База отдыха Астория. Нижняя Волга (Просматривают: 4)

База отдыха Астория. Нижняя Волга
Погода сегодня выдалась на редкость мерзопакостная, весь день шёл мелкий дождик, дул ветер , а температура воздуха была около 10 градусов. Как ни странно, большинство истинных рыболовов не испугались столь неприятных погодных явлений и отправились на рыбалку. К сожалению похвастаться выдающимися результатами не получится, поймали не очень много и в основном мелочь. Хищник отказывался клевать, его приходилось буквально уговаривать и провоцировать на хватку. А те поклёвки, которые всё же случались, часто были пустыми или заканчивались сходом рыбы с крючка. Я и мои товарищи неоднократно замечали, что щука или окунь провожает приманку до лодки, но на решающий бросок так и не идёт. Классическая оснастки джиговой приманки работала, но лучше показал себя джиг, с отводным поводком и твистеры жёлтых или перламутровых цветов. Пробовали ловить на троллинг- также множественные безрезультатные удары в воблеры. А завтра завершающий день нашей осенней рыбалки.

Сегодняшний день выдался довольно тёплым, но ветренным, время от времени выглядывало солнце и на воде было гораздо комфортнее, чем в предыдущие несколько дней. Нацелившись на ловлю жереха, вышел на воду достаточно рано, направился по главному банку в поисках перспективных мест ловли. По пути повстречал сотрудников рыбохраны 7го поста, с огромным удовольствием помог им ликвидировать браконьерскую сеть, пообщались на тему незаконного лова рыбы и мест ,запрещённых для любительского рыболовства .
20190927_054014.jpg

В течении всего дня жерех вёл себя достаточно активно, выдавал себя мощными бурунами, охотясь за мальком, иногда в агонии вылетал прямо перед лодкой. Мелкие поверхностные воблеры пришлись ему по вкусу, но временами приходилось использовать тонущие, заглубляющиеся модели приманок. С учётом крайнего дня на рыбалке, получилось перевыполнить норму вылова , чтобы привезти рыбу домой
20190927_094337.jpg
20190927_150140.jpg
20190927_172809.jpg

Экипаж с товарищами отправился на троллинговую ловлю и тоже не остался без рыбы. Лучший клёв у них был утром, на отрезке от базы , до Трудфронта . В улове судак, окунь, жерех
IMG-20190927-WA0000.jpg
IMG-20190927-WA0001.jpg
IMG-20190924-WA0004.jpg

Доброго всем дня! Добрался до дома и под впечатлениями от проведённого времени, рассказываю домашним байки про хороший клёв рыбы и шикарный отдых. Недели на воде явно было маловато, да и месяца бы не хватило, чтобы всласть насытиться рыбалкой.
20190927_052610.jpg
Красивые рассветы и закаты, великолепие природы и животного мира, будоражущие моменты поклёвок и борьбы с рыбой, катание на лодке по волнам и конечно же гостеприимство персонала и уют базы, не могут не оставить след в памяти. Даже не очень хорошая погода и не лучший клёв хищника, не смогли испортить настроение и сломать дух истинных рыбаков.
20190923_174612.jpg
20190929_084934.jpg
20180803_170253.jpg
20180802_145857.jpg

Ещё раз, огромное спасибо всему персоналу базы и до встречи в Астории в следующем году!!!

Доброго всем дня! Добрался до дома и под впечатлениями от проведённого времени, рассказываю домашним байки про хороший клёв рыбы и шикарный отдых. Недели на воде явно было маловато, да и месяца бы не хватило, чтобы всласть насытиться рыбалкой. Посмотреть вложение 7014213Красивые рассветы и закаты, великолепие природы и животного мира, будоражущие моменты поклёвок и борьбы с рыбой, катание на лодке по волнам и конечно же гостеприимство персонала и уют базы, не могут не оставить след в памяти. Даже не очень хорошая погода и не лучший клёв хищника, не смогли испортить настроение и сломать дух истинных рыбаков. Посмотреть вложение 7014217Посмотреть вложение 7014222Посмотреть вложение 7014226Посмотреть вложение 7014321
Ещё раз, огромное спасибо всему персоналу базы и до встречи в Астории в следующем году!!!

Отличные отчеты, Алексей!
Жаль, что с погодой Вам немного не повезло. Вчерашний дождь поставил точку непогоде. Сегодняшний день был удивительно тихим и тёплым, +15. Синоптики обещают возвращения тепла, и к концу недели в Астрахани опять будет солнечно и жарко, до +23!

Сегодня наши гости поделились своими фото и видеоотчетами, а самое главное - отличным настроением!

Были на базе в начале лета.
Очень много положительных эмоций. Сильно понравилось количество зелени на территории базы, все ухоженно. Коровьих "мин" впрочем как и других остатков жизнедеятельности животных или иных созданий не видели.
Большие просторные дома, требуют косметического обслуживания. Отдельно хочу отметить работу горничных, она на высоте, так чисто наверное не убирались не на одной базе. Добротные катера
Из минусов, егеря жестко пьют, в силу этого не инициативны и в целом не заинтересованны в процессе. Столовая работает строго от звонка до звонка и не всегда хорошо. Так как были летом, выходили на воду очень рано и не всегда успевали к завтраку, на просьбу приготовить хотя бы яичницу или нарезать бутербродов ответ всегда один, повар занят. В продолжении кулинарной темы, мы честно не поняли, может в силу своей квалификации или отсутствии нормального оборудования, но тушеные блюда у повара не получаются, они пригорают. А жженый бефстроганов, почему то тоже тушенный, вообще не хочется комментировать.
Прошу не считать мой комментарий отрицательным, мы получили огромное удовольствие от отдыха. Спасибо всем сотрудникам базы.

Езжу туды лет 5 но в кемпинг и по окончании срока когда лень -заходя в кафе покупая водочки а к ней яишницу и сосисок все было быстро и на уровне и даже чашечку хорошего кофею после утреннего душа (для мну -нищеброда хоть и дорого но приятно)и 2-3раза в конце рыбалки доступно

Езжу туды лет 5 но в кемпинг и по окончании срока когда лень -заходя в кафе покупая водочки а к ней яишницу и сосисок все было быстро и на уровне и даже чашечку хорошего кофею после утреннего душа (для мну -нищеброда хоть и дорого но приятно)и 2-3раза в конце рыбалки доступно
Возможно наш случай частный (* *,)

Возможно наш случай частный (* *,)
Но и Вы согласитесь Какой каиф сесьсть с утра на ихней веранде после теплого душа с шикарным видом на Бахтемир и тебе принесут опохмелку с горячим завтроком и наслождаться - ОТДЫХОМ и рыбалка ВТОРИЧНА

Были на базе в начале лета.
Очень много положительных эмоций. Сильно понравилось количество зелени на территории базы, все ухоженно. Коровьих "мин" впрочем как и других остатков жизнедеятельности животных или иных созданий не видели.
Большие просторные дома, требуют косметического обслуживания. Отдельно хочу отметить работу горничных, она на высоте, так чисто наверное не убирались не на одной базе. Добротные катера
Из минусов, егеря жестко пьют, в силу этого не инициативны и в целом не заинтересованны в процессе. Столовая работает строго от звонка до звонка и не всегда хорошо. Так как были летом, выходили на воду очень рано и не всегда успевали к завтраку, на просьбу приготовить хотя бы яичницу или нарезать бутербродов ответ всегда один, повар занят. В продолжении кулинарной темы, мы честно не поняли, может в силу своей квалификации или отсутствии нормального оборудования, но тушеные блюда у повара не получаются, они пригорают. А жженый бефстроганов, почему то тоже тушенный, вообще не хочется комментировать.
Прошу не считать мой комментарий отрицательным, мы получили огромное удовольствие от отдыха. Спасибо всем сотрудникам базы.
Расскажите, чем ловили, куда ходили, кого поймали? Много ли было мошки и прочих насекомых, доставляющих дискомфорт на рыбалке?

Да,уж.... Каждому свое..... Всем трудно угодить. На кемпинге народ более приспособлен ко всяким катаклизьмам... Не я один это заметил.

Да,уж.... Каждому свое..... Всем трудно угодить. На кемпинге народ более приспособлен ко всяким катаклизьмам... Не я один это заметил.
Действительно каждому свое, и отдыхает каждый по разному. Приспособлен потому что знает куда едет соответственно и скраб собирает под свои условия. Для меня странно затариваться едой, если я еду на базу где предусмотрено 3х разовое питание. Не считая каких то "своих" вкусняшек, по предпочтению, которые по понятным причинам(всем не угодишь) не найти на базах
Расскажите, чем ловили, куда ходили, кого поймали? Много ли было мошки и прочих насекомых, доставляющих дискомфорт на рыбалке?
Ловили в основном на спиннинг: не крупный судак, шнурки и окунь. Территориальные названия мест лова назвать не могу, в первые в данной акватории. Самое уловистое место было возле моста за ближайшей деревней с выбросом в береговую бровку. Так же удачно отлавливались на коряжках. Мошки почти не было, но вечерами комарье одолевало.

Вот и любимая тема - ОЖИЛА А по делу чуть ловил воблу Езжу не рыбачить а на рыбалку и чисто отдыхать от домашней суеты и медетировать под чашку чая на берегу большой реки Рыбку прикупаю по необходимости и ОТДЫХАЮ-ОТДЫХАЮ

Действительно каждому свое, и отдыхает каждый по разному. Приспособлен потому что знает куда едет соответственно и скраб собирает под свои условия. Для меня странно затариваться едой, если я еду на базу где предусмотрено 3х разовое питание. Не считая каких то "своих" вкусняшек, по предпочтению, которые по понятным причинам(всем не угодишь) не найти на базах

Ловили в основном на спиннинг: не крупный судак, шнурки и окунь. Территориальные названия мест лова назвать не могу, в первые в данной акватории. Самое уловистое место было возле моста за ближайшей деревней с выбросом в береговую бровку. Так же удачно отлавливались на коряжках. Мошки почти не было, но вечерами комарье одолевало.
Основной способ ловли- джиг? Какие приманки использовали?

Был на кемпинге. Очень все понравилось. И отношение персонала, и возможности пользлваться полностью условиями базы. И горячий душ, и кафе, и набережная со столиками. Надо дрова?- позвонил и привезли. Приеду еще не раз. Ловил воблу... Отдыхал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх