"База 199", Иголкинский банк (Просматривает: 1)

С нами с
24.12.2007
Сообщения
3 233
Сказали спасибо
2 161
Возраст
62
Откуда
Москва
Тема: "База 199", Иголкинский банк
#1
Жизнь, все-таки скоротечна. Ждешь весь год поездку на Низовья Волги-матушки, потом кидаешься в омут с головой в РЫБАЛОВЛЮ, и неделя пролетает как миг, и ты уже в самолете Астрахань-Москва. Но остаются впечатления, воспоминания о трофеях, от рыбалки, от общения, в конце концов, об увлечении, которое нас всех объединяет - от РЫБАЛКИ!
День первый «Полетели или прощай печень, как ты себя чувствуешь?»
Утренний рейс, а/к S7 удобен во всех отношениях и по времени вылета из Москвы, и соответственно и прилета в Астрахань. До базы, поездка прошла незаметно, а предвкушение рыбалки вносило повышенный тонус, разбавленный неким количеством, известного каждому рыбаку, напитка Астраханского винзавода, и приводило нашу команду из 6 человек в прекрасное настроение. После некоторого блуждания по астраханским улицам в поисках карты памяти для фотоаппарата и экскурсии по гипермаркету «Лента», наша команда устремилась в сторону, которую мы еще не исследовали, и оставалась белым пятном на карте Астраханской области, а именно Иголкинский банк. Катер полетел до базы 199, по дороге, буквально пытали Ивана(наш рулевой на катаре), как клёв, на что и как, а главное как в целом клюёт, Иван терпеливо отвечал на наши вопросы, на середине пути, вынужденная остановка, погранпост. Пройдя паспортный контроль, скормив батон колбасы, пограничным собачкам, мы двинулись на базу. После всех неутомительных формальностей, через полчаса мы прибыли на место.
Как встретят, так и будет, а встретили нас радушно, и так было до конца нашей поездки. Сразу предложили пройти в столовую, и пока мы обедали, наши вещи разнесли по номерам. Пустячок, а приятно. Обед плавно перешел в ужин, а из столовой мы еще не выходили. Ну что тут говорить, день приезда, сами знаете. Правда, не забыли мы договорится и с егерями на 7 утра следующего дня, выезд рыбалку. Водка, водкой, но не этим мы туда ехали!
В мозг прорвалась песня «Я тебе не верю…», мозг взорвался, кто мне не верит, кому я что пообещал и что за баба, пардон женщина, вторит Лепсу, что она тоже не верит. Сознание возвращается медленно и неуверенно, и тело отказывается шевелится, но увы….. это означает, пора просыпаться. 6.20, будильник (сволочь) показывает время и это означает, что через сорок минут отъезд. Бодренько, на сколько это возможно, иду в столовую. Рюмка, кашка манная, привели организм состояние близко к адекватному, а кофеек реанимировал организм окончательно и в 7.05 я стоял на дебаркадере, ждал лодку. Егерь был слегка удивлен нашим присутствием, в весьма бодром состоянии и готовности к рыбалке. Двухминутное совещание и мы двинулись к раскатам.
Из разговора с егерем Артуром, поняли, что воды на раскатах мало, но решение принято, и будара нас бодро несет по протоке, на встречу с раскатами. Следует отметить, от базы до раскатов занимает примерно 20 минут до ближайших раскатных полей и 40 минут до дальних. Будары оснащены 10-15 л.с. моторами, но этого вполне достаточно, скорость по ЖПС была 25 км/час.
Да собственно, куда нам спешить. Артур предложить начать с окуня. Нам собственно было все равно с чего начать, главное начать. И я делаю очень важный шаг, я ставлю самодельный воблер, по кличке немец, почему его так зовут, не спрашивайте, я сам не знаю. Делаю первый заброс, и …. о, чудо, поклевка и небольшой окунёк садится на крючок. Работает!!!!!! Фото на память и что бы ни разочароваться меняю на блю фокс №4 кислотник желтого цвета и понеслось….
На самом деле я постоянно возвращался к своему воблеру и весьма успешно ловил и окуня и щуку, но только там, где позволяла глубина, а ему надо было около метра.
Продолжение следует
 

Вложения

Последнее редактирование:
С нами с
24.12.2007
Сообщения
3 233
Сказали спасибо
2 161
Возраст
62
Откуда
Москва
Тема: "База 199", Иголкинский банк
#2
Re: База 199,Иголкинский банк

Процесс пошел, но весьма странно, мой напарник, уверенно таскал щук, снимал, отпускал их обратно, в перерывах ловился окунь. Юго-восточный ветер давал нам возможность дрейфовать на раскатах, облавливая большие участки воды. Я же в это время ловил детсадовских щурят и окушат. Поклевки были резвые, но размеры не впечатляли , а шуточки напарника добивали мою рыбацкую гордость. Я ж его на спиннинг собственными руками ставил. Узелки вязать, дантистом работать с приговорокой-«Пациент, откройте рот, пошире, Вы у стоматолога и не елозьте в кресле» . Венцом моих рыболовных изысков на раскатах стал щуренок, размером чуть больше пальца, и не сильно превышает размер блесны. Пришлось уйти в отказ от рыбалки, временно, надо было, что- то изменить. Связавшись с коллегами, по рации решили встретиться и обменяться впечатлениями. Лодки, соединились, как войска на Эльбе. Размеры были у всех одни и те же, ничего выдающегося. Пока стояли на приколе, я лениво подбрасывал, поппер. В результате моей настойчивости, клюнула щука, с которой не стыдно было бы сфотографироваться. Продолжая общение и производя поправку организма, влетела щука на 5,5 кг. Решили оставить её на котлеты. Так просто с этой точки уйти мы не смогли и через несколько минут подняли на борт и сомика, который потянул аж на 4,5 кг. Место встречи выбрали как нельзя лучше. Вообщем полечились!
 

Вложения

С нами с
24.12.2007
Сообщения
3 233
Сказали спасибо
2 161
Возраст
62
Откуда
Москва
Тема: "База 199", Иголкинский банк
#3
Re: База 199,Иголкинский банк

Вот на такой мажорной нотке мы вернулись на базу. Прихватив несколько щук на котлеты, сомика на копчение. Проведя взвешивание и фото сессию. Отобедав (ну как пропустить, он заслуживает того, что бы его не пропускать), вышли на вечернюю зорьку. Парадоксы моей рыбалки продолжались.
Решили пойти, поохотится на жереха и три экипажа углубились в протоки в поисках жереха. Охота на жереха требует тишины и внимания, поэтому экипажи разошлись и договорились встретиться через пару часов, на яме под названием восьмерка. Охота началась.
Наш егерь решил пройти по протоке №20. Начались обловы водных засад под кустами нависших над водой ветками. Старые упавшие деревья, были так же объектами пристального внимания. Изредка вода закипала, серебряные брызги малька разлетались в разные стороны, обозначая присутствие речного леопарда, красавца, жереха.
Наконец - то займусь своим любимым делом. Точность броска, пожалуй, одно из самых главных в ловле жереха, положить блесну точно в то место, где по твоему мнению должен стоять речной разбойник. Последних, два года практикую бросок с подскоком, который позволяет блесне забраться под сам куст, под ветку, как можно глубже забраться к нему в логово. Конечно, некое пижонство в этом есть, но результат оправдывает средства. Когда между ветками свисающих над водой в 20 сантиметров от воды, другого способа забраться во внутрь просто нет. Ветер стих. Надо сказать, что на протяжении всего пребывания направления ветра постоянно менялось, то северный с реальными заморозками ночью, лодки покрывались льдом и при этом дневной температурой до +25, то восточный, то юго-восточный, то южный. Вообщем полный набор октябрьской погоды. Сказать, что на клев это сильно влияло, не могу. Возможно, те, кто ловил сазана и чувствовали это, на хищнике по большому счету не отражалось. Если с утра было холодно, хищник, ждал, когда солнышко пригреет, и начинался клев. Вечером, перед закатом наступало погодное равновесие, вода как бы стекленела. Этот период ну просто самый, самый для жереха. Жаль, что период такого стояния природы был очень короткий. Но именно в этот период были выходы крупного жереха, а там он реально есть.
Продолжение следует
 

Вложения

С нами с
24.12.2007
Сообщения
3 233
Сказали спасибо
2 161
Возраст
62
Откуда
Москва
Тема: "База 199", Иголкинский банк
#4
Re: База 199, Иголкинский банк

Это совсем не означает, что днем или утром жерех не клюет. Ветреная погода, просто смазывала выходы жереха. По руслу жерех стоял по бровкам, он там был, оставалась только найти эти бровки. По лености своей, в этом году просто не взял эхолот, о чем находясь на базе, пожалел. А так, приходилось искать методом тыка. Метод проверенный, но времени на поиски не соизмеримо больше. Что сделано, то сделано. Облавливая середину протоки, нашел бровку. И уже на втором забросе, поклевка, весьма резвая и жесткая, как это бывает у жереха. Спутать его поклевку спутать с другими хищниками сложно. Поэтому о том, что это жерех сомнений не было. Итог первый, жерешок весом чуть больше килограмма, был поднят на борт. Важно было то, что на бровке жерех стоит и активный. Подошли к коряге, наполовину притопленной, между ветками образовался своеобразный ручей, а в конце небольшой омуток. Именно в этом омутке, лютовал жерех. Как к нему подобраться, без зацепа, практически ни как. Единственный путь забросить в ручеек, шириной примерно метр. Трижды бросал, но в последний момент, понимая, что не попаду, отдергивал блесну. А в это время, мой напарник обстреливал соседнее дерево. Развлечение, было не для слабонервных, а жерех в собственном «бассейне», раз за разом давал понять «Я тут». Один из бросков получился и трехгранка (30 гр.) все-таки влетела в ручеек. Два оборота катушки и удар, подсечка, теперь была задача вывести его в узкий ручеек на большую воду. Сопротивление было яростным, и жерех победил, плентя застряла в ветках, а блесна зацепилась за подводную ветку. Когда мы поближе подошли, жерех сорвался с крючков и ушел, блесну достали, подосадовав, осмотрели его вотчину и поняли, что вытащить из его берлоги практически нереально. Под водой заросли из веток, глубина же около дерева весьма существенная. Для себя обозвали место «Прощай блесна!», больше не пытались достать жереха из логова, а забросы около куста успеха не давали, видимо он там был полновластным хозяином. Мы, каждый вечер, проплывая мимо с маниакальным желанием, забрасывали спиннинги в сторону коряжника, но так и не поймали ничего. Видимо действительно он там живет один. Пока я развлекался с коряжником, Сергей, так звали моего напарника, успел, отметится тремя небольшими жерехами. Лодка поставили на середину протоки, и подгоняя течением, двинулись дальше. Надо отметить, местообитания жереха на протоке более чем достаточно, удивляло только, что никого на протоке не было, а полюбоваться на бой жереха, заехать туда бы следовало. Правда, это радовало нас. Бои жерехов, возникал через каждые тридцать, сорок метров. Подошли к дереву, около которого решили приостановиться и побросать. Сергей, начал обстреливал бровку, я искать счастья под берегом. Буквально, на третий заброс поклевка, мощный удар, фрикцион затрещал практически сразу, началось вываживание, как ни странно, жерех дошел до лодки достаточно спокойно, только пару раз пытался сорваться с крючка, а у лодки, словно копил силы, взбесился. Упорно не хотел подниматься на поверхность воды, дав ему глоток воздуха, у рыбака появляется пара секунд загнать его в подсачник, жерех же упорно тянул на глубину. Один раз ему удалось пойти под лодку, Сергей вовремя сообразил и стукнул по воде с противоположной стороны лодки, комлем спиннинга, жерех развернулся и вышел из под лодки. Стояла простая задача вытянуть как можно ближе к поверхности и взять. Борьба продолжалась, пришлось затянуть фрикцион, хотя риск сломать спиннинг был. В какой то момент показался жерех, Артур начал заводить его в подсачник. Рывок, жерех вылетел почти весь из воды, еще один удар, кончик спиннинга, обламывается, перехлестывает плетенку вокруг второго колена и …. Ушел. Вынув блесну, увидел, крюк на тройнике был разогнут. Для первого дня, было более чем достаточно, но время еще было. Оценили мы его единодушно, за пятерку, по моим ощущениям, за семь, но тут я возможно и преувеличивал. Хотя размером он весьма внушительным. А в это время нашими коллегами был взят приличный жерех, но об этом мы узнали позже.
 

Вложения

Последнее редактирование:
С нами с
27.03.2009
Сообщения
18 095
Сказали спасибо
15 208
Откуда
Москва ЗАО м.Кунцевская
Откуда
Москва,ЗАО
Тема: "База 199", Иголкинский банк
#5
Re: База 199, Иголкинский банк

Вова издеваешь что ли ??? давай выкладывай..:laduh::laduh:
 
С нами с
24.12.2007
Сообщения
3 233
Сказали спасибо
2 161
Возраст
62
Откуда
Москва
Тема: "База 199", Иголкинский банк
#6
Re: База 199, Иголкинский банк

Вова издеваешь что ли ??? давай выкладывай..:laduh::laduh:
Дима дома инет не работает пишу по памяти:hmm:, что уже один раз написал:(. Работа душит. Пишу, пишу.
 
С нами с
27.03.2009
Сообщения
18 095
Сказали спасибо
15 208
Откуда
Москва ЗАО м.Кунцевская
Откуда
Москва,ЗАО
Тема: "База 199", Иголкинский банк
#7
Re: База 199, Иголкинский банк

Ну...в промежутке пока не большой фотоотчет со 199й базы ...сомики клевали на бутерброд ...лягур с мясом жереха, порознь гораздо хуже. Вес всех от 9ти до 35 ти кг. Согласитесь. не головастики ...
http://www.777-999.ru/?p=133
Где звездочки...надо вставить семь, семь, семь тире 999 точка ру
 
Последнее редактирование модератором:
С нами с
24.12.2007
Сообщения
3 233
Сказали спасибо
2 161
Возраст
62
Откуда
Москва
Тема: "База 199", Иголкинский банк
#8
Re: База 199, Иголкинский банк

На восьмерке взяли или...?
 
С нами с
24.12.2007
Сообщения
3 233
Сказали спасибо
2 161
Возраст
62
Откуда
Москва
Тема: "База 199", Иголкинский банк
#9
Re: База 199, Иголкинский банк

. Но вечер еще не закончился, Cергей, продолжал ловить и довел общий счет до 12 жерешков. Второй спиннинг в лодке у меня был, но уж очень деликатный 5-12 грамм, да и желания ловить пропало. Наши коллеги взяли все-таки приличного жереха на 3,7 кг Итог вечера 24 жерешка, от 1до 3,7 кг, на три экипажа, это плюс. Минус, один спиннинг, два схода. Мы выдвинулись в сторону восьмерки, там все кипело, стали кидать и поджидали подхода остальных экипажей. В котле были одни окуни, весьма посредственного размера. Экипажи собрались, пора было выдвигаться на базу, нас ждал ужин. Во время ужина родилась идея, которая меня окончательно добила, своей удачной шуткой, «Кто поймает самую маленькую рыбку» Решили поставить с дебаркадера донку на лягушку. Я соорудил донку, ребята пошли ловить жертвенную лягушку. Пока их не было, нацепил червяка и закинул. Через три минуты, наглая поклевка, подсекаю, тут мои коллеги подходят. И что мы видим СОМ, ,для аквариума. Хохот стоял, в Астрахани слышно было. Плюнул я на рыбалку и пошел, обнимать подушку. Первый день закончился.
Продолжение следует. Все еще впереди!
 

Вложения

С нами с
27.03.2009
Сообщения
18 095
Сказали спасибо
15 208
Откуда
Москва ЗАО м.Кунцевская
Откуда
Москва,ЗАО
Тема: "База 199", Иголкинский банк
#10
С нами с
24.12.2007
Сообщения
3 233
Сказали спасибо
2 161
Возраст
62
Откуда
Москва
Тема: "База 199", Иголкинский банк
#11
С нами с
22.03.2007
Сообщения
7 139
Сказали спасибо
5 744
Возраст
49
Откуда
Воронежская, Россошь
Тема: "База 199", Иголкинский банк
#12
Re: База 199, Иголкинский банк

Василич! Отчёт давай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Любишь ты жилы выматывать!
ЗЫ: или черновик в личку скинь...:yes:
 
С нами с
27.03.2009
Сообщения
18 095
Сказали спасибо
15 208
Откуда
Москва ЗАО м.Кунцевская
Откуда
Москва,ЗАО
Тема: "База 199", Иголкинский банк
#13
Re: База 199, Иголкинский банк

Василич! Отчёт давай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Любишь ты жилы выматывать!
ЗЫ: или черновик в личку скинь...:yes:
да не говори...садист натуральный...:wacko::dubina::plamia::aggressive::beee:
 
С нами с
22.03.2007
Сообщения
7 139
Сказали спасибо
5 744
Возраст
49
Откуда
Воронежская, Россошь
Тема: "База 199", Иголкинский банк
#14
Re: База 199, Иголкинский банк

Василич, там на одном форуме камызякские парни в честности твоей усомнились... В смысле, в количестве и качестве шересперов. Мож, решили что все полсотни один человек поймал, а не трое. Скинь фотки, плиз, а то хочется им "вежливо" ответить, но я - ни при делах этой поездки... А за карифана обидно!
 
Последнее редактирование:
С нами с
27.03.2009
Сообщения
18 095
Сказали спасибо
15 208
Откуда
Москва ЗАО м.Кунцевская
Откуда
Москва,ЗАО
Тема: "База 199", Иголкинский банк
#15
Re: База 199, Иголкинский банк

Василич, там на одном форуме камызякские парни в честности твоей усомнились... В смысле, в количестве и качестве шересперов. Мож, решили что все полсотни один человек поймал, а не трое. Скинь фотки, плиз, а то хочется им "вежливо" ответить, но я - ни при делах этой поездки... А за карифана обидно!
Камызякские пацаны из трешки всю неделю вылезти не могут, всей базой в к-ве 50 ти человек!! ..:rjach::rjach: седни слух пустили про 6700. но...сам понимашь...наверняка он похудеет. пока до базы довезут кила на полтора. пока весы найдут ...еще на полкило...Это если он вааще был..:yucky:
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх