База "Моряна" , Казахстан, г.Атырау,р.Урал
По сазанчикам то ... богато, богато...еще немного фоток Игорь Китаец с Владом , женой Леной , Петрухой:

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
По сазанчикам то ... богато, богато...еще немного фоток Игорь Китаец с Владом , женой Леной , Петрухой:
В основном сазаны 6-8 кг но часто бывают больше 10-15 .....вобщем свяжите мне руки не готов показать какой средний размерПо сазанчикам то ... богато, богато...какой вес в основном проходит ?? Сазанчики в смысле по скока в среднем ??
Очень достойно. Зимой наверное сгоняю из Астрахани за судаком.В основном сазаны 6-8 кг но часто бывают больше 10-15 .....вобщем свяжите мне руки не готов показать какой средний размер
еще фотки , Кузьмич из Краснодара и олег Атырауский с трофеями:
Да зимой судака и жереха погонять милое дело ... если что к нашим одноклубникам обращайтесь : клуб "Моряна"( в Гугле )все раскажем все подскажем, все что касается реки Урал , в Атырауской обл. Постараюсь на этот Центральный форум подтянуть наших экспертов Игоря Китайца, Олега Атырауского , Влада , Любителя , Ареке , Васильбека и других ребят они могут точно все рассказать и показать если надоОчень достойно. Зимой наверное сгоняю из Астрахани за судаком.
Я на Московскую собрался с 30 го по 3тье и 5 го во Вьетнам. А вот после 20 го готов.Мотанемся - почему нет ??Гурьевский
Проясни пожалуйста, можно ли рыбачить с лодки.
И нужны ли права на управление лодкой? Российские права прокатят?
И это.... у вас там жерех и зимой ловиться? или я не правильно понял.
777-999
Дим,
Мы с Саньком уже пол года собираемся, никак не собиремся, хотя Сашка пару раз в месяц в Атырау мотается. Наверное пока ты нас не организуешь мы так и не сдвинемся. Может на НГ праздники двинем?
Тем более, что, и местных провожатых найти можно.
Гурьевский
Проясни пожалуйста, можно ли рыбачить с лодки.
И нужны ли права на управление лодкой? Российские права прокатят?
И это.... у вас там жерех и зимой ловиться? или я не правильно понял.
777-999
Дим,
Мы с Саньком уже пол года собираемся, никак не собиремся, хотя Сашка пару раз в месяц в Атырау мотается. Наверное пока ты нас не организуешь мы так и не сдвинемся. Может на НГ праздники двинем?
Тем более, что, и местных провожатых найти можно.
Я бы тоже мотанулся если ситуация позволитЯ на Московскую собрался с 30 го по 3тье и 5 го во Вьетнам. А вот после 20 го готов.Мотанемся - почему нет ??
Вобще то все что касается ловли рыбы рулит рыбохрана, погранцы только ближе к морю, милиция рулит по своим делам в городе и на дорогах. Рыбачить можно спокойно , нельзя все что касается сетей и ловли рыб осетровых пород , к россияном относятся нормально.Гурьевский
А кто там рулит то...что можно, а что нельзя ?? Милиция. пограничники, рыбохрана ???
Вот странно, что жерех зимой ловиться. Он хоть и хищник, но карповый. За всё время, зимой, только один раз жереха в уловах видел. И то у браков в сетке.
Подождем льда, и приедем. Бум расчитывать на вашу помощь.
А какая основная зимняя снасть на судака, жереха.
В Казахстане я служил и жил 5 лет, на Байконуре. Там встретил жену, женился, дочь родилась... С тезтем (заядлым охотником-рыболовом) обошёл и обловил Сыр-Дарью в радиусе 20 км от города.
Много ездил на Камыш-Лыбас (Камбаш) и разные озёра в радиусе 100 км.
Фото Урала мне очень напомнили Дарью - фактически одно и тоже. Только Дарья и в 90-х уже ручейком докатывалась до Арала, а теперь и вовсе нет...
Просто беда... А в Урал рыба из Каспия идёт!
Но рыбы в Дарье было полно и, правильно подмечено, - трофейных размеров. Мне не раз довелось видеть сомов в районе 100 кг, пойманных на самокованные крючки на хозяйственное мыло.
Сам ловил змееголова, судака по 5 кг на озёрах, в Дарье ловились белые сомы, альбиносы - больше нигде их не встречал...
Попадались усачи и даже большие...
Местные казахи в сёлах были всегда очень дружелюбны и вызывались провожатыми. Нам приходилось даже ночевать в их мазанках и ужинать за одним столом со всей семьёй... Ел впервые и последний раз такой вкусный бишбармак, запивая водкой...
Признаться, мне, москвичу, это было в диковинку и очень интересно...
Один раз мы возвращались с рыбалки и попали в пыляк. Это 20см слой пыли-пудры на дороге... Наша восьмёрка заглохла ночью в абсолютной глухомани, без шансов выбраться в ближайшие дни...
Но на свет наших фар откуда-то из тьмы появился москвичонок с местным казахом за рулём (и не побоялся же подъехать к нам!) Покопался в моторе, фильтр снял, завёл напрямую, потом сказал, что фильтр в баке забит, взял нас на буксир, дотащил до села, разбудил, привёл местного учителя (по совместительству механика, врача-акушера и т.д.) и тот починил машину.
Мы чувствовали себя очень в долгу, но денег с нас не взяли, а просто предложили выпить за братство между людьми, причём ихнюю же водку - мы-то свою на рыбалке выпили!
Прям, получается, что люди по ночам ездят, чтобы кому-то машину починить и ещё водкой угостить! Обменялись адресами приглашениями в гости...
Скажу вам честно - это было не исключение, а, скорее, правило - народ там очень отзывчив и прост. В общем очень похожи на русских, говорят даже без акцента, а в дальних сёлах вообще порядка больше, поскольку пьянство не развито. В городе - другое дело, там молодёжь бывает безбашенная... Цивилизация развратила...
Урал, видмо, как и Дарья не широк, а течение быстрое, поэтому лодка не особо нужна. Я ловил на спининг много щуки с берега, сом же клевал только на донные снасти...
Вообще ваши фото навеяли мне ностальгию... Вот возьму как-нибудь, да приеду!