Есть на карте "База 177" Главный банк. (Просматривают: 14)

"База 177" Главный банк.
Старая гвардия на опыте )

Вложения

• IMG_6235.jpeg
    156 КБ · Просмотры: 313
    IMG_6235.jpeg
  • 3e9ac4e8-a071-4344-8cec-516a8eeddafc.jpeg
    295.9 КБ · Просмотры: 313
    3e9ac4e8-a071-4344-8cec-516a8eeddafc.jpeg
  • cdba148f-9ab6-4423-b0e9-96a580aafa51.jpeg
    366.3 КБ · Просмотры: 278
    cdba148f-9ab6-4423-b0e9-96a580aafa51.jpeg
  • 785cca5d-1da6-4976-9202-b916d308be2e.jpeg
    338.6 КБ · Просмотры: 273
    785cca5d-1da6-4976-9202-b916d308be2e.jpeg
  • ab951166-db26-462e-8c01-c28dc25dc380.jpeg
    231.7 КБ · Просмотры: 314
    ab951166-db26-462e-8c01-c28dc25dc380.jpeg
"База 177" Главный банк.
"База 177" Главный банк.
Голодающее Поволжье, а не старая гвардия.
Почему за такие фотки админы не банят, я понять не могу!
А что Вам не нравиться? Группа 5 человек, 2 егеря. Ветку соседнюю прочитал - Вы не по адресу. Хотите побастовать и рассказать как надо жить - милости просим к Астраханской Думе. Пикеты приветствуются, билборды свои приносите - бастуйте, расскажите как надо жить и как ловить рыбу. По делу - егеря контролируют разрешенной размер и разрешенное количество рыбы. То есть все в рамках того закона, который действует на территории РФ. Не согласны? Избирайтесь депутатом вносите свой законопроект, ставьте свои квоты, нормы - будем выполнять в новой редакции. Будьте любезны СВОИ правила и свои желания применять только к себе, так как остальные люди могут быть с Вами не согласны. К сожалению мы как администрация НИКОМУ НИЧЕГО ЗАПРЕТИТЬ НЕ МОЖЕМ. Никакого закона дающего право ограничивать рыбака администрацией Базы нет. Мы единственно что можем И ДЕЛАЕМ ограничиваем размер рыбы по существующим разрешенным нормам и количество рыбы на группу. ВСЕ, больше никаких сил воздействия у нас нет, то есть что в наших силах мы делаем, включая беседы о том, что брать надо столько рыбы, сколько съешь. В остальном - вопрос пожалуйста к вышестоящему руководству. У нас в стране проще всего объявить виновными тех, кто ничего по факту сделать не может.

"База 177" Главный банк.
Серёг, да нахрен он тебе нужен, столько строк ему уделил.
Да я просто читал и думал, почему у них виноваты Базы? Вот как я могу запретить гостю ловить рыбу? Кто я? ГИМС? Полиция? Рыбоохрана? Почему вопрос к нам то? Пишите рыбакам в лички, проводите разъяснительную работу, пикеты, забастовки... Идите в Думу, к президенту - нет же. Проще обвинить нас потому что самый легкий путь. Типа кругом все браконьеры. И ладно с егерем там хотя бы егерь сам контролирует немного что можно ловить а что нет, а кто сам приезжает? Я должен у него каждую рыбу принимать? Он мне скажет Сергей иди на ... кто ты такой, чтобы мне тут проверки устраивать? У людей логическое мышление просто напрочь убито.

"База 177" Главный банк.
Да я просто читал и думал, почему у них виноваты Базы? Вот как я могу запретить гостю ловить рыбу? Кто я? ГИМС? Полиция? Рыбоохрана? Почему вопрос к нам то? Пишите рыбакам в лички, проводите разъяснительную работу, пикеты, забастовки... Идите в Думу, к президенту - нет же. Проще обвинить нас потому что самый легкий путь. Типа кругом все браконьеры. И ладно с егерем там хотя бы егерь сам контролирует немного что можно ловить а что нет, а кто сам приезжает? Я должен у него каждую рыбу принимать? Он мне скажет Сергей иди на ... кто ты такой, чтобы мне тут проверки устраивать? У людей логическое мышление просто напрочь убито.
Доброго утра! :friends:
:secret:Да не обращайте Вы на него внимания. Ну "любит" он Вашу базу. Только любовь у него своеобразная.
Как в известном фильме " Мы Вас любим, очень, в глубине души. Где то очень глубоко".
Это категория людей которые любят завести других, а потом тащатся от оправданий. Вампиры называются.
Это как в деревне. Вся деревня обсуждает ну типа секс с той то, той то был. Попробуй начни оправдываться, гудеть деревня будет очень долго.
А скажи Да - был. И все пару дней и тишина. Поверьте - проверено.
Как то так.
Удачи Вам.

"База 177" Главный банк.
Сергей, Вы производите ( в отличие от Вашего предшественника) впечатление разумного человека, по крайней мере мне хочется в это верить.
Вы в ответ на мои эмоции, написали «а что я могу поделать» , как я могу запретить клиенту ловить рыбу .
Значит Вы , в отличие от Вашего предшественника -лицемера ( который на самом деле использовал фото с горами трупов рыбы для привлечения соответсвующей категории клиентов и делал это вполне сознательно) понимаете, что проблема есть )
Моя задача не в том, чтобы обвинить Вас в чем-то , Боже упаси.
Рыбы с каждым годом становится меньше, она становится мельче, прессинг Выше . Если Ваши клиенты будут об этом задумываться и начинать рыбу отпускать , а Вы не будете выкладывать горы трупов в ленту, Бог даст ситуация и будет меняться в лучшую сторону .

Многие базы и гостевые дома пошли по этому пути.

В конкретной ситуации гора трупов мелко-жереха какие эмоции должна вызвать? По мне - только негативные! Для чего Вы такие фотки выкладываете?

Не надо только писать, что туристы это капля в море, на воде куча браков и вдобавок еще тони рыбу загребают. Не надо, это отмазки . На это мы повлиять не можем… на это есть правоохранительные и регулирующие органы , которые рано или поздно порядок всё-равно наведут!

Последнее редактирование:
"База 177" Главный банк.
Сергей , скажите, пожалуйста, где я в чем-то обвинил базу?
Я написал : «голодающее Поволжье , а не старая гвардия. Почему за такие фотки админы не банят?»
Вы говорите про убитое напрочь логическое мышление у меня, допустим ( как я понял).
А у Вас оно есть? Где в моем сообщении вы увидели хоть намек на обвинение в сторону базы? В какой части моего поста я упоминал Вашу базу?
Я пишу про то, что такие фотки должны банить админы ресурса. Если у Вас не хватает смелости такие фотки не выкладывать))))
Лично мое мнение и право его высказать. Ваше право - согласиться или нет.
Каждый сделает свои выводы.

"База 177" Главный банк.
Сергей , скажите, пожалуйста, где я в чем-то обвинил базу?
Я написал : «голодающее Поволжье , а не старая гвардия. Почему за такие фотки админы не банят?»
Вы говорите про убитое напрочь логическое мышление у меня, допустим ( как я понял).
А у Вас оно есть? Где в моем сообщении вы увидели хоть намек на обвинение в сторону базы? В какой части моего поста я упоминал Вашу базу?
Я пишу про то, что такие фотки должны банить админы ресурса. Если у Вас не хватает смелости такие фотки не выкладывать))))
Лично мое мнение и право его высказать. Ваше право - согласиться или нет.
Каждый сделает свои выводы.
У «футболиста» Абакумова в футболе не сраслось)
Он выходит на форум, чтобы гол забить :thumbtwoup:

"База 177" Главный банк.
Сергей, Вы производите ( в отличие от Вашего предшественника) впечатление разумного человека, по крайней мере мне хочется в это верить.
Вы в ответ на мои эмоции, написали «а что я могу поделать» , как я могу запретить клиенту ловить рыбу .
Значит Вы , в отличие от Вашего предшественника -лицемера ( который на самом деле использовал фото с горами трупов рыбы для привлечения соответсвующей категории клиентов и делал это вполне сознательно) понимаете, что проблема есть )
Рыбы с каждым годом становится меньше, она становится мельче, прессинг Выше . Если Ваши клиенты будут об этом задумываться и начинать рыбу отпускать , а Вы не будете выкладывать горы трупов в ленту, Бог даст ситуация и будет меняться в лучшую сторону .

В конкретной ситуации гора трупов мелко-жереха какие эмоции должна вызвать? По мне - только негативные! Для чего Вы такие фотки выкладываете?

Не надо только писать, что туристы это капля в море, на воде куча браков и вдобавок еще тони рыбу загребают. Не надо, это отмазки . На это мы повлиять не можем… на это есть правоохранительные и регулирующие органы , которые рано или поздно порядок всё-равно наведут!
Где Вы увидели эмоции? Эмоции были у Вас из-за фото. Мельче рыба кстати становится от того, что крупные экземпляры как у Вас на аватаре ловят. Специально трофеи выбивают. У всех по 20 эхолотов на лодке, чуть ли не под нос кидают приманку - это проблема большая, почитайте основы селекции поймете о чем я. Так же подводники, тоже охотятся на крупные экземпляры. Но. В советское время рыбаков было больше (те которые бросают невода), однако рыба была. Конечно прессинг вырастает на воде, тут нет сомнения. И рыбаки любители вывозят много рыбы. Но самая большая проблема - это ВОДА! Которой нет в раскатах, нет нормального нереста. Мы весной ходили - там даже уже не по щиколотку, там грязь. Какая рыба? С Каспия рыба не заходит в том количестве в котором должна (а она там на минуточку есть). И если в СССР даже школьники ходили по полям и собирали малька и скидывали в воду - то сейчас рыба гибнет в таких количествах, что просто ужас. И в этой ситуации ЛЕГЧЕ И ПРОЩЕ ВСЕГО ОБВИНИТЬ БАЗЫ ЗА ФОТО! Конечно - они ж виноваты. Еще раз Вы не по адресу. Проблема есть и она усугубляется. Но в первую очередь она усугубляется тз-за того, что вышестоящее руководство не принимает мер по оздоровлению Волги, никто не занимается правильным сбросом воды, поддержанием ее в нужном количестве на время нереста и спасением молоди на полоях. Нам надо бороться с причиной, а не следствием. Будет вода и правильный нерест - будет рыба.
В остальном про мышление. Вы свои сообщения в соседних ветках почитайте. "Что творят на бывшей базе" - ? Ваше же утверждение. Вы пишите в ветке базы, вступаете в полемику с администрацией Базы. Но тут же переобуваетесь и говорите что это было не в сторону Базы. Позвольте полюбопытствовать для чего Вы вступаете тогда в разговор и не ставите акценты в виде "Рыбаки совсем офигели ловят все подряд?" Так и пишите про то, что культура рыбака приезжающего в Астраханскую область оставляет желать лучшего. Самое главное на мой взгляд - пишите это в ветке палаточников. Потому что поверьте 90% наших гостей бочки с сбой не привозят и берут только то, что им действительно нужно. А процентов 20-25 вообще рыбу не берут от слова совсем. Фотографии выкладываются для тех людей, которые не определились куда поехать. И да это бизнес. Он должен работать. Только не пишите про прибыль, Вы даже себе и близко не представляете что это за бизнес.

"База 177" Главный банк.
Где Вы увидели эмоции? Эмоции были у Вас из-за фото. Мельче рыба кстати становится от того, что крупные экземпляры как у Вас на аватаре ловят. Специально трофеи выбивают. У всех по 20 эхолотов на лодке, чуть ли не под нос кидают приманку - это проблема большая, почитайте основы селекции поймете о чем я. Так же подводники, тоже охотятся на крупные экземпляры. Но. В советское время рыбаков было больше (те которые бросают невода), однако рыба была. Конечно прессинг вырастает на воде, тут нет сомнения. И рыбаки любители вывозят много рыбы. Но самая большая проблема - это ВОДА! Которой нет в раскатах, нет нормального нереста. Мы весной ходили - там даже уже не по щиколотку, там грязь. Какая рыба? С Каспия рыба не заходит в том количестве в котором должна (а она там на минуточку есть). И если в СССР даже школьники ходили по полям и собирали малька и скидывали в воду - то сейчас рыба гибнет в таких количествах, что просто ужас. И в этой ситуации ЛЕГЧЕ И ПРОЩЕ ВСЕГО ОБВИНИТЬ БАЗЫ ЗА ФОТО! Конечно - они ж виноваты. Еще раз Вы не по адресу. Проблема есть и она усугубляется. Но в первую очередь она усугубляется тз-за того, что вышестоящее руководство не принимает мер по оздоровлению Волги, никто не занимается правильным сбросом воды, поддержанием ее в нужном количестве на время нереста и спасением молоди на полоях. Нам надо бороться с причиной, а не следствием. Будет вода и правильный нерест - будет рыба.
В остальном про мышление. Вы свои сообщения в соседних ветках почитайте. "Что творят на бывшей базе" - ? Ваше же утверждение. Вы пишите в ветке базы, вступаете в полемику с администрацией Базы. Но тут же переобуваетесь и говорите что это было не в сторону Базы. Позвольте полюбопытствовать для чего Вы вступаете тогда в разговор и не ставите акценты в виде "Рыбаки совсем офигели ловят все подряд?" Так и пишите про то, что культура рыбака приезжающего в Астраханскую область оставляет желать лучшего. Самое главное на мой взгляд - пишите это в ветке палаточников. Потому что поверьте 90% наших гостей бочки с сбой не привозят и берут только то, что им действительно нужно. А процентов 20-25 вообще рыбу не берут от слова совсем. Фотографии выкладываются для тех людей, которые не определились куда поехать. И да это бизнес. Он должен работать. Только не пишите про прибыль, Вы даже себе и близко не представляете что это за бизнес.
Вот самый правильный посыл.
Серёг, да нахрен он тебе нужен, столько строк ему уделил.
Все всё поняли. В Астрахань приезжаем как на море. Отдохнуть, позагорать, покупаться (правда водица не всегда чистая), ну еще мошку и комаров покормить свежей кровью, как же без этого. Ну чайку попить, дома жена не разрешает. Рыбку на базаре купим, (чеки не забудем взять, а то вдруг) которая в разы дороже чем в Москве. Ну а если удочку не дай бог закинули, то рыбку пойманную поцеловали и как золотую отпустили восвояси. БРЕД - конечно же бред. А вот Вадиму Абакумову можно позавидовать - он же такой правильный.

"База 177" Главный банк.

А вот щас эмоции. Вот хотите что-то сделать кроме диванной критики? Приезжайте на спасение рыбы. Когда начнет вода сходить будет куча мелких водоемов, где будет огромное количество малька. Его надо будет спасать, ходить с бочками и отпускать в Волгу. Надо убирать мусор по берегам - там от стоянок палаточников горы мусора. Собирайте команду единомышленников, создавайте тему на форуме - я без проблем предоставлю место для проживания, помогу чем смогу. И вперед. Ситуация сама не изменится - ее надо менять. Дети в Астраханской области этим занимаются в рамках "Голубых патрулей". 800 школьников по состоянию на 2024 год. 318 млн. малька спасли (сюжет Первого канала был). Вот это будет по факту принесет пользы в разы больше, чем разговоры о том как надо жить и как надо ловить рыбу... Нет возможности приезжать? Можно создать фонд рыбаков любителей для помощи - каждый скинет по 100 рублей в сезон и эти деньги пустить на оплату тех же взрослых патрулей, которые будут спасать рыбу. И да не надо быть ханжой - сейчас все за деньги, никто бесплатно не работает и не хочет на энтузиазме (опять же нас 30 лет учили этому, пенять надо только на себя). Можно многое делать именно делами - только никому ничего не надо, только бы порассуждать о том как правильно жить.

"База 177" Главный банк.
Сразу по первому Вашему предложению.
Я что-нибудь про Ваши эмоции писал?
Вы невнимательно читаете то, что Вам пишут, накидываете в качестве аргументов все подряд - и то , что в теме и то, что не в теме. Дискуссию со своей стороны продолжать не считаю нужным. Каждый сделал свои выводы. Бог даст , в Вашей ветке мы будем видеть меньше трупов, а больше живой рыбы, которую Ваши клиенты отпускают.
Всего хорошего.
Ps. месяца по два в году провожу на этой акватории, регулярно проезжаю 177 и ностальгирую по тем временам , когда «старая гвардия» учила клиентов джигу, ловле сома на квок, а Тетя Таня по вечерам готовила беляши с мясом…. Но это уже совсем другая история )))))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх