Балда (Просматривает: 1)

• Начавший тему ЛиСс
  • Дата начала
Балда
Максимум я ж писал для тебя правда в другой ветке что при ловле на балду задерживаемся только в ПРОВЕРЕННЫХ местах, а в остальном полностью согласен со Щукаръ поиск.
Полностью с тобой согласен:yes:! Но отвечу честно я просто хотел послушать мнение других рыбаков, кто и как на ее ловит (балду):pardon:!
И ещ вопрос сегодня разговаривал с одним рыбаком, говорит что окунь начал клев и ситуация такая - на рыбалке он ловил на мормышку и блесну - клев на оценку хорошо, а вот на балду полный 0, с чем это может быть связанно?
Балда такая же как на фото по ссылке!
http://images.yandex.ru/yandsearch?...untsfish.narod.ru/images/Balda.jpg&rpt=simage

Балда
Да система та-же только я использую латунный груз, наточил знакомый токарь несколько штук осталась одна, основные потери на щучках изредка зацепы, я рыбачу в основном на стоячих водоемах как работает данная снасть на течении не знаю, на крючках использовал набор из разноцветных кусочков кембрика потом из бисера, с бисером показалось работает получше хотя где-то попадало что на голые крючки тоже берет. Пробуй эксперементируй главное чтоб крючки свободно и плавно съезжали по петле после взмаха, цвет и размер груза в пределах разумного считаю неважным.

Балда
Щукаръ.
Поделитесь пожалуйста опытом о весе грузил в чёрте. Я читал статью литовского автора, что лучше работают руза от 20 до 40 грам. Я ловлю на водохранилищах, окунь больше ладошки попадается редко. Большие груза - утолщение лески. Есть ли смысл мне идти на увеличение груза сверх 20-ти грам. И ещё заинтересовала балда в спиннинге. Я летом окуня ловлю на поводковые оснастки и микроджиг. В этом году попробую балду. Вы для спиннинга чёрта вяжите тоже с двумя мухами через тройной вертлюжок? А на крючках летом тоже мухи или можно твистер насадить?

Балда
Сегодня был на рынке прикупил два грузика, один на 2 унции и второй на 3 унции!
Заодно посмотрел балду и тоже прикупил, ценна 15 руб.
Кто нибудь ловил такой балдой которое на фото? и нужно ли ее доробатывать?
Фото прилогаю!

Вложения

• Супер балда 001.jpg
    123.4 КБ · Просмотры: 330
    Супер балда 001.jpg
  • Супер балда 002.jpg
    96.8 КБ · Просмотры: 804
    Супер балда 002.jpg
Балда
Фото прилогаю!

Яб покрасил черным лаком для ногтей, головку краным,. желтый бисер, вертлюг нафик.

Балда
Яб покрасил черным лаком для ногтей, головку краным,. желтый бисер, вертлюг нафик.
Чем желтый биссер не подходит? и что ставить всместо него?
Красным лаком красить головку (это бита) или где леска пропускается?

Балда
Фото прилогаю!

Интересно про 3 унции, это около 80-ти грам. Попробуете, обязательно отпишитесь.

Балда
Фото прилогаю!
Халявая балда!!!! блин за 15р!!!

Балда
Интересно про 3 унции, это около 80-ти грам. Попробуете, обязательно отпишитесь.
Если дойду то обязательно отпишу, одна унция 28 грам, 3 унции 84 грамма!

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

Халявая балда!!!! блин за 15р!!!
Чем это халявая?

Балда
Фото прилогаю!
Точно такую же -один в один, только на крючках красный кембрик у меня, купил на этой неделе в Москве.:) Только у нас 40 руб. она. Не ловил ещё... Переделывать и перекрашивать не буду пока не попробую так как есть!

Балда
В отверстие для пропуска лески надо вставить кембрик вертлюг можно убрать можно оставить тогда на осн леску лучше привязать застежку, убираем балду ставим блесну два в одном. по цвету как пожелаешь не понравится так, можно покрасить. С количеством и цветом бисера на крючках надо эксперементировать, я бы для начала поставил пять штук на каждый красный-синий-красный-синий-красный или краный-желтый.

Балда
А как ловить то на нее кто подскажет? Теника игры?
То что я подделал пока, это поставил кембрик в отверстие чтобы не перетирала леску по которой ездиет сам стержень с крючками, все остальное осталось на своих местах! красить тоже пока не собираюсь! Только после испытания!
Вычерком выложу фото еще одной самодельной Балды, уже сделанное из грузила которое выше на фото в № 124 посту!
Заранее благодарю!

Балда
Вот еще самодельная балда из Груши 2 нции (56 гр)!
Балда связана на леске 0.4мм, какие будут сомнения и что лучще доработать?
Фото прилогаю!

Вложения

• Супер балда 00 001.jpg
    105.8 КБ · Просмотры: 524
    Супер балда 00 001.jpg
  • Супер балда 00 002.jpg
    87.9 КБ · Просмотры: 457
    Супер балда 00 002.jpg
  • Супер балда 00 003.jpg
    101.7 КБ · Просмотры: 459
    Супер балда 00 003.jpg
Балда
Вот еще самодельная балда из Груши 2 нции (56 гр)!
Балда связана на леске 0.4мм, какие будут сомнения и что лучще доработать?
Фото прилогаю!
Самое главное огрузи крючки,припаяй к ним по капельке свинца,тогда они скользить по леске будут и леску надо подбирать.чтоб не скручивалась ни при каких обстоятельствах,вот это и есть залог успеха в "балде"А такую леску найти не просто,но должна быть не меньше 0.2можно и больше.И проверь в ведре.в ванне.как работать будет?Поднял.опустил-крючки в низу.С уважением.удачи.

Балда
-АРА-.у нас эта снасть называется чёрт или крабик...,у вас балда....
Максимум.1)я бы заменил крючки на гамакатсу или овнер..
2)бисер не такой крупный нужно ставить...,можно кембрики разноцветные нарезать и чередовать.
3)я ловил на 3 унцовый чёрт и очень успешно(глубина 10-15м,течение,яма),правда рыбы менее 1кг небыло...
4)никаких напаек на крючках...чушь это всё,просто крючки отличного качества!

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх