База "Восход" на Ахтубе, между Верхним и Нижним Трехречьем.
Вот это Бонус… С таким бы побадаться с лодки вообще было бы незабываемое впечатление ! Владимир открыл счет, первый трофей на берегу. Д.Валера, а что по сазану !? Берет ?

Валера, а как по сазану-то??? :D
В смысле если его ловить традиционным способом....:p :D
Мы ж особо не рассчитываем, что он в лодку сам запрыгнет....:eek: :D

Последнее редактирование:
Вот это Бонус… С таким бы побадаться с лодки вообще было бы незабываемое впечатление ! Владимир открыл счет, первый трофей на берегу. Д.Валера, а что по сазану !? Берет ?
Валера, а как по сазану-то??? :D
В смысле если его ловить традиционным способом....:p :D
Мы ж особо не рассчитываем, что он в лодку сам запрыгнет....:eek: :D
Алексей и Виктор, что я могу сказать по сазану- сазан поклёвывает, но самый крупный был на 4900, а остальные до трёшки.
Но без закорма точек очень туговато. В день привозят по 3, а то и по 5 штук. Зато в этом году часто иначал попадаться сом до 10!!!

Алексей и Виктор, что я могу сказать по сазану- сазан поклёвывает, но самый крупный был на 4900, а остальные до трёшки.
Но без закорма точек очень туговато. В день привозят по 3, а то и по 5 штук. Зато в этом году часто иначал попадаться сом до 10!!!
Валера привет! :)

Благодарю за ответ! :thumbupq:
Сазан ловится - значит всё отлично!
Что без закорма точек туговато...не проблема! - Закормим! И откормим заодно!:D
Насчёт сома тоже добрая весть - сомов мы тоже любим и даже пытаемся их ловить периодически- было бы интересно поймать хотя бы один экземплярчик "до 10 кг" как ты говоришь - самый оптимальный вес :tanz: ....нам крупнее и не надо - иначе опасаюсь, что не вытащим.... :D

Валер, а что по хищнику?

Валера привет! :)

Благодарю за ответ! :thumbupq:
Сазан ловится - значит всё отлично!
Что без закорма точек туговато...не проблема! - Закормим! И откормим заодно!:D
Насчёт сома тоже добрая весть - сомов мы тоже любим и даже пытаемся их ловить периодически- было бы интересно поймать хотя бы один экземплярчик "до 10 кг" как ты говоришь - самый оптимальный вес :tanz: ....нам крупнее и не надо - иначе опасаюсь, что не вытащим.... :D

Валер, а что по хищнику?
Щука в достатке, а вот с достойным судаком пока туго, мелкого много!

Бойлы накатаны , поводки навязана , катушки со шнурами намотаны , груза налиты , бланки собраны . Настроены на трофейного сазана !!! Всем желаю хорошего отдыха и море красивых поклевок а самое главное поймать свой ТРОФЕЙ ! Д. Валера я еду за сазаном за 10 кг !

Вложения

• IMG_0258.png
    752.8 КБ · Просмотры: 104
    IMG_0258.png
Щука в достатке, а вот с достойным судаком пока туго, мелкого много!
Тоже отличная новость! :thumbupq:
Валера, ну ты нас сегодня просто радуешь....:yes:
Щуку половить тоже интересно...тем более что предыдущие 2-3 года по щуке было плоховато - даже отвыкли от неё, а ведь недавно было время что вообще щук практически не брали - только подранков, которые уже не выживут, а остальных всех за борт....а потом вдруг щука куда-то подевалась и её стало откровенно мало, вплоть до того. что в прошлом году у нас щука попадалась реже судака, что для этой акватории вообще, я считаю, нонсенс....а так, чувствую, наконец-то мы щучьих котлеток поедим....:p

А насчёт судака....ну. если много мелкого, то рано или поздно попадётся и крупный....:tanz:

Доброго время суток ! Ребятки . Карпятники есть кто на базе !? Как дела по сазану Берет ? Отпишитесь пожалуйста !!!!

Всем ДВС! :)
Сейчас наконец-то закончили собирать прицеп - завтра в дорогу...УРА!!!:thumbupq::D
Послезавтра, то есть в понедельник 29 июля мы планируем быть на Восходе....ориентировочно после обеда...впрочем не будем загадывать перед дальней дорогой....:p

На базе мы будем до 22 августа - по возможности постараюсь писать как там дела с рыбалкой и вообще....в общем если будет о чём писать - поделюсь с общественностью обязательно....

Всем НХНЧ! :yes:

Сейчас наконец-то закончили собирать прицеп - завтра в дорогу...УРА!!!:thumbupq::D
Послезавтра, то есть в понедельник 29 июля мы планируем быть на Восходе....ориентировочно после обеда...впрочем не будем загадывать перед дальней дорогой....:p

На базе мы будем до 22 августа - по возможности постараюсь писать как там дела с рыбалкой и вообще....в общем если будет о чём писать - поделюсь с общественностью обязательно....

Оооо , круто значит увидимся! Держи в курсе, очень интересно !!!!

Алексей, что я могу сказать по сазану - три дня назад уехали карпятники, которые кормили шарами в составе бойлы, кукуруза и фидерная прикормка.
В общем объёме 260 шаров. Результат за 4 дня - 0!!! Мне кажется, что это было связано с резким подъёмом воды.
Сейчас вода уходит, надеюсь всё наладится!!! С хищником - нормально, ловится!!!

Ждёёёёёёёём!!!!! :yes:

Всем ДВС!:)
В общем прибыли мы на базу....:thumbupq:
В целом дорога была без приключений - все отлично! На базе тоже все замечательно! Валера с Натальей на своем боевом посту :thumbdown:, столовая работает, Андрей не покладая рук трудится по хозяйству, благо сейчас ощутимо похолодало и днём уже нет такого пекла, которое мучило нас всех совсем недавно....
На базе вроде бы всё по старому, но есть небольшие, но очень важные для нас улучшения....в частности дорогу на берег проложили по более пологой и соответственно комфортной траектории - нам с нашим большим прицепом стало гораздо удобнее заезжать на своё палаточное место на берегу.... ещё есть некоторые детали, которые не прошли для незамеченными - очень приятно что на Восходе постоянно заботятся о нашем отдыхе, продумывая все до мелочей. К примеру, нас с женой и сыном не перестает восхищать постоянная забота о табличках-указателях с названием базы Восход - только благодаря им мы точно знаем куда свернуть чтобы не заблудиться и найти правильную дорогу на базу, а для новичков это вообще, я считаю, очень важно....так вот эти таблички в очередной раз обновили в этом году, их видно издалека и они имеют форму рыбок - в общем все здорово так продумано и очень атмосферно к тому же....:D

Ну теперь о рыбалке...:thumbupq:
Уровень воды большой - не знаю хорошо это или плохо, но вроде скорее хорошо....
В понедельник, в день приезда мы вообще не рыбачили, а занимались исключительно установкой и обустройством своего лагеря на берегу - еле-еле успели до темноты, а на другой день продолжили...:D ...в общем лодку собрали с спустили на воду только уже почти в сумерках....ну, а первые свои в этом сезоне макушатники мы забрасывали уже в полной темноте - в итоге успели-таки установить шесть штук...комары правда очень досаждали возле воды в темноте, но в целом терпимо....
Ну и сегодня утром подъём в 4 утра - проверили макушатники - результат на фото.... Был пойман приятный такой сазанчик и пара карасей - я считаю, что весьма неплохо для начала.... Вес не измерял, так как мы в этом году забыли весы, как выяснилось...но размер нашего термобокса на фото 60 см по длинной стороне....
В общем утром мы перезабросили макушатники и поехали на троллинг....ну что тут можно сказать - если кратко, то на наш взгляд троллинг скорее жив чем мертв, но довольно-таки трудовой - за два часа мы поймали парочку зачётных судаков плюс ещё парочку отпустили подрастать... щуки пока не было - только судаки... вечером мы ещё выходили на троллинг и за час поймали лишь парочку мелких особей, которые также были амнистированы....в общем судак есть, ловится в целом весьма неплохо, а вот с размерами это как повезет - из двух пойманных судаков нормальных размеров никаких тенденций в плане времени или места не прослеживается - они были пойманы в совершенно разных местах, спустя ощутимый промежуток времени и один при троллинге по течению, а второй против течения...

В общем пока вроде бы все... далее буду стараться регулярно писать и делиться своими наблюдениями и впечатлениями....

Вложения

• IMG-20240731-WA0003.jpg
    201.4 КБ · Просмотры: 90
    IMG-20240731-WA0003.jpg
  • IMG-20240731-WA0002.jpg
    112.1 КБ · Просмотры: 94
    IMG-20240731-WA0002.jpg
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх