Безынерционные катушки (Просматривают: 54)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
ДВС. Подскажите пожалуйста где в мск можно найти шпулю на Shimano Exage 3000SFC?
Подойдут ли к этой катушке шпули Exage 3000 SFD и Exage 2500 FD?

Безынерционные катушки
Это у Дайвы прописано, или у других тоже?

- это прописано на любой коробке любого уважающего себя производителя , иногда даже на шпуле тоже самое прописано и на удилище
И если совместить эти 2 параметра и слегка подумать то половина всех вопросов отпадают автоматически

Безынерционные катушки
для чего лучше?) твины все были.... И С3000 и 3000HGM, катушки разные, для разных палок.... Оставил только 4000PG (это реально классика). Теперь вот думаю либо снова о С3000, или попробовать 16 сертейт.... 3000HGM это из другой оперы. Хотя бы даже по длине ручки,передатка скоростная - на любителя, мне она понравилась на 86 унцовке...

По твину 3000HGM что скажешь, на палке грамм до 35 джиг, кастмастера, нормально будет? Не будет ощущения не хватки тяги, все таки передатка там не тяговая.

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Если не будет 19 4000 PG ( а вероятность такая есть ), придется запастаться 15ми,

В списке новинок не заметил, и вообще смотрю тенденция к скоростным передаткам пошла. Плевать они на наш джиг хотели. :D

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

- гы , с точки зрения нормального макро бизнесса рыболовной темы все эти проданные на барахолках Твины Экзисты и Стеллы это дырка от бублика , их нет в статистике ни поставок ни продаж оф диллеров
Все это ЧЕОРНЫЙ как жопа негра , сидящего вторые в сутки в дымоходе , импорт..

А производителю не по фиг? Продажи есть и ладно, значит спрос есть.

Безынерционные катушки
По твину 3000HGM что скажешь, на палке грамм до 35 джиг, кастмастера, нормально будет? Не будет ощущения не хватки тяги, все таки передатка там не тяговая.
хорошая катушка, до 35 проблем не возникнет, да и по ощущениям способна на большее. Есть знакомые, которые продолжительное время используют их на палках до 50. Передатка у нее 5.8, а по вымотке шнура 85 см (если память не изменяет), что не сильно большой величиной является - с проводкой и оборотами ничего на классической джиговой ступеньке не менял. Вместо нее взял x-fire 2510r-pe, размер этот, сами знаете является аналогом, так вот в случае с дайвой меньше нравится размер ручки - 65 мм ну просто весло, на твине 60 мм - прям то, что надо. Единственное, у твина 2500-ый размер шпули, будет мененее выигрышным по сравнению с дайвой 2510, что на дальности заброса будет сказываться, ну и выглядит чуть менее гармонично с 4000-ым корпусом , но это имхо, да и все остальное тоже.

Безынерционные катушки
Вместо нее взял x-fire 2510r-pe, размер этот, сами знаете является аналогом, так вот в случае с дайвой меньше нравится размер ручки - 65 мм ну просто весло, на твине 60 мм - прям то, что надо.

Дайва такая была, потом продал, думал полностью в кастинг окунусь, но соревнования внесли коррективы. Купил под жереха кальмарку и новый икс огонь 2510r-peH, но теперь думаю, может таки лучше шимано твин 3000HGM или вообще ваню 4000. Дайву на продажу выставил, но пока не пойму, может Дайву и оставить под эти цели и мозг себе не выносить )))
14-го модельного года прям удачная катушка была, как эта себя покажет даже не знаю )) Но так крутится так же как и предыдущая моделька ))) Зима длинная, а нам фетишитам столько времени нельзя буз рыбалки, успеваем купить и продать катушки и палки так и не потестив на воде. :rjach:

Безынерционные катушки
Дайва такая была, потом продал, думал полностью в кастинг окунусь, но соревнования внесли коррективы. Купил под жереха кальмарку и новый икс огонь 2510r-peH, но теперь думаю, может таки лучше шимано твин 3000HGM или вообще ваню 4000. Дайву на продажу выставил, но пока не пойму, может Дайву и оставить под эти цели и мозг себе не выносить )))
14-го модельного года прям удачная катушка была, как эта себя покажет даже не знаю )) Но так крутится так же как и предыдущая моделька ))) Зима длинная, а нам фетишитам столько времени нельзя буз рыбалки, успеваем купить и продать катушки и палки так и не потестив на воде. :rjach:
у меня х-файр 12 года, но они мало чем отличаются, передаткой в Вашем случае.... Если продавать, это менее 10 тыс, за такие деньги пусть слудит дальше и радует или лежит....

По поводу сомнений, эксмериментов.... в Вашем посте, очень четкую аналогию с собой отметил)))

Безынерционные катушки
Ребята подскажите ,что взять для твича спин 3.5-10
198см.вес 100гр. есть ли варианты,чтобы недорого и надёжно ,у меня shimano nasci 2500 и Daiwa Fuego 2500 на примете

в конце сезона приобрел Daiwa Fuego 2500. после стингера агрегат 2000 просто пушинка , ход плавнее, старт легче, приятная катушенция но есть одно НО. в ролике лесоукладывателя втулка!!! о чем я узнал только после приобретения и был немного расстроен:(
думаю за зиму поменяю влулку на шары и оставлю ее как запасную, а как основную решил приобрести страдика:)

Безынерционные катушки
ДВС. Подскажите пожалуйста где в мск можно найти шпулю на Shimano Exage 3000SFC?
Подойдут ли к этой катушке шпули Exage 3000 SFD и Exage 2500 FD?
Где найти в Москве не знаю.
2500 подойдёт от вашей или многих других моделей, но от Exage 3000 SFD и Exage 2500 FD не подойдёт!!!

Безынерционные катушки
Доброго дня!
Никто не тестил Daiwa 18 Caldia LT 5000??
Модель вроде новая, но мало-ли кто-то уже ее опробовал.....
Скидка на нее сейчас неплохая, поэтому и приглянулась!
Всем хорошей пятницы и выходных))

Безынерционные катушки
Новая катушка Stella 1000 ssspg.
Должен быть такой зазор между ручкой и корпусом?
Штангена под рукой нет, но по ощущениям 1,5 мм точно есть.

Вложения

• 20181130_135023.jpg
    48.4 КБ · Просмотры: 130
    20181130_135023.jpg
  • 20181130_135114.jpg
    36.5 КБ · Просмотры: 150
    20181130_135114.jpg
Безынерционные катушки
Какой примерно зазор ГП - так же мм 1.5 ? ( Это когда вы ручку от корпуска и к корпуску подергиваете.)

Безынерционные катушки

Если строго без поворота рукоятки, с фиксированным ротором то должен быть порядка 0,1 мм.

Безынерционные катушки

Это зазор между декоративной юбкой и корпусом. Ни на что не влияет, кроме внешнего вида:). Почти на всех новых такой:pardon:.

Безынерционные катушки
Други, подскажите, какими шимановскими смазками, мазать их катушки. Слышал или где то читал, что для разных узлов, применяются разные смазки. Чуть ли не три вида. Если где то было,на ветке, прошу подсказать

Безынерционные катушки
Зазор скорее всего, чтобы это место хорошо проветривалось, быстро сохло. :)

Особенно в "чисто" морских катушках, в ручке бывают вырезы. И предположительно, если там есть защита от воды, это место легко промывается, от соли.
:)
---
Намотал нанофил - 125 метров, 0,15(вроде бы прочный).

Разборная чебурашка 22 гр, и поролоновая рыбка - 11 см(без заводных колец). Заброс, на шпуле остается очень мало плетенки/нанофила, просвечивается. На картинке не совсем полная шпуля, так как раньше было - 200 метров плетенки.

Сейчас перемотал вообще полную шпулю. Может быть будет немного дальше.

Вложения

• wp_ss_20181130_0001.jpg
    19 КБ · Просмотры: 104
    wp_ss_20181130_0001.jpg
  • WP_20181125_18_41_09_Pro (2).jpg
    64.9 КБ · Просмотры: 130
    WP_20181125_18_41_09_Pro (2).jpg
  • WP_20181127 (2).jpg
    144.5 КБ · Просмотры: 128
    WP_20181127 (2).jpg

Сейчас смотрят

Назад