Безопасная канистра для перевозки бензина. (Просматривает: 1)

Безопасная канистра для перевозки бензина.
Про штатный пластиковый бензобак никто отвечать не хочет:) (пост №15).
Знает кто нибудь о случаях возгорания, связанных с его эксплуатацией?
В принципе, на нем четко выдавлено: "для бензина".

Так вот же на ней написано: " вытащите из лодки для заправки"

Так я не понял, шланг в бак совать и потом подсос? Или еще как? Я думаю сделать шланг и надевать его на топливную магистраль. Ключ на старт - бензаносос закрутился, топливо пошло. Набрал канистру топливную магистраль восстановил.

Шланг в бак, потом "отсос" - ротом, по старинке :D
С сеткой не боролся с решкой проще, подбираешь шланг по диаметру, какой пролезет. Можно и от капельницы, - ждать только долго. Как вариант, сетку удалить - если не очень сложно.
Бензонасосом с магистрали не качал, нечего сказать :neznayu:.

Есть ещё пара канистр на 7,8 L канадосы сваяли. Редко удается закрутить так, что бы не подтекали.На вид-добротно сделаны а на деле не очень :(
Вспомню название, - выложу.
Канадосы оказались не при делах :)
Америкосы туфту подогнали под маркой Blitz в моём случае 2 канистры и обе сифонят из под крышки :plamia:

Канадосы оказались не при делах :)
Америкосы туфту подогнали под маркой Blitz в моём случае 2 канистры и обе сифонят из под крышки :plamia:
Вот вредители:D
Канадская вроде не сифонит, хотя небольшой запашок есть из под крышки, может это специально какой-нибудь канальчик для сброса избыточного давления. Крышечка довольно хитрой формы.

С канадскими всё в порядке, даже если и раздувает на жаре, протечек не было.
Маленькие брал, одну жене в машину ), на всякий случай.
Вторую в лодку, как раз на час работы движка. Нашими маленькими литрами 9.200 под крышечку.

Новую тему решил не заводить, реанимирую старую.
Подскажите кто в курсе, удобно ли в нашем деле эксплуатировать канистры (стальные), как на приведенной картинке. Может какие камни подводные есть?
Пользовался алюминиевой и пластиковой, не нравится. У алюминиевой вечные проблемы с пробкой резьбовой, а пластиковые заправлять частенько отказываются (Башнефть).

Вложения

• канистра.JPG
    10.6 КБ · Просмотры: 158
    канистра.JPG
Подскажите кто в курсе, удобно ли в нашем деле эксплуатировать канистры (стальные), как на приведенной картинке. Может какие камни подводные есть?
Пользовался алюминиевой и пластиковой, не нравится. У алюминиевой вечные проблемы с пробкой резьбовой, а пластиковые заправлять частенько отказываются (Башнефть).

Обычная традиционная Wehrmachtskanister известная нам как советская 20 литровая самое надежное и удобное - немцы не дураки, плохого не придумают :yes:.

как на приведенной картинке
тоже присматривался к такой канистре (20 л), но решил что на место одной низкой-широкой, можно поставить две вертикальные (далеко ездить).

Пользуюсь 1 год -есть обе 10 и 20 вроде нормально всё и выливать через носики удобно и устойчивы на поверхности.

Носики нормально накручиваются , пробка держит, ну может цена немного ...

Я пробовал разные , но удобнее и надежнее канадских не нашел.
http://www.webshoping.ru/sok/kanistra_kanada.jpg
Носик с трубкой для воздуха, прячется внутрь, поэтому он всегда чистый, и не воняет. Крышка с фиксатором от откручивания.
В эксплуатации таких 3 шт. Две по 10 л и одна 5л.
Проблем нет, очень нравятся .
Единственное на что стоит обратить внимание - рельефные надписи.
Если располагать на волне не у транца, следует исключить касание канистрой баллонов, чтобы не протерла пвх.

Прочитал всю ветку форума и пришел к выводу, что прав Шнур - "любит наш народ всякое г..но". Алюминиевые канистры продаются в каждом хозмаге, тара от 5 - 20 л. Стоят недорого, хватает на всю жизнь, еще и детям достанется. Зачем вам в лодке горючий пластик, пропитанный парами бензина?

Прочитал всю ветку форума и пришел к выводу, что прав Шнур - "любит наш народ всякое г..но". Алюминиевые канистры продаются в каждом хозмаге, тара от 5 - 20 л. Стоят недорого, хватает на всю жизнь, еще и детям достанется. Зачем вам в лодке горючий пластик, пропитанный парами бензина?
Кому, что нравится.
Для меня и моих требований к бензотаре в лодке г-ном в первую очередь являются любые не пластиковые.
Про горючесть - интересное мнение.
Возле костра канистры с топливом держите?

Я пробовал разные , но удобнее и надежнее канадских не нашел.
http://www.webshoping.ru/sok/kanistra_kanada.jpg
Носик с трубкой для воздуха, прячется внутрь, поэтому он всегда чистый, и не воняет. Крышка с фиксатором от откручивания.
В эксплуатации таких 3 шт. Две по 10 л и одна 5л.
Проблем нет, очень нравятся .
Единственное на что стоит обратить внимание - рельефные надписи.
Если располагать на волне не у транца, следует исключить касание канистрой баллонов, чтобы не протерла пвх.

Канистра всем хороша, вот только от сапфира сейчас они не канадские идут а сделано в России. Пластик уже другой, носик изменен чуть. Но меня все равно все устраивает кроме одного. Порвалась прокладка после 5 откручиваний-закручиваний пробки, не знаю где теперь такую найти:helpsmilie:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх