База отдыха Астория. Нижняя Волга (Просматривают: 3)

База отдыха Астория. Нижняя Волга
Погода в дельте Волги просто супер.
Рыбалка продолжается)

www.для-активации-ссылки-обратитесь-к-администрации-форума.ru

Очередной рыболовный день принес в копилку рекордов наших гостей достойный трофейный улов:thumbtwoup::laduh::kubok:!
Группа наших гостей, на прикормленном месте, без долгих перерывов вперемешку добывала сомиков и сазанчиков вполне приличных размеров 4-5 кг...
Но этот экземпляр затмил весь улов вместе взятый! Сазан на 17+ :thumbupq: - достоин всяких похвал!!!

Смотрите больше фото на нашем инстаграм.

Вложения

• 825170A2-0ED5-4CB1-86C0-9B13E878F36C.jpeg
    71.8 КБ · Просмотры: 35
    825170A2-0ED5-4CB1-86C0-9B13E878F36C.jpeg
  • 808C5DAD-B9E3-4B6B-BE78-C247D6F45153.jpeg
    64.6 КБ · Просмотры: 38
    808C5DAD-B9E3-4B6B-BE78-C247D6F45153.jpeg
  • 4307C04E-E07C-4754-B44B-9962D802B249.jpeg
    83.6 КБ · Просмотры: 41
    4307C04E-E07C-4754-B44B-9962D802B249.jpeg
  • B71754BB-A231-443E-9A7F-0B3466553F0E.jpeg
    56.1 КБ · Просмотры: 42
    B71754BB-A231-443E-9A7F-0B3466553F0E.jpeg
Отличные рыбёхи!!!
Не подскажете, как обстоят дела с уровнем воды, её прозрачностью и температурой?

Отличные рыбёхи!!!
Не подскажете, как обстоят дела с уровнем воды, её прозрачностью и температурой?

После недавнего подъема воды, уровень опять падает. На смену прохладному лету пришёл достаточно жаркий сентябрь. Температура воды на Главном банке в этом году была прохладной, и этим летом не поднималась больше 23-24 градусов, на сегодня - 19,5.
Летнее цветение воды, в прилегающей к нам акватории Главного банка, полностью отсутствовало. Прозрачность достаточно высокая.
Картина на ериках, протоках, Ильменях немного разная, в зависимости от глубин и течения водоёмов) но в любом случае, критичными показателями этим летом оставался только низкий уровень воды и быстрый паводок В этом плане, очень хорошо, что лето было прохладное, и отрицательные природные факторы не объединились, что помогло избежать массовых заморов рыбы.

:thumbupq:Спасибо за развёрнутый ответ, понемногу вырисовывается картина для облова территории.:taschu:
И конечно же вопрос по ловле хищника остаётся открытым. В осенние месяцы собираюсь ехать в ваши края впервые и любая информация будет не лишней.

:thumbupq:Спасибо за развёрнутый ответ, понемногу вырисовывается картина для облова территории.:taschu:
И конечно же вопрос по ловле хищника остаётся открытым. В осенние месяцы собираюсь ехать в ваши края впервые и любая информация будет не лишней.

Это из последних фотоотчетов. Хищника в уловах уже хватает.
Алексей, а зная Ваш Рыболовный фарт... мы скоро вновь будем восхищаться Вашими уловами, фото и соответственно отчетами

Вложения

• 48DAFBEC-9157-4C97-9514-DF12279E4E50.jpeg
    56.7 КБ · Просмотры: 61
    48DAFBEC-9157-4C97-9514-DF12279E4E50.jpeg
  • D3CD3657-2D53-4C6C-BC79-0FB555846FEC.jpeg
    74 КБ · Просмотры: 70
    D3CD3657-2D53-4C6C-BC79-0FB555846FEC.jpeg
  • 9310F577-E37E-4B3B-953D-EDDE98031D6B.jpeg
    132.3 КБ · Просмотры: 69
    9310F577-E37E-4B3B-953D-EDDE98031D6B.jpeg
  • 1604611A-4EF9-4EC0-A1F6-A4C50E292952.jpeg
    130.7 КБ · Просмотры: 84
    1604611A-4EF9-4EC0-A1F6-A4C50E292952.jpeg
  • 809DF781-8912-4ADA-A8AE-25D64DB0CFC4.jpeg
    90 КБ · Просмотры: 78
    809DF781-8912-4ADA-A8AE-25D64DB0CFC4.jpeg
  • 38815176-0FA5-4867-8544-75910136EA46.jpeg
    80 КБ · Просмотры: 74
    38815176-0FA5-4867-8544-75910136EA46.jpeg
  • 08E5B372-AE14-4B66-A1CC-B8D7B5B6A6E3.jpeg
    91.9 КБ · Просмотры: 83
    08E5B372-AE14-4B66-A1CC-B8D7B5B6A6E3.jpeg
  • B970FB71-AB59-42AB-821E-67F83D298E95.jpeg
    92 КБ · Просмотры: 77
    B970FB71-AB59-42AB-821E-67F83D298E95.jpeg
Буду надеяться, что удача и в этот раз не отвернётся и мне вновь посчастливиться испытать истинное рыбацкое счастье. Осталось совсем немного времени и мы вновь встретимся на Вашей базе! Считаю дни...

Рыбалка идёт полным ходом.
Но в сентябре к нам едут не только за рыбалкой. Сентябрь в дельте Волги - это 3 в 1! Рыбалка, отдых и здоровье!!!

Представляем небольшой фотоотчет нашего егеря Владимира
Если Вам понравились фотоотчеты нашего начинающего рыболовного блогера и его видео с рыбалки, подписывайтесь к Владимиру в соцсети инстаграм.

Всем привет! В ночь наша команда добралась до базы.:friends: Поспешные домашние сборы рыболовных вещей, преподнесли один очень неприятный сюрприз. В одной из сумок не оказалось стрингеров от лодки, они благополучно остались лежать в гараже. С учётом этого моя посудина стала мало пригодной для передвижения по воде, да и рыбачить не сильно удобно на гуляющем полу ПВХашки. К счастью недостающие детали уже отправлены через проводника и завтра утром будут присутствовать на своём месте. В очередной раз ругаю себя, что не успел отремонтировать алюминиевую лодку, с ней гораздо меньше проблем и рыбачить намного удобнее.
С учётом ограниченной мобильности, удалось половить в самом ближайшем от базы месте, в ерике на противоположной стороне. К наболевшему вопросу о сетях, заметил что не видел в привычном для них месте, чему очень обрадовался. Ловил спинингом на не глубоких участках, с расчётом на щуку и окуня. Первая не проявляла себя никак, а окунь слабо отзывался на среднего размера воблеры с твичинговой проводкой. Начало рыбалки не лучшее, но тем не менее положено.
20190922_180225.jpg

Сегодняшний день был гораздо интереснее в плане рыбалки. Как и вчера , довольно сильно дул северо-западный ветер (8-9 м/с) и на воде было не очень комфортно. В связи с этим, мною было принято решение идти на ближайшую от базы речку, впадающую в Бахтемир- Кривую Ямнную. Достаточно извилистая река с берегами, поросшими кустарником, дала возможность спрятаться от порывистового ветра и ловить с относительным комфортом. В планах было наловить судаков на вечернюю жарёху , по этому я выбрал джиговый способ облова по руслу и ямкам речушки. Обкидав несколько ранее примеченных , перспективных на мой взгляд мест и не почувствовав долгожданного удара, начал было уже задумываться о смене тактики , тем более что на ближайшем мелководье, время от времени какой-то хищник проявлял себя , гоняя малька. Но эти мысли оборвала внезапная, достаточно мощная поклёвка, произошедшая в самом конце проводки, практически под лодкой. Несколько напряжённых минут борьбы и вот, приличная щука, килограмма на три , отплясывает в лодке. Потом было ещё несколько поклёвок окуней, щучек и судачков, но размер рыбы оставлял желать большего . Сменил несколько мест- пусто, менял приманки-тоже практически безрезультатно . Лишь изредка щурята атаковали мандулу и резину. Вернулся на место, где была поймана трёхкилограммовая красавица и на первой же проводке почувствовал слегка ощутимый удар, больше похожий на прикосновение чебурашки к ветке. Машинально сделав подсечку, понял что на другом конце лески находится весьма внушительный соперник и по характеру сопротивления-щука. Это подтвердил и фрикцион катушки, отдающий метр за метром тонкой плетёнки. Но не за плетёнку я переживал, а за флёркарбоновый поводок, который был предназначен судаку. Минут десять рыба кружила вокруг лодки, то отдавая, то забирая плетню , то появляясь на поверхности, то исчезая в глубине. Удача сегодня была на моей стороне и зубастая не слишком глубоко захватила приманку и была благополучно доставлена в лодку. В щуке оказалось почти 8 килограмм , очень достойный трофей. На этом праздном этапе, решил закончить сегодняшнюю рыбалку
20190923_154621.jpg

Сегодняшний день был гораздо интереснее в плане рыбалки. Как и вчера , довольно сильно дул северо-западный ветер (8-9 м/с) и на воде было не очень комфортно. В связи с этим, мною было принято решение идти на ближайшую от базы речку, впадающую в Бахтемир- Кривую Ямнную. Достаточно извилистая река с берегами, поросшими кустарником, дала возможность спрятаться от порывистового ветра и ловить с относительным комфортом. В планах было наловить судаков на вечернюю жарёху , по этому я выбрал джиговый способ облова по руслу и ямкам речушки. Обкидав несколько ранее примеченных , перспективных на мой взгляд мест и не почувствовав долгожданного удара, начал было уже задумываться о смене тактики , тем более что на ближайшем мелководье, время от времени какой-то хищник проявлял себя , гоняя малька. Но эти мысли оборвала внезапная, достаточно мощная поклёвка, произошедшая в самом конце проводки, практически под лодкой. Несколько напряжённых минут борьбы и вот, приличная щука, килограмма на три , отплясывает в лодке. Потом было ещё несколько поклёвок окуней, щучек и судачков, но размер рыбы оставлял желать большего . Сменил несколько мест- пусто, менял приманки-тоже практически безрезультатно . Лишь изредка щурята атаковали мандулу и резину. Вернулся на место, где была поймана трёхкилограммовая красавица и на первой же проводке почувствовал слегка ощутимый удар, больше похожий на прикосновение чебурашки к ветке. Машинально сделав подсечку, понял что на другом конце лески находится весьма внушительный соперник и по характеру сопротивления-щука. Это подтвердил и фрикцион катушки, отдающий метр за метром тонкой плетёнки. Но не за плетёнку я переживал, а за флёркарбоновый поводок, который был предназначен судаку. Минут десять рыба кружила вокруг лодки, то отдавая, то забирая плетню , то появляясь на поверхности, то исчезая в глубине. Удача сегодня была на моей стороне и зубастая не слишком глубоко захватила приманку и была благополучно доставлена в лодку. В щуке оказалось почти 8 килограмм , очень достойный трофей. На этом праздном этапе, решил закончить сегодняшнюю рыбалку Посмотреть вложение 6993151
Отлично! Продолжайте в том же духе. И ловить, и писать.

Отлично! Продолжайте в том же духе. И ловить, и писать.
Буду стараться! Со вчерашнего вечера и до утра зарядил дождик, но сейчас на смену тучкам , выплывают светлые облака. По прогнозам синоптиков, ветер должен стихнуть, температура воздуха-нормализоваться. Вчера днём воздух прогрелся градусов до 20-вполне комфортная температура! Мои друзья вчера ловили троллингом и тоже пришли на базу с рыбой. Поклёвок у них было очень много, но по какой-то причине, практически каждая из них заканчивалась сходом рыбы . Вот и я с утра в раздумьях, куда сегодня направиться и какую рыбу попробовать ловить?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх