Безынерционные катушки (Просматривают: 49)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Достойная катyшка?

Вложения

• c74a859e21875d003a06b312b2a430b0.jpg
    159 КБ · Просмотры: 204
    c74a859e21875d003a06b312b2a430b0.jpg
Безынерционные катушки
3000-й Баллистик, не потянет. т.е. потянет сезон-два и потом новый брать.
Смазывать и обновлять не придется.

Баллистик 3000 SH вообще какая-то ущербная катушка - 2500 с ооочень глубокой шпулей.

Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
Это достаточно легендарная катушка, была создана японскими инженерами и когда-то выпускалась в Японии, потом лицензию продали китайцам, они по сей день и производят их, вполне качественно, в том числе и для других фирм...
В прошлом году приобрел такую.
Имхо: для джига, отводного и железа потятет, для твича не фонтан:neet:
С деликатными шнурами склонна к петлению и намотке на гайку шпули. Уже убил несколько шнуров:(. В совокупности можно было если не калдию, то фримса взять.
До сих пор пользую из риоби апплаус 4000, уже лет 5. Убить не смог, хотя джигитил до 42 чебурахами, не считая резины, рыбы вынул с пол-тонны, наверное. Ни разу не разбирал. Люфтит меньше, чем новая эксия, не скрипит. Может японец ещё?
В риоби после эксии разочарован.
Вопрос к знатокам?
Caldia New что за зверь? СтОит примерно также, как и Caldia KIX (отзывы весьма положительные), хотя новее и подшипников больше. В чем подвох:hmm:
Хочу себе такую под авид AVS86MF2 для ловли в основном воблерами, редкий жиг в пределах теста, а также под твич коротышом. Шнур 12-16 лб, т.к. коряги никто не отменял, а вобы не дешевые.
Может отговорите?
З.Ы. На катю дороже 10 тыров морально не готов.

Безынерционные катушки
Достойная катyшка?

Отличная катуха для УЛ и Лайта. Шпуля Type-R т.е. под флюрокарбон, как на Аэгисе2004/2506 и Салтисте2004
НО если в цену Экзиста/Стиза, то я бы взял Экзиста/Стиза.

Безынерционные катушки
Могу ошибаться, но по виду похоже, что это старый червячный Игнис...
Нет Паша, ты не ошибаешься. :)
Это Daiwa A.o.i 2506 R.

Нарыл вот:

"Daiwa A.o.i – модель вышедшая ограниченным тиражом в 200 экземпляров летом 2007 года. Модель основана на бестселлере того времени TD-Ignis, производство которой было приостановлено в 2005 году. Daiwa пошла на встречу почитателям и даже слегка модифицировала катушку, оснаств шпулей Type-R. Так же как и на TD Aegis, на A.o.i отсутвтвует перключатель реверса, во избежание ошибок.
Рынок:
японский внутренний (JDM)
Материал корпуса: магниевый сплав
Материал ротора: магниевый сплав
Применение в соленой воде: нет
Страна-производитель: Япония
Уровень катушки: Топовый
Вес катушки: 190 г
Размер шпули:
Daiwa›2506
Емкость шпули: Mono 4lb/100 м
Рекомендуемый класс удилища: Light (до 10 г)
Нагрузка на фрикционный тормоз: 3 кг
Кол-во шариковых подшипников: 9
Роликовый подшипник: 1
Кинематическая схема: бесконечный винт
Скорость подмотки (cм/об): 72
Передаточное число: 4.9
Тип рукоятки: одинарная литая
Запасная шпуля: ёк тыр мандэ :neznayu: "

Безынерционные катушки
Подскажите диаметр бортика шпули exist 2004

Безынерционные катушки
Подскажите диаметр бортика шпули exist 2004
42, 7 мм. по замеру штангенциркулем.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

Вчера завесил ее, 185 грамм)
Отлично. Мои поздравления.:thumbupq:
Если верить написанному, ты один из не многих в мире, двухсот счастливых владельцев этой катушки.:yes:
Мой Игнис 2506 весил 192 гр.

Безынерционные катушки
Если верить написанному, ты один из не многих в мире, двухсот счастливых владельцев этой катушки.:yes:
Мой Игнис 2506 весил 192 гр.

С игнисом взвешивал на пару) он 192 да) я еще подумал весы чтоль ошибаются, а потом взвесил свои мг твины и увериляся что они не обманывают)

Безынерционные катушки
С игнисом взвешивал на пару) он 192 да) я еще подумал весы чтоль ошибаются, а потом взвесил свои мг твины и увериляся что они не обманывают)

у Игниса рукоять весит 28гр, а у TD-Z - 23гр.
Вот на вашей катухе похоже рукоять магниевая от TD-Z Type-R+.
Потому как на A.o.i рукоять как у Игниса. http://www.japantackle.com/Daiwa/Daiwa_Aoi2506R.htm

Безынерционные катушки
катушка под BLACK HOLE THE ONE 1.5—8 под твич...

BLACK HOLE THE ONE 1.5—8 под твич... посоветуйте катушку под него до 4 тыс.
Спиннинг лёгкий, ИМХО ниже Shimano Nasci C2000S не стОит ничего расматривать. Знаю от знакомых неплохо со шнурами дружит. Но ещё лучше подкопить и рассмотреть 08 Biomaster в этом же размере :taschu:

Безынерционные катушки
у Игниса рукоять весит 28гр, а у TD-Z - 23гр.
Вот на вашей катухе похоже рукоять магниевая от TD-Z Type-R+.
Потому как на A.o.i рукоять как у Игниса. http://www.japantackle.com/Daiwa/Daiwa_Aoi2506R.htm

те что ща дома с разными ручками, на aoi на ручке маркировка мг(но она как на фото по ссылке), а на игнисе нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх