Просмотры: 148
    Screenshot_2023-12-01-21-03-12-54_f9ee0578fe1cc94de7482bd41accb329.jpg
Безынерционные катушки
Daiwa анонсирует обновленного 24 Certate:thumbupq:
Как и ожидалось,ротор Airdrive,картинка(скрин) темная,но очень похоже, что вернули переключатель обратного хода:coolio:
Видом уж очень похож на старого доброго 04 серта.
Каким местом похож ? .)

Безынерционные катушки

Вложения

• E32AA2F7-6236-4AA3-82D3-86D33D3B533B.jpeg
    153.6 КБ · Просмотры: 146
    E32AA2F7-6236-4AA3-82D3-86D33D3B533B.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх