Береговой спиннинг в Шатуре (Просматривает: 1)

Береговой спиннинг в Шатуре
А я поставлю вопрос иначе: подскажите, где открытая вода сейчас?
Открытая вода уже давно до Кервы дошла,но это если с лодки ловить,ну а с берега-Чёрное,Муромское(тёплое),Белое и Святое
после моста.Да и пока вы здесь это обсуждаете-она опять замёрзнет.

Отводной поводок в Шатуре.
Проснувшись полчетвертого и посмотрев в окно, понял, что сегодняшняя рыбалка будет трудовой. На улице дул сильный ветер и шёл дождь. Но если собрался, то значит отступать не куда, едем бороться с погодой и пытаться уйти от нуля. На градуснике показывало целых 6 градусов тепла. Выпив кофе и собрав с собой чай с бутербродами, я пошёл одеваться. Одевшись в непромокаемый костюм и взяв с собой один спиннинг, а это была для меня новая палка Norstream Dinamic F1, длинной 1м.98см., и тестом 7-28гр., которой хотел попробовать половить на отводной поводок, собрав рюкзак необходимыми принадлежностями для ловле, я выехал на водоем.
Первое тихое место я нашёл на чёрном озере, никого нет, ветер слабый, моросит дождь. Оснастив спиннинг свинцовой каплей 17гр, делаю первый заброс. Этот коротыш (спиннинг) посылает приманку с грузом достаточно далеко, не придавая больших усилий, для выполнения заброса. Начинаю проводку, делаю медленную, с небольшими рывками спиннингом, тем самым придавая приманке, еле заметное движение из стороны в сторону. Хищник на такую проводку не соблазнился. Ещё заброс и делаю резкую, рывковую проводку на которую я обычно ловлю с лодки. Раз рывок, два рывок и стук в руку, есть хороший ударчик и кто то на конце лески начинает сопротивляться. А это окунь грамм 50, сфотографировав его и отпустив, продолжаем ловлю, та же резкая проводка, но на этот раз без результата. Покидав ещё и не получив поимок я переезжаю на другое озеро. Еду на озеро святое, где оно соединяется с помощью моста с белым озером.
При подъезде к месту ловле, замечаю ещё одного рыбачка, хм.. значит не я один в такую погоду ловлю.. Взяв спиннинг, я подхожу к озеру, а там сильный боковой ветер, неплохая будет проверка спиннинга. Заброс и огромная дуга, начинаю подматывать леску и пытаться с имитировать проводку, но и здесь, в таких условиях Dinamic F1, справляется и даже получаю опять в руку хорошую поклевку и опять маленький полосатый на крючке, неплохую все таки снасть имеет чувствительность. Продолжаю ловлю, вкладываю в заброс почти всю силу, что бы подальше кинуть и не дать ветру помешать мне. Опять подмотка дуги, резкий твич и опять тот же, четкий стук в руку, начинаю выматывание снасти, а на крючке 80 граммовый окушок. Место ловли представляет из себя, канал, шириной не больше 70 метров, по середине русло глубиной метра 4, а выходы из него усеены разным хламом, тут рыбка и держится. Ветер не утихает и ещё в добавок дождь поморосил, да уж, какие всё-таки рыбаки народ, нет бы дома сидеть… а они в такую погоду пытаются что то поймать. Вот такие мы, а я тем временем, настойчиво продолжаю забрасывать этим удилищем, приманки в надежде ещё поймать и ловлю, потом делаю фото и отпускаю. Поборовшись с ветром вдоволь, я переезжаю на поиски тихого места, в белый канал. В канале не большой ветер, присутствует течение и это ещё один повод опробовать свой новый спиннинг, заброс приманки и та же резкая проводка, тихо. Иду дальше и пробую найти хищника, так и дошёл до начала канала, вход в озеро Муромское. Заброс , груз коснулся дна и делаю первый рывок, опять чуйка спиннинга не подвела, серия тычков и очередной боец на крючке. Продолжаю ловлю, место интересно тем, что метрах в 30 идёт резкий подъём и выход на 2-ух метровую глубину, именно здесь скопилось большое количество полосатого разбойника. Почти на каждой проводке поклевки и сбивание резины, и поимки хищника. Половив и поэкспериментировав с проводками я стал собираться домой.
Рыбалкой остался доволен, Динамиком тоже остался доволен, думаю что его место теперь в лодке, для отводного и надо будет проверить его на рыбалке с воблерами. А для берега взять что то подлинее из этой же серии.
С уважением Гаврилов Дмитрий.
Клуб «Рыболовная Академия»

В поисках места, для ловли судака. Спиннинг с берега.
Собравшись с вечера и обдумав места, где буду ловить спиннингом, я завёл будильник на 3.30. Подъём и сразу смотреть в окошко, какая погода, а то с последней рыбалки остались не очень приятные ощущения, то ветер, то дождь, а то и все вместе. Но сегодня тихо, пасмурно и без дождя, отлично. Быстрый ранний завтрак и вперёд, на поиски клыкастого.
Мне всегда было интересно как и многим ловить эту рыбу. То попадаешь на бешеный клев, а то и не видишь не одной поклевки. А какие это поклевки! То прижмет, то еле стукнет или с таким ударом возьмёт приманку, что аж мурашки по коже пробегают. В большинстве случаев качество атак хищника передаётся в руку, а этому способствует хорошая и чувствительная снасть. Сегодня я взял с собой спиннинг Norstream Dynamic F1. Длина его 2.29 и тест 7-28гр. Думал, что он коротковат для берега. Но нет, хороший заброс позволял мне, закидывать приманку, до того места, где должен был стоять судак, но об этом позже.
По приезду на первое место, где часто выходит рано утром кормиться судак, обнаруживаю любителя ловли на подъемник, я иду к нему. Не много пообщавшись, он удаляется с водоема. Я, тем временем собрав снасть, иду на точку. Не тут- то было, все место занято доночниками, пробравшись между двумя спиннингами, делаю первые забросы. Груз 18гр и приманка с применением силы, улетает метров на 60, как мне показалось. Я начал проводку, отчетливое касание дна, а на дне в этом месте твёрдый песок и попадаются камешки, плюс присутствие течение, любимое место судака. Первый заброс без поклевок. Второй заброс и зацеп с соседним спиннингом. Нет, не люблю так ловить, если нет возможности, переместится. Я переезжаю на другое место.
Новое место с быстрым течением и руслом, с дальней стороны выход в коряжник, а ближняя сторона резкий подъём. При подходе к месту и там обнаруживаю любителей донок. Пока на одну снасть хозяин насаживал насадку, я успеваю сделать первый заброс, касание дна и первый оборот катушки, стук в руку, подсечка и мимо. Уже становится интересно, но на этом моя рыбалка в этом месте заканчивается, из-за профессионального заброса параллельно берега доночной снасти, положив спиннинг на подставку, владелец точного заброса продолжает заниматься своими другими делами. Дааа! Ну ладно, ведь ещё на наших озерах есть места. Вперёд.
Переезд на озеро Муромское в место, где идёт слив тёплой воды. По отчетам и отзывов товарищей, там тоже присутствует тот, за кем я планировал посветить свою рыбалку. Приезд на место, а там…. 5 спиннингов и один рыбак, тьфу. Разворачиваюсь и в ещё одно место, я там ловил, в этом месте, очень близко к берегу проходит канавка с корягами. Как с лодки, так и с берега полавливал я судачка и щучку там и не только я. Еду туда. Паркуюсь и пытаюсь пройти по высоким зарослям к тому месту, а раньше помнится, была, тропинка. Прошёл метров 70, а там забор, вот так бывает, взяли и отгородили под частную собственность. Утро не задалось. На часах полшестого. О, есть ещё одно место, выход с канала в чёрное озеро. Мчусь туда, приезд и всего один любитель фидера. На другой стороне, метров в 50 коряжник, присутствует течение. Заброс и первая проводка, но ни кто не проявляет интерес к моей приманки, смена резины и проводки, ни к чему хорошему не привели. Ладно, прокачусь ещё раз по озерам, может и место освободилось.
Проезжая место где, было одно касание приманки рыбой, замечаю, что рыбаки сев на лодку уплывают половить с неё. Я быстро еду туда. Рюкзак на спину, Dynamic в руку и на место. Встаю левее поставленных донок, по леске видно что не очень далеко их забросили. Делаю заброс, касание дна и лёгкий ударчик в руку, подсечка и есть приятная тяжесть на той стороне лески. Не большой полкилограммовый судачок позирует для фото, и обратно отпускаю в родную стихию. Дальше продолжаю ловлю, периодически кто-то касается приманки, но видать, что мелковата рыбка. На очередном забросе прозевал с подсечкой, кто-то звонко стукнул в приманку, не успел. Обидно. Продолжаем ловлю, зеваю ещё одну злую поклевку, даже подержал чуть- чуть, но сход. Эх, ладно рыбку подержал и хватит, пора домой.
Клуб «Рыболовная Академия».

Всем привет! Сегодня опять решил поискать окуня на наших озерах. Подъем в 3, быстрый сбор и в путь. Первое место, метрах в 10 от меня, параллельно берега растет трава, протяженность метров 40, ширина метр, местами чуть больше. Окунь гоняет малька в этой траве. По прошлогодним рыбалкам не плохо работали рачки, с них и начинаю. Груз 3гр, делаю первые забросы, полосатый молчит, меняю цвет приманки и тишина. Смена приманки, вместо рака ставлю твистерок, поклевки есть но без результата. Поставил воблерок и на первой проводке поклевка и первая рыбка на крючке. Следующие попытки поймать хищника не увенчались успехом. Переезжаем дальше, на другом озере без поклевок, не растраиваемся и едем на черное озеро. Первое место и первая проводка приманки, приносит четкую поклевку и первый окушок на крюке. Фото и отправляем его в родную стихию. На этой точке полосатого разбойника было много и каждый заброс приманки приносил либо четкую поклевку и рыбу, или просто поклевку. Сместившись в сторону правее, рыбы на точке не было, так же и левее, из 4 мест рыбка стояла только в одном. Половив и насладившись вываживанием, я уезжаю на озеро Муромское, на слив теплой воды. Малек периодически разлетается в разные стороны, значит и здесь присутствует хищник. Присутствует сильное течение и пока приманка падает происходят по несколько контактов с рыбой. На этом месте тоже было поймано с десяток рыбок. Время около 9 часов пора и домой, проезжая мимо болота, решил попробовать половить бычка, мормышек не было и я поставил не огруженную резину и при первой медленной проводке, заметил выход ротана за приманкой и последовала уверенная, четкая поклевка. Есть первый, продолжаем ловлю, ловлю в приглядку и опять вижу, как бычок провожает приманку и атакует ее, вторая рыбка на крючке. Становится интересно, я до этого ни когда не ловил этот вид рыбы. Хорошие и четкие поклевки в руку и даже самый маленький ротан умудрялся передовать свою атаку в руку. Поймав еще несколько, я все таки уехал домой. Надо попробовать еще половить этого головастика.

Вложения

• RqaIV16Ub_E.jpg
    60.3 КБ · Просмотры: 111
    RqaIV16Ub_E.jpg
  • TyKzgmVKKeg.jpg
    50 КБ · Просмотры: 128
    TyKzgmVKKeg.jpg
  • R3hV_aWLSXM.jpg
    47.2 КБ · Просмотры: 117
    R3hV_aWLSXM.jpg
  • Qw36Uw3GNrY.jpg
    73.6 КБ · Просмотры: 137
    Qw36Uw3GNrY.jpg
  • enPjpDQcTbA.jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 116
    enPjpDQcTbA.jpg
  • y_RNjOtfauA.jpg
    35.9 КБ · Просмотры: 183
    y_RNjOtfauA.jpg
  • UX4a1e25zVc.jpg
    70.5 КБ · Просмотры: 108
    UX4a1e25zVc.jpg
Отводной поводок, часть 2.
После двух ранних подъемов, сегодня решил выспаться и проснулся вместе с семьей. Детей собрали в сад, супруга на работу, а я на рыбалку. Вчера мне подсказали, где может находиться окунь и что бы не терять время на поиски, я отправился на предложенные мне точки. Первое место, представляет из себя, каменистую бровку, метрах в 40 от берега. Там в течении нескольких дней стоял и жировал не крупный полосатый разбойник, периодически разгоняя своими всплесками мелкую рыбешку, на которую он и охотился. Собрав свой комплект-это спиннинг Norstream Dynamic F1, тест 7-28, длина его составляет 2м 29см, привязав отводной с грузом 17 гр, и начал ловлю. Не соврали мне, рыбка стоит, и никуда не делась, с первой проводки, с не сильным двойным ударчиком, я вываживаю первого окушка. Фото и отпускаю обратно, поправив приманку, я делаю второй заброс, на нем происходит потяжка, как будто кто-то хочет утянуть спиннинг в воду, но мы-то знаем, кто так делает и с не большой подсечкой, я начинаю не спеша вытаскивать мелкого соперника из его укрытия, отпускаем. На каждом забросе, получаю то реализованную поклевку, то снятие твистера с крючка. На очередном забросе, начинаю медленно поднимать груз на каменистый бугор, подняв его, делаю паузу и после нее идет резкая поклевка, с последующим стравливании лески со шпули, подсечки и…и нет больше приманки, съели. Меняю на другую и опять заброс, такие же четкие касании рыбой наживки, та же пауза, но на этот раз колючий полосатик был покрупнее предыдущих, отпускаю и его. Следующего хищника скармливаю кошке, которая не хотела фотографироваться и быстро убежала лакомиться предложенной мною угощением. Продолжаем ловлю, рыба стоит и ее очень много, ловлю одного за другим, попадались и такие, что заглатывали крючок до жабер, этих скармливал чайкам, которые с большим трудом забирали добычу и улетали восвояси. Потом опять появился кот, пришел за добавкой, специально для него поймал покрупнее и отдал окуня на съедение прожорливому животному. Половив еще в этом месте и получив удовольствие и от работы спиннинга и от вываживании соперника, решил переехать еще на одно место, где так же стоял окунь. Переезд не занял много времени, к счастью у нас все водоемы рядом, поставив машину, взяв уже понравившийся мне спиннинг, хотя на него я еще и не ловил крупной рыбы, но думаю, что и с ней он справиться, я направился к водоему. Это место так же всем известное в Шатуре и не только, (не буду уточнять где это, кто знает, тот поймет), на данной точке, где я собирался ловить, присутствует достаточно сильное течение, есть притопленные коряжки, так же присутствуют камешки, где и должен держаться окунь. Но место занято доночниками,эххх, придется ехать в другое место. Другую точку, проверив ее с дороги на наличие рыбаков и убедившись в их отсутствии, я поставил машину и направился в направлении озера, минута и я на месте. Данное место тоже с течением, с неглубоким руслом, которое начинается метрах в 20 от меня и заканчивается в 50-60, с выходом в коряжник, канал проще говоря. Тот же Dynamic F1 и 17 гр, но на крючок надел слаг, заброс, два резких твичевых рывка и удар, подсечка и мимо, вытаскиваю снасть, поправляю резину и опять заброс. Повторяю анимацию и опять двойной удар, достаточно сильный мне так показалось, начинаю выматывать, и кто-то начинает давить вниз, плюс течение, нужно быстрее его доставить на берег, так как при выходе из бровки присутствует разный донный мусор, и если снасть там застревает, то все отрываешь. И вот на поверхности появляется….судачок, грамм под 200-300, а клюнул как большой, фоткаю и отпускаю. Продолжаем ловлю, на очередном забросе кто-то хотел отнять палку, резким рывком, но своевременная подсечка не дала это сделать и очередной не большой клыкастый, начинает сопротивление, но это его не спасает, и как ни крутись, но фоткатся надо, а только потом и домой, в воду. Каждый третий заброс, приносит снятую с крючка резину, а каждый пятый не крупного судачка. Позвонили с работы, и пришлось прервать свою последнюю рыбалку в этом месяце, в наших краях и открыть для себя, уже скоро другие водоемы.
С уважением, Гаврилов Дмитрий.

Добрый вечер!
Решил под впечатление (весом) отчетов, свой накидать (последние три года собирался) в последнее время полюбилось мне микрушить)) а хорошо можно помикрушить только рано утром, по этому и люблю раннее утро))) 4 часа утра тишина)) настоящие рыбаки еще спят, нет криков, воплей, ветер еще не выбрался из под камыша и посапывая немного его колышет, гладь воды только беспокоят мини котлы устраиваемые такими же мини окунями)) за которыми приглядывают не чем не больше судачки и только ты палка и единение с природой))
И вот выбравшись из душного (от слова душит) города, проехав 3,5 часа на машине, проснувшись в 4 часа утра бежишь на берег озера)) и вот оно))) счастье)) маленькое, но счастье)) у тебя в руках палка резина на крючке и начинается ….
Бросок под противоположный берег груз 1,5 гр. (течка не большая и этого вполне хватает), к сожалению в этом году 400 гр. красавчики не попадаются, но и 250 гр. окунек приятно гнет палку и стягивает фрикцион и вот оно счастье)) фото и амнистия. Окунь клюет часто на каждом втором забросе при уменьшении приманки смело начинает щипать приманку ёрш, при увеличении окунь не укрупняется)), окунь злой чуть зазеваешься и хвостика на твоем твистерке уже нет)).
Все полосато - колючие)) ушли домой подрастать))

Вложения

• 1.jpg
    56.5 КБ · Просмотры: 192
    1.jpg
  • 3.jpg
    31.8 КБ · Просмотры: 175
    3.jpg
В прошлые выходные))

Вложения

• 20160703_113950.jpg
    42.3 КБ · Просмотры: 118
    20160703_113950.jpg
  • 6.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 123
    6.jpg
  • 4.jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 139
    4.jpg
  • 2.jpg
    37.1 КБ · Просмотры: 130
    2.jpg
Был один сход на 500 гр (как рыбак рыбаку), но первое крючок маленький (не просек), а второе за судаком нужно на ямы идти, а там все фидером занято)) пару раз пробовал прогуляться, но чувствую лодка нужна))

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

проезжая мимо болота, решил попробовать половить бычка, мормышек не было и я поставил не огруженную резину и при первой медленной проводке, заметил выход ротана за приманкой и последовала уверенная, четкая поклевка. Есть первый, продолжаем ловлю, ловлю в приглядку и опять вижу, как бычок провожает приманку и атакует ее, вторая рыбка на крючке. Становится интересно, я до этого ни когда не ловил этот вид рыбы. Хорошие и четкие поклевки в руку и даже самый маленький ротан умудрялся передовать свою атаку в руку. Поймав еще несколько, я все таки уехал домой. Надо попробовать еще половить этого головастика.

Сколько раз читал и смотрел, но ратана не ловил на спин)) завидую:thumbtwoup:

Был один сход на 500 гр (как рыбак рыбаку), но первое крючок маленький (не просек), а второе за судаком нужно на ямы идти, а там все фидером занято)) пару раз пробовал прогуляться, но чувствую лодка нужна))

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

Сколько раз читал и смотрел, но ратана не ловил на спин)) завидую:thumbtwoup:
Доброе утро! Меня первая рыбалка заинтересовала, как только будет свободное время, то обязательно посвящу день!

Доброе утро! Меня первая рыбалка заинтересовала, как только будет свободное время, то обязательно посвящу день!

Ждем отчета)))

темроклин что ли на озерах((( на прошлых выходных рыбалка была трудовая на воблерки полный ноль((( такого не припомню((
На микроджиг получше, но тоже не эльдорадо(((пять окуней грам до 250 и штук семь судачков мелких)) хорошо на аварунку брало.
Ввсех за папами и мамами отпустил:D

Второе знакомство с Areal New 662UL тест 1 - 5 гр.
Вчера созвонившись с ребятами из Орехово-Зуево и договорившись о совместной рыбалке, о месте сбора и времени, я после работы положив спиннинг с приманками в машину, пошел спать. Ловить собирался микроджигом и попробовать подобрать под нашего окуня приманки. В Шатуре, в связи с частыми соревнованиями, до этого половить не было времени и вот выдалось несколько часов, чего я с нетерпением ждал.
Утром подъем в 4.30 и в 5 я уже подъехал к заранее запланированному месту, откуда я и хотел начать ловлю. Но ветер внес свои коррективы и пришлось переезжать. Дождавшись ребят, вместе планируем доехать до Муромского озера и там начать ловлю. Через 10 минут мы на месте. Собираю Areal, привязываю 3 граммовую чебурашку с рачком от Bait Breath и делаю первые забросы. Первая проводка пустая, вторая проводка получаю слабый тычок, небольшая подсечка и первый окушок фотографируется и отпускается в родную стихию. Продолжаем ловлю, при очередной проводке, в руку аккуратно кто-то стукнул, автоматически делаю несильный рывок на себя и чувствую несильное сопротивление, опять 30 граммовик. Ждем покрупнее, очень хотелось почувствовать работу снасти, на последнем турнире по ловле форели не до конца почувствовал снасть, хотя с двумя форелями поборолся. Продолжаю ловлю, но в прилове одна мелочь. Решаем переехать в белый канал, там думаем, с рыбой все хорошо будет.
Переезд не занял много времени, и мы с Виталиком уже делаем первые забросы на новом месте. Заброс, приманку немного сносит, т.к. присутствует течение и под самым берегом, стук, стук и опять полосатый разбойник запечатлён на снимке, отпускаем. Заброс, снос и опять под берегом поклевка, на этот раз щупак, грамм на 200, фотографироваться он отказался и уплыл жаловаться местным обитателям. Еще несколько забросов, поймал пару мелких окуней и решаем уйти в сам канал. Первая точка, меляк, где раньше крутился полосатик, но там тихо. Следующую точку показываю Виталику, там яма и есть возможность поймать судачка, но потраченные минут 20, кроме как одного не внятного касания приманки, ничего не принесла(яма). Идем дальше, доходим до входа в теплое озеро, там раньше, так же клевал окунь, но наши старания на отводной и микроджиг наличие рыбы не показало, чем меня удивило.
Опять решаем перебраться на другой водоем, Черное озеро.На этом озере наблюдаем чаевник, метрах в 150 от нас. И почти всё, кроме 6-7 мелкоокуней, которых вымучивали как могли. Даже кот, который пришел полакомиться к нам рыбкой, был слегка шокирован, устав ждать рыбу, он просто уснул. Мы переместились и кот не спеша, без надежды на лакомство, медленно пришел к нам, но микруха сделала свое дело и пару окуньков, кот съел и ретировался в неизвестном направлении. На этом я закончил свою рыбалку, а ребята поехали дальше, искать свою рыбу.
Спиннинг устраивает, но работа с ним продолжается, Форелевая лига и береговая рыбалка осенью только началась.

Вложения

• 3.jpg
    35.3 КБ · Просмотры: 77
    3.jpg
  • 4.jpg
    69.6 КБ · Просмотры: 81
    4.jpg
  • 5.jpg
    70.1 КБ · Просмотры: 83
    5.jpg
  • 7.jpg
    50.5 КБ · Просмотры: 88
    7.jpg
  • 9.jpg
    74.1 КБ · Просмотры: 89
    9.jpg
  • 11.jpg
    121.3 КБ · Просмотры: 79
    11.jpg
  • 12.jpg
    131 КБ · Просмотры: 101
    12.jpg
Сегодня принял решение по джиговать, но ветер не позволил комфортно половить, хотя одну поклевку я почувствовал. Пришлось взять микроджиг, с последней рыбалки на лайт снасть, кроме мелочи ничего не принесла. Я стал искать место, где ветра не было, со стороны Лазерного центра было тихо, приехал на место, оснастил Ареал и на поиски рыбки. С первого забросы, вдоль тростника на глубине 1.5 метра поклевка, подсекаю, и соперник начинает придавливать вниз, не спеша подвел его к себе, а там мелко судачок. Ладно ловим дальше, окушка нет, но зато опять стук в руку и не большая борьба, очередной клыкастик позирует и отпускается. Перемена мест ни к чему не привела. Переезжаю на другое озеро, так же ищу место, где нет ветра, еще издалека увидел, как малек разбегается от атак хищника. Заброс 3 гр с резиной, двойной подброс приманки, тук тук подсечка, не плохое сопротивление и окунь грамм за 100, продолжаем ловлю, на каждом забросе, окунь в вперемешку с некрупной щучкой радовали меня своими четками поклевками. Но эльдорадо недолго длилось, и жор кончился, пришлось переместиться. Но с этой точки снял только одну мелкую зубастую.
Сегодня было веселее, чем на предыдущей рыбалки, сегодня поймал судачка, щучку и окуней, но все мелкое. Даже с такой мелочью было приятно бороться. На этом рыбалку заканчиваем и едем домой.
С уважением Гаврилов Дмитрий
Клуб «Рыболовная Академия»

Добрый день!Подскажите где в Шатуре половить судака?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх