База "Моряна" , Казахстан, г.Атырау,р.Урал
немного из моей поездки в сентябре 2009 году , был недолго дней пять и охотился и рыбачил и с друзьями встречался, в том году активно клевала чехонь и берш
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Может конечно поезда сильно не трясут, но,к примеру при пересечении границы через Маштаково -рыба к провозу запрещена....Трофеи вывозить можно в замороженом виде, к провозу запрещена рыбы осетровых пород и изделия из них балыки а также черная икра...
Честно про Маштаково даже не знаю где это наверное или север или восток Казахстана. Я в начале сентября проезжал на своей машине по трассе Атырау - Астрахань через Ганюшкино Курмангазы Котяевка Красный Яр через Аксарайский (не заезжая в Астрахань) вез рыбу правда немного , сома копченого . жерехов вяленых и сазана куски филе замороженого , на посту ГАИ перед казахстанской границей проверял меня сотрудник по борьбе с контробандой, ни чего запретного не обнаружил , просил конечно на чай, я сказал что нет у меня, он сказал ну ладно в следующий раз, далее ни таможенники ни погранцы казахстанские толком не проверяли видели что меня на посту шмонали , а на российской , машину поставили на стоянку для проверки но так толком не смотрели. Ну конечно как на Ахтубе и Волге бочками затаривают соленую рыбу так не получится , а вот на месте можно будет вдоволь наловить , может даже осетринки вкусить , и гостинцев с собой забрать....Может конечно поезда сильно не трясут, но,к примеру при пересечении границы через Маштаково -рыба к провозу запрещена.
Рыбачил в районе Бисекты 1 мая. Лагеря еще не было. Так что мы были проездом со своими палатками (шли на Мангышлак). С Китайцем встречались в Атырау. Спасибо за помощь!
Лесов в округе не много, в основном степь. Местные жители проявили себя только следами животных. Встретили 1 пастуха на мотоцикле, но в другом месте. Так что дикости там достаточноВ общем народ достаточно дружелюбный, простой, не говорящих по русски не видели. Гаишники останавливали поздороваться, максимум записать в журнал. Денег не платили нигде кроме 1 таможни "за скорость" прохождения 1000руб за 4 машины. Больше достали астраханские таможенники своей медлительностью (2 часа тупо в очереди на оформление)
По рыбалке: Урал где мы стояли был с быстрым течением и очень мутным. Берега довольно обрывистые, с корягами. Так что, чтобы порыбачить, надо время и места знать. Но рыбачить с берега вполне можно. Да и лодку небольшую, чтоб блесны отцеплять, тоже не плохо иметь.
С точки зрения природы места у вас экзотические. Кто не был в казахской степи, тот получит массу впечатлений. Никакими фото или видео не передать.
По рыбалке если сравнивать с нижней Волгой, то у вас еще достаточно трофейных экземпляров. На нижней Волге был в этом году дважды - куча народа и почти нет трофеев. Они просто не успевают вырастатьДа и экологию на Волге сильно попортили, то заводами, то плотинами.
На Урале же плотин насколько я знаю нет, пароходы тоже не ходят, рыбаков в районе Бисекты надо специально искать (мы не нашли) - для рыб самый кайф.
Но рыбачить на Урале тоже надо уметь. Это не Сахалин во время нереста - сама на берег не прыгаетДля меня было удивлением, что осетра в море ловят на говядину - сам бы не додумался. Для особотрепетных: мы осетров не ловили. Мы их кормили прямо с камней у берега - бросали хлеб. Осетр от хлеба отказался, а мелочь склевала. Без правильной ухи не остались конечно - пограничники привезли 2 здоровых головы - у браков отобрали (как погранцы объяснили). Это кстати еще один момент отношения к туристам: подъехали, представились, показали хорошую стоянку, оставили телефоны (на всякий случай).
Специально для городских про змей: Их реально много (как и в Астрахани), причем разных, и больших и маленьких. И даже в море. Видели их полно, но поскольку мы действовали по принципу, подсказанному местным муллой (поправьте, если не правильно назвал): я их не трогаю, они меня тоже. Но на всякий случай лучше взять противоядие и знать как действовать если все таки укусила. Тут я думаю местные лучше подскажут.
По поводу много рыбы ...раньше дед говорил: Вот раньше было много рыбы а щас все меньше .. ловите и кушайте говорил рыбу пока Москва не знает ,такая присказка была....Дед расказывал что во время войны в городе за клубом ловили осетровых ну там севрюгу осетра шипа белугу и солили прямо там в бочках и она пропадала потому что мало соли не хватало ее а рыбы было валом.... В моем детстве где то в конце семидесятых в начале восьмидесятых помню вечером в дом стучаться , и говорят через дверь :рыба нужна красная( так у нас осетровых называют)? А почем ? севрюга 10 рублей осетр 15 руб! А бабушка: денег нет есть бутылка водки( вроде 3р 62 коп стоила). И шел обоюдовыгодный бартер часто бывало рыба с икрой , бабуля солила пробивало через сито солила в тузлуке потом в марлю и подвешивала в ванной потом в банку , потом ее ложкой из банки как в фильме....эээх ностальгияС точки зрения природы места у вас экзотические. Кто не был в казахской степи, тот получит массу впечатлений. Никакими фото или видео не передать.
По рыбалке если сравнивать с нижней Волгой, то у вас еще достаточно трофейных экземпляров. На нижней Волге был в этом году дважды - куча народа и почти нет трофеев. Они просто не успевают вырастатьДа и экологию на Волге сильно попортили, то заводами, то плотинами.
На Урале же плотин насколько я знаю нет, пароходы тоже не ходят, рыбаков в районе Бисекты надо специально искать (мы не нашли) - для рыб самый кайф.
Но рыбачить на Урале тоже надо уметь. Это не Сахалин во время нереста - сама на берег не прыгаетДля меня было удивлением, что осетра в море ловят на говядину - сам бы не додумался. Для особотрепетных: мы осетров не ловили. Мы их кормили прямо с камней у берега - бросали хлеб. Осетр от хлеба отказался, а мелочь склевала. Без правильной ухи не остались конечно - пограничники привезли 2 здоровых головы - у браков отобрали (как погранцы объяснили). Это кстати еще один момент отношения к туристам: подъехали, представились, показали хорошую стоянку, оставили телефоны (на всякий случай).
Специально для городских про змей: Их реально много (как и в Астрахани), причем разных, и больших и маленьких. И даже в море. Видели их полно, но поскольку мы действовали по принципу, подсказанному местным муллой (поправьте, если не правильно назвал): я их не трогаю, они меня тоже. Но на всякий случай лучше взять противоядие и знать как действовать если все таки укусила. Тут я думаю местные лучше подскажут.
Спасибо батыр! И Вам того же! Про Калмыково даже и не рассказываю это как ... Земля Санникова до нее еще 250 км от Гурьева (Атырау) диких мест ."О безумный мир я честичька твоя,сын Казаха Я"Казахстанцы и в правду очень гостеприимныГурьевский рахмет (спасибо)за обзор и выложеные фото,сразу вспомнил р.урал а точьнее Уралскую область,Калмыково,Красный яр.Рыбы там предостаточно,местные рассказывали о поимки сазанов более 30кг,сам ловил на15кг,Вообще желаю Вам просветания
.
Попробую посчитать доставка с границы примерно 3000руб машина , с астрахани 5000 машина( речь о легковой 5-ти местной машине) + проживание в городе в квартире примерно 500-1000 руб с человека + питание 300-1000р с человека +рыбалка машина с города до места рыбалки + сопровождение где то 1000-2000 = где то от 1000 р до 2000 р с человека( без трансфера кр яр - атырау -кр яр) умножаем на семь дней =Как с зимней рыбалкой 2-9 января ,если ехать с кр яра с Вашей доставкой + проживание + питание + рыбалка=цена ????