Березовый сок (Просматривает: 1)

Березовый сок
Хотя, возможно, я не очень прав....Если береза на совсем открытом месте растет, может быть и внизу у неё ветки есть....:hmm:...:pardon:

Березовый сок
Хотя, возможно, я не очень прав....Если береза на совсем открытом месте растет, может быть и внизу у неё ветки есть....:hmm:...:pardon:
Снизу у одиноко стоящих берёз, обычно только тонкие плети висят. Но я, лет до 40-ка без проблем лазил и по таким берёзам и по яблоням. И повторюсь, 50 лет назад, живя в деревне, сена накосить, да скотину накормить, были куда более сложные проблемы, чем залезть на берёзу и привязать ведро к суку.

Березовый сок
Снизу у одиноко стоящих берёз, обычно только тонкие плети висят. Но я, лет до 40-ка без проблем лазил и по таким берёзам и по яблоням. И повторюсь, 50 лет назад, живя в деревне, сена накосить, да скотину накормить, были куда более сложные проблемы, чем залезть на берёзу и привязать ведро к суку.
Да и сейчас, пока, не проблема куда-нибудь влезть...:yes:...Тут вопрос - зачем, (:hmm:) если можно проще, легче и эффективнее?...Но (!) у каждого - свой метод...:pardon:

Березовый сок
Да и сейчас, пока, не проблема куда-нибудь влезть...:yes:...Тут вопрос - зачем, (:hmm:) если можно проще, легче и эффективнее?...Но (!) у каждого - свой метод...:pardon:
Зачем, вроде очевидно, я об этом написал в самом начале - что бы не сверлить в стволе дыру диаметром в 2- 3 см. Ведь, что бы за ночь набралось ведро сока, дыра должна быть где то такая. И уж повесить ведро на сук, точно проще, чем приторачивать какие то трубки, которые, как и сверло, ещё найти надо.
Согласись, что это какой то беспредметный спор. Я просто рассказал, как в деревне собирали берёзовый сок 50 лет назад, и чему я был свидетель. И я уже давно сам сок не собираю, и не вижу смысла обсуждать нюансы деревенской жизни полувековой давности. Тем более, что судя по всему, ты сам эти деревни только из окна автомобиля, видел или по телевизору, и тебе эти нюансы тоже ни к чему.

Последнее редактирование:
Березовый сок
Зачем, вроде очевидно, я об этом написал в самом начале - что бы не сверлить в стволе дыру диаметром в 2- 3 см. Ведь, что бы за ночь набралось ведро сока, дыра должна быть где то такая. И уж повесить ведро на сук, точно проще, чем приторачивать какие то трубки, которые, как и сверло, ещё найти надо.
Согласись, что это какой то беспредметный спор. Я просто рассказал, как в деревне собирали берёзовый сок 50 лет назад, и чему я был свидетель. И я уже давно сам сок не собираю, и не вижу смысла обсуждать нюансы деревенской жизни полувековой давности. Тем более, что судя по всему, ты сам эти деревни только из окна автомобиля, видел или по телевизору, и тебе эти нюансы тоже ни к чему.
Ну да..ну да....Т.е., когда я написал выше, что "мы яблони пригибаем", это ни на какую другую мысль не навело, кроме "окна автомобиля" и "телевизора"?...:):hmm:...А вообще - правильно, что спорить?:D:friends:Кому, как нравится, тот так и собирает.

Березовый сок
если что

Административный штраф за сбор берёзового сока предусмотрен в следующих случаях:

• Сбор в городской черте, на озеленённых и пригородных территориях. Подобные действия приравниваются к повреждению зелёных насаждений. Штраф для граждан — от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 20 тысяч рублей, для юридических — от 300 до 500 тысяч рублей. Также виновный обязан возместить ущерб, причинённый дереву. 15
  • Добыча сока на охраняемой законом территории. Это наносит непоправимый вред деревьям, нарушает их рост. Штраф — от 3 до 4 тысяч рублей. 1
Кроме того, за сбор гражданами пищевых лесных ресурсов с нарушением требований закона предусмотрен штраф от 500 до 1 000 рублей (часть 3 статьи 8.26 КоАП РФ). 5

Более детальные правила и размеры штрафов могут быть установлены на местном уровне. 3

Березовый сок
Всем привет!Берёзовый сок можно собирать в подмосковье,но только в лесу подальше от городов и не больше трёх литров с одной берёзы и толщиной ствола более 20 см на уровне глаз.Сок течёт ещё плохо,но 15 литров все таки набрал.Угостил сестру и тётку,ну и себе на попить оставил-мои почти не пьют.Клещей пока не видел.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх