Безмотылка(модели,тактика,техника ловли) (Просматривает: 1)

Безмотылка(модели,тактика,техника ловли)
Подготовка к зиме пошла!!!

На ту что с зелёной бисериной я нормально окуня, сорогу и даже мохтаря ловил. Один только минус для меня, лёгкая мормыха и тонкую леску не раз рвал когда крупная сорога садилась.

Ура! Открылся :D Акватория - залив карьера с вытекающим ручьём. Лёд ещё молодой, поэтому на глубину не полез, ловил до 3 метров. Отсюда и видовой состав трофеев. Мормышки - вольфрамовый гвозде-шарик 2.5 мм. с белым эксцентриком и чёрт-капля 0,45 гр.
https://youtu.be/A6TNRBSN6y0

Классное место, классный фильм! По-моему, Вы ловите на удочки "Мастер", или их клоны? Про их доработку расскажете? Что порекомендуете?

Классное место, классный фильм! По-моему, Вы ловите на удочки "Мастер", или их клоны? Про их доработку расскажете? Что порекомендуете?
Правильно подметили. Оранжевая - китайский клон "мастера". Дорабатывается вклейкой спереди шестика (верхняя часть графитовой вершинки, для болонской удочки). В торец тоже небольшой отрезок, только с комеля - для ручки. В качестве ручки использую пробку от шампанского обточенную под удобный для меня хват.
Если выбирать между клоном и оригиналом - то лучше все же оригинал "мастер"
Фрикцион у китайца надо доробатывать, а вот ход легче. Разница в цене между ними 200-300 рублей.

Правильно подметили. Оранжевая - китайский клон "мастера". Дорабатывается вклейкой спереди шестика (верхняя часть графитовой вершинки, для болонской удочки). В торец тоже небольшой отрезок, только с комеля - для ручки. В качестве ручки использую пробку от шампанского обточенную под удобный для меня хват.
Если выбирать между клоном и оригиналом - то лучше все же оригинал "мастер"
Фрикцион у китайца надо доробатывать, а вот ход легче. Разница в цене между ними 200-300 рублей.
А под ручку как вклеить? Отверстие сверлить прямо в корпусе?

.......Если выбирать между клоном и оригиналом - то лучше все же оригинал "мастер"
....Чуть со стула дедушка не упал.....Я покупал последний раз "Мастер" по 80р,а китайцы тогда были по 20р...

А под ручку как вклеить? Отверстие сверлить прямо в корпусе?

Да, я по центру в торце засверлил. Пятно контакта где то 4 мм. Вклеил на супер клей. Второй сезон полёт нормальный. Крупнее правда 600 грамм на неё трофеев не было. Эту удочку я делал под 0,01 леску и мелкие мормышки. Под средние и крупные беру другие доноры.

Все страшно выросло. китайцы по 50р. Мастер-300р.

"Пластмассовая балалайка-телефон" + пенопласт + пробка от шампанского в правильных руках, а они у нас имеются у каждого форумчанина, - "Мастер" будет курить в сторонке. Примеры таких удочек предостаточно. Конечно, если ден-знаков не куда деть, то в магазин. Считаю что в любой самоделке - ДУША!

Не устраивает такой вариант. телефон слишком большая удочка. если еще его приодеть в пенопласт.

Не устраивает такой вариант. телефон слишком большая удочка. если еще его приодеть в пенопласт.

Не вся берётся, а только катушка с осью и полоской корпуса и хлыстик. Всё остальное в мусорку. Ось, при пом. оставшейся полоски, вклеивается в пенопласт. Пенопласт должен быть плотный, его ещё называют авиационный. Катушка может быть как закрытой, так и открытой - кому что нравится. При закрытой придётся делать углубление по диаметру и высоте катушки, а при открытой достаточно бруска сечением порядка (20х20)мм. и длиной на своё усмотрение. Более подробно про удильники можно посмотреть в соседней ветке. Себе смастерил с открытой катушкой и рукояткой из пробок без использования пенопласта.

телефончик устраивает только в ловле на небольшие блесенки и то из-за фрикциона регулируя пружинку. а для таких дел и лучше катушку можно поискать. фото посмотрел бы с удовольствием.

телефончик устраивает только в ловле на небольшие блесенки

Про блёсенки в другой ветке, а здесь при про БМ. Миниатюрность, лёгкость удочки, правильно подобранный кивок для мормышки, это основное для рыбака в БМ-ловле. Моё личное мнение. Фотку разместить нет возможностей, извините.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх