Белое море. Карелия.Чупа-Чкаловский-острова. (Просматривают: 2)

Белое море. Карелия.Чупа-Чкаловский-острова.
В начале ветки есть фотографии Керети столетней давности..
Я так понимаю что некоторые ракурсы снимков совпадут с моими..
Глядя в прошлое был удивлен масштабом и размахом Керетского поселения и храма..
То что я увидел несколько лет назад выглядело так... На фото выход реки в море.. Крайний порог Керети то ли Долгий, то ли Длинный..
Смотрю на свои фотки и понимаю, что выходит за 100 лет поросло травой не оставив нам следа целое инфраструктурное городище..

Ник, хотел спросить про этот ржавый железный крест.. не знаете его историю? по ощущению он с купола храма старого...

вот и фото..

Вложения

• 90_AhDqzEsg.jpg
    82.6 КБ · Просмотры: 115
    90_AhDqzEsg.jpg
  • ZZIF8CuArlU.jpg
    86.5 КБ · Просмотры: 99
    ZZIF8CuArlU.jpg
  • wYIU7Dl1Yag.jpg
    85.6 КБ · Просмотры: 105
    wYIU7Dl1Yag.jpg
  • MYmPLojKkMs.jpg
    81.7 КБ · Просмотры: 109
    MYmPLojKkMs.jpg
  • mufH3vjKO2I.jpg
    62.1 КБ · Просмотры: 108
    mufH3vjKO2I.jpg
  • lA4FE8vRWv0.jpg
    59.4 КБ · Просмотры: 113
    lA4FE8vRWv0.jpg
  • J7Pv8IGSEHI.jpg
    51.6 КБ · Просмотры: 108
    J7Pv8IGSEHI.jpg
  • F_rjBZS0coo.jpg
    62.3 КБ · Просмотры: 112
    F_rjBZS0coo.jpg
  • bmWtyF2RuZM.jpg
    42.1 КБ · Просмотры: 113
    bmWtyF2RuZM.jpg
Хочу поделиться своими фотографиями с Керети в первом своем приветствии. Если Ник и Зеланни не будет против то выложу и Умбу..)

Приветствую!Рыбак я тоже с малых лет,но вот до этих мест ещё не добирался,хочу в этом году в конце августа рвануть на острова,поэтому любая информация об этих местах только приветствуется,пиши обо всём и поподробней, не смотря на авторитеты(фото и видео приветствуются),на чём сплавлялись,что и на что ловили,как погода,как живность,короче всё,всё.Просто ветка пока спящая,но ей пора уже просыпаться-весна на дворе:yes:!

Ник, хотел спросить про этот ржавый железный крест.. не знаете его историю? по ощущению он с купола храма старого...
Приветствую! нет не знаю, но буду в мае - июне попробую поспрашивать, чем больше информации тем лучше - пишите , выкладывайте фотки и видео, тут нет командиров, здесь форум собратьев и систер!

Прочитала ветку......Какая красота! Рассказы и фото завораживают!Дай Бог съезжу) У соседки в Онеге родня живёт,так вот только её рассказы слушаю, а уговорить съездить никак не могу.

Прочитала ветку......Какая красота! Рассказы и фото завораживают!Дай Бог съезжу) У соседки в Онеге родня живёт,так вот только её рассказы слушаю, а уговорить съездить никак не могу.
Онега с другой стороны, совсем другая природа, на побережье садовые участки стоят)))

Приветствую! нет не знаю, но буду в мае - июне попробую поспрашивать, чем больше информации тем лучше - пишите...!
NikK, тоже собираемся летом в ваши края. Прочитав темку, так, к сожалению, и не понял: если ехать из Москвы через Вологду, какая же на сегодня дорога ок. Онеги к Медвежьегорску? (В памяти осталась "нудная стиральная доска", а делать крюк на Питер не хочется))).
И, пожалуй, главный вопрос - а как сейчас по дороге на Чупу с качеством бензина? (помню, заправился в Вытегре на Лукойле, так ой-ой-ой)).
Про качество бензина и соляры в Лоухи всегда ходили "легенды"
А на другом ресурсе прочитал, что якобы и АЗС в Чупе летом прошлого года не работала. Печально.

NikK, тоже собираемся летом в ваши края. .

Добрый день))) дороги много раз обсуждались и здесь и на других ресурсах, у каждого своя, чито на сегодняшний день не знаю, но есть ресурс, помойму Мурманский там постоянно обновляется информация, мне нравится через Вологду, по горючке - с малых лет помню проблему.... в декабре специально за бензином в Зеленоборский катались, в Лоухи (ах) не рекомендуют брать.... в Чупе то есть бензин то нечем заправить ведомственные машины... РОССИЯ))))
я так заправляюсь Владимир, Вологда, Пудож (ТНК), Пушной (ТНК)

Онега с другой стороны, совсем другая природа, на побережье садовые участки стоят)))

Это совсем печально. Я смотрела их старые фото, так там были леса и мишки. Потом люди стали уезжать и деревни умирали.....
Буду смотреть фото на ветке, читать Ваши опусы и капать друзьям на мозг:)

Это совсем печально. Я смотрела их старые фото, так там были леса и мишки. Потом люди стали уезжать и деревни умирали.....
Буду смотреть фото на ветке, читать Ваши опусы и капать друзьям на мозг:)

Не надо капать,надо собираться и ехать:yes:!Сам не был,но потихоньку затариваюсь всякими приблудами для рыбалки и отдыха,планируем в августе стартануть:tanz:!

Не надо капать,надо собираться и ехать:yes:!Сам не был,но потихоньку затариваюсь всякими приблудами для рыбалки и отдыха,планируем в августе стартануть:tanz:!

Было бы на чем- давно уехала....Да и ещё много аспектов, которые сейчас не позволяют вырваться. Но я добьюсь цели:)

Приветствую! нет не знаю, но буду в мае - июне попробую поспрашивать, чем больше информации тем лучше - пишите , выкладывайте фотки и видео, тут нет командиров, здесь форум собратьев и систер!

Добрый вечер, всем) получил добро немного украсить ветку фотографиями своих путешествий на север Карелии..
листал фотографии, перед тем как загрузить сюда... и мурашки по коже и до мокроты у глаз... настолько это были потрясающие дни...
пишу отчет..за окном в Москве дождь.. сработала чья то сигнализация на машине.. завтра снова бежать на работу..
а на фотках.. и щука.. и хариус.. и кумжа.. и окунь.. и счастье..
шло лето 2014 года... мы с женой и друзьями шли по реке Умба..по Канозеру и снова по Умбе..

Вложения

• ssAJP2I7kPQ.jpg
    59.5 КБ · Просмотры: 177
    ssAJP2I7kPQ.jpg
  • xrTEVv6mHYM.jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 147
    xrTEVv6mHYM.jpg
  • xI71rH9k0IQ.jpg
    62.9 КБ · Просмотры: 140
    xI71rH9k0IQ.jpg
  • wvZasrUil64.jpg
    72.8 КБ · Просмотры: 147
    wvZasrUil64.jpg
  • RRbvlYJEso8.jpg
    33.8 КБ · Просмотры: 135
    RRbvlYJEso8.jpg
  • rdyyzqpwlLU.jpg
    96.8 КБ · Просмотры: 146
    rdyyzqpwlLU.jpg
  • JAxw1DhaRPw.jpg
    59.2 КБ · Просмотры: 168
    JAxw1DhaRPw.jpg
  • 473bmDowEpc.jpg
    82.4 КБ · Просмотры: 141
    473bmDowEpc.jpg
  • 7lt0uzwpaog.jpg
    51.2 КБ · Просмотры: 129
    7lt0uzwpaog.jpg
  • 6G_TpzyGjxk.jpg
    113.3 КБ · Просмотры: 143
    6G_TpzyGjxk.jpg
это действительно огромное счастье жить нам среди такой красоты...
жить и понимать что это наша Родина и мы здесь родились.. должны бережно ее хранить и поддерживать.. что она ответит нам за это и шикарными пейзажами и диковиной рыбкой..
хочется верить, что глядя на эти фотографии в людях будут просыпаться светлые чувства и желание посетить эти места без браконьерских снастей, не оставив после себя горы мусора..

Вложения

• KcFylkt7Otc.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 180
    KcFylkt7Otc.jpg
  • L5CqIbkZEmk.jpg
    72.8 КБ · Просмотры: 206
    L5CqIbkZEmk.jpg
  • MLmdoIRycro.jpg
    59.9 КБ · Просмотры: 172
    MLmdoIRycro.jpg
  • pVF0vGubYSU.jpg
    90.2 КБ · Просмотры: 239
    pVF0vGubYSU.jpg
  • gEhI7GphABk.jpg
    64.6 КБ · Просмотры: 209
    gEhI7GphABk.jpg
  • D6sSKLU_SXU.jpg
    75.9 КБ · Просмотры: 190
    D6sSKLU_SXU.jpg
  • byksIJVP3Jo.jpg
    69.3 КБ · Просмотры: 201
    byksIJVP3Jo.jpg
  • _AnU9H92-48.jpg
    39.6 КБ · Просмотры: 193
    _AnU9H92-48.jpg
  • 5fEnk8WhbKg.jpg
    102 КБ · Просмотры: 222
    5fEnk8WhbKg.jpg
  • 4sLKge-kbcU.jpg
    137.5 КБ · Просмотры: 253
    4sLKge-kbcU.jpg
Не судите строго.. что не про Чупу... но вот еще фотки Канозера.. удивительного места на планете..
фотки сняты на обычную мыльницу и часто на фотках можно увидать комариков..))

Вложения

• x4LV7pEhoMY.jpg
    32.1 КБ · Просмотры: 133
    x4LV7pEhoMY.jpg
  • uuPz5FKpKio.jpg
    19.3 КБ · Просмотры: 150
    uuPz5FKpKio.jpg
  • u83yq-dQNUA.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 244
    u83yq-dQNUA.jpg
  • _qJJ9j4C5SQ.jpg
    41.5 КБ · Просмотры: 148