Всем доброго времени! Пишу свой отчет о базе «ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ»
Поехал туда в первый раз, поехал так сказать в «разведку».
С 10.09.10. по 19.09.10.
В автобусе познакомился с замечательными людьми
Александром, Андреем и его женой
Людмилой. Приняли меня в свою компанию, за что я им очень благодарен.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: ОТСЫПНОЙ, ЗНАКОМСТВО С БАЗОЙ И Т.Д.
ДЕНЬ ВТОРОЙ: Подьём в 6-00 и на поддоны, прикормка горох, насадка опарыш+кукуруза
поклевки последовали сразу, но мелочь, здесь их называют «бибики», сначала кошек кормили, отпускали, а потом
стал собирать в садок, все отдал Людмиле у неё хозяйство куры, утки и т.д.
так целый день провел с поплавком.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ: Поездка на ПОЙМУ, подъем в 4-00, завтрак, в 6-00 на пойме.
Утром было холодно, надел на себя два костюма + забродные штаны к 9-00
взмок, все проклял и ходил уже в кроссовках, но промок наглухо, зато не жарко.
Надо было, брать сапоги, в штанах мне неудобно оказалось. С базы Андрей звонил
Саше, Людмила поймала свою первую ЩУКУ
Поймал три щуки на поппер, очень красиво клевало, из воды было даже два промаха,
а третий брал на все три крючка. Красотища. Итог: три щучки, удовольствия - ВЫШЕ КРЫШИ. Олег. «Начальник базы» принес целый кукан щуки. «Есть к чему стремиться!!!»
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ: Завтрак, лодка и к столбам. Привязались, прикормили и пошли «бибик» ловить, сделал глубину метра 4 ,поклевка, ЛЕЩ хороший, как из подсачека он
выпрыгнул, до сих пор не знаю, обидно. На такой глубине постоянные зацепы, опять глубину меньше и БИБИКИ. Глубину больше и САЗАНЧИК, поторопился, не дождался
подсака и ОП.
ДЕНЬ ПЯТЫЙ: Пойма, в машине вспомнил, что забыл взять большую коробку с насадками.
Есть два поппера, два воблера minnoy, одна поролонка и две резинки «виброхвосты». Встали у первого ЯРИКА
заброс поклевка на поппер, два промаха и еще один хвост взят. Очень красиво. Покидали
еще минут сорок и поехали на старое место. Надел сапоги, легко, хорошо. Весь ЯРИК прошел полный ОП. В одном месте засосало жуть, спасибо Андрею, спас. Так и дошел
к 11-30 до места, где ловили Олег и Саня. Они ловили на вертушки, у Сани хитрая вертушка с пропеллером вместо лепестка, очень зачетная штука оказалась. У Олега как всегда, полный кукан. У Сани, что не заброс, то поклевка ОКУНЬ или ЩУКА, здорово.
Надел воблер, один, второй, полный ОП. Взял поролонку и дело пошло ЩУКА, ОКУНЬ
как из пулемета, пока не сломалось ухо на чебурашке, потом виброхвосты пустил в дело,
тоже полный улет. Ловили, пока мои два виброхвоста не истрепались. Кукан быстро заполнялся, удовольствие получил ОГРОМНОЕ. Ребята с базы уехали на пойму на три дня,
отловились, я думаю хорошо, дали Олегу пол мешка сазанов, что бы в холодильник убрал.
ДЕНЬ ШЕСТОЙ: С Владимиром и Сергеем на машине поехали на Пойму, встали у первого
Ярика. Поппер, поклевка, щука. У Сергея семь штук, у Володи две, у меня одна. Потом поехали на другие Ярики, ездили-ездили, в итоги приехали на старое место. Клева как вчера не было, но немного половили, я встал на мель и наблюдал, как за моим виброхвостом щуренок как собачка гонялся, очень забавное зрелище. В 13-00 выезд
на базу ОБЕД. А на базе соревнование «ЗОЛОТОЙ КРЮЧОК», у Сани пока самая зачетная
щука 1,270. У Людмилы чуть поменьше, но в итоге к вечеру приехали ребята с Поймы,
взяли лодку и у столбов поймали двух зачетных РЫП язик или сазанчик у Павла потянул на 1.280. Десять грамм и «ЗОЛОТОЙ КРЮЧОК» у ПАВЛА
. Ужин, поздравление и все такое.
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ: Лодка, столбы. Встали с Александром у столбов на течении, прикормили,
и полный ОП. Перебрались на старое место «бибики» стали поклевывать, взял язика на 0,5 и все. Обед. После обеда собирал вещи т.к. «капуша страшный», а Сергей после обеда
взял трех зачетных сазанов. Если соревнования проводились сегодня быть ему ЧЕМПИОНОМ в нашем заезде. А так все. О, К. Потом ШАШЛЫК в Сергеевом исполнении,
Добрые Всем слова и отъезд на следующий день. Обратный путь-это отдельная песня.
РЕЗЮМЕ: БАЗА «ПО Щучьему Велению» очень достойное место.
Мне не хотелось уезжать от туда. Питание на 5+(Спасибо Леночка). Понимание на 5+ (Спасибо Олег Викторович).
Из минусов - Поездка через всю Москву в пятницу вечером 2,5 часа
? Ну и на базе туалет бы посолидней, а так все остальное ГУД.
СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ! ЖДИТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ. ДО ВСТРЕЧИ.
С уважением, Михаил.