Сегодняшний день был гораздо интереснее в плане рыбалки. Как и вчера , довольно сильно дул северо-западный ветер (8-9 м/с) и на воде было не очень комфортно. В связи с этим, мною было принято решение идти на ближайшую от базы речку, впадающую в Бахтемир- Кривую Ямнную. Достаточно извилистая река с берегами, поросшими кустарником, дала возможность спрятаться от порывистового ветра и ловить с относительным комфортом. В планах было наловить судаков на вечернюю жарёху , по этому я выбрал джиговый способ облова по руслу и ямкам речушки. Обкидав несколько ранее примеченных , перспективных на мой взгляд мест и не почувствовав долгожданного удара, начал было уже задумываться о смене тактики , тем более что на ближайшем мелководье, время от времени какой-то хищник проявлял себя , гоняя малька. Но эти мысли оборвала внезапная, достаточно мощная поклёвка, произошедшая в самом конце проводки, практически под лодкой. Несколько напряжённых минут борьбы и вот, приличная щука, килограмма на три , отплясывает в лодке. Потом было ещё несколько поклёвок окуней, щучек и судачков, но размер рыбы оставлял желать большего . Сменил несколько мест- пусто, менял приманки-тоже практически безрезультатно . Лишь изредка щурята атаковали мандулу и резину. Вернулся на место, где была поймана трёхкилограммовая красавица и на первой же проводке почувствовал слегка ощутимый удар, больше похожий на прикосновение чебурашки к ветке. Машинально сделав подсечку, понял что на другом конце лески находится весьма внушительный соперник и по характеру сопротивления-щука. Это подтвердил и фрикцион катушки, отдающий метр за метром тонкой плетёнки. Но не за плетёнку я переживал, а за флёркарбоновый поводок, который был предназначен судаку. Минут десять рыба кружила вокруг лодки, то отдавая, то забирая плетню , то появляясь на поверхности, то исчезая в глубине. Удача сегодня была на моей стороне и зубастая не слишком глубоко захватила приманку и была благополучно доставлена в лодку. В щуке оказалось почти 8 килограмм , очень достойный трофей. На этом праздном этапе, решил закончить сегодняшнюю рыбалку
Посмотреть вложение 6993151