Бежецкий рыбхоз
Сережа привет!!!
Ну,что ездил???? Как там обстановка???
Привет

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сережа привет!!!
Ну,что ездил???? Как там обстановка???
Привет Всем! Был 9-го августа, с отцом,жителем Бежецка(экономия))).Ловили на 2 фидера( леска основная -0,22,поводки-0,16, противозакручиватели, всё -Shimano, крючки-Owner,№12,острые, и из тонкой проволоки (засекался карась сам, вершинку 3\4 унции ставил под 90 градусов), наживка - опарыш. В кормушки-Уникорм-Фидер.
Батя не ловил рыбу уже лет 30 (70 ему сейчас) вообще.Поехал я из Москвы ради него.
Были в приятном шоке.Мерный карась, грамм по 250.-300..Наловили без экстремизма,знали ,что чистить сами будем. Периодически шёл дождик...Одевались-раздевались.
Килограммов пять вначале отпустили по причине красных пятнышек на чешуе в разных местах пойманных существ..
Подъехал "хозяин" на "уазике".Отнял 200 рублей(батя-то местный ) .Предъявил тут я ему красные пятна. "Хозяин", представившись еще и ихтиологом,заявил, что данные пятна являются последствием воздействия некого клеща ,который именно в данное время года паразитирует на благородных рыбах , и ,абсолютно безвреден( "даже в СЭС возили",во как )...
После его "честного благородного слова" стали мы с батей брать всех подряд...
А всех оказалось килограммов восемь..Причем, минимально- красно-пятнистых...Брали бы всех - кил. 20 было бы...
Потом мы приехали в Бежецк,рыбу почистили,поделились с соседями и родственниками..
Жаренный карась - нереально вкусный!!! Тиной- вообще не отдаёт! Просто,как морская рыба, только костей много. Нежное ,чистенькое ,сладковатое мясцо.. С о свежим маслицем растительным,мукой и лучком-нереально вкусно.. Можно ещё и лимончик применить, специи. Царская рыба ! Все ,едавшие этого карася ,отметили(хотя и постоянно балуются там линём и щукой из реки-Мологи) великолепные вкусовые качества. Ещё хотят и зовут меня именно ради этого карася. Скажу своё ИМХО: все эти ,продаваемые на рынках и в магазинах Москвы,свежемороженные морские языки и теляпии, с душком канализации,сделанные в Китае - рядом не стояли. Отстой!Отвечаю!
Но в душе все равно живёт сомнение: что это за грёбанные красные пятна на чешуе???
Кто знает-отзовитесь пожалуйста.Мы не брезгливые,лишь бы без вреда для организьма!
Всем : ни хвоста-ни чешуи!![]()
В защиту водоема скажу, что видел я эту краснуху, натуральные язвы и вруки брать противно,а это реально клещ, насколько безвреден незнаю, но рыба недохнетНашел вот такое:
[B]Болезни рыб не опасные для человека
Краснуха карпа
Краснуха (аэромоноз) карпа представляет собой одну из самых распространенных и опасных болезней карпа и сазана. Кроме этих видов краснуха отмечается у карасей, линей, белых амуров и некоторых других видов, однако эти случаи обычно редки. Краснуха обычно возникает весной или в первой половине лета. Иногда болезнь отмечается и зимой. Чаще всего болеют двух- и трехлетки карпа. Заболевание может вызвать массовые отходы. При остром течении болезни отмечают кровоизлияния на поверхности тела, водянку, пучеглазие, ерошение чешуи. Хроническая форма краснухи чаще всего отмечается во второй половине лета и сопровождается образованием язв на коже и плавниках. Диагноз может поставить только специалист на основании комплекса исследований.[/B]
Селитёрные лещи тоже долго живут.....В защиту водоема скажу, что видел я эту краснуху, натуральные язвы и вруки брать противно,а это реально клещ, насколько безвреден незнаю, но рыба недохнет![]()
Блин опять нетуда нажал,
Жарил карасиков вофритюре, вкус просто чудесный
, только сладковат, вот только кости никто неотменял, жарю поастрахански крайний раз слопали ведро
, слопали бы больше, девчонки отказались чистить
, потребывали компинсации
![]()
Селитёрные лещи тоже долго живут.....
Но кушать их - "западло."..
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------
По "астрахански" ..Как это?
Был там 6 сентября. за целый час небыло ни одной поклевки. после чего Оперативно союрал сннасти и смылся от туда пока с меня налоги неуспели взять))). у другних рыбаков тоже было глухо. погода была солнечная и теплая.
,
И всё таки : как это- "по астрахански" жарить карасей?![]()
Щука,окунь.Но надо с лодки...С лодки ловить можно стоит 300 р. С берега 200 р...Дёшево и сердито...Подскажите. а как дела с хищником на водоеме обстоят?
А клюёт хорошо?Щука,окунь.Но надо с лодки...С лодки ловить можно стоит 300 р. С берега 200 р...Дёшево и сердито...
Везде надо руки приложить.Вообще не плохо...А клюёт хорошо?