База "Моряна" , Казахстан, г.Атырау,р.Урал (Просматривает: 1)

База "Моряна" , Казахстан, г.Атырау,р.Урал
По сазанчикам то ... богато, богато...:yes: какой вес в основном проходит ?? Сазанчики в смысле по скока в среднем ??
В основном сазаны 6-8 кг но часто бывают больше 10-15 .....вобщем свяжите мне руки не готов показать какой средний размер:pardon::D
еще фотки , Кузьмич из Краснодара и олег Атырауский с трофеями:

Вложения

• кузьмич и 4 саз.jpg
    115.7 КБ · Просмотры: 376
    кузьмич и 4 саз.jpg
  • олег в щляпе с 2 сазанами.jpg
    58.8 КБ · Просмотры: 358
    олег в щляпе с 2 сазанами.jpg
  • олег и4 гр саз.jpg
    101.6 КБ · Просмотры: 363
    олег и4 гр саз.jpg
В основном сазаны 6-8 кг но часто бывают больше 10-15 .....вобщем свяжите мне руки не готов показать какой средний размер:pardon::D
еще фотки , Кузьмич из Краснодара и олег Атырауский с трофеями:
Очень достойно. Зимой наверное сгоняю из Астрахани за судаком.

Очень достойно. Зимой наверное сгоняю из Астрахани за судаком.
Да зимой судака и жереха погонять милое дело ... если что к нашим одноклубникам обращайтесь : клуб "Моряна"( в Гугле )все раскажем все подскажем, все что касается реки Урал , в Атырауской обл. Постараюсь на этот Центральный форум подтянуть наших экспертов Игоря Китайца, Олега Атырауского , Влада , Любителя , Ареке , Васильбека и других ребят они могут точно все рассказать и показать если надо :victory:

Гурьевский
Проясни пожалуйста, можно ли рыбачить с лодки.
И нужны ли права на управление лодкой? Российские права прокатят?
И это.... у вас там жерех и зимой ловиться? или я не правильно понял.
777-999
Дим,
Мы с Саньком уже пол года собираемся, никак не собиремся, хотя Сашка пару раз в месяц в Атырау мотается. Наверное пока ты нас не организуешь мы так и не сдвинемся. Может на НГ праздники двинем?
Тем более, что, и местных провожатых найти можно.

Гурьевский
777-999
Дим,
Мы с Саньком уже пол года собираемся, никак не собиремся, хотя Сашка пару раз в месяц в Атырау мотается. Наверное пока ты нас не организуешь мы так и не сдвинемся. Может на НГ праздники двинем?
Я на Московскую собрался с 30 го по 3тье и 5 го во Вьетнам. А вот после 20 го готов.Мотанемся - почему нет ??

Гурьевский
777-999
Дим,

Значит ситуация следущая : вверх по течению от Гурьева можно спокойно рыбачить , но лодки запрещены , хотя некоторые используют лодки имея знакомства либо на свой страх и риск. В дельте рыбалка запрещена только охота но зато можно использовать лодки даже с моторами.Права можно и нужно иметь , но определяющее значение будет иметь наличие определенных знакомств. Думаю у вашего Саньки такие люди есть раз он так часто мотается в Гурьев. Думаю поехать на перволедье в Атырау оптимальный вариант для рыбалки. Жерех основная добыча зимой ну и судак конечно. г.Атырау небольшой где то 250 тыс и так или иначе многие друг друга знают есть общие знакомые , наверняка у нас и моих друзей есть общие знакомые друзей и знакомых вашего Саши.:friends:

---------- Сообщение добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:48 ----------

Я на Московскую собрался с 30 го по 3тье и 5 го во Вьетнам. А вот после 20 го готов.Мотанемся - почему нет ??
Я бы тоже мотанулся если ситуация позволит

Гурьевский
А кто там рулит то...что можно, а что нельзя ?? Милиция. пограничники, рыбохрана ???
Вобще то все что касается ловли рыбы рулит рыбохрана, погранцы только ближе к морю, милиция рулит по своим делам в городе и на дорогах. Рыбачить можно спокойно , нельзя все что касается сетей и ловли рыб осетровых пород , к россияном относятся нормально.
Далее обещанные фотки по рыбалке на выходных мои братья Аркадий и Петро , ловили лещей , подлещиков тарашку на донки на червя, жерехов на силиконовые рыбки

Вложения

• арк 2 тарш 2.jpg
    79.1 КБ · Просмотры: 368
    арк 2 тарш 2.jpg
  • аркад жерех.jpg
    72.6 КБ · Просмотры: 348
    аркад жерех.jpg
  • аркан две тараш.jpg
    84.5 КБ · Просмотры: 337
    аркан две тараш.jpg
  • аркан с тарашк.jpg
    80.1 КБ · Просмотры: 322
    аркан с тарашк.jpg
  • петя с жерехами25.jpg
    82.3 КБ · Просмотры: 402
    петя с жерехами25.jpg
Вот странно, что жерех зимой ловиться. Он хоть и хищник, но карповый. За всё время, зимой, только один раз жереха в уловах видел. И то у браков в сетке.

Подождем льда, и приедем. Бум расчитывать на вашу помощь.
А какая основная зимняя снасть на судака, жереха.

Вот странно, что жерех зимой ловиться. Он хоть и хищник, но карповый. За всё время, зимой, только один раз жереха в уловах видел. И то у браков в сетке.

Подождем льда, и приедем. Бум расчитывать на вашу помощь.
А какая основная зимняя снасть на судака, жереха.

Приезжайте будем рады!
Традиционно на судака отвесные зимние блесна узкотелые серебристые,
на жереха очень крупная мормышка подсадка зевок или глаз, но в последнее время рыбаки стали экспериментировать и хищник хорошо пошел на балансир, а Игорь Китаец испробовал такую приманку типа кальмар беЙт и вот жерех взял(фото не вкладывается говорят типа уже где то есть эта фотка)! А еще Китаец придумал новый вид спорта ловля рыбы на коньках ! По этому виду спорта он чемпион!:kubok: И Олег с бершами

Вложения

• олег с бершами.jpg
    30.7 КБ · Просмотры: 350
    олег с бершами.jpg
  • кит на коньках с жерехом.jpg
    18 КБ · Просмотры: 349
    кит на коньках с жерехом.jpg
В Казахстане я служил и жил 5 лет, на Байконуре. Там встретил жену, женился, дочь родилась... С тезтем (заядлым охотником-рыболовом) обошёл и обловил Сыр-Дарью в радиусе 20 км от города.
Много ездил на Камыш-Лыбас (Камбаш) и разные озёра в радиусе 100 км.

Фото Урала мне очень напомнили Дарью - фактически одно и тоже. Только Дарья и в 90-х уже ручейком докатывалась до Арала, а теперь и вовсе нет...
Просто беда... А в Урал рыба из Каспия идёт!
Но рыбы в Дарье было полно и, правильно подмечено, - трофейных размеров. Мне не раз довелось видеть сомов в районе 100 кг, пойманных на самокованные крючки на хозяйственное мыло.
Сам ловил змееголова, судака по 5 кг на озёрах, в Дарье ловились белые сомы, альбиносы - больше нигде их не встречал...
Попадались усачи и даже большие...
Местные казахи в сёлах были всегда очень дружелюбны и вызывались провожатыми. Нам приходилось даже ночевать в их мазанках и ужинать за одним столом со всей семьёй... Ел впервые и последний раз такой вкусный бишбармак, запивая водкой...

Признаться, мне, москвичу, это было в диковинку и очень интересно...
Один раз мы возвращались с рыбалки и попали в пыляк. Это 20см слой пыли-пудры на дороге... Наша восьмёрка заглохла ночью в абсолютной глухомани, без шансов выбраться в ближайшие дни...
Но на свет наших фар откуда-то из тьмы появился москвичонок с местным казахом за рулём (и не побоялся же подъехать к нам!) Покопался в моторе, фильтр снял, завёл напрямую, потом сказал, что фильтр в баке забит, взял нас на буксир, дотащил до села, разбудил, привёл местного учителя (по совместительству механика, врача-акушера и т.д.) и тот починил машину.

Мы чувствовали себя очень в долгу, но денег с нас не взяли, а просто предложили выпить за братство между людьми, причём ихнюю же водку - мы-то свою на рыбалке выпили!
Прям, получается, что люди по ночам ездят, чтобы кому-то машину починить и ещё водкой угостить! Обменялись адресами приглашениями в гости...

Скажу вам честно - это было не исключение, а, скорее, правило - народ там очень отзывчив и прост. В общем очень похожи на русских, говорят даже без акцента, а в дальних сёлах вообще порядка больше, поскольку пьянство не развито. В городе - другое дело, там молодёжь бывает безбашенная... Цивилизация развратила...

Урал, видмо, как и Дарья не широк, а течение быстрое, поэтому лодка не особо нужна. Я ловил на спининг много щуки с берега, сом же клевал только на донные снасти...

Вообще ваши фото навеяли мне ностальгию... Вот возьму как-нибудь, да приеду!

В Казахстане я служил и жил 5 лет, на Байконуре. Там встретил жену, женился, дочь родилась... С тезтем (заядлым охотником-рыболовом) обошёл и обловил Сыр-Дарью в радиусе 20 км от города.
Много ездил на Камыш-Лыбас (Камбаш) и разные озёра в радиусе 100 км.

Фото Урала мне очень напомнили Дарью - фактически одно и тоже. Только Дарья и в 90-х уже ручейком докатывалась до Арала, а теперь и вовсе нет...
Просто беда... А в Урал рыба из Каспия идёт!
Но рыбы в Дарье было полно и, правильно подмечено, - трофейных размеров. Мне не раз довелось видеть сомов в районе 100 кг, пойманных на самокованные крючки на хозяйственное мыло.
Сам ловил змееголова, судака по 5 кг на озёрах, в Дарье ловились белые сомы, альбиносы - больше нигде их не встречал...
Попадались усачи и даже большие...
Местные казахи в сёлах были всегда очень дружелюбны и вызывались провожатыми. Нам приходилось даже ночевать в их мазанках и ужинать за одним столом со всей семьёй... Ел впервые и последний раз такой вкусный бишбармак, запивая водкой...

Признаться, мне, москвичу, это было в диковинку и очень интересно...
Один раз мы возвращались с рыбалки и попали в пыляк. Это 20см слой пыли-пудры на дороге... Наша восьмёрка заглохла ночью в абсолютной глухомани, без шансов выбраться в ближайшие дни...
Но на свет наших фар откуда-то из тьмы появился москвичонок с местным казахом за рулём (и не побоялся же подъехать к нам!) Покопался в моторе, фильтр снял, завёл напрямую, потом сказал, что фильтр в баке забит, взял нас на буксир, дотащил до села, разбудил, привёл местного учителя (по совместительству механика, врача-акушера и т.д.) и тот починил машину.

Мы чувствовали себя очень в долгу, но денег с нас не взяли, а просто предложили выпить за братство между людьми, причём ихнюю же водку - мы-то свою на рыбалке выпили!
Прям, получается, что люди по ночам ездят, чтобы кому-то машину починить и ещё водкой угостить! Обменялись адресами приглашениями в гости...

Скажу вам честно - это было не исключение, а, скорее, правило - народ там очень отзывчив и прост. В общем очень похожи на русских, говорят даже без акцента, а в дальних сёлах вообще порядка больше, поскольку пьянство не развито. В городе - другое дело, там молодёжь бывает безбашенная... Цивилизация развратила...

Урал, видмо, как и Дарья не широк, а течение быстрое, поэтому лодка не особо нужна. Я ловил на спининг много щуки с берега, сом же клевал только на донные снасти...

Вообще ваши фото навеяли мне ностальгию... Вот возьму как-нибудь, да приеду!

Приезжайте ! Как говорят казахи: Кошкеланездер ! то есть Добро пожаловать!
Пока новых фоток с рыбалок нет предлагаю фотки с охоты нашего одноклубника, клуба "Моряна" Васильбека , они ездили с его шефом испытывали болотоход , ну и поохотились наварили шулюма из чирков.

Вложения

• вася вездеход.jpg
    73.1 КБ · Просмотры: 293
    вася вездеход.jpg
  • вася вездеход.1.jpg
    77.1 КБ · Просмотры: 251
    вася вездеход.1.jpg
  • вася вездеход.2.jpg
    46.5 КБ · Просмотры: 233
    вася вездеход.2.jpg
  • вася вездеход.3.jpg
    53.8 КБ · Просмотры: 295
    вася вездеход.3.jpg
  • вася вездеход.с уткой.jpg
    66.8 КБ · Просмотры: 281
    вася вездеход.с уткой.jpg
  • вася вездеход.с уткой1.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 270
    вася вездеход.с уткой1.jpg
  • вася шулюм.jpg
    67.6 КБ · Просмотры: 280
    вася шулюм.jpg
Я рыбачил в этих краях много, но давно. Рыбалка действительно царская! Такой больше нигде не встречал. Но хотелось бы кой-какие детали уточнить.
От Гурьева и до Чапаевска была запрещена рыбалка не только с лодки, но и практически с берега. Даже офицальным охотничье-рыболовным базам нарезался узкий кусочек берега, с которого клиенты могли ловить рыбу. В принципе, и этого кусочка хватало выше крыши, чтобы наловиться всякой рыбы.
Ну, это когда я один ловил. А вот если бы нас было много (хотя бы 5 человек), то были бы уже проблемы.
Поэтому вопрос: сейчас можно свободно перемещаться по берегу или как и прежде?
Да, ездил я на авто через Саратов, Ершов, Озинки...щас там, говорят. погранпост сделали.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх