"База 199", Иголкинский банк (Просматривают: 3)

"База 199", Иголкинский банк
Всем , доброго дня. Дима, привет. Когда уже вести с открытой воды пойдут.
Ждать сил нехватает))
Раскаты сами расходятся быстро ото льда.Половина разошлась уже.

"Первый раз в Астрахани, да еще и в глубокой дельте это лучше...самого лучшего секса :thumbupq: "

Не лучше... но по силе воздействия... практически аналогично.
У меня с первого раза крышу и снесло!

Буду с нашим менеджером Андреем на базе со 2го апреля. Втарился воблерами всякими,джерки приготовил...будем развеивать наш собственный миф, что щука на Иголке с 28го марта по 5е апреля не клюет. :thumbupq:
Кстати есть немного свободных номеров и лодок числа до 7го апреля. Жерех, если что, подстрахует.:)

777999:

Доброе утро!
Насчет жереха на подстраховке - вроде бы все ясно. А вот окунь? Когда и где на раскатах начинает клевать крупный окунь? В том году 1.04-5.04 по окуню был ОП. Жереха ловили неправильно. Страховала одна красноперка! :D

С 4 апреля по 8 окуня тоже не было, вернее был, но не на раскатах и далеко не в осеннем количестве.

А времени до первых отчетов все меньше! эээээх. Главное чтоб уровень водички не подкачал и прозрак!:)
Дмитрий, поделитесь, какие джерки и каких производителей затарили, а то тоже вопрос встал, а в этом вопросе абсолютный новичок, может ссылочки на картинки дадите, если не сложно.

Еще вопрос если какой-то глубокий канал через раскаты для выхода в море?

777999:

Доброе утро!
Насчет жереха на подстраховке - вроде бы все ясно. А вот окунь? Когда и где на раскатах начинает клевать крупный окунь? В том году 1.04-5.04 по окуню был ОП. Жереха ловили неправильно. Страховала одна красноперка! :D
Это сома наверное не правильно ловили :yes: окуня повыше надо искать, не на раскатах.

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

С 4 апреля по 8 окуня тоже не было, вернее был, но не на раскатах и далеко не в осеннем количестве.

А времени до первых отчетов все меньше! эээээх. Главное чтоб уровень водички не подкачал и прозрак!:)
Дмитрий, поделитесь, какие джерки и каких производителей затарили, а то тоже вопрос встал, а в этом вопросе абсолютный новичок, может ссылочки на картинки дадите, если не сложно.

Новая Иголка - ради бога, хоть на ледоколе в море выйдешь..а надо ???
С названиями у меня беда, так же как и с выкладыванием фоток. На сайте баз наших есть отчет по ловле на джерки в то же время на Гл. банке...с фотками. от Морга вот такие же я и взял.

Эхх ,Дима, завидую!!! Раньше меня поедешь))) Будем ждать вестей в прямом эфире.

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ----------

Паша на нас рыбы хватит, если что поищем!!! Кстати ты говорил с вами подвохи будут или что-то изменилось?

Стол бильярдный купил туда - козырный , груза для подвохов пошлю до начала сезона, 12 комплектов по 10 кг. Думаю хватит.

Я и есть тот самый подвох и надводный рыболов в одном лице!
Я сам являюсь ярым противником любителей устроить подводную заготовку! :neet: За прошлые осенние охоты на раскатах взял 2 щуки: одну попросил егерь, и мы с радостью ему ее задарили, вторая ушла на "хе", хотя возможность была набить полную будару. Реально обидно из-за этих бракош-подвохов при разговорах с людьми далекими от ПО слышать мнения о том, что подвохи все браки и приравниваются к электрикам и сетевикам.:plamia: В ПО для меня важен процесс созерцания подводного мира, наблюдение за поведением представителями ихтиофауны в их естественной среде, да и как рыболову мне это помогает, поныряв я понял, что мое представление о местах стоянок рыбы и их поведении в разное время суток было ошибочным....
С джерками разобрались, а канал нужен глубины в раскатной части искать, хочется на глубоких раскатах понырять, как в фильмах показывают (утрируя конечно)!!!:D
Вообще просто собираемся продолжить расширять свое знание акватории 199! Собираемся номинироваться на звание самых верных поклонников Иголки :rjach::rjach::rjach::rjach::rjach:

Последнее редактирование:
Павел 31
Там работы - непочатый край.Сам далеко не все знаю. Есть и полянки с сомами по два слишним метра в камышах...а раскаты самые лучшие для ныряния - конец мая.

777999
Согласен!
Я осенью выбирал большие колки, снимал ласты и шел к центу, и в большистве обнаруживались внутренние "озера". А с будары даже просвета камышах не видно, хоть 10 раз вокруг колки объедь! Эти самые озерца были чем-то волшебным, огромное количество рыбы, но в данном случае у меня было абсолютное ощущение того, что я гость, а вот даже самый маленький в стае окунек полноправный хозян этого места, обычно в абсолюте это ощущение не возникало. В таких озерах обычно стоит трофейный сазан, но как уже известно его не было, хотя чувства от увиденного у любого подвоха будут гораздо ярче от увиденного, чем от поимки карпа.
Это подвохам на заметку.

Павел 31

Добрый день! У меня друг подвох - с аналогичными Вашим взглядам на дело. Ныряет только в морях на 10 метров, рыбу бьет исключительно редко. Один раз свозили его в дельту - он расстроился. Сравнил подводную рыбалку на раскатах с охотой в зоопарке и больше с нами не ездит. Я и спиннингистов знаю достаточно с бракушескими наклонностями - пока всего окуня в стае не передушит - не уйдет. А окуня под куст "кошкам" вывалит. Расстраивает только то, что плотность "бракушей" среди поводников выше. Может я и ошибаюсь... По любому взрослого человека не исправишь..

"Это подвохам на заметку. " И боюсь многие нечистоплотные персонажи этим воспользуются. :(

Всё пГосто. – Есть нюанс(с) )))
Если выехала компания на рыбалку и обратно, по домам, спустя неделю - едет без рыбы - то разве это бреки?
А то, что «на поесть» на всю толпу добывал рыбу исключительно единственный подвох - это нормально. Значит он так договорился, что на стол идёт только им «пойманная» рыба. Остальные (спиннингисты) всю - отпускают.
А иначе – только плавал бы, да «созерцал». - Так тоже бывает)))
Нормально.
Обычный разумный компромисс в единой компании.
А можно было б сказать, подогнав кучу фотографий, - «вот гад - один набил пять сазанов... Ату его...» Не вдаваясь в те подробности, что сбоку от фотографа стоят ещё 8 голодных амбалов... - До кучи подогретых водочкой в ожидании закуски, отмахавши весь день спинами во все стороны на свежем воздухе...)))
ЗЫ: если покапать, то тут «неожиданно» среди нас столько подвохов окажецца… - а казалось бы – обычные, мирные, спиннингисты…)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх