Безынерционные катушки (Просматривают: 9)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Кхм. Виагры много положили :D
Была у меня похожая ситуация с 04 Certate 3500. Туговато крутилась и под весом ручки не крутилась. И особенно не разработалась. Купил 06 Certate HD, один в один по внутрянке катушка. Крутится легко. Отнёс на ТО Игорю. Его вердикт у 04 Certate 3500 корпус перекошен. При чём при изготовлении. Если винты чутка открутить - всё хорошо, но щель в корпусе. Так что если туго крутиться, либо пара ГП пережата, либо корпус кривоват. Если пережата пара при регулировке, то подбирая шайбочки, убрать можно. Иначе, смиритесь...

Безынерционные катушки
Добрый день! Есть 3 новых Японских катушки (не наматывалась леска). Нужно провести 0 ТО (без замены смазки) и настройку.
Особенность - нужны офф. документы об осмотре и оплате.
А все мастера - кто "на море сейчас", кто работает как частное лицо.
Если кому интересно - напишите в личку.

Безынерционные катушки
антуан, твой выход :laduh:
(где-то стеллы тэошит похоже, не досуг)

Безынерционные катушки
Нужно провести 0 ТО (без замены смазки)
Это чтобы с гарантии не слететь? Пробег какой сейчас (оборотов ручки)?
А смазку лучше поменять, там с завода стружка, пыль может быть...

Безынерционные катушки
Это что-бы именно то , что написано.
Вы можете ? Знаете кто может?

Безынерционные катушки
Daiwa Beauty X LT - кто-нибудь может просветить: что это за зверь такой? :)

Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
Добрый день! Есть 3 новых Японских катушки (не наматывалась леска). Нужно провести 0 ТО (без замены смазки) и настройку.
Особенность - нужны офф. документы об осмотре и оплате.
А все мастера - кто "на море сейчас", кто работает как частное лицо.
Если кому интересно - напишите в личку.
Зачем лезть в новую катушку, если нет явных признаков ее неправильной работы/брака?
Смазку с нуля менять, настройки…. Вы серьезно? А протяжку и антикор - не забыли?:)
Может, я чего не понимаю, но все мои катушки сразу из коробки отправлялись на рыбалку,
разве что подшипники добавлял в некоторые. Ни одна не видела ТО раньше, чем через 2-3 года, а то и раз в 5.
Не поверите - некоторые служат уже более 15 лет, живыми и здоровыми.

Последнее редактирование:
Безынерционные катушки
Зачем лезть в новую катушку, если нет явных признаков ее неправильной работы/брака?
Смазку с нуля менять, настройки…. Вы серьезно? А протяжку и антикор - не забыли?:)
Может, я чего не понимаю, но все мои катушки сразу из коробки отправлялись на рыбалку,
разве что подшипники добавлял в некоторые. Ни одна не видела ТО раньше, чем через 2-3 года, а то и раз в 5.
Не поверите - некоторые служат уже более 15 лет, живыми и здоровыми.
Стали достаточно частыми случаи, что у новых бюджетных катушек Шимано пережаты ГП.
Ведущей шестерне на картинке повезло, потому как катушку утопили на первой или максимум на третьей рыбалке и попросили её перемазать. До этого на неё заказывал подшипник с Т-гайкой и ещё тогда зазор мне показался подозрительно маленьким, но каких то явных затыков в работе не почувствовал, ход был очень приятный. Решил обойтись без самодеятельности и не лезть в новую катушку, привезённую напрямую с Японии. И как же оказалось хорошо, что её утопили на первых же рыбалках...
К слову сказать, катушка пролежала на дне в районе 2-х часов, пока длилась операция по спасению. Воды внутри оказалось не так много как думал (может по дороге вытекла), и далеко не во все подшипники попала вода, по крайней мере глазом увидел воду не во всех.
2023-05-02 00-10-36.JPG

Безынерционные катушки
Стали достаточно частыми случаи, что у новых бюджетных катушек Шимано пережаты ГП.
Ведущей шестерне на картинке повезло, потому как катушку утопили на первой или максимум на третьей рыбалке и попросили её перемазать. До этого на неё заказывал подшипник с Т-гайкой и ещё тогда зазор мне показался подозрительно маленьким, но каких то явных затыков в работе не почувствовал, ход был очень приятный. Решил обойтись без самодеятельности и не лезть в новую катушку, привезённую напрямую с Японии. И как же оказалось хорошо, что её утопили на первых же рыбалках...
К слову сказать, катушка пролежала на дне в районе 2-х часов, пока длилась операция по спасению. Воды внутри оказалось не так много как думал (может по дороге вытекла), и далеко не во все подшипники попала вода, по крайней мере глазом увидел воду не во всех.
Посмотреть вложение 11846903
Если бы была пережата пара Вы бы это определили сразу, поскольку катушка была у Вас в руках.
И история умалчивает что и как ловили данной катушкой. Лодку подтягивали, коряги корчевали и т.д.
Да и катушка из каких то совсем дешёвых и судя по фото мелкого размера.

Безынерционные катушки
Я не спец но пара похожа на Ультегра/Soare XR которая ~250$ стоит
Не похожа, на бесконечных шиманах нет шестеренки на валу, не знаю, как она правильно называется. Это от паровозной сахары/наски

Сейчас смотрят

Назад
Вверх